ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Амирелла Ламир

Бал… Как много смысла в этом слове для тех, кто знает о его предназначении. Именно на балах люди присматриваются друг к другу, знакомятся, заводят нужные связи или пытаются скинуть с пьедестала кого-то. А ещё тут выбирают себе невест и женихов, но это в более официальных обстановках и с присутствием родителей. Конечно же Святочный бал нельзя считать полноценным официальным торжеством. Тут нет ни одного настоящего Лорда. Все просто танцуют и развлекаются, кто как может и умеет. Ни больше, ни меньше. Хотя… Моя ошибка, тут есть Лорды из приглашённых и даже Малфой, что кого-то выискивает в толпе, придерживая за руку свою жену — Нарциссу. Скорее всего причина — я.  Однако даже в этом есть какое-то своё очарование, хотя бы потому что мне приятно наблюдать за неловкими потугами парней правильно ухаживать за своими партнёршами. В какой-то степени это вызывает даже смех, тихий и задорным. Но мне скучно. Тут не с кем вести остроумных бесед, не с кем построить великие заговоры и лучшие сценарии с возможными парами.  Я не танцую, не общаюсь с молодёжью, усевшись за свой столик, что так и не убрали, словно королева на троне и просто наблюдаю за всем, что тут происходит. Прилично. Даже более чем прилично. А главное, некогда совершенно категоричные в плане сокурсников Слизеринцы, смогли найти себе среди магглорождённых неплохую пару.  — Леди Ламир. Позвольте пригласить вас на танец. — элегантный костюм, спокойное выражение лица, собранный и строгий. Сейчас он действительно похож на аристократа, которым им предстоит стать в будущем. — Хм. Очень смело мистер Драко. — приподнимаю уголки губ, чуть склонив голову к плечу. Видно, нервничает. Всё же, я не последний человек в этом заведении, хоть никто пока не знает моего официального статуса. Скорее всего уже догадались. И всё же, руку я принимаю, не смея отказать очаровательному молодому человеку. И видимо это сыграло свою роль, потому как за нашими спинами тут же начинают шептаться, как о возможной паре. Как это глупо и смешно учитывая, что мы родственники. По факту. Пусть никто об этом и не знает. Мальчишка не стал распространяться на счёт того, что нас теперь связывает с ним кровь.  — Сын, позволь перехватить твою партнёршу. — рядом появляется более старшая версия юноши. Не менее прекрасная, но всё же… он уступает. Годы жизни сказались и на цвете лица, и на появление морщинок. — Да, отец. — отойдя от меня на пол шага, чуть кланяется и тут же разворачивается, покидая наше общество. Эх, не долго мы танцевали. — Как это некрасиво Лорд, уводить у своего сына напарниц. Ай-яй-яй. Хахаха. — подтруниваю, получая на это неопределённый взгляд со стороны старшего Малфоя. — Вы в приподнятом настроении.  Покрутившись на одном месте, взрослые ловко вытесняют из круга старших, явно намереваясь показать мастер класс. О, да тут и Снейп с Тией. Значит всё же, решился. Он так смотрел на неё в последнее время… Заинтересованно, что я едва ли не ставку хотела сделать, на то, когда же он осмелится. И моя волчица совершенно не выглядит растасованной.  Невероятно! После стольких лет найти свою пару, да ещё и таким оригинальным способом! Слов и мыслей не хватает! Я прямо Купидон! Ух, интересно, а что это было с внешностью Северунчика? Неужели иллюзия? Тоже скрывается? Я не замечала на нём ничего такого. Может просто не обращала внимание? Скорее всего.  — Не настолько, чтобы танцевать, Лорд. — прикрываю глаза наслаждаясь музыкой. Хоть что-то улучшилось за время моего отсутствия в этом мире. — И всё же вы согласились. — парировать пытается? — Это согласие получил Драко. Вы сыграли не честно. Вам стоит извиниться перед ним. У парнишки явно были вопросы ко мне. — легко нахожу его в толпе среди учеников, танцующим с какой-то девушкой из Слизерина. — Разве у него нет времени в перерывах между уроками, чтобы задать их? — это он сейчас серьёзно? Не помнит, как сам ходил между уроками, проносясь по коридорам, лишь бы только успеть? А домашние задания. Я пока не контролирую программу обучения, но подозреваю, что там достаточно, чтобы заточить студента, как узника в Азкабане. — Вы думаете, что я только этого и жду? У меня достаточно дел, чтобы сутками пропадать неизвестно где и в какой части Хогвартса. — у меня ещё защита не до конца поставлена. Надо ещё