ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Амирелла Ламир

У Драко повреждена душа, но причину выявить не удалось, как бы не старалась. По всей видимости ответ он хранит где-то глубоко в своём подсознании, так что попытки узнать причину — бросила после двух провалов. Молодость, нестабильная психика, Блеки в роду… Гремучая смесь, хоть кровь Малфой должна это уравновешивать, если не сводить на нет. Не важно. Надо думать, что делать, если так продолжится парень просто перегорит, перестав быть магом, ещё и оттянет на себя целый букет проклятий Рода, что окончательно его убьёт.  Тия встретила меня радостно и с улыбкой на лице, от чего сразу поднимается настроение. Решение, что делать с мальчишкой приходит не то, чтобы моментально, но уверенно и обречённо. Систему каналов магии не спасти, как и магическое ядро. Увы несмотря на то, что всё находится в стазисе, ничто не изменило своего вида. Ядро уже разрушается. Его придётся уничтожать, и заново создавать систему. Тяжело, рискованно, очень болезненно для мальчишки, хорошо, что без сознания. Однако я думаю это стоит того, чтобы постараться его спасти. Лишить магии кого-то тем способом, что собираюсь делать я, опасно само по себе, потому как при неудаче, человек становится чёрной дырой для Магии. Это грозит уничтожением всего живого, что совершенно не желательно, да и Госпожа не погладит меня потом по голове. Скорее уж обеспечит посмертные муки.  Вздыхаю, мотая головой из стороны в сторону, отгоняя непрошенные мысли. Нельзя думать о неудаче! Иначе это действительно может случиться. Вздыхаю поглубже и встав над парнишкой открываю артефакт и начинаю действовать. Разрушить полностью каналы, а затем и ядро, не оставив от него ни следа. На это не требуется много времени, ибо магия драконов сама по себе очень агрессивна и при контакте с более слабой полностью подавляет её. Парнишка выгибается, но моих сил хватает на то, чтобы удержать, мечущееся по своеобразной кровати тело.  — Ну Драко… Сколько же с тобой проблем. Ничего, вот приведём твоё тело в порядок и вернём тебе силу, и прочее. Тия, набери купальню, будем парнишку купать.  — Хорошо, Госпожа. Вы тоже?  Подготовить ванну не составляет труда, впрочем, этим занималась Тия, пока я искала книгу по воссозданию ядра и магических каналов. Но для начала нужно понять какая раса была у истоков Рода. Будет жаль, если он будет из тёмных эльфов, а я буду делать его магическое ядро на простого человека. Вздохнув, беру специальную плиту для маленького ритуала, что покажет только его основные корни предков. Больше мне и не надо. Капаю пару капель и жду несколько секунд, чтобы ритуал завершился, после чего беру лист специального пергамента, кладу его прямо на ритуальный круг и снова жду пару минут. Так посмотрим… Не то, не то, не то. Ага… Эльф Лукас Малфуа… Неужели? Этот мальчик твой потомок? Хахаха! Никогда бы не подумала, что так выйдет. Что ж. Тогда я просто обязана о тебе позаботиться.  — Готово?  — Да.  Свернув пергамент, отношу его в специальное хранилище, где оно будет лежать всегда. Что ж. Основную проблему мы решили, теперь надо вернуть ему магию и восстановить душу. Увы, я плохо владею этой стороной своего наследия, но думаю его хватит, чтобы защитить мальчишку.  