ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Амирелла Ламир

Ночь перед двадцать четвёртым июня выдаётся очень суматошной для меня. Надо было проверить столько всего, что голова отчасти кружится. Как-то слишком быстро и совершенно незаметно для меня прошли эти несчастные четыре месяца, что я даже охнуть не успела. И не удивительно, честно говоря. После возвращения Регулуса Блека из недалёкого 1979 снова пришлось менять свои планы и расписания. И так получилось, что свободного времени на сон и на отвлечённые занятия у меня просто не оказалось.  Где мой законный отпуск?! Вылазки сначала к Лорду, первые полтора месяца, а потом к Регулусу вторые полтора месяца, чтобы подготовить его переход к родственникам. Они-то живут не за соседним поворотом, а почти в другом мире! Забрались куда паразиты, еле отыскала. Создание чертежей перестройки. Создание плетений защиты. Разбор документов Родов… Регулус ещё не может принять шефство над Блеками… И к довершению ко всему, разрабатываю ритуал воскрешения Лорда. Чему быть того не миновать, остаётся только возглавить или направить. В связи с последним пришлось ещё выкроить время для поиска оставшихся крестражей. Их мы почти нашли, остаётся только Нагайна и я. Диадема, тетрадь, кулон, я, перстень… В общем коллапс.  — Неужели я скоро отдохну? — тихо взмолившись об этом счастливом моменте, закрываю глаза и открываю их же, как мне кажется через пару минут… А нет, раз трезвонит этот чёртов агрегат, значит уже утро и пора отрывать свою тушку от этой мягкой кроватки. Разбудите меня перед турниром!  — Вставайте и не жалуйтесь. — какая она, однако, добрая, прям так и прёт эта самая доброта дальше некуда. Ужас просто. Никакого уважения. Тёплые струи воды, помогают смыть с себя часть раздражения и немного привести разум в порядок. Не очень хорошо это получается, но лучше так, чем нервный срыв. Из ванной выхожу уже более чем спокойной и даже радушной. Факультетские ко мне не лезут, за что благодарна им безумно. До Большого зала добираюсь в рекордные сроки, плюхаюсь на стул возле стеклянного витража и смотрю вдаль Запретного Леса. Увы и ах, но на него мне времени просто не хватило. Вот так вот. После того набега на колонию акромантулов я больше не появлялась в лесу. Надеюсь, они меня ещё не забыли?  Хочется спать, а погода словно издевается и специально делается такой промозглой и пасмурной. Сволочь, что ещё сказать? Устало потираю глаза, зеваю во весь рот и взяв в руки кружку кофе, смачно отпиваю из неё, вытянув ноги под столом. Соблюдать приличия нет настроения, проще прикинуться полу сонной амёбой и тогда тебя никто не трогает. Понятно, что я не отвечу. Сплю ещё. Остаётся только повесить табличку: «Не беспокоить до Турнира или экстренного случая». Юмор надеюсь оценят. Выдохнув, хлопаю глазами, ища на столе булочку с вареньем, что традиционно стоит на моём столе. Их сегодня нет… Эх.  Кстати, об этой парочке! Они встречаются. Да! Я сама, когда узнала малость прифигела, но это действительно так. В этом правда мало что удивительно. После того, как вся гадость была выведена, а парень смог осмыслить происходящее, он ужаснулся и взялся за ум! Кто бы мог подумать, что этого мальчишку потянет на рисование. У шестого Уизли вопреки всем бытующим мнениям об отсутствии таланта к чему-то, оказалась невероятная способность к рисованию, а также к работе с деревом! Какие фигурки он научился мастерить! Вот правда, неожиданность. Сам юноша, смущаясь поведал всем, что когда-то увлекался книгами об этом и ему понравилось, а сейчас вот решил попробовать. Вряд ли это станет чем-то серьёзней увлечение и редких заказов, но у парня определённо есть к чему стремиться. Да и в аврорат он перехотел, как и в команду квидича.  Гермиона же похорошела. Расцвела. Обуздала шевелюру, зубы выровняла, начала пользоваться лёгкой косметикой… В общем стала девушкой, а не её подобие. Перестала быть фанаткой учёбы и правил, хотя куда без этого? Однако теперь с ней можно поговорить не только пройдённой темы на уроке, но и о чём-то не менее увлекательно. Плюс, перестав заумничать и просто начав помогать понемногу ребятам на курсах помладше, заработала себе уважение. К ней не стесняются обращаться за советом или же вопросом о нужной литературе на факультете и не вне его. Похоже, что среди нас есть будущий учитель. Посмотрим. Я за них рада.  Выдохнув, поднимаюсь с насиженного места и топаю подальше от всех этих шумных детей, коридоров и вообще тот всех. У меня есть ещё два часа перед началом эпического дурдома третьего захода и за этот период мне надо хоть немного отдохнуть. Присев на излюбленный мною подоконник, устраиваюсь удобней и прикрываю глаза. Хорошо. Просто хорошо и это пока то, что нужно. Кажется, я проваливаюсь в дрёму, потому как появление Снейпа в непозволительной близости со мной, становится неожиданностью. Однако он молчит, никаких попыток разбудить меня не делает, и я на этом успокаиваюсь, решая всё же поспать. 