с провиантов до разбираться, отправить часть на продажу. Проверить некоторых учеников по родословной. Последнее скорее всего будет уже в следующем году. — Да. Я слышал тут всё ещё идёт ремонт. И всё же вы находите время и на другие заботы. — конечно, мне приходится быть многозадачной. В конечном итоге, это моя школа. Если не буду в курсе происходящего, то стану вторым Дамблдором. Только в более лучшем вариант. — Если бы я не делала этого, моя помощница меня бы поджарила на вертеле. И не посмотрела бы что я её начальство. — порой в ней проскакивает что-то такое. Беги и прячься. Обычно, когда слишком засиживаюсь за работой, а на неё внимание не обращаю. — Разве вы тут главная? — чуть притормаживает, чтобы пропустить пару вперёд… Это он сейчас серьёзно?! После всего, что случилось с его сыном, со школой в целом? — Вы до сих пор этого не поняли? Мистер Малфой, не разочаровывайте меня. — делаю резкий выпад в его сторону, чуть оскалившись, от чего он даже дёргается. — Хахаха. Что ж, признаю. Это слишком очевидно. — пытается сделать шаг назад, но я поворачиваю нас обоих. Сил не хватит, чтобы вести меня так как ему хочется. А ещё опыта. — Я и не скрываюсь. — пожимаю плечами. — Просто у меня нет на это времени. Если я официально стану во главе школы, то мне придётся придумать способ клонирования. Увы, кроме иллюзий я пока ничего не знаю. — иллюзия-то качественная, да толку в ней никакого. Есть болванка для телесной иллюзий, но какая разница, потом опять перепроверяй, её если и использовать, то просто, чтобы по коридорам ходить. Мелькать в поле видимости. — Что же, учитывая, какую вы работу проделываете… Мне вас даже слегка жаль. — в чём-то он прав. Саму себя жалко, что ввязалась в это всё. — Но, позвольте. Куда же тогда делся Дамблдор?  — Вы наглец, Лорд. Знали об этом? — Хм, сочту это за комплимент.  Фыркнув, щурю глаза и резко начинаю вести в танце, что выглядит довольно смешно, учитывая моё пышное платье. Теперь он «дама», которую я откидываю назад, заставляя поднять одну ногу. Вздёрнутая бровь, кривая усмешка полная превосходства и его лицо выражающее полное непонимание. Да и остальные чуть сбиваются с ритма.  — Вам понравился танец?  — Несомненно.  — Хахаха. Не стоит будить во мне азарт, Люциус. Благодарю за танец.  Поклонившись друг другу, мы расходимся по разным сторонам, абсолютно довольные тем, что только что произошло. Наверное, они ещё не скоро закончат развлекаться. Что же, тогда мне тут делать нечего. Пойду пройдусь.  Коридоры заполнены учениками несмотря на то, что отбой был уже давно. Видимо сегодня для всех решили сделать исключение и дать повеселиться вдоволь. Я же, просто прогуливаясь по некоторым закуткам, просто отдыхаю от шумной ребятни, что немного утомила меня. Посидеть бы сейчас где-то в тишине и понаблюдать за падающим снегом, чтобы никто не мешал… 

*** 

Осмотрев комнату, в которой оказываюсь чисто случайно, решаю обследовать новый дом и разведать обстановку. Не просто же так сюда зашвырнуло? Так… Не дом, а какая-то хибарка. Темно, сыро, неуютно. За стенкой какие-то разговоры… Мне показалось или это кто-то знакомый? Заглянув в комнату с удивлением, обнаруживаю Питера Петтигрю. Что он-то тут делает. Накидываю на себя ряд скрывающих чар, мрежду чем оказаться в помещении без страха, быть пойманной.  Потёртый диван, кресла, стол. Везде раскиданы какие-то бумаги и книги. Рассматриваю одну. Ритуал… Воскрешение… О как! Поворачиваюсь в сторону диванчика, на котором лежит младенец, вокруг него Питер возится как с королевской особой. Может он и не королевский, но вот что-то чужеродное в нём чувствуется.   Душа этого тела давно покинуло оболочку, так что «паразит» вполне комфортно разместился в мёртвом младенце. Он вообще в курсе, что для него же это плохо? Хотя, сомневаюсь. Причём сильно. Магические нити соединены неправильно, малыш вовсе не маг, хотя квартирант был достаточно сильным. В том-то и дело, что был.  — Мой Лорд, я нашёл ещё один трактат. — рядом снова появляется Питер, что трясёт каким-то талмудом, грозя зашибить малыша. Стоп. Лорд? Случаем не тот самый, который Тёмный?  — Неси сюда! — интересно кто-нибудь знает о таком положении их Лорда? Что-то мне подсказывает, что никто. Накладывает иллюзию? И это без ядра и каналов магии?! Ух! Мне определённо надо за ним понаблюдать! Это же такой феномен! И, кажется, он хочет есть. Эммм. Бутылочка? — Где моя еда? — спрашивает и внимательно смотрит на этого самого Петтигрю, который роняет талмуд, начиная метаться по комнате. О, Великая! Хлопнув себя по лицу, материализую рядом с малышом бутылочку молока. Подозреваю, что у него зубов нет. — Хвост, убирайся! — взяв бутылку в руки начинает пить, а я сажусь рядом на подлокотник. В то молоко я добавила один из своих восстанавливающих зелий. Уж больно страшно он выглядит, а так хоть нормальный цвет приобретёт. И вообще ему бы некроманта вызвать. Только кто ж согласится ему помогать? Скорее убьют. — Бесполезная крыса. — совершенно с тобой согласна, подумав ещё немного погружаю этого недо Лорда в сон, решив немного тут похозяйничать.  Вот так и ломаются все планы. Хотела развлечься, пошутить над кем придётся, а вместо этого на полставки в няньки заделалась, ещё и персональным лекарем. Выдохнув, качаю головой и поднимаюсь в воздух. Ладно, мне всё равно надо куда-то спустить излишек магии, так что с меня не убудет, к тому же много времени это не займёт.   Осмотрев комнату, поднимаю все листы в воздух и складываю в стопку, сразу сортируя и связывая их верёвкой, делая из них подобие книг. Все они становятся стопками на трухлявый столик, что вот-вот развалится… Чуть-чуть обновить мебель, стены, полы, двери, шторы… Заделать дыры, выгнать грызунов, пауков.  Тут ужасно холодно. Подлетаю к камину… Дров нет, огня нет, согревающие чары на ребёнке едва ли помогут. Тут нужен настоящий жар. Где-то в моей лаборатории были заготовлены поленья для отопления замка. Возьму оттуда. Разводим огонь и готово. В комнату входит грязный Питер, что так и застывает посреди комнаты… Никакой стерильности!   Взмаха руки достаточно чтобы сделать его хотя бы не настолько смердящим. Чувствовать запахи я не перестала. Комната быстро проветривается, кошмарные запахи запираются. Всё теперь пахнет лавандой… Вернель… Блин. Так, посмотрим, что с другими комнатами. Вылетев из помещения, скосив подозрительно глаза на слугу Лорда, оставляю его без особого внимания…  На небольшой ремонт дома уходит не так уж и много сил. Всего-то несколько десятков бытовых и строительных заклинаний. Теперь и гостей можно принимать. Вернувшись в комнату, нахожу карапуза всё так же спящим на диване, завёрнутый в непонятную тряпицу. Жуть. Так и заболеть не долго, а он и так не блистает этим самым здоровьем, учитывая его полное отсутствие. Вздохнув, приближаюсь к малышу. Или можно в Питера вселиться. Неее, ну его, лучше в своём теле приду. Эх… Печаль беда. Надо будет вернуться. Подлетаю к двери и ставлю там свою метку для перемещения… Отлично. 

*** 

Заглянув в Азкабан, набрала некоторые детские вещички и игрушки… Тёмный Лорд. Гроза всех и вся! Террорист, убивший многих! Создание без души, что в принципе так и есть. Убил родителей Гарри Поттера и много чего ещё. Но гипогриф их задери, он такой малютка-лапатулька! Кто бы его видел.   Нуу, не получается не умилиться! Тискать и тискать! Такой замученный, голодный! Кто ему там присмотр устраивать будет?! В самом деле! Он же Тёмный Лорд, по статусу не положено! Тьфу-тьфу-тьфу. Профессора Калерии на них не хватает! Ни к еде будет помянута. Та ещё женщина. Она просто зациклена на детях. Страх и ужас.  Вспомнив эту милейшую женщину, чуть не роняю стопку каких-то полотенец на пол. Так, не время отвлекаться! Что у меня там есть из припасов для детей? Бутылочка, какие-то смеси, памперсы, пелёнки… Э, откуда только взялась вся эта муть? Тия? А, ладно. Она же не в курсе, что у меня за всю жизнь будет только один партнёр.   Может думала, что я в скором времени найду себе женишка и обзаведусь детишками? Ага. В скором времени. Хахахаха! В скором. Очень скором. Ещё лет эдак через тридцать. Или это она себе? В принципе ей пора, кандидат уже есть. Придётся ей комнату обустраивать для двоих. Ладно спрошу потом.  Проверив всё, накидываю на себя невидимость и перемещаюсь к Лорду. Выглянув из укрытия, обнаруживаю, что Лорд спит. Один. Никого нет во всём доме и запашок по комнате летает не двусмысленный. Хихи. Выбравшись из укрытия, приближаюсь к малышу, рассматривая его. Жаль забрать не получится.  Состояние не лучшее, впрочем, чего ещё ждать от его няньки? У того детей точно не было, мой сын уже изначально был взрослым. Конечно же в моём мире ещё в Академии на последнем курсе девушек и парней посвящают в тонкости заботы о детях, так что нет растерянности. Впрочем, тут у нас не совсем обычный ребёнок.  