Подойдя к парню, осматриваю его более пристально, находя маленькие черты Лукаса, что нет-нет, да проявляются. Увы, прошло так много времени, что кровь почти потерялась. Придётся обновлять, но это ничего. Моей крови должно хватить на эту задумку, но это потом, а сейчас надо вылечить эти ужасные язвы на его теле. Негоже потомку эльфов щеголять в таком преовратном виде. Подхватив парня на руки, быстро отношу его в купальню, укладывая на кушетку и начиная раздеваться самостоятельно. Тия тоже не стоит в стороне, раздевшись и запрыгнув воду, чтобы мне было удобней спускать юношу на поверхность воды.  Чем дольше парень находится в воде, тем лучше становится его общий вид. Язвы словно смываются водой, как если бы они были налеплены на тело. На самом деле видок тот ещё, но оно того стоит. Через десять минут трения мочалкой по нежной коже, все ушло на нет, оставляя после себя, разве что красные пятна, но это не так уж страшно. Качнув головой, что можно доставать, мы вытаскиваем его опять на кушетку. Теперь надо сделать что-то с его головой.   Будущий Малфуа, просто не может ходить с короткими волосами! Уму не постижимо! Ничего очнётся, я научу его заклинанию, что облегчит его жизнь с длинными волосами. Уложив его так, чтобы можно было смазать его волосы специальным составом, сделала своё чёрное дело и подождав, когда оно подействует, быстро смываю, когда они начинают достигать приличной длины. Длинные волосы облегчат его жизнь с обновлённой магией, к тому же волосы не плохой проводник и накопитель, а главное всегда под рукой.  — Что? А мне нравится! Он потом ещё спасибо мне скажет. Понесли его в артефакт стазиса, ему надо ещё немного отдохнуть.  Сделав пару пасов, моментально высушиваю их и привожу в порядок, чтобы они не сбились в колтуны и не стали виться. Уложив его в артефакт, решаю заняться тем, что я создала давно для одного единственного случая, что произошёл в Академии, когда мальчишка из эльфаров потерял контроль над магией рода и полностью себя выжег в магическом плане. Поскольку эльфар так же магическая раса, то полностью магию он не потерял, ведь она в его крови, но вот собственное ядро и каналы потерял. Получается у Драко совершенно такая же ситуация, только тут я сама лишила его этого. Не страшно. Так, вроде он работает нормально. Основной принцип работы этого артефакта — создание магического ядра, а потом и каналов. Да, я свои каналы создавала сама, но у меня с ядром в общем-то все нормально и магию я черпала исключительно свою, а не из мира.  — Всё в порядке госпожа?  — Да. Надо бы мальца покормить, когда проснётся, иначе загнётся от голода. Впрочем, с этим ты и сама управишься. Настройки я установила, так что проблем быть не должно, но, если что ты всегда можешь позвать меня.  — Слушаюсь госпожа.  Хогвартс встречает меня радостно, сообщив о том, что ничего такого за время моего не долгого отсутствия не произошло и о том, что сегодня замечательная погода. Замечательная? Тогда стоит пройтись по нему, чтобы немного развеяться и просто морально отдохнуть. Не так уж и просто вот так сворачивать горы и лечить кого-то магией. Всё требует свою плату.  — Хард, приготовишь что-нибудь тонизирующее и жутко вкусное?  — Слушаюсь, госпожа. 

*** 

Оставшиеся дни до испытания трачу на Драко и редкие посещения школы. После нескольких дней упорной работы, он идёт на поправку. Ядро уже сформировалось и начало создавать магические каналы, покрыв грудную клетку и голову. Это за четыре дня! Великолепный результат, учитывая в каком состоянии он тут оказался. Думаю, дальше можно уже освобождать из артефакта и начинать заниматься, тем более руки покрыты сеткой до самых кончиков пальцев.  — Сегодня? Тогда я приготовлю вам поесть, что-то с восстанавливающим эффектом.  — Неплохо получилось, не правда ли?  Он так беззащитен сейчас. Пару дней назад я дала ему свою очищенную эльфийскую кровь, от чего он стал больше походить на эльфа. Волосы не просто платиновые, а с серебристыми с отливом. Красиво, так и хочется повозиться с ними. Самой себе заплетать что-то скучно. Вот его ресницы затрепетали, он шумно вдыхает воздух и потягивается на постели не открывая глаз.  — Где я?  — Проснулись, молодой человек? Поднимайтесь, ванна там. Через некоторое время вам принесут одежду и помогут дойти до столовой. 

Драко Малфой

Я пришёл в себя неожиданно… Словно не было нескольких дней сильного жара, боли, запаха гнили. Сквозь мутный сон я помню только неожиданно резкую боль, а потом погрузился во тьму. А сейчас, наконец проснувшись, я не чувствую ни тяжести, ни боли, ни противного запаха лекарств. Наоборот, тут пахнет какими-то травами и цветами, а ещё свежестью. Единственное, что заставляет напрячься — ощущение собственной магии и присутствие кого-то постороннего около моей кровати, что само по себе странно.  Странная, красивая… Не человек. Это всё что смогло заключить моё сознание, пока я рассматривал длинные белоснежные волосы с тёмной прядью у лба, что в обрезанном виде была бы чёлкой. Локоны подобраны в странного вида причёску, заколотая изящной резной спицей, от которой явственно исходят волны магии. Простой белый сарафан с необычной вышивкой, напоминающая мне ту, что я видел на гербе нашего Рода. Она легко встала с кресла, перед этим указав мне на дверь слева от меня и ушла из комнаты оставляя меня в одиночестве, не дав даже спросить хоть что-то.  — Молодой наследник Малфой, госпожа попросила сопроводить вас в ванную, показать, чем вы можете воспользоваться и передать одежду. Не стоит беспокоиться, вы долго пребывали во сне, заторможенность мыслей, реакции и слабость — нормальное состояние после того, что вы пережили. Госпожа потратила много сил, чтобы вы поправились, поэтому будьте благодарны.  В комнату заходит ещё одна девушка с вещами, которые тут же ложатся на спинку кресла. Точно Тия. Высока, в меру накаченная, что говорит о постоянных тренировках, хорошая, не броская одежда. Хлопнув пару раз глазами, встряхиваю головой, чтобы отогнать от себя наваждение. Видимо она поняла это как-то по-другому, потому как спокойно подошла и завернув меня в простыни, подхватывает на руки.  — Где я?  — На все интересующие вас вопросы, ответит Госпожа Ламир. Вам лучше? В воду добавлены специальные настои, что помогают улучшить ваше самочувствие. Вам нравится, наследник? Госпожа позаботилась о ваших волосах. Это для вашей будущей возросшей силы. Пора вылезать.  Меня моют осторожно, мягко, расслабляюще. От чего хочется поспать ещё несколько часов. Но ведь это уже неправильно. Более того, надо поблагодарить госпожу Ламир, что она помогла мне. Отец обратился к ней. Не смог найти возможность мне помочь. Что она попросила взамен своей помощи? Надо узнать.  После того как смог одеться и более-менее почувствовать себя комфортно, меня снова подхватывают на руки и несут в неизвестном направлении. Стыд какой! Девушка носит меня на руках, как девчонку какую-то. Видимо, что-то из мыслей отразилось на моём лице, потому как по комнате, куда мы зашли, разнёсся звонкий смех той самой девушки, что я увидел, когда проснулся. Она сидит за столом, совершенно спокойно наблюдает за нами, веселясь от всей этой ситуации в целом.  — Проходите завтракать, мистер Малфой. Вы были смертельно больны. Мне пришлось уничтожить ваши магические каналы и ядро. — сообщает как само собой разумеющееся и я об этом должен знать сам. Подождите… Я же не ослышался?! Неожиданно по комнате пронёсся смерч, что разбил пару кружек и снёс несколько картин. — Вижу вы уже оценили и поняли смысл моих слов. Похвально. Как и то, что мы максимально защитили помещение, прежде чем нас накроет первый магический выброс.  — Что? — какой магический выброс, если они лишили меня магии?! Резкий скачок настроения поднимает повторный смерч куда сильнее предыдущего, на что девушка только довольно улыбается. Да что ж это такое?! Резкая слабость заставляет сесть на кресло и прикрыть глаза, не реагируя ни на что.  — Отлично, молодой наследник. Вы спокойно выдерживаете три магических всплеска за короткий промежуток времени, а это значит, что через пару дней можно будет заняться магией, а чуть позже спокойно отправитесь в школу, но я буду забирать вас сюда для продолжения занятий.  — Госпожа, вам стоит сегодня вернуться в Хогвартс.  — Угу. Так вот. О причинах твоего состояния. Душа пришла в нестабильность. Ты был здоров по всем диагностирующим заклинания, которые я к тебе применила. Однако выглядел на диво помирающим, так что пришлось искать другие варианты. Итогом стало уничтожение твоей системы каналов и ядра. И так, после обеда, Тия проводит тебя к специальному артефакту, что позволит быстрее воссоздать систему каналов без потерь для тебя. Ходить по комнатам можно. Нужную тебе литературу для обучения выдадут. Скучать не придётся, а мне надо по делам сбегать. На все вопросы отвечу, когда вернусь. Тия, всё остальное ты и сама знаешь. 

