ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Тия Инистер Вольф

Иногда мне становится интересно, сколько лет я служу Госпоже? И тогда я начинаю вспоминать, как вообще оказалась у неё в услужении? Конечно же воспоминания о тех днях уже почти стёрлись, оставив лишь смутные образы. Всё что я помню о той встрече: нападение на нашу общину, много огня, крови и юная девушка, что нашла меня среди разрухи.   Хрупкая, больше похожая на ангела, с прекрасными чертами и душой ребёнка. Она совершенно не походила на великого мага, но она ею была. Тогда придя в себя в Хогвартсе, в Великой Академии Магических Искусств и увидев свою спасительницу я поклялась быть рядом с ней до конца её жизни…  Для меня стало огромным открытием то, что ей вовсе не двадцать лет, а чуть больше десяти сотен лет и это она — Основатель Академии. Да, она была больше похожа на неразумного ребёнка, которому всё любопытно! Я не знала, что она — дракон. Её мимика, жесты, вспыльчивость, ясный взгляд… Невинное существо!   Её многие боялись, ибо Драконов в мире не было, когда-то они покинули этот мир. Их считали сильнейшими. Кто-то говорил, что они породили или принесли в этот мир магию, которой мы пользуемся и их появление вновь сулит рассвет Магии. Я решила наблюдать, заботиться, потому что сама девушка совершенно не умеет это делать. Словно её это никогда не заботила. Даже теперь.  Я наблюдаю за ней так долго, что сама поражаюсь как не устаю от этого? Как она не устаёт от жизни и не разочаровывается в тех, кто находится вокруг неё. Воистину создание не нашего мира! Но она прекрасна! Прекрасна в те частые моменты, когда рассказывает что-то из нового или же увлекается очередным, не всегда безобидным, экспериментом. Лёгкие, быстрые, точные движения не раз и не два завораживают меня. Только она умеет так двигаться или же я просто не видела никого другого, кто так увлечён опытами и открытиями.  А ещё меня всегда поражает её умение прочувствовать ситуацию и определить кому нужна помощь, а кому нет. Иногда она может совершенно спокойно пройти мимо страдающего и протянуть руку совершенно нормальному человеку. Однажды я даже спросила на этот счёт. «Зачем мне протягивать руку помощи безнадёжному?», вот что она мне ответила.   Тогда я не понимала, как она определяла это. На какой-то момент мне показалось это отвратительным и меркантильным. Спасать кого-то только из-за непонятной выгоды. А ведь не все, кому она протягивала руку, были этого достойны. Так мне казалось тогда. Госпожа только улыбалась и продолжала показывать мне мир.  Не говоря ни слова, она научила меня многому. Нет, не магии. Её у меня нет. Она научила меня видеть мир, тех кто меня окружает. Уже потом, после нескольких столетий я поняла, почему именно тот безжалостный убийца, а не страдающий от раны мужчина. Почему тот ребёнок, а не его мать… Это было странно   Её видение справедливости в какой-то мере дико, но оно имело под собой некую основу. Её детское поведение, задорная улыбка, звонкий смех, вечные проказы топили любой лёд, смывая всё напускное, раскрывая истинную природу души. Как? Как она это делает? Как можно быть ангелом воплоти и невиданно жестокой, расчётливой? Я даже сейчас не могу разгадать этой тайны.  Выдохнув, перемещаюсь в Больничное крыло Хогвартса, что потерпел значительные перемены, но не здесь в зеркальном пространстве. Наверняка из-за этих глупых людишек из «Школы», она снова попала в сложную ситуацию и её придётся лечить. Это начинает раздражать. Причём очень сильно. Да она сильная, много знает, но не до такой степени! Она и так столько сил вкладывает в то, чтобы им помочь! Решает проблемы, которые они же и создали! Хочется рвать и метать! На месте мастера я бы уже убила всех виновных, но она терпит и чего-то ждёт…  Она же совершенно не похожа на ту, что когда-то нашла меня. Постоянна занята. Отдыхает тем, что меняет решение одной проблемы на другую. Хмурится, закапывается в бумажки и её не вытащить из них или из переходов, которые ещё не покрыты защитой. Даже линьку свою из-за этого пропустила! И на бал пошла хотя жутко ненавидит такие мероприятия. Даже станцевала с Лордом Малфоем.  Раздражает! Как же раздражает. До такой степени, что хочется устроить ей кастинг на того самого, единственного. Чтобы он был не просто придатком, а равным ей. Чтоб схватил в охапку и вытянул из всех этих постоянных дел. Хочется увидеть её горящий безумным огоньком взгляд, улыбку и часами на пролёт слушать о новом открытии. Она же именно такая. Заводная, вечно исследующая, желающая заглянуть в самые опасные уголки мира.  — Тия? Что-то ты слишком задумчивая в последнее время. — появляюсь рядом, отвлекая её от работы. С документами возится. Такие же мешки под глазами, как и у меня. Может чуть меньше. — А вы занятая. У вас что-то хорошее случилось? — тут же припоминаю своё неожиданное развлечение, которое находится в некотором удалении от меня… В старом полуразрушенном доме. — Ага. — устраиваюсь в кресле с ногами, наплевав на этикет и устраиваю голову на сложенных руках. — Я нового Тёмного Лорда нашла. Он такой симпапуля. Теперь вот думаю, что с ним делать. — тихо выдыхаю, начиная тарабанить по спинке кресла, чтобы навеять себе хоть какую-то здравую мысль. — Тёмного Лорда? Вы же как-то сказали, что они вас не привлекают. Слишком властные.  — Да! И я не поменяла своего мнения, но этот… Миленький карапузик с замашками Тирана-завоевателя. — на её лице такое выражение… Последний раз, она так себя вела, когда её сын ещё был рядом. Вот уж с кем проявлялась её женская суть. — Не люблю сюсюканья, но глядя на него ничего другого не вырывается. Честное слово, мне впервые захотелось своего собственного родить.  Смотрю на неё и не верб своим ушам… Глазам тоже. Такая глуповатая улыбка на лице и хихикает, краснея. Хотелось бы глянуть на этого карапуза, который Тёмный Лорд. О всевышние силы, откуда она только берёт такие экземпляры разумных существ? Не может быть, чтоб сами встречались! Не ВЕ-РЮ!  — Не надо! Разберитесь хотя бы с тем, что есть! А потом хоть выводок плодите!  — Пфии. Ты то замуж меня выпихнуть пытаешься, то вот тебе… Определись.  Как же с ней сложно. А мужа всё равно найду! А пока надо её отпуск утащить. 

Амирелла Ламир.

Зимние каникулы, ознаменовались для меня грандиозным отдыхом. Плюнув на всех и вся, я просто свалила в закат на Карибы. Там у меня есть один знакомый эльф, что с радостью предоставил небольшой домишко в единоличное пользование. Тия отправилась со мной и тоже чуточку отдохнула, занятая тем, что готовила мне поесть, присматривала за домом… Чего, собственно, удивляться?   Она всегда была такой! Долг мне мифический отдаёт! Ой, да ну её! Махнув рукой, уже на второй день, просто решила наслаждаться отдыхом. Никто не лезет, ничего не требует, ни от кого не надо скрываться. Ляпота. Где-то недалеко пару раз мелькали ребята из слизерина, но в мою сторону разве что просто смотрели, не решаясь подойти. Драко разок увидела. Интересно как их Лорд отпустил?  Я смогла посетить несколько собраний высшей знати местного разлива, повидать юные умы, что радуют своих родителей. Посмотреть есть на что, но таланты не до конца раскрыты, что меня несколько огорчает. Но лить слёзы по этому поводу просто преступление, когда-нибудь я смогу их заманить в стены моей Академии и тогда, они поймут, насколько поверхностными были их открытия. Если они вообще были.  Ещё я встретила пару потомков своих учеников, жалкое подобие, как и всё нынешнее поколение. Жаль-жаль, но тут уже ничего не сделаешь. Вмешиваться в их разговоры даже мысли не возникло. Ещё завалили бы вопросами по поводу неожиданной пропажи. Оно мне не надо. Ещё получилось собрать несколько редких ингредиентов и выкупить пару интересных книг. Не смогла удержаться.  — Добрый день. — с боку ко мне подходит какой-то господин, отвлекая от интересного чтения, очередной фантастической книги от магглов. Подняв глаза, сталкиваюсь с парой семей: Малфой и Принц. Они тоже решили тут отдохнуть.  — Добрый, Люциус, Принц. — здороваюсь со всеми, внимательно рассматривая мужчин, которых не коснулось здешнее солнце. Именно это называют естественной аристократичной бледностью? Стоп, у меня же тоже кожа никак не воспринимает солнце.  — Госпожа, вам стоит уйти в тень. Я уже подготовила вам столик. Прошу. — иногда её поведение дворецкого выводит из себя.  — Что же, не откажите в застолье. Тут просто замечательно не так ли? Я так давно никуда не выбиралась, просто жуть. Миледи, вы выглядите не очень хорошо.  — Я не так давно была у колдомедика… Просто нервный срыв.  Покачав головой, сокрушённо вздыхаю, не отпуская руки женщины. Тут было что-то ещё. Смотрю на её магический фон, стараясь найти причину нестабильности и нахожу. Ай да молодец Драко! Неосознанно он смог исцелить свою мать! Задорно сверкнув глазами, даю знак Тии, что быстро покидает наше общество.  — Ох, это просто чудесно. Я поздравляю вас. Драко, ты умничка, я горжусь тобой. Я ещё ничему тебя не учила, но ты уже воспользовался своим нераскрытым талантом Целителя. — и хлопаю в ладоши, болтая ногами под столом, получая удивлённые взгляды со стороны присутствующих. — Миледи, прошу позвольте. — взяв её за руку, помогаю встать и отвожу её чуть в сторону, чтобы на её было проще смотреть. — Постойте тут. Драко, закрой глаза. Вот так, а теперь представь, как твоя магия постепенно перемещается к глазам, равномерно распределяясь по радужке. Только не торопись и не направляй слишком много. Ты сразу почувствуешь, когда хватит. — с улыбкой и любопытством наблюдаю за происходящими метаморфозами и за тем, как осторожно юный эльф старается работать с потоками магии. — А теперь, открой глаза и посмотри на свою мать. Посмотри в область её солнечного сплетения, а потов в область живота. — только этого хватает, чтобы он сразу всё понял.  — Это и есть причина? У меня будет сестра или брат?  — Это я смогу определить только через пару тройку месяцев. А вот и лекарства. Мои поздравления. Вы в положении дорогая, так что будьте аккуратны и старайтесь не сильно себя нагружать, но не оставляйте занятия магией. Вам будут полезны простые бытовые чары.  Люциус смог прийти в себя только после ощутимого толчка в бок, к Нарцисса, осознав и вовсе расплакалась от счастья, обняв мужа. А Драко силён. Неосознанно воздействовать на свою мать, чтобы та забеременела от отца… Дорого стоит такой талант. Вот что значит эльфийская кровь! Не зря цедила! И это за каких-то пару месяцев! Завидую, мне Целительство только в направлении некромантии даётся, папочкина стезя и наследство. Погрузившись в свои мысли, не сразу понимаю, что меня несколько раз позвали…  — Благодарим. — махнув рукой, давая понять, что для меня это не так уж и важно, приступаю к поеданию сладенькое.  — Простите, но мне хочется поплавать, так что оставляю вашу компанию. — мило улыбнувшись, поднимаюсь с насиженного места и отправляюсь в сторону моря, отдав Тии кофту…  Сорвавшись с места, рыбкой ныряю в воду, оттолкнувшись от берега… Кайф, это определённо будет самый шикарный отдых, на моей памяти за всё время жизни в этом мире. Хорошо, что Тия всё же вытащила меня сюда, а то я бы в самом деле пылью покрылась и мхом, засев в этой чёртовой библиотекой над разработкой защиты Хога.   Тихо мурлыкнув, от удовольствия, ныряю поглубже ища что-то интересное в виде ракушек, пропитанных силой. Давление воды для меня ничто, достаточно было применить частичную смену ипостаси, что укрепило органы и кожу, да и опасные животинки отплывают от меня подальше. А вон русал застрял в камне. Посмотрев на его трепыхания, подплываю ближе, оказываясь практически перед самым носом. Блейз? Вот так номер?  — /Помогите/. — просит с мольбой, от чего я, не сдержавшись треплю его по голове, улыбаясь.  — /Не дёргай так сильно хвостом, а то потом не востановишь плавники и привыкать будет сложно./ — высказав это, ныряю сильнее, находя основание хвоста… Защемило, не слабо так. А он не маленькая рыбёшка, три метра от кончика хвоста до головы. Трансформировав руку, становлюсь на камни и руками стараюсь раздвинуть булыжники. — /Тебя специально сюда загнали./ — делаю очевидный вывод и чуть отплыв в сторону, начинаю читать заклинание, создавая из тьмы оружие, что поможет в этой щекотливой ситуации. Пара минут и всё. — /Свободен./ — парень делает пару взмахов хвостом и облегчённо опускается на этот самый булыжник.  — /Благодарю./ — выдыхает, на что я машу рукой и перемещаюсь на кораллы, где лежат разные ракушки и камушки напитанные морской силой. Какая прелесть. — /Вы должны быть осторожны, они не такие безобидные, как кажутся./ — бросив взгляд на юношу, киваю головой и продолжаю собирать некоторые из них…  — /Что ты делаешь на такой глубине, юный тритон? Это довольно опасно, попав в такую ловушку, ты — лёгкая добыча для местной флоры./ — чуть повернув голову, смотрю в сторону другого карала, куда переплываю, чтобы взять и оттуда что-то полезное. Ох, радужные ракушки и жемчужины, какая редкость, да им не меньше тысячи лет! Расточительство. — /Тебе повезло, что я оказалась поблизости./ — парень недовольно сверкает глазами, но отвечать не торопится, только сопит и дёргает хвостом. — /Что же, не заплывай далеко и постарайся скорее выбраться на сушу, твой хвост надо вылечить, чтобы не было потом осложнений. Бывай./ — проговорив всё это, отправляю находки в пространственный карман и плыву в сторону берега, оставляя юношу на рифе. Удачный всё же отпуск. Значит Забини — тритон? Как интересно. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.