ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Люциус Малфой

Жизнь жестока и не справедлива сама по себе, ибо все что мы делаем взвешивается на нескольких весах правосудия и в зависимости от того, что именно перевесит чаши. И будет правосудие верным или нет? Жизнь покажет, но прощение может быть лишь одно, а потому не факт, что тебя спасут хорошие поступки или добрые мысли, если душа черней бездны. Вот такая вот жестокая правда. И мало кто удостаивался прощения дважды.  Вот и я на этом попался и поплатился своим сыном. Хорошая месть и насмешка. Тот, ради кого ты нарушаешь законы, в конечном итоге страдает вместо тебя. Хотя сложно сказать кто больше: сын, что медленно угасает и становится кем-то или чем-то; или же сам нарушивший законы, видя, как из-за его же глупости, страдает важный в его жизни человек — сын. Да, я страдаю, потому что не досмотрел за мальчишкой, не могу найти выхода из ситуации, способа исцеления.  Выйдя из покоев, направляюсь в место, где могу найти нужную мне информацию. Не знаю получится ли попасть туда, но определённо стоит постараться, ибо это будет последнее на что я вообще способен. Конечно же это только легенда и ей нет достоверного подтверждения, но некоторые летописи говорят, что где-то в подземельях, глубже чем ритуальный зал есть ход в таинственную древнейшую библиотеку Рода Малфорис.  Кто её создал, для чего и по какой причине? Не известно. Более того, в летописях лишь трижды и вскользь упоминалось о её существовании. Хрустальная библиотека Малфорис. Почему она у нас и как связана Родом Малфой? Никто из нас так и не смог узнать ответы и на эти вопросы. Спустившись в подземелья, я начинаю сканировать помещение раз за разом, взывая к магии Рода, но она остаётся глуха. Даже просьба о том, что надо помочь наследнику не помогает, заставляя меня отчаяться. Почему? Почему магия Рода отказывается помогать?! Что я делаю не так?  Решив более не оставаться в подземельях, вновь вспыхиваю отчаянной решимостью. Если не желает помогать Магия Рода, а библиотека не показывается… А проведённый ритуал, только раз выдал имя Ламир и на этом всё. Можно ли обратиться к ней? Стремительно направившись к камину, нервно сжимаю трость, поджимая губы. Перед камином меня ловит обеспокоенная Нарцисса, что нервно сжимает мою руку, но стоит ей только посмотреть в мои глаза, и она уверенно кивает, делая шаг назад. Поцеловав в лоб свою благоверную, я вступаю в камин беря в руки порошок.  — Люциус, какого фестрала ты заявляешься ко мне без предупреждения?  — Мне нужна Ламир. Мой сын… Я не знаю, что с ним.  — Пошли. 

Амирела Ламир 

Прошло почти две недели с момента прибытия наших дорогих гостей. И три дня после того, как я наконец соткала нужный мне кусок материи, я дала разрешение о начале Турнира, который был объявлен, ожидаемо Тией. И с этого момента начался настоящий БУМ. Все ученики Хогвартса и не только, активно кидают бумажки в огонь, чтобы попасть на турнир. И конечно же громко обсуждают, кто же достоин звания чемпиона! Дети! Что ещё можно сказать о тех, кто даже не представляет на что подписывается, закинув бумажку в огонь?! Мне только и остаётся, качать головой и придумывать что-то заковыристое, чтобы никто из несовершеннолетних, шага ступить не смог в сторону железяки с огнём. Конечно же все остальные организаторы никак не смогли этим обеспокоиться. Эти попугаи-пустозвоны, прибудут так же сегодня.  Утро встречаю на прогулке по внутреннему дворику Замка, вдыхая сырой аромат осени. Как хорошо, что никто не мешает наслаждаться прекрасным утром. Сажусь на скамейку, откидываясь на мраморную плиту фонтана и устремляю свой взор в чистое небо, по которому лишь иногда проплывают облака. Последние мгновения перед тем, как начнётся настоящее безумие. Турнир. Сколько же ты мне проблем доставляешь?  — Доброе утро, госпожа.  — Доброе Тия. Доброе. Садись. Давай просто посидим совсем немного и расслабимся, потому что у меня уже сил нет куда-то бежать и что-то срочно делать.  — Сегодня будут названы участники.  Так и сидим, просто рассматривая что-то на стенах или на небе, ничего не говоря. Да и что тут вообще сказать-то можно, тогда как всё и так предельно ясно. Работать, работать, работать. За такое количество провиденного времени стоило привыкнуть к нагрузкам. Хронический недосып, головные боли, голод… Интересно не выгляжу ли я в глазах учеников, как вечно жующая и не толстеющая? А собственно какая разница? Они всё равно приходят тогда, когда я уже закончив трапезу, наслаждаюсь горьковатым напитком.  Переглянувшись, со стоном поднимаемся с лавочки и медленно направляемся в сторону Большого зала. Все здесь предвкушают скорое соревнование. Нетерпеливо ёрзают на стульях. Бросают взгляды на кубок в ожидании скорого начала. Я усаживаюсь на своё привычное место, тут же подхватывая чашку ароматного напитка. Как же хорошо.  — Итак, дорогие ученики! Сегодня мы назовём имена Чемпионов! Дурмстранг — Виктор Крам! Шармбратон — Флёр Делакур! Хогвартс — Седрик Дигори.  Они, выходя по одному. Кланяются. Улыбаются… Немного неуверенные. Немного нервные. Что же, не сложно догадаться почему. Их поздравляют, хотя лично я понятия не имею к чему это. Их буквально отправляют на смерть против драконов, а они улыбаются и завидуют. Что за нелепица. Что же, зато теперь я знаю на кого изготавливать прочное одеяние. Прикрыв глаза, наблюдаю за всех из-под опущенных ресниц. Хороший выбор. Достойный. Чуть кивнув, приподнимаю уголки губ.  И всё же что-то идёт не так… Окинув взглядом всё пространство, пытаюсь найти источник беспокойства, но его нет. Или пока не виден. Не может быть, чтобы меня моя чуйка подвела. Что же, посмотрим, что там будет дальше. Может это как-то связано с драконами? Всё же, они могут позвать меня в случае необходимости. Стоит проверить.  — Меня не будет.  — Хорошо, госпожа. 

Люциус Малфой

Пройдя по всем коридорам и уже отчаявшись найти эту женщину, мы просто так наткнулись на Тию. И если Снейп ещё смог примерно выразиться по поводу того, что именно нам надо, то я молчал. В голове такой вакуум, а нервы натянуты до предела настолько, что щёлкни передо мной пальцами я скорее всего просто сорвусь. Накричу, наговорю слов, совершенно неподобающих Лорду великого дома Малфой…  — Подождите госпожу здесь.  Вот и всё что она сказала, оставив нас в захламлённой комнатке, где повсюду был раскидан пергамент с какими-то символами. Почему? Почему именно она? Девчонка совершенно не похожа на великого мага, что разбирается в огромном количестве аспектов магии. Она уникум? Гений? Что? Почему этот ритуал показал именно её? Если даже древние книги не смогли дать ответ на счёт того, что же происходит с сыном, то она-то!  — Это рисунки? Чем она всё же занимается в этой комнате?  — Северус, это похоже на рисунок защиты из рун… 

Амирела Ламир

Сегодня у меня очень важный день, точнее вечер! Я собираюсь активировать первый уровень защиты Хога, что находится в подземельях, а это достаточно ответственно и важно! Перепутаю пару привязок, взорву подземелья и Академии можно платочком помахать. А там заново строить. Зачем я только построила эти лабиринты? А точно! Тут же были мои образцы и подопытные химеры, выведенные учениками. Бррр. Некоторые их создания даже меня заставляли передёрнуть плечами. Помню, как они убегали от особо свирепых, забыв о защите и не запирали двери. Тяжело вздыхаю, припомнив, как пару раз приходилось закрыть Академию из-за этого. А говорят Тёмные маги опасны. Нифига! Дети — вот главные разрушители. Сейчас безумные гении хоть и есть, но из-за запретов им просто не проявить свою безумную изобретательскую сторону. Повезло нынешнему поколению. Зато тогда было куда веселей.  Вздохнув, хлопаю по стене ладошкой, чтобы мне открылась дверь в нижние уровни подземелий, где и надо проводить активацию щитов. Хорошо, что этот коридор последний и я закончила вовремя, иначе пришлось бы возвращаться, а это ни есть хорошо. Быстро пробегаюсь по нанесённым рунам глазами, нахожу нужное мне звено, на перемещение учеников в школу и улыбаюсь, поняв, что не забыла об этом важном моменте. Так не придётся искать каждого отсутствующего в школе ученика, достаточно будет просто активировать этот блок и все, у кого есть регалии факультета или занесён в список в этом году, сами перенесутся в замок.  Кладу на камень привязки руку, начиная пропускать через себя силу Академии, перенаправляя её в нужное мне русло, открывая несколько источников, что почти пересохли, активируя их. Замок тряхнуло пару раз, словно он человек, решивший скинуть с себя плед долгого сна и выпрямиться. Хотя получилось у него не очень, но первый уровень поднялся и закрепился, врезаясь в камни узором рун, невидимых глазу. Отлично. Теперь никто из жителей подземелий не простудится и развешенная защита в гостиной комнате, комнате Декана и в лабораториях начинают работу в полную силу.  — Леди Ламир. Прошу прощение, что отвлекаю. Лорд Малфой, желает встретиться с вами. — около стола склонившись в поклоне застывает Тия и тут же распрямляется. — Ничего страшного, я уже закончила, так что можно и ему время уделить. Где он? — приподнимаю уголки губ, складывая подписанные документы стопочкой. Рядом лежит специальный зажим, чтобы ничего не потерялось. — В вашем кабинете. — поднимаюсь, ловко поправляю свою одежду и волосы, прежде чем выйти за пределы собственных комнат. — Там, где у меня всё накидано? Нашла куда высокопоставленных гостей отправлять. — фыркаю, но ничего против на самом деле не имею. Собственно, рабочий кабинет должен напоминать один из филлиалов ада. Ужас нагонять. — Им было всё равно, где вас ждать. — насколько же отчаянно их положение, если они согласны даже на такое? Хм… Повернув за угол, нахожу нужную мне дверь и открываю её. Раскидано так что и пола не видно. А мужчине и в самом деле нет дела до этого всего. Впрочем, махнув рукой, подбираю всё, освобождая место для гостей, проходя дальше на своё место. Не привыкла я тут кого-либо принимать. Давно это дело было.  — И так, с каким визитом вы ко мне? Да и ещё в столь растерянных чувствах.  — Мой сын, Драко. Он на грани. Все мои попытки понять причину, провалились. Ритуал показал, что именно вы можете помочь мне…  — Драко? А, тот кого все называют принцем Слизерина… Помню такого.  Драко нет на территории Академии? Прикрываю глаза, соединяюсь с блоком поиска учеников и представляю его достаточно чётко, чтобы замок понял кого ищу. Действительно на территории Хога мальчишки нет, что заставляет Замок сердиться. Он не доглядел за блондинистым сорванцом. Что ж, не страшно, ведь мы специально для этого создали этот блок. Откинув все посторонние мысли, сосредотачиваюсь на поиске парнишки. Первое место, где он может быть — Родовое поместье. Всё же, раз тут глава Рода, то ничего удивительного, что он будет именно так. Заглядываю в него, прислушиваясь, чтобы найти отголосок его магии. Ага. Он тут. Делаю шаг внутрь барьера, от чего тот слабо колыхнулся, но сопротивление не оказывает. Отлично. Где ты? Дальше магия сама поведёт меня в нужную комнату, слегка подгоняя, как бы говоря, что моя помощь необходима.  — Помогите… — тихий шёпот за одной из дверей, и я спокойно захожу в помещение, чуть морщусь от спёртого воздуха и стойкого запаха гнили. Не лучшая атмосфера для больного.  Вздыхаю и подхожу к кровати, кое-как отличая черты парня в кромешной тьме. Прислушиваюсь к магии, лежащего передо мной страдальца. Драко. Вот мы и нашли причину беспокойства. Пора в Академию малыш. Улыбаюсь и подхватывают парня своей магией, только после этого перемещаюсь в подземелья, лишь краем сознания отметив, что в комнату кто-то врывается.  — Как?  