ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Амирела Ламир 

Я определённо отвыкла от такого количества работы и загруженности в целом. Проспать несколько тысячелетий, неожиданно прийти в себя в слабом человеческом теле, слиться с истины телом, а после начать активно использовать магию толком не восстановившись, без какого-либо вреда для здоровья. В априори невозможно. Дезориентация, частая слабость, головные боли и невозможность быстро адаптироваться. Побочные эффекты, от которых не спрятаться, ни скрыться. Остаётся только терпеть. К тому же помимо меня самой, в этой голове есть кто-то ещё. Достаточно опытный. Разумный паразит, доставшийся мне от предыдущего хозяина тела. И хотя я не мастер душ, меня научили основам определения. В этом теле есть кусочек души человека. Из-за этого у меня с ним ментальная связь. И хотя я не могу видеть, что с ним происходит, за редким исключением, когда он видимо не контролирует свои эмоции, в любое другое время, я могу лишь слышать отголоски его чувств. Это напрягает.  В связи со всем этим наступление Хэллоуина, через пару дней немного неожиданно! Поискав информацию о празднике, который на устах у всех школьников, я поняла только одно, самое важное для меня! Канун дня всех святых, считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться в мир живых. Душа не стабильна, нужная ей энергия может быть собрана в этот день. Проблема всё в той же нестабильности. Могу умереть. Теоретически. По факту пробуду в астрале некоторое время. Полубоги, что определённо приложили свою руку к моему пробуждению, не дадут уйти на перерождение. Но в целом ситуация от этого лучше не становится. Кусочек сидящей во мне души, точно захочет захватить тело…  Вздыхаю ещё раз, качаю головой и устраиваюсь прямо на полу подземелий, где только закончила заниматься защитой и утеплением. Осень уже в самом разгаре, так что надо поторопиться со всем этим. Прикрыв глаза и откинувшись на стену, улавливаю колебания магией и беспокойство замка, что уговаривает пройтись в начало коридора. Не хватает мне каких-нибудь шпионов в этом месте. Хотя ничего плохого или подозрительного я не делала. Что ж, раз надо проверить, значит проверим. Шорох… Хмурюсь и настораживаюсь, пытаясь прислушаться к звукам. Тишина… Опять шорох. А потом звук упавшего тела, что заставляет подскочить на месте. Что за чертовщина, кто это решил прогуляться по подземельям в такое время? Встаю и быстро иду в сторону упавшего человека.  — Профессор! Что, низший демон возьми, с вами произошло?  Снейп странно скрючился на полу, явно без возможности двинуться… К прорицательнице не надо быть, у него жар. Что ж, раз всё так… Быстро поднимаюсь, разворачиваясь к кабинету, подхватывая мужчину магией, направляясь в сторону Деканских покоев. Лишь бы не опоздать. Не хватает мне ещё, чтобы один из учителей помер в этих стенах. Так для разнообразия. Благо Хогвартс и без моих просьб сдвигает коридоры, завернув за угол упираюсь в тупик с портретом Женщины, что встречает меня недовольством и открывать дверь явно не хочет, требуя пароль. Потом с ней разберусь. Тихий приказ Замку, и он сам открывает дверь в гостиную, полную детей. Слизеринцы встречают меня сначала гомоном, потом резким молчанием.  — Что происходит? Профессор Снейп? — все, кто в помещении на моё появление реагируют нормально. Ожидаемо. Подскочили. Успели перепугаться. Кто-то вон бледнеет. Чёрт побери. — Драко, поможешь. Откройся! — чёткий приказ и дверь распахивается ещё на подходе. Дверь с грохотов врезается в стену, а гул разносится по комнате. Мы влетаем в неё быстро и дверь снова закрывается. — Чем помочь? — если он и был в панике некоторое время, то быстро смог совладать со своими эмоциями. Вот оно отличие аристократов от представителей другого сословия. Всегда будут держать лицо. — Надо его обтереть от грязи, купальня не вариант, повышенная влажность, могут раны воспалиться или он простудится. Вы люди так хрупки. За водой и полотенцем.  Мальчишка убегает в нужную дверь, с серьёзным лицом, заставляя улыбнуться. В нём так отчётливо виден дар целителя. Жалко будет губить его под гнётом простой тёмной магии, которой обучают сейчас. Самородок. Развить бы эти таланты. Отшлифовать. Направить силу в нужное русло, а там, дам рекомендации и, может быть, он станет одним из преподавателей Академии когда-нибудь. Ничего, потом у меня будет время заняться этим. А пока, есть дело поважнее, чем планы на будущее относительно одного ученика. Мужчина не ложится на кровать, застывает над ней. Погруженный в сон, он ничего не чувствует, позволяя мне делать с ним что угодно, так что вещи с него слетают, устраиваясь на стуле. Только трусы и остаются.  Диагностика показывает неутешительные результаты. На нём разве что боевые пыточные мероприятия не отрабатывали! Несколько переломов, следы от кнута и ещё какого-то варварского заклинания, действующего на нервную систему. Судороги и фантомные боли определённо работа этого самого заклинания. Ладно, вылечить его не так уж сложно.  — Он ведь будет жить?   — Конечно. Нет ничего, что нельзя вылечить, Драко. Хард, пришли кого-нибудь с целебными зельями сильного действия.  Промыть и отчистить раны, срастить переломы и повреждённые ткани, залечить ушибы. Ничего особо серьёзного. Даже стараться не приходится, но это лишь внешность. Внутри дела обстоят несколько хуже. Тело пропитано испарениями ядов. Скорее всего травился пока готовил их, потому что нет ничего что указывало бы на внутреннее применение. Защита в этом времени определённо слабее чем тогда. К тому же есть уже укоренившиеся смеси. Чтобы вывести их придётся постараться. Мда. Блевать будет долго.  — Прошу.  — Держи его так чтобы не захлебнулся. Эта ночь будет долгой.  — Я готов.  Он вернулся таким после того, как отчитался перед Тёмным? Наверняка Люциус за собой потащил. Неужели его так отделали за плохие вести? Или это для профилактики. Усмехнувшись, внимательно изучаю названия, принесённых лекарств. Прекрасно. Очень хорошо. Правильный выбор. Хорошие зелья. Один вливаю бесцеремонно в рот, глотательный рефлекс проходит на ура. А я пока втираю в него другое зелье. Уберёт некоторые последствия от неправильного режима. Хотя приходится прерваться на то, чтобы профессор проблевался, после чего заливаю в него новую порцию и продолжаю делать то, что делала. Если он надеется так просто отделаться от меня в качестве медика, то сильно ошибается. Нечего было так кощунственно относиться к собственному здоровью. Никто не просил его подставляться ради неизвестных целей. И вообще, ценить себя надо в первую очередь, а то жизнь ничем от рабства не отличается. А вот с каналами придётся повозиться, раз уж взялась за лечение. Некоторые скрючены или заблокированы. Видимо успел накосячить в жизни, раз откаты схлопотал. Не выполнил несколько обещаний.  — Будет как новенький и даже лучше.  — Угу.  Мальчишка переживает. Видно, что профессор ему не посторонний. Да и связь видна очень даже хорошо. Крепкая. Крёстный. Сосредоточившись на своих нуждах, протягиваю руку, чтобы «схватить» нить и начать её вытягивать. Это напоминает распутывание волос. Больно и неприятно, но сделать это надо, потому что потом будет только хуже. Тело дёргается, мне прилетает со всей силы по лицу. Драко издаёт какой-то задушенный писк, но ничего не говорит. Испугался. Мне же… Не больно, но неприятно. Болевой порог у нечеловеческой расы выше. Это точно будет очень долгая ночь. 

*** 

Я устала. Хотела поспать, но куда там, после такой-то нервотрёпки с полудохлым профессором, попробуй остаться равнодушной! Пришлось медитировать, но это не добавляет бодрости духа и мотивации для работы. Так что сижу в Большом зале, гипнотизирую стекло передо мной, провожая взглядом капли дождя, осоловело хлопая глазками.  — Леди.  Вздохнув, поворачиваюсь в сторону парня, что меня окликнул и с удивлением отмечаю, что это Драко. Мешки под глазами, растрёпанный… Воробушек. Стоит ему подойти как руки сами тянутся к его шевелюре, что так неаккуратно торчит во все стороны.  — Не пристало тебе, Малфой, изображая воробья.  — Спасибо за то, что помогли профессору Снейпу.  — Не стоит благодарности. Такова моя обязанность: нести ответственность и заботиться о каждом, кто находится под крышей этого замка.  Как-то запоздало отмечаю, что никто из змей не сел на своих местах, а Драко так и продолжает склонять передо мной голову. Остальные ученики озадаченные и растерянные, наблюдают за этим спектаклем. Для них это неожиданно. Драко и благодарность. Впрочем, ничего удивительно, если судить по отношению окружающих к этому факультету, то представители других факультетов редко проявляют к ним заботу, доброту и понимание. Как же, тёмные волшебники, дети Пожерателей, а о том, что они просто ДЕТИ никто не помнит! И как в таких условиях не озлобиться, когда тебе об этом каждый день толкуют? Да, не спорю, многие из них потом пойдут по стопам родителей, но это не значит, что они так же будут хладнокровно убивать! И вообще! Я вот тоже убийца! В последний раз количество моих жертв перешло планку в десять тысяч! Это же почти город! Столица!  Поднявшись со своего места, растягиваю губы в улыбке и в один шаг сокращаю, между нами, расстояние. Объятия выходят обычными с моей стороны. Осторожные, от того, что он может просто сломаться, сдави его чуть сильнее. Не пробуждённая кровь. Ничего. Немного осталось. Юноша вздрагивает, напрягается и всё же обнимает в ответ, пока я глажу его по голове. Слизеринцы отворачиваются, занимают свои дела, как и все остальные. Чары отвлекающие внимания, прекрасно работают, выполняя свою роль.  — Простите.  — Вы переживаете за близкого вам человека, нет ничего страшного в проявлении подобной слабости, ведь это делает вас человеком. Слёзы — драгоценный дар души. Идите завтракать. Снейп очнётся скоро.  Надо будет в барьер вплести что-то на уравновешивание психики и на конфиденциальность, чтобы меньше болтали о том, что в гостиной происходит и не кидались на всех, кого не попадя. И шутки у некоторых одноликих утихомирить, если они, конечно, не хотят получить сильный откат и лишиться магии. Конечно же это незаконно, но чёрт возьми, сколько можно?! Меня их шутки уже просто достали! А ведь они далеко не безобидные! Ох, что-то мне покусать кого-нибудь хочется. Их бы талант, да в мирное русло и цены бы им не было! Ничего найдём мы им применение, заставлю для себя зелья варить, для нужд школы. Пусть отрабатывают свои шутки. 

