ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Амирела Ламир

Как же хорошо. Лёгкий ветерок со стороны открытого во внутренний двор окна, приятно холодит разгорячённую кожу. В голове ни одной дельной мысли, кроме каких-то ненавязчивых мелодий… Ничего не хочется. Злость на глупых детей уже прошла. С самого начала не нужно было быть такой резкой. Мне стоит немного развеяться после столь хлопотных дел. Но у меня нет ни чувств сожаления, ни вины за произошедшее. Кто они ему, чтобы придаваться скорби? Выдохнув, откидываюсь на каменную кладку стены, рассматривая сияющие над головой звёзды.  — Доброе утро.  Снейп выглядит не важно, если не сказать отвратительно. Сероватое лицо, какой-то в раз осунувшийся, глаза потухли. Наверное, он тот самый единственный, о котором я гадала. Северус Тобиас Снейп. Ещё одна искалеченная человеческая жизнь…  — Доброе. Не спится?  — Как он умер? Кто стал причиной?  — Равнодушие, предвзятость… Вот что стало причиной. Вы слишком многое не замечали. Никто не замечал. Пойдёмте. Вы вчера с обеда ничего не ели.  Снейп…. Ужас подземелий, сальноволый ублюдок, Пожиратель, Упырь, Летучая Мышь. И всё это он! Мастер Легилименции и Оклюменции, Гениальный, самый молодой зельевар, шпион светлой и тёмной стороны, любитель своего дела, но не любитель детей. Из-за последнего о нём ходит довольно много глупых и на мой взгляд слухов.   Смотря на него, я могу сказать лишь одно…. Он ужасно уставший человек, желающий убраться из этого места куда подальше и просто засесть в такой глухомани, чтобы его даже с поиском не нашли. И на основе всего этого, чтобы его ещё и забыли. Не простые желания, но очень понятные. Работать на два фронта не так уж и легко, особенно когда тебя оба нанимателя готовы разорвать в клочья!  Чуть приподняв уголки губ, машу в сторону одного из коридоров Хогвартса, проведя кончиками пальцев по стене, прося ускорить наше путешествие по его коридорам. Так что через поворот, мы уже стоим перед дверьми на кухню Хога, где во всю кипит работа слуг. Краем глаза подмечаю удивление профессора, что озирается по сторонам рассматривая тех, кто когда-то выглядел не лучше гоблинов. Вот она правильная работа магии в системе Школы.  — Добро пожаловать, госпожа.  Усмехнувшись про себя, спокойно прохожу к столику на двоих, где уже стоит моя порция еды за два дня. Пахнет всё это великолепно, разогревая во мне просто зверский аппетит. Облизнувшись, я сажусь за стол и сделав приглашающий жест. Он страивается напротив, сглатывает вязкую, слюну под мой тихий смех. К нему тут же пододвигается овсянка с добавками. Самое то, после незапланированной голодовки. — Кто для вас Поттер? — интересуюсь у мужчины. Он же пытется определиться, что ему делать с имеющимися на столе продуктами. Толи есть, толи не стоит… — Сын женщины, которую я любил. Пообещал позаботиться о нём и не смог. — выдыхает и столько в этих словах горести… Ясно… Неплохо конечно, что хоть кто-то был на стороне мальчишки… Только что это меняет в конечном итоге? Ничего. Если бы он действительно так о нём беспокоился, забрал бы к себе. Гарри умный, смог бы подстроиться под его требования. Жил же как-то с родственниками. — От чего же? Вы спасали его и не раз. — его даже пару раз ранили. Мда. Эта его готовность пожертвовать собой. Несколько пугает и озадачивает. Может он и сын некогда любимой женщины, но ставить его жизнь привыше своей. Любовь делает нас дураками. — Правда ваша язвительность… Вообще ваша манера разговора оставляет желать лучшего.  — Вы знаете? — вскидывается, смотрит пристально, щурит глаза. Даже почувствовала лёгкий толчок в сознание. Пытается пробиться? Совсем жить расхотелось? Отчаянный. — Он дал мне воспоминания. Так что да. Я в курсе многих событий школы. — пожимаю плечами и мегко выталкиваю его обратно в его же сознание. Нечего ему у меня в голове делать. Потом ищи по разным закоулкам. — Тогда, при первой нашей встрече. — припоминает, хорошо. Ну, я довольно заметная. Тем более среди всей этой серости и черноты. Этакое яркое пятно. Хотя многие меня попросту не заметили. Слишком ослепительна. Ага. — Да, я узнала, но подумала, что это будет странно, если заговорю с вами, как со старым знакомым. К тому же мой внешний вид оставлял желать лучшего. — одета не по погоде, растрёпанная, с явным признаком недосыпа, так ещё и недавно вышла от гоблинов, а потому в принципе настроение было не самым лучшим. Разговор затихат. К тому же, меня куда больше интересует кусок аппетитного мяса, нежели сидящий напротив собеседник. Он и без меня управится со своими проблемами. Приподняв уголки губ, пододвигаю стакан с соком, после чего перестаю следить за ним. Полностью растворяясь в ощущении насыщения. Из-за потраченной магии, мне хочется есть часто и много. Гастрономический аппетит может напугать любого. Потому предпочитаю перед особо впечатлительными не обедать. Шок и обморок обеспечен. Собственно, школа строилась в основном под мои собственные нужды и рацион, а за последние тысячелетия, еды столько накопилось, что можно не беспокоиться о припасах.  — Вы так много едите. В столовой, вы так не орудуете ножом. — ловко получается, а в стороловой придерживаться рамок надо. Медленно. Изящно. А ещё, чтобы просто не забыть высокосветскую чушь. Когда-нибудь тут будут устроены приёмы и самой память и навыки освежить никогда не будет лишним. — Трачусь не меньше, оттуда и аппетит. В последнее время, насыщения не чувствую совсем. — конечно и то восстанови, и другое поправь, там подумай и слепи… О чем вообще можно говорить?  — Изменения в Хогвартсе, ваших рук дело? — так и хочется глаза к потолку поднять. — Это очевидно. — а кому ещё? Не домовикам же, в самом деле. Они конечно могут, но получается это у них не очень хорошо, поэтому и не лезут. Вижу, что он ещё что-то хочет спросить, но молчит, не зная, как выразиться. Что же. Скорее всего это что-то связанное с Альбусом. Где он? Что с ним? Вижу эти вопросы, но отвечать не тороплюсь. Зачем ему знать? Чтобы освободить? Разве это не глупость, учитывая сколько всего он сделал? Закончив с очередным куском мяса, довольно жмурюсь, потягивая чай. Хорошо.  — Госпожа, вот пирог.  — Спасибо, его я забираю с собой. Всего доброго, профессор. 