Северус Снейп

Мир меняется и всё вокруг него тоже. Как-то неожиданно дети повзрослели, изменились стали другими. Я нахожусь рядом с ними, наблюдаю, но не могу понять в какой момент это началось. Уизли взялся за голову и в этом году показывает не очень большие, но улучшенные результаты. Да и Грейнджер перестала вести себя как выскочка… Все как-то неожиданно успокоились и поумнели. И вроде радовать должно, а наоборот настораживает.  Выдохнув, прохожу по коридорам, потому как больше ничего и не остаётся. Из-за назначенного испытания уроки были отменены на три дня. Торопиться некуда, да и подумать у меня есть о чём, а в последнее время на это мало времени. Его почти нет. Оно постоянно тратится на кого-то и в какие-то моменты начинает откровенно раздражать. Дамблдор, как с цепи сорвался, ему словно жизненно необходимо знать, что с Тёмным Лодом. Его состояние, планы, разговоры… А их нет. Всё чем занят всё это время Лорд, поиск возможности вернуть себе тело, а это не так уж и просто. К тому же Нарси через три месяца должна родить, а у Лорда грандиозные планы, о которых он молчит.  Вот ещё одна загадка! Тёмный Лорд. Он уже выглядит совсем иначе чем в начале этого года… Если до этого он напоминал уродливого младенца, которого вытащили из утробы матери раньше положенного времени или очень долго не кормили… Сейчас, он вполне себе здоровый, годовалый ребёнок, каким и должен быть. Плюс у него появилось ядро и магические каналы, что покрывают его тело, словно эластичная сеть, повторяющая тело ребёнка. Удивительный феномен. Это мы узнали чисто случайно, когда Драко нечаянно активировал свои глазки и посмотрел на него. Лорд был удивлён не меньше.  «— Ваше ядро и система циркуляции… — с придыханием бормочет блондин, с широко распахнутыми глазами. — Она поразительна. Сеть покрывает всё ваше тело, затрагивая даже органы, словно оборачивает их и пронизывает насквозь. Такое я видел только раз… Смотря на себя в зеркало.»  Есть ли вероятность того, что та таинственная Ламир, что помогла Драко, помогла и Лорду. Есть ли в этом смыл? И какая ей от этого действия выгода? Никто из нас не верит в широту души кого-то… Плюс, если она не стала афишировать это, значит у неё есть на то причины. И наравне с этим становится вопрос о том, как она попала в место, о котором никто не знает? Мы пытались понять, разобраться, но нет. Ничего. Никаких зацепок. Да и доказательств того, что она действительно тут была нет, а система циркуляции… Это не доказательство, лишь повод для постройки теорий. 

Амирелла Ламир

Качнув головой, поднимаюсь с подоконника и быстро направляюсь в сторону стадиона. Мда. Получше времени для проведения этого этапа они не нашли. Тут скоро дождь пойдёт. Проливной. Очень долго… Свожу брови к переносице, киваю пару раз на приветствия со стороны пришедших посмотреть. Обходят стороной, словно я монстр какой-то.   Подняв палочку вверх, создаю погодный купол. Ещё заболеют и что тогда делать? На меня же ляжет эта вина. Потому что не уследила. Смотрю в сторону зарослей, а потом на зрителей, которые замирают в ожидании. Они будут нас тут просто ждать? Даже следить не станут? Надо было этот этап тоже проверить. В конечном итоге, они не раз доказали, что не способны руководить никакими мероприятиями.   — Госпожа, кристаллы наблюдения поставлены. — хоть кто-то ещё понимает, что тут не просто детские шалости будут твориться. — Я так же подготовила экстренные телепорты. — кивнув отпускаю выполнять свою работу, в сама усаживаюсь на стул, подготовив для себя не только отдельный манитор, но и артефакт, распознающий магические неполадки.  Монстры… Не такие уж и безобидные, но реального вреда причинить не могут. Можно справиться с ними за пару боевых заклинаний. Кто-то применяет частичную трансфигурацию. Кто-то магией иллюзий, чарующей магией, боевой. А этот Седрик неплох. Сильный магический дар, подготовка на допустимом уровне. Интересно, окажись Поттер в живых, он бы тоже принял участие в этом? Несомненно. Опа! А он ещё и шустрый. Магический шар тут же нагревается.  Секунда и я стою перед на месте, сфинкс, сидящий на охране, кланяется и отходит в сторону. Так кубок стоит передо мной и конкретно этот телепортирует совсем не к трибунам. Усмехнувшись магией, понимаю чашу и подзываю к себе, а на место забранного ставлю копию. Кивнув сфинксу, беру в руки кубок и перемещаюсь… Без меня разберутся. Победитель уже определён.  Надо бы руки оторвать тому умнику, который делает эти адские артефакты. Что ж, они никак не додумались о балансировке-то? Поджимаю губы, открываю глаза и осматриваюсь. Кладбище… Символично. И совсем не аккуратно. Накладываю на себя магию невидимости и отхожу в сторону для наблюдения.   А это случаем не тот самый Питтер Петтигри? Печально известный погибший? Крыса Уизли? И тот, кто стал причиной смерти родителей Гарри. Вот так судьба поиздевалась. Так долго был в анимагической форме, что перенял общие черты крысы. Неприятная внешность. Бегает туда-суда, кидает какие-то ингредиенты в котёл… Он что серьёзно? Создание человеческого тела — раздел алхимии, подраздел трансмутации, а ещё ответвление химерологии.   Великая, почему все приходится делать самой? Неужели нельзя было нанять кого-то с определёнными знаниями? Хотя бы провести консультацию?! Выдохнув, собираю в руки все своё раздражение и успокаиваюсь… Где-то тут должен быть Воланд, как он? На улице холодно, а он должен опуститься в этот чан без одежды.   «35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Где-то вычитала рецепт… Смешно на самом деле… Посмеялась и хмуро отложила листок…» *  На самом деле с точки зрения других магических наук проще: найти два мёртвых тела с необходимыми параметрами и транссмутировать его в одного, заплатив всем «оставшимся» «дань». Равноценный обмен алхимии… Не самая приