ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Амирелла Ламир

Хорошенько отдохнув на Карибах, возвращаться в унылую Школу Хогвартс совершенно нет желания. И это не только у меня, но и у остальных учеников, судя по их унылым лицам. Постепенно все собрались, поделились впечатлениями и разошлись по комнатам в ожидании уроков. Дни протекают, как-то вяло и однообразно, от чего на уроках моя активность снизилась, я погрузилась в свои работы, изредка обращая внимание на происходящие. И то, потому что блондинчик меня тормошил, как и было велено. Исполнительный. Не сказать, что ему это особо нравилось, но куда деваться-то? Вот именно, никуда, так что скрепя сердцем, искал меня иногда, где не попадя и тащил есть…  Так протекают месяцы нашего бытия. Уроки. Библиотека. Медитации. Наведение порядка на чердаке Лорда, что активно препятствует добросовестной домохозяйке в моём лице. Но кто сможет устоять против сил маньяка чистоты разума? Никто! Так что все ухищрения и попытки трепыхаться со стороны: сколопендр, тараканов, моей, пауков, червяков, мух и прочей неприятной мелкой живности гибридных размеров, жестоко пресеклись убойной дозой… Эм, забыла название… Не важно. Помещение за помещением, досточка за досточкой… Многоквартирный чердак Лорда, медленно, но верно отчищается… Не без мата с моей стороны. А нечего было загаживаться! Даже в подвалах Хогвартса которому больше десятка тысячелетий чище, чем тут!  У него там такой кошмар оказался в голове. Не удивительно, что Лорд с ума сошёл. Что и говорить о состоянии коридоров и прочего? Внутренний мир, подсознания, глубокие слои ментала… Назовите как хотите! Это всё равно одна и так же система, которая плотно связана не только с самим Менталом, но ещё с ядром и аурой.   По одному только внутреннему миру можно сказать о состоянии хозяина этого места много. У Лорда же не то, что чёрт или я, сам демон рога посшибает об выступающие доски на потолке, о дырки в полах сломает ноги или копыта, а в паутине запутается и никогда уже не выберется. Если это защита, то я в восхищении.  В общем, поняв, что самом хозяину на это всё плевать я, не особо церемонясь взялась за восстановление хотя бы части того, что имелось. Как не странно наведённый мною порядок в некоторых комнатах сохранился. Видимо они и держат пока Лорда на плаву. Моё копошение, Марволо конечно же не понравилось, только вот его спросить забыла.   И последующую неделю я упорно приводила ещё часть подсознания Лорда в относительный порядок, прислушиваясь к его потоку магии, которая стала ровнее и правильнее. Моей основной задачей стало убрать самые проблемные участки, с которыми Реддл сам не справится. Впряглась, значит делай до конца.  Конечно же вся эта возня никак не отражается на его моральном и физическом облике. Меня вообще грызёт бобёр по кличке Сомнени. Может оно и к лучшему? А то переполошатся несчастные ПСы, начнут выяснять причину непонятностей Лорда… Эммм, ладно, может после его нормального воскрешения мои многочасовые труды окупятся.   Интересно же посмотреть на вменяемого Лорда! Может не разочарует? Хотя не стоит надеяться. Надежда, она как правило встревает даже там, где не надо. Надо будет заколотить дырку у него в потолке… В черепе… Ага. Может поможет? Или сделает его ещё более безумным… Нет. Не должно.  Вздохнув, качаю головой, склонившись над очередной зарисовкой плана Хога… Разрабатываю перестройку на лето. Гоблины, конечно, мастера, но даже им надо примерное описание конечного желания клиента, а то построят на своё усмотрение и блукай по собственному замку. Ещё потеряешься… И найдут тебя твои потомки, если успеешь оставить, где-то в каком-то коридоре. Печально-то как будет. Так, а вот тут мы сделаем тайную нишу, чтобы можно было спрятаться и понаблюдать за особо ретивыми и неверными. Хихи.  Честно сказать в мою сторону посматривают с откровенным сомнением… Ибо иной раз из моего рта вылетают такие звуки, словно я сам Лорд Тьмы, склонившийся над планом по завоеванию мира. Отчасти так оно и есть. Академия — центр мира! Именно отсюда выходят сформировавшиеся личности, которые потом развивают нашу страну и направляют её либо в сторону упадка или подъёма. Нынешнее старшее поколение вполне показывает всю ущербность их учителей и Школы, если сравнить с другими странами.  В самом деле, зачем занимать пост Министра Магии или ещё какую-то должность, если можно обосноваться там, где взращиваются будущие правители, открыватели, исследователи? Заложи и взращи в детях ненависть и предрассудки и вот! Всё готово, идеальные марионетки с помощью, которых легко управлять всей страной, влиять на разные сферы жизни! Ведь даже аристократы подвергаются смене стереотипов и правил, пусть не так, как пришедшие магглорождённые, но всё же! Всего несколько поколений и даже они бы не вспомнили о своих предках, стоит только их отцам уйти за грань!  Так, вот тут надо будет изменить расположение дверей и коридоров. Помечаю на огромном листе комнаты, ставлю стрелочки и отстраняюсь, рассматривая чертёж… Так пора сворачиваться. Быстро убираю всё в подпространство и иду за какой-то книгой, чтобы прочитать её, почерпнуть знания и просто отвести от себя подозрения. Эм, а что мне, собственно, читать? Тут ни одной стоящей литературы, а то, что действительно интересно тут не читают! Запрещено! Приходится развернуться в сторону выхода из библиотеки.  Скоро у нас будет новое испытание, связанное с русалками. В нашем пруду, какой только живности не наблюдается помимо не особо миролюбивых русалок. Кальмар, гриндилоу, водяные черти, ангики, сальпры… Кто-то меня пытался отговорить от их заселения тут, но я как-то не рассчитывала на то, что кто-то будет купаться в водоёме. О том, что будет проводиться Турнир и вовсе речи не шло. Народец там, конечно, не слишком опасный… Пока не лезешь. Остаётся только посочувствовать участникам. И себе, конечно, ведь если с ними что случиться, доставить придётся мне.  В общем-то за рутиной проходит время и двадцать четвёртое февраля неустанно приближается, нависая грозной цифрой над каждым участником Дуртура… И как не странно, на фоне беспокойства каждого, я выгляжу как морская гладь в день затишья. Того гляди буря поднимется. Впрочем, не завидую тем, кто попадёт под шторм, если он случится. Надежды-надежды… 

*** 

Снова дела, снова головокружительная занятость и дни, не откладывающиеся в моей памяти. Завтраки, обеды, ужины. Редкие посиделки на астрономической башне и захаживания в гости к Томасу, что ведёт себя примерным ребёнком, когда дома нет никого из его сторонников. Знаю, что ему это совершенно не нравится, но ему нужен уход как маленькому ребёнку. И вообще его вина! Пусть терпит. Ну и конечно же разборы его завалов в голове, отвоёвывание территорий у грязи, пауков и прочей вполне реальной, неприятной живности.  Второй Дуртур подкрался незаметно! Просто в один прекрасный момент Тия обрадовала меня тем, что сегодня двадцать четвёртое февраля. Побурчав проклятия на этих извергов, что решили устроить испытание в такую отвратительную погоду… Ладно было это было уже по весне, а ещё лучше летом! Но нет, зачем? Зимой ведь лучше! Интересней! Выпотрошить кого-нибудь. Плетусь в сторону водных башен, построенных специально для зрителей… Поглядываю на укутавшихся детей и взрослых. А ведь мы будем на воде, где температура ещё ниже.  — Леди Ламир, вы всегда ходите в столь лёгкой одежде. Вам не холодно.  — У меня кровь горячая.  Ну вообще, даже я чувствую холодок, а по виду остальных могу дать оценку того, что на улице сейчас колотун. И вот тут вопрос, который волнует, по-видимому, только меня, глядя на чёрную воду озера, где чувствуется живность… Ладно я — дракон, а как же детишки? Совсем не думают о благополучии малявок. Надо было и тут всё контролировать? Возведя глаза к небу, тут же накидываю на всех троих мощные согревающие, от чего участники посмотрели на меня.  — Вам надо достать из воды трёх людей, что находятся во власти русалок. Если не справитесь они станут их обедом. — я так сразу и поворачиваюсь в сторону этого несчастного руководителя. Может там в министерстве тоже провести чистку разумов.  — Великолепно. Просто замечательно. — бурчу себе под нос… Ещё немного и перейду на грубость. — Тия, почему мне не сообщила? — вглядываюсь в глаза, ещё менее обеспокоенной за безопасность учеников особы.  — Я вас поймать не смогла. — пожимает плечами и смотрит дальше на водную гладь, словно всё так и надо. Побью. Точно устрою ей жёсткую тренировку, чтобы не было больше никаких таких выкрутасов. Расслабились пока я тут своими делами занимаюсь.  — И что? Надо было за шкирку хватать, знаешь же, что, когда чем-то слишком увлекусь, нитко не может остановить. — качаю головой, тихо и горестно вздыхая.  — Полезете? — уточняет, чтобы уже через секунду на мостовой оказались несколько полотенец и согревающих настоев. Быстро сообразила.  — А что есть варианты? Если парни ещё справятся с заданием, то на счёт Флёр у меня большие сомнения. Вейлы не особо хорошо переносят холод.  Раздаётся гонг, знаменующий начало соревнования и все мы дружно прыгаем в воду. Дигори перед прыжком сожрал какую-то дрянь. Водоросль? Жабролист? Скорее всего, только это растение способно дать человеку стать земноводным существом на отведённый час. Крам превратил свою голову в акулью. Флёр наколдовала себе головной пузырь. Его не хватит на отведённое время, более того она становится уязвима…. Достаточно лопнуть пузырь и всё. Ох уж эти организаторы. Махнув мысленно на всё рукой, частично трансформируюсь и плыву в сторону нужного мне места.  Так…. Водоросли, водоросли, ещё водоросли…. Подводная тропа. Крам пронёсшийся мимо с добычей. Значит я в верном направлении. До столбов с жертвами, добираюсь быстренько. Тут уже Дигори отрезает свою спутницу на балу. Машу ему рукой. Он удивлён, но ему немного не до этого. Так, осталась только сестра Флёр? А она сама где? Время почти на исходе. Чёрт, вот как знала, что будет какая-то лажа!  Выдохнув, концентрируюсь на живых существах вокруг меня. Вот она! С гриндилоу столкнулась в неравной битве. На меня тоже реагируют как на мишень, нападая, пара укусов, мощный удар хвостом в бок, но это не так уж и страшно. Подплываю вплотную, перехватывая чудище и рычу ему прямо в лицо, давая понять, кто тут хозяин. Девушка почти задыхается… Приходится поделиться с ней воздухом и взяв на буксир поплыть в сторону «жертв». Рядом уже мечутся русалки, готовые забрать положенную им плату за то, что они позволили спуститься сюда…  Грррр…. Тихий утробный рык, заставляет их замереть и посмотреть на меня испуганно. Я не собираюсь с ними сейчас играть. Мне нужны обе девушки нравится им это или нет. Русалки расплываются в стороны, под шокированный взгляд Флёр, конечно же она не ожидала такого. Сорвав недо жертв, плыву с обеими дамами на буксире. Время испытания конечно же закончилось ещё две минуты назад. Флёр ожидаемо не справилась.  — Флёр! Доченьки! Госпожа Ламир. Спасибо… Спасибо.  — Тьфу. Чёртовы людишки. Им бы всё играть с чужими жизнями.  