Люциус Малфой

Проверка ничего не даёт. В кабинет Директора мы попасть не смогли. По словам Тии сделать это может только директор. Где он сам никто не знает. Он вообще не появляется в стенах школы с первого сентября. Никаких ответов тоже добиться невозможно. Беловолосая девушка, которая по словам Драко устроило взбучку учителям и вообще всем, вроде, как и есть Директор, но подтверждения этому нет. Всеми делами заправляет Тия и на счёт беловолосой никаких ответов так же не даёт. Молчит или отвечает слишком неопределённо и уклончиво. Более ничего странного не происходит. Все учатся, занимаются домашними заданиями, какими-то посиделками и всё. Последние курсы готовятся к сдаче предстоящих экзаменов уже сейчас хватаясь за голову.  Зачем мне тут находиться, если толку с этой проверки нет? Ну отремонтировали они что-то где-то. По отчётам, предоставленным девушкой… Несомненно удивительно, что вечно нищий Хогвартс на самом деле богат, как маленькое государство. Но в этом нет ничего такого ужасающего. Всё чисто, всё правильно, ни каких махинаций. Почему Дамблдор не мог использовать эти средства?  — Потому что он не Директор, а потому не имел доступа к капиталам. Он был что-то вроде управляющего. — тут же дают ответ… И как это вообще понимать. Тоесть, всё это время он плакался о нищите просто потому что и вовсе не является главой этого учереждения? А что же он тогда делал все эти годы? — Был? — и раз он стал управляющим, значит кто-то его до этого назначил. Диппет? Он не сишком любил Альбуса. Всегда старался держать его подальше от управления. В обход? Вполне в его стиле. Мне ничего не ответили, оставляя в собственных раздумьях. Если Дамблдор не было директором тогда кто? Ведь не мог же он где-то удерживать настоящего. Это какой-то абсурд. Надо разобраться. Проводив взглядом девушку, у которой оказались дела, откладываю листы бумаги, дёргаясь от того, что рука начинает неприятно жечь. Такое происходит время от времени, но ответить на призыв господина не получается, потому что тут же пропадает. Как бы потом не обвинил в том, что мне не появились перед его алыми очами. Как же мне это надоело. 

Амирелла Ламир

Сегодня у меня по плану утепление одного из коридора. Детишки уже ушли спать, так что всё пусто. Редкий прохожий, в лице Снейпа давно покинул эту часть, оставляя меня наедине с собой и своими планами. Которые то и дело напоминают о себе звонов оповещения. Который моментально отключается. Надо тут закончить потом уже на другие переходить. Больше он сюда не подойдёт за этот вечер. Или нет. Повернув голову нахожу белое пятно во тьме коридора.   — Добрый вечер, лорд Малфой. — бросаю коротко в сторону проверяющего, что с какого-то перепугу забрёл в учительский коридор. — Добрый вечер. — мужчина внимательно смотрит на то, как я разворачиваю лист ватмана, исписанный узором. Он не подходит ближе, так и оставшись стоять на месте, хотя его любопытство, можно потрогать руками. Приподняв уголки губ, возвращусь к работе.  Так, касаюсь пальцами края и чуть напитываю их магией чтобы поймать рисунок и вытянуть из листа. Сначала надо действовать медленно и осторожно, чтобы не порвать связи, которые очень хрупки. Дышать приходится очень медленно, чтобы не повлиять на ток энергии и при этом не упасть в медитативное состояние. Отлично! Быстренько перекидываю на окно и закрепляю, чтобы плетение не соскользнуло и не разрушилось. За спиной раздаётся восхищённый вздох от лорда, что впервые видит такой способ нанесения защиты на замок.  — Спрашивайте. Вижу, что интересно. — Разве руны обычно не наносят сразу на предмет? — тут же выдаёт, не особо беспокоясь о том, что о нём могут подумать в этот самый момент. Видно сразу в защитной магии и рунологии он или просто не слишком хорошо разбирается, или не было возможности практиковать её в нестандартном виде. — Да к тому же такую защиту проще сломать… Мне так кажется.  — В какой-то мере вы правы. — закрепляю на последний участок и отхожу в сторону, чтобы осмотреть творение. — Такое плетение легко разрушить пока оно в состоянии «шторки». Однако у такого способа нанесения рун и плетения есть свои неоспоримые плюсы. — приподнимаю уголки губ и показываю на начало работы. Да. На много растянула, захватывает половину коридора, а он в длинну метров десять. — Как вы увидели, эти «шторки» можно растянуть независимо от количества рун и «обтянуть» ими всю комнату, не разорвав вязей не оставив ни миллиметра без защиты. К тому же я могу даже сейчас внести изменения, дополнения или вообще убрать кусок. На строение плетения это не влияет. — собственно потому и пользуюсь. Когда только начинала строить, было так хлопотно выдалбливать руну на каждом камушке. Хватило только на полы подвала. К слову действовать они уже перестали. — Стоит мне закрепить и привязать все это к источнику, как руны сами появляются на стенах, впечатываясь в них. Если потом будете проходить по этому коридору и присмотритесь внимательно, то можете увидеть узор. Избавиться от этого всего будет невозможно, если только не снести здание по самые подвалы.  Взмахиваю рукой, лист отлетает в сторону на несколько метров, а я подхожу к висящему краю, беру пальцами и резко тяну вниз, как если бы это был рулон ткани, который желаю размотать. Повторяю, ещё раз вытягивание вязей и натягиваю до соседней стороны, где закрепляю в самом углу, после чего прижимаю руны к полу так, что и с другой стороны они закрепляются в самом углу под стенкой. И только после этого отхожу в сторону, доставая ледяную палочку. Перепроверив всё, отметив мысленно места, где нужно подправить, делаю несколько начертательных движений в области окна. Не хватает нам всем тут задохнуться, так что фильтрация воздуха и подогрев на каждое окно. На стены и пол тоже добавляю руны согревания и коррекцию тепла, чтобы тут не было слишком уж тепло. Надо бы заканчивать и пошустрее. Делаю мысленную настройку для дальнейшей работы. Направляю рисунок дальше и закрепляю по основным точкам, копируя рисунок и цепляя друг за друга словно каскад. На окна так же были накинуты созданные руны и плетения и так по всему коридору.  — Невероятно. И всё же, кто вы? Я не видел вас среди учительского состава. — естественно, зачем мне там появляться, когда я о своём существовании пока распространяюсь с большой неохотой, хоть и засветилась уже с нескольких местах. — Как вы видите, занимаюсь ремонтом Хогвартса. — стараюсь уйти от вопроса. Не глупый. Должен понимать что на это есть причины и скорее всего достаточно веские. — Разве для этого нет специальных наёмных рабочих? — логично, только в равной степени опасно. Более того, каждому не объяснить, что от него хочешь. — Конечно есть, не стану же я самостоятельно кирпичную кладку укладывать! — начинаю тихо посмеиваться, а Лорд видимо понял, что сейчас над ним просто подшучивают. Не очень красиво с моей стороны. — Моё дело магические плетения, всё остальное дело слуг замка. Почему вы не спите? Вас что-то беспокоит?  — Нет. Не так сильно, чтобы об этом стоило беспокоиться вам. — а на лице крупными буквами написано, как он хочет об этом с кем-то поговорить. Разве для этого Северус не лучше подойдёт. К тому же, доверять свои переживания малознакомой девушке, которая неизвестно чем занимается… — И всё же, я настаиваю. Когда выговариваешься, становится легче, а голову посещают новые пути решения. — но не полюбопытствовать невозможно! В конечном итоге… Он по слухам один из приближённых внутреннего круга Волан де Морта. Значит у него достаточно информации об этом. И его сын. Он же учится тут. Дети Пожирателей. И большинство на Слизерине. — Это уже грубость. Вы переходите границы. — тут же подбирается, делает суровое лицо… Так забавно. Даже слишком забавно. — Знаю. — улыбаюсь более чем ехидно, выдавая своё озорство. — Но весь ваш вид уговаривает меня эти границы переступить. Так что? — поддаюсь вперёд, показывая свою заинтересованность в этом маленьком разговоре. В конечном итоге, никто о нём не узнает. Даже если он скажет что-то недопустимое. Какой компромат… — Вам, наверное, известно, что в нашей стране есть маг, который желает совершить революцию. Он скоро вернётся. Предпосылки к этому появились уж давно. И… Я бы и рад отказаться от своего прошлого назначения его правой руки… — вот что делает с человеком совсем немного витающий в воздухе умиротворяющий бальзам. Сразу все готовы открыться и довериться. Ай, какая я подлая. — Вам стоит подойти к Аластору Грюму, если вы хотите отвести от своей семьи удар. — брови влетают вверх, выдавая его удивление относительно такого совета. Ну а что? Это такой маленький намёк… — От него очень тонко, почти незаметно человеческому носу, пахнет бутерией. И на каком-то плече магический отпечаток, что и на вашей руке. Полагаю, вы из одной партии. — Вы говорите это слишком спокойно. Вы… — Тёмный Лорд. Лорд Волан де Морт… Я в курсе. — отстраняюсь, разворачиваюсь спиной и приступаю дальше налаживать защиту. А он так и стоит позади меня, словно больше делать нечего. — Идите спать, мистер Малфой. Утро вечера мудрее. 

*** 

Тёмный Лорд. Проблема всей Англии похлеще того же Дамблдора, канувшего в безызвестность. Две противоборствующие силы… Нет. Даже не знаю, как описать всё происходящее. Познаний Поттера о мироустройстве и политической ситуации ровно столько, сколько ему давали знать. Собственно, много ли магов из семьи простаков интересовались большой политикой государства в моё время? В лучшем случае они знали общую информацию, которая ходила у всех на слуху, но всё равно не придавали ей значения. Большинство простолюдин училось магии, чтобы помогать своим семьям и деревням, чтобы выживать в суровой реальности Мира. И единицы кто из них, шёл дальше по карьерной лестнице, становясь великими магами. Учитывая, что он не воспитывался дворянами, ничего удивительного. Даже ожидаемо, но для меня это плохо.  Появившись из ниоткуда, завладевшая главной стратегической точкой политической игры… Волей-неволей я вступила в игру за власть. Сохранить нейтралитет сейчас легко, тем более не было официального представления по этому поводу и светиться в высших кругах в течении этого года я не намерена. Нужна информация. Много информации. Для этого нужна библиотека без ограничений.  — Госпожа? Уже скоро обед. — в комнату заглядывает Тия, окидывает помещение, которое стало ещё более заваленным бумагами, взглядом и тихо выдыхает. Ну, ни ей же потом это всё убирать в самом деле. — Знаю. Пошли. — поднявшись с места, направляюсь сторону выхода, прося Хогвартс переместить нас в Большой зал, куда мы попадаем через пару секунд. Надо отметить больше на нас не смотрят с подозрением или насторожённостью. Привыкли.  — Вы обеспокоены чем-то. — констатация факта, а ещё скрытая просьба дать ей хоть какую-то работу. Ну да. Всё чем она сейчас занимается, это скорее всего разбор бесконечных бумаг. — Мне нужна информация о последних двух Тёмных Лордах. Кем были, чем жили, что ели. — слишком часто они появляются в последнее время. Буквально один за другим. Это не к добру. Совсем не к добру. И что-то мне подсказывает, что источник первопричины один. — Хард, скоро прибудут гости из других стран, мне надо чтобы они были устроены с комфортом, соответственно с их основными предпочтениями, но без фанатизма.  — Конечно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.