Уф, кому расскажи, что Тёмного Лорда купала, памперсы меняла, ни в жизнь не поверят. Самой смеяться хочется. Ладно. Тут не до смеха, надо прибраться. Наложив на малыша сонные чары, трансфигурирую из какого-то листка ванночку для детёныша с креслицем, куда через некоторое время отправляется Воланд. Пока купаю его, отчищаю единственную на данный момент пелёнку. Осторожна, стараясь не навредить, диагностирую его тело, находя изъяны в развитии. Это всё из-за неполноценности души. Эх, с этим я помочь пока не могу, надо собрать его крестражи.  — Глупый, глупый Тёмный Лорд. — выдыхаю, наблюдая за тем, как кривится ребёнок, махая ручками. — Очень глупый и пугливый. — вытаскиваю малыша из ванной, превращаю ванночку в специальную нишу для пеленания ребёнка и укладываю его на махровое полотенце, которым вытираю маленькое тельце.  Приложив руки к грудке, закрываю глаза сосредотачиваясь на малыше и своей магии. Надо хоть немного восстановить это тело. Иначе ритуал воскрешения будет не просто неудачным, а провальным. Мало того, что психика страдает, так ещё и телом не выйдет. Будет не плохо, создать ему ядро с системой каналов магии.   Достаточно сильной и плотной, чтобы вместить его объём и оставить немного на развитие. Правда займёт некоторое время… Ничего. Раз Магия направила меня к нему, значит придётся поднапрячься. И для начала восстановим то, что имеем. Эх, конец моей спокойной жизни. Его же надо хотя бы три раза в день посещать.  Надев на ребёнка памперс, штанишки и маечку, проверяю запас дров… Эм, может домовика к нему приставить? Так я точно буду уверена, что с малышом будет всё хорошо. Но наведываться тоже надо будет. Курс восстановительных зелий домовик сможет сам осилить, как и смена пелёнок с кормёжкой. Не разорваться же мне в самом деле. Турнир, уроки, Хогвартс в целом, ученики… Ещё Лорд. Выдохнув, усаживаюсь на диван, удобней устроив ребёнка и убираю сонные чару, приготовив смесь с нужным зельем.  — Чшшто за чщщщертовщина? — я чуть не засмеялась! Честное слово! Услышать речь из уст недо младенца… Да ещё и такую гневную! Улыбка сама наползает на лицо, перед глазами Лорда появляется бутылочка и он подчиняется детским инстинктам, беря соску руками и всасываясь в неё. — Вкусно. — отлепляется от смеси и снова причмокивает… Голодный. Еда исчезает буквально на глазах. Всё, точно домовика приставлю! Чем Питер его вообще кормит?! — Чёртов Хвост, оставить меня на два дня без ничего!  — Господин, простите, я никак не мог добыть еду… — помяни солнце, вот и лучик, в комнату вваливается слуга Воланда, запыхавшийся и снова грязный. Вздёрнув бровь, обдаю этого негодяя сначала кипяточной водой с запахом сирени, а потом морозным холодом. — Нижайше прошу меня простить! — плюхается на колени, разбросав по полу какие-то продукты. Убила бы!  — Пошёл прочь! — гаркнув, возвращается к смеси, а я продолжаю просто сидеть. Чем ещё заниматься? Тем более, что магу снова захотелось спать. Пора в Хогвартс. Осторожно уложив малыша на постель, поправляю небольшое одеяльце и перемещаюсь на кухню, где трудятся домовики.  — Хард. — передо мной тут же появляется требуемый домовик, что смотрит заинтересованно. Давно я тут не появлялась. — Мне нужна одна домовушка, чтобы приглядеть за младенцем, которого я нашла. Он очень плох, слуга у него никудышный, а я не могу забрать его к себе. — состроив жалостливые глазки, смотрю на эльфа, что дёргает своими ушами.  — Госпожа, позвольте мне. — вперёд выходит не молодая эльфа, но и не такая уж старая, явно с опытом. — Меня зовут Тали, я умею обращаться с детьми. — ещё раз посмотрев на Харда, довольно улыбаюсь и перемещаю нас обеих к малышу.  — О том, кто он никому не говорить. Рассказывать о том, откуда ты и кто прислал — табу. Присматривать, защищать, заботиться. Ты подчиняешься только мне и моим приказам. — домовушка кивает головой рассматривая дитя. — Ему нужно принимать целый курс зелий, тут всё написано поэтапно. Я буду навещать его вечером и на выходных, если выдастся время. Что-то экстренное, погружаешь в сон и ко мне под невидимостью. — выдав указания, со спокойной душой возвращаюсь в замок. Спать. Да здравствует постелька! 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.