Зрители взрываются овациями, ровно до того момента, пока меня с силой не тянут в воду гринди…. Приходится быстрее освободиться от девушек, чтобы нырнуть ещё раз в воду. Что за надоедливые и непонятные создания? Меня лучше не злить. Оказавшись в их среде, окидываю всех недовольным взглядом и срываюсь с места вцепившись одному в грудную клетку, разрывая её на части. Следом за своим собратом, на меня нападают его сородичи… Вода не моя стихия. Только благодаря частичному принятию драконьей ипостаси я остаюсь относительно целой… Всего лишь пару разрывов мягких тканей на руке, ноге спине. Ничего, выживу. Зато этих назойливых чертей, я убила без зазрения совести, прихватив пару тушек с собой, отправляюсь на поверхность.  Препятствовать мне никто из водных жителей не решается. Я доказала свою силу, они признали меня. Из воды я выбираюсь с лёгкостью, выкинув сначала добычу, потом и сама. Неприятно и больно… На трибунах стоит тишина.  — Госпожа, позвольте. — Занеси в мой список дел, проредить ряды русаличьи. Слишком наглые. Кто хочет, пусть сам ныряет, там ещё восемнадцать таких плавает. Дохлыми.  Профессор, что-то пытается сказать, но настроения нет, желания радоваться чему-то нет… Чувствую, как кровь стекает по руке, спине, нога немеет. Флёр с благодарностью смотрит в мою сторону, прижимая к себе сестру, рядом с ней стоит её отец. Вот и славно. Ещё спасённые меня не раздражали.  — Молчите Леди Ламир. — меня подхватывают сильные руки профессора Снейпа, прижимая к своей груди. Слабость накатывает волнами, и я отчасти благодарна за то, что он сам решил мне помочь. Постепенно меня клонит в сон…. Ещё не дойдя до суши, я погружаюсь в сон. 

Северус Снейп

Жизнь несётся галопом…. Только закончился первый тур, прошёл Святочный бал и вот они каникулы. Полные событий и потрясений. Чего только стоит известие о том, что Нарцисса беременна, а Драко владеет даром Целителя? Что из этого больше шокирует не понятно, но ещё и радует. До беспамятства. Люциус носится с женой, как с не списанным котлом, Драко от него не отстаёт, отвлекаясь на уроки и тренировки.  А между тем второй этап снова принёс неожиданности. Ламир, о которой все уже устали говорить, сутками на пролёт, обсуждая сначала её фривольное отношение с Люциусом, за что осталась жива, подливая масло в огонь. Нарцисса хоть и не особо ревнивая, но даже она никогда бы не допустила такого отношения со своим мужем. Я бы тоже удивился такому раскладу, если бы не знал причин. Теперь же недавно утихшие пересуды начнутся с новой силой. В этом я уверен на все сто!  Интересно кто она, если может так свободно гулять в февральские морозы в лёгком костюмчике? Уе и так ясно, что не совсем человек, но всё же. Но это не уменьшает списков возможной расы. В любом случае она точно ничего не колдовала, когда бултыхнулась в воду вслед за Чемпионами. Следить. Контролировать. А ведь никто из организаторов этому примеру не последовали, оставив детей наедине с гриндилоу и русалками, которые кровожадностью друг от друга не отличаются. Интересно кто-нибудь ещё понимает степень опасности? Или же надеются, что все справятся?  Вот только чуда не случилось и когда ни под конец соревнования, ни через минуту после него Делакуры не появились на поверхности, всем стало предельно ясно, что там, под водой что-то пошло не так. Отвечать перед семьёй Делакур, да и перед мадам Максим точно никто бы не захотел. Остаётся надеяться, что Ламир, всё же присмотрит за девочками. И ведь в самом деле вытащила обеих, несколько злая и шипящая что-то.  — В неоплатном долгу. В неоплатном долгу перед Ламир.  Стоило нам только забрать девушек, как её дёрнули в воду, а потом она и сама ныряет в муть… все стоят затаив дыхание, наблюдая за тем, как расползается кровавое пятно на поверхности воды, заставляя гадать, чья она. И заставляют думать о худшем… Нет. Она не может просто так погибнуть. Девушка вылезает из воды, выкинув на помост две туши уродливых созданий, что совсем не спутаешь с живыми. Убила? 

Тия Инистер Вольф

Хочется её поколотить. Отхлестать как неразумного ребёнка, что смеет так опрометчиво поступать! Ввязаться в бой с этими гридилоу, не перевоплотившись! Она совершенно не желает дать кому-нибудь ещё заниматься всем этим. Есть же тут спасатели! Почему она всегда должна за всеми исправлять их ошибки?! Ей оно надо? Нет! Но Госпожа слишком ответственная, чтобы просто махнуть рукой и оставить дело не завершённым.  — Она всегда такая безрассудная? — приподнимает чёрную бровь, окидывая девушку взглядом, поправляя одеяло. — Когда дело касается детей, да. — и это не сказать, что самая лучшая её черта… Однако и сделать что-либо невозможно. Это её чувство ответственности. — Они не дети. Кубок принимает имена только тех, кто уже достиг совершеннолетия. — мотает головой, пытаясь переубедить, только это совсем ничего не даст. За столько лет совместной работы, чего только не видела. — Для неё мы все дети.  Подхожу к шкафу, что стоит не так далеко от койки, на которой расположилась госпожа. Конечно же гриндилоу ядовиты, даже для неё, но не настолько чтобы биться в предсмертных конвульсиях… Кажется Поттер получил иммунитет к любым ядам благодаря своей эскападе в глубины подземелья и повстречался с Василиском. Что же, он и госпожа определённо одно целое. Удачливы до ненависти к ним.  Мы вместе обрабатываем раны. Подняв взгляд на мужчину, всматриваюсь в его лицо. Он устал. Это видно невооружённым взглядом. Ему бы самому сейчас отдохнуть, но он здесь, старается помочь, хотя я всегда справлялась сама… Ламир никого к себе близко не подпускала. Людей и нелюдей, что побывали в подземельях Лаборатории можно по пальцам одной руки посчитать… Что она в нём нашла, раз привела его в свята-святых и так корпела над ним?  Мало кто удостоился чести быть спасённым ею и тут такое. Малоизвестный, ничем не примечательный юноша, что даже резервами магии не блещет, а на фоне самой госпожи и вовсе выглядит смехотворно… Да и сам Снейп… Какова причина, Госпожа? Вы ведь и этого угрюмого зельевара к себе приблизили, хотя, как по мне он не достоин вашего внимания. Нет, я не смою надеяться на то, что она ответит на мои вопросы. Остаётся только наблюдать и поддерживать.  Через час мы заканчиваем разбираться с ранами. Возможно на память об её безрассудстве останутся только шрамы. Тонкие, белёсые, почти не видимые глазу. Закрепив последний бинт, поднимаю глаза на Профессора и всматриваюсь в его лицо. Он устало садится на койку, потирает лицо огрубевшими ладонями и прикрывает глаза. Ему стоит отдохнуть. С этой мыслью, подхожу к шкафу и достаю оттуда один интересный настой… Его уже давно приготовила госпожа, просто эксперимент с тонизирующими напитками…  Ничего интересного, но почему-то именно о нём я подумала и быстро нахожу глазами. «Heavenly surface». Действительно, вылей его в прозрачный стакан, и ты увидишь в нём бескрайнее синее небо с редкими облаками… Потому и получил своё название. Быстро откупориваю крышку и всучиваю в руки мужчине, что с интересом смотрит на склянку. Он что-то хочет спросить, возможно воспротивиться, но я не даю, недовольно поджав губы. Ему приходится выпить без каких-то возражений. В конечном итоге защита на стенах замка не позволит хранить тут нечто опасное для здоровья.  Проходит всего пара минут. Снейпа вырубает моментально, а я смотрю на него уже совершенно по-другому… Что-то такое щёлкает в моём сознании. Разум заволакивает туманом и я, как во сне или под гипнозом, приближаюсь к спящему. Его черты преобразились, став острее, как у хищника. Волосы на долю секунды стали длинными, исчезла горбинка носа… Исчезли признаки прожитых лет. Всего на несколько мгновений передо мной на койке лежал утончённый аристократ с восхитительной внешность, что западает мне в самую душу. А его аромат… Вне всяких сомнений, он — МОЙ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.