Северус Снейп

Открыв глаза, не сразу осознаю, где нахожусь. Первые минуты в сознании даются с трудом: тело лёгкое, но слабое, голова кружится, подташнивает, но боли нет. Хоть это радует. Чуть отстранившись от всего этого, начинаю изучать помещение, в котором нахожусь. Рядом никого нет так, что смело изучаю комнату, с тайной надеждой, что это не комнаты убежища Лорда. Чёртов психопат. Мои покои. Как я тут оказался? Последнее что я помню: боль, сырость подземелий, чей-то обеспокоенный голос и шаги в мою сторону. Меня нашёл кто-то из учеников? О, Мерлин! Или змейки видели меня в столь жалком виде!  — Вы пришли в себя, профессор? Как самочувствие?  В комнату с подносом в руках заходит Драко, дразня приятным ароматом еды. Такое ощущение, словно несколько дней ничего не ел. Морщусь, стараясь устроиться с большим комфортом, но получается натянуто. Видимо с непривычки мне показалось, что моё состояние куда хуже того, что есть на самом деле?  — Кто меня нашёл и принёс сюда?  — Та девушка. Амирела Ламир. Она занесла вас удерживая магией и приказав мне следовать за ней, отправилась в сторону покоев. Мы знаем, что дверь всегда заперта, но для неё это точно не проблема. Дверь открылась от приказа.  — Всё?  Мальчишка выглядит обеспокоенным, бледным и ужасно уставшим. Плед, подушка, отпечаток кресла… Он ночевал со мной. Рука сама тянется к его голове, лохмача волосы, что он так старательно укладывает каждый день. Сложно признавать собственную слабость. Он понимает, что вслух никогда ничего не скажу, но я действительно благодарен за его беспокойство.  — Тут зелья стоят. Леди сказала, что вам нужно несколько дней отлежаться и к котлам не приближаться, а ещё хорошо есть, принимать лекарства. Так что вам надо поесть.  Даже спорить не начинаю, давая понять, что согласен. Волновать мальчишку сильнее чем уже есть, не стоит. Ему и так переживаний хватает. Ещё немного и начнутся неконтролируемые выбросы. После того, как Малфой смог узнать, местоположение Лорда, мне тоже пришлось включиться в посещение собраний. Радости от этого никакой, да и здоровье не то, что было в прошлые годы. Выдерживать подобную нагрузку сложно. Ещё и работы столько что, в пору начать копать себе могилу. Раньше я думал мене поможет выбраться из этой ямы Дамблдор, потом надежда перешла на мальчишку, но теперь… Дамблдор исчез. Гарри умер. Хотя уповать на последнего ещё большая глупость. Кто он и, кто Лорд? Разница колоссальна, но…  ***  Утро оказывается с того, что я на некоторое время просто застываю перед зеркалом, не веря своим глазам. Настолько хорошо, я в свои лучшие годы не выглядел. Словно не лечился от последствий круцио и кнута, а на курорте побывал. Тело ещё вчера ночью по ощущениям было удивительно лёгким, что несколько насторожило, но из-за сонливости, я не придал этому значения.  На теле нет шрамов от недавней взбучки из-за очередного провального зелья. Кожа выглядит бледноватой, но здоровой. Волосы шёлком спадают с на плечи. Взгляд более сияющий. Живой. Прислушиваюсь к магии, струящейся по телу, отмечая, что больше ничего её не сдерживает. И это при том, что я получил несколько откатов за невыполнение мелких обещаний. Разве такое может быть? Вот так просто исцелить то, что никто из наших медиков исправить не мог?  Выйдя из покоев в гостиную, попадаю под прицел взглядов своих змеек, что через пару секунд изучения моего внешнего вида быстренько покидают гостиную, не проронив ни слова. Только Драко удручённо качает головой и тоже отправляется на завтрак. Сегодня понедельник, а значит Хэллоуин и снова тыква везде. Ужас какой-то! Хотя… Дамблдора же нет, так может ничего такого не будет?  Большой зал, нисколько не изменился за время моего отсутствия, но именно сейчас мне нет до этого дела. На меня смотрят с интересом, кто-то даже с удивлением, и я понимаю их реакцию. Девушки же нигде не наблюдается… А, нет. Сидит в своём большом кресле, подперев голову рукой, листает какую-то книгу, иногда зевая. Словно почувствовав мой взгляд, отрывается от страницы, загибая уголок странички на месте, где остановилась.  — Вижу вам лучше. Да и магия течёт ровным потоком. А ты переживал, Дракоша. — улыбаюсь, мимолётно треплю волосы на макушке, превращая уложенную причёску в воронье гнездо. Нахохлился как воробей. — Я не переживал. — бурчит, глаза в сторону отводит. Стыдно ему чтоли признаться в подобном? Забавно. — Ага, конечно. Что же, раз свами, всё хорошо, значит мне можно исчезнуть на время. — Меня ждали?  — Запомните раз и навсегда. Чтобы не происходило в вашей жизни, в первую очередь вы учитель этой школы. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.