*** 

Голова раскалывается, кровь в ушах бьёт набатом и сосредоточиться хоть на чём-то невозможно. Сегодня я определённо не в самой лучшей форме, а ведь ещё топать на этот чёртов турнир, следить за тем, чтобы дети не пострадали. Да и не только дети. Надо очистить своё сознание от лишних мыслей и эмоций. Вздохнув, сажусь на кровать в позу лотоса, закрываю глаза, настраиваясь на нужный лад, чтобы попасть во внутренний мир. Проходит лишь несколько минут, прежде чем мне удаётся это сделать и тут же попадаю всё в то же чёрное пространство с двумя дверями. Моя дверь даже пылью не покрылась, а вот на второй… Как бы владелец не начал потихоньку с ума сходить. Печально.  Покачав головой, подхожу к ней и прикасаюсь кончиками пальцев, обдавая дверь волной тёплого потока магии. Дверь начинает покрываться рябью возмущения, вызывая во мне улыбку. Пытается защититься. Неожиданно где-то со стороны доносится ещё один отголосок магии, такой же, как и от этой двери. Повернувшись, смотрю в непроглядную тьму, пытаясь найти это возмущение, от чего-то даже поднимаю взгляд наверх тут же наталкиваясь взглядом на черный кокон. И как я его не заметила в самом начале? Неужели так сильно была занята? Кошмар, это всё из-за слияния с Поттером. Я, то слишком бдительная, то вообще не реагирую ни на кого. Нахмурившись, отталкиваюсь от тьмы, приближаюсь к кокону, рассматривая его со всех сторон.  — Кто ты? Откуда ты? Ты болен. Тебе нужна помощь. Примешь?  Мне не отвечают, только обдают холодным потоком магии. Не хочет разговаривать… Вздохнув и покачав головой, прикасаюсь к ментальному чужеродному телу, начиная проводить по нему рукой, сгоняя чёрную энергию… Нэкромана? Почему она оплетает этот кокон и что он забыл у меня в ментале? Хмурюсь сильнее, отходя шара в сторону своей двери. Нужен специальный артефакт, что будет забирать себе эту нэкроэнергию и очищать её. Пусть это и не моя энергия, но она так же может экранировать и исходить из моего тела. Стоит мне отойти ещё на шаг, как до меня доходит магический импульс, словно просьба не уходить. Моя энергия облегчает его состояние? Собрав в руку часть, создавая своего рода шар, отправляю к нему, чтобы тот не подумал, что я его оставляю.  Открыв глаза, я тут же встаю с кровати, начиная искать нужным мне артефакт. Как оказывается Хог не раз чувствовал похожую энергию в Выручай комнате… Может ли это быть как-то связано с Волан де Мортом? Две одинаковы энергетики. Такая же исходила от Квиррела и тетради… Хог, найди мне её. Ох, столько проблем навалилось, пора составлять список того, что надо сделать в первую очередь. На столе появляются диадема и тетрадь. Поднимаю одну и вторую, рассматривая заковыристые плетения. Нестабильная магия, немного корявая и что-то напоминающая мне… Кристаллы памяти.  Значит всё-таки крестражи… Помнится один из моих глупых учеников из человеческого класса размышлял о том, чтобы заключать в камень не только воспоминания, но и душу. А после использовать это как способ продлить собственную жизнь, за счёт жизни другого. Отвратительный способ, тогда я очень долго ругалась. Всё же для нас душа, это не что-то эфемерное и призрачное… Он не проводил никаких исследований, но видимо, кто-то всё же запомнил вариант использования…  — Кто же надоумил тебя на этот шаг? Ох…  Голова начинает болеть от присутствия тут целых двух кусочков души Реддла, значит Гарри тоже стал крестражем в ту ночь. Подойдя к тетради, прикасаюсь к обложке начиная питать тёмный артефакт силой, до того состояния, что он восстановился. Что же, на этом пока хватит ему. Вытащив из головы ледяную палочку, начинаю выводить руны сдерживания и заточения тёмных сил, чтобы он не навредил мне, то же делаю с диадемой, кладя их на полку. Нужный мне артефакт застёгивается на шее. Похоже, следующие несколько месяцев мне придётся потерпеть Реддла на своей территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.