Открыв глаза, перевожу взгляд, на лежащего на моих руках парнишку. Получилось. Теперь надо перенести его туда, где я могу помочь, лучше Азкабана ничего не найти. На вопросы не отвечаю, тут надо действовать быстрее. Гораздо быстрее. В простые комнаты ему путь закрыт, не известно, что за заразу на него повесили, так что в изолятор с хорошими условиями, средней влажностью, фильтрацией воздуха. Тия, выглянувшая из своей комнаты, лишь нахмурилась, но промолчала, зная моё отношение к тому, что меня отрывают от работы.  Чем болен Драко? Вот о чём я размышляю на протяжении последних нескольких часов, тщетно перелистывая страницы тетрадей и книг по известным мне болезням. Пока ничего и это не может не удручать. Я провожу несколько десятков диагностик: магия, аура, кровь, разум, сознание, проклятия, болезни. Даже на метку Предателя крови, принятие Наследия… НИ-ЧЕ-ГО! Непостижимым образом все анализы и диагностика показывают, как один — Драко полностью здоров! В его крови нет зелий, ядов и лекарств. Аура и магия чисты настолько, насколько это возможно. Разум и сознание защищены. И защиту ставил Мастер второй ступени по ментальной магии. Никакого влияние извне и было!  Плюнув на все, освобождаю мальчишку от одежды, проверив его на наличие каких-либо меток, артефактов или рун. Снова провал! Что тогда? Не может быть, чтобы кто-то, имея такие великолепные анализы, при этом был неизлечимо болен! Или, наоборот. Не яд, не проклятье, не печать предателя… И всё же что-то медленно убивает его, при этом не без явного садизма. Походив немного по комнате, вспоминаю о том, что Северус вроде проговорил о каком-то составе, который он не смог определить. Возможно ли, что Драко накачали биологическим составом, что входит в симбиоз с другими ингредиентами постепенно?  Нахмурившись, выхожу из комнаты, чтобы заскочить в лабораторию… Где-то тут был шприц. Тия зачем-то купила. Препарат от блох? Мда… Ладно. Не мои проблемы, раз решила сделать себе инъекцию, значит надо. Кладу коробочку с препаратом на место и забрав шприц, возвращаюсь к Драко. Мне надо немного, но всё же. К тому же непонятно откуда тогда тот гнилой запах, если кожа мальчишки чиста. Нахмурившись, выхожу из комнаты закрыв двери, снова уходя в зельеварную лабораторию, где запираюсь на несколько часов. Только и это ничего не даёт. Никаких следов зелий. Слишком поздно искать что-то на этом поприще.  Если я не найду способ ему помочь, то все мои труды ничто! Мне нужно время! Время, чтобы понять, чтобы найти лекарство! ТОЧНО! У меня же есть артефакт полного стазиса, что останавливает время для всего, что находится внутри него! Надо проверить его состояние. Как же я могла забыть о нём?! Встаю и быстро направляюсь в одну из своих лабораторий по созданию артефактов. Его принцип, как у моего саркофага, в котором я пробыла почти двадцать тысяч лет. Единственное он не может полностью заполниться магией спящего под стазисом и увы, после долгого сна в нём, приходится восстанавливать мышцы и скорее всего вес. Однако, если это поможет вернуть мальчишку к нам живым, не думаю, что это будет такой уж проблемой.  — Тия, я перенесу мальчишку в саркофаг, присмотри за ним и сообщи, если будет совсем уж худо. Я искать ответы на вопросы. — бросив это на ходу, неся парнишку, укладываю того в артефакт, закрываю крышку и сделав установку покидаю Азкабан. Есть только одно место, где я смогу найти ответ на интересующий меня вопрос.  Люциус Малфой  Она действительно настолько невероятна или же я ничего не понимаю? Я и до этого предполагал, что она далеко не самый простой человек, но, чтобы настолько… Без палочковая в столь юном возрасте. Она же даже заклинания не сказала! Просто махнула рукой и все документы начали разлетаться по комнате, складываясь на своих местах. Если всё именно так, то… Она же даже ничего не сказала на счёт Драко. Даже причину не уточнила. И сев в кресло… Ничего же не происходило. В один момент сын появился на её руках, а по комнате разнёсся запах разложения.  — Вы слышали, госпожу. Вам следует вернуться домой и просто отдохнуть. Ваш сын вернётся, как только его состояние перестанет быть плачевным. — она настолько уверена в этом? Даже с учётом увиденного, ни один мускул не дрогнул на её лице. — Да… Хорошо. Мы должны… — только что мы можем, разве что просто наблюдать… Я понимаю это, но ничего сделать не могу… — Нет. Просто отправляйтесь домой. — обрывает и на этих словах, отправляется в нужную ей комнату. Даже не сказала, когда стоит прийти ещё раз. Настаивать никто из нас не осмелился. В конечном итоге, она не обязана была ничего делать. Переглянувшись, мы поднимаемся с мест, отправляясь в сторону выхода. Надо отдохнуть. Выспаться и надеяться на лучшее. Что мой сын хотя бы не умрёт в муках… Только думать об этом не хочется… Слишком безнадёжное предположение. Губительное. Словно я уже похоронил его…  — Люциус? Где Драко? Я почувствовала колебания защиты… Почему Менор не среагировал на присутствие чужого? Почему не сообщил? Нарцисса обеспокоена не меньше моего. Она искала ответы в библиотеке своего Рода, но видимо ничего не смогла найти… А тут ещё его исчезновение. Я ведь ничего не сказал ей о проведённом ритуале. Надо было сначала посоветоваться с ней. Она ведь не станет на меня слишком сильно злиться из-за этого? Подойдя к ней, порывисто обнимаю, стараясь убедить нето себя, нето её в том, что всё будет хорошо.  — Его забрала девушка из Хогвартса. Она поможет.  — Люциус… Что с нашим сыном?  — Я думаю это проклятье. — обняв Нарциссу, что начинает содрогаться в беззвучных рыданиях, только и могу что успокаивающе гладить по спине. Она так устала от всего, что сейчас навалилось на нашу семью. Лорд, теперь ещё и Драко. Живём как на вулкане, что готов взорваться в каждую секунду. — Прости, он вызывает.   — Будь осторожен. Я пойду отдохну.  Развернувшись, она уходит из комнаты. И без того хрупкая и слабая здоровьем, произошедшее с наследником несомненно подорвало её здоровье. Скорее всего следующие несколько дней, она тоже свалится с простудой. Оставшись наедине с нарастающей болью в плече. Похоже, что он уже совсем теряет терпение. А ведь мне надо было ещё найти информацию об этой Ламир. Только вот, она словно из-под земли выскочила… Совершенно ничего. Никакого даже примерного описания. Словно призрак из далёкого прошлого. Да и её сила… Не удивлюсь, если она окажется сильнее Лорда и Дамблдора.  — Хорошо. — поцеловав её в лоб, тут же перемещаюсь к господину. Если бы помедлил ещё чуть-чуть… Это могло бы вызвать его недовольство. Если ещё и я свалюсь с последствиями Круцио… — Люцссыусс, мой ссскользссский друххх. Почщщемушше ты не прихходил кххо мне таххх толххо? — нервно сглатываю и мысленно пытаюсь придумать хоть какую-то более или менее сносную отговорку, но не выходит. Всё какое-то не такое важное и серьёзное… Не требующее так много времени для решения. — Простите… Мой сын. Он проклят, и я искал способ спасти его. — приходится признаться в слабости… И от этого не легче. Выдавать свои слабости… Хоть и догадаться о них не слишком сложно. Семья для Малфой всегда была превыше. — Сссын? Чшштошш, это более чщщщем увашшительная прищщщина. — значит уважительная… Даже для него достаточно уважительная, чтобы не пытаться за это наказать, в конечном итоге, он тоже ратует за сохранение традиций, а для нас чистокровных магов, дети значат многое. — Тхххы усснал, шшто-нибудь о ней? — Нет. — прикрываю глаза и ожидаю несколько секунд реакцию от него. Ничего. Значит можно дать пояснения. — О ней нет ни одного упоминания, ни в одном из Родов. Словно такого человека как Амирела Ламир никогда не существовало. — и это самое странное и непонятное. Как тогда? Нет. В этом и есть одна частичка правды. — Она смогла легко попасть в мой менор… Возможно она дальний родственник моего Рода.  — Вот кхххак. Шштошш продолшшай исскать. — удовлетворён таким раскладом? Не может такого быть… Или может? Слава Мерлину. Пусть будет так. Мне сейчас совсем не до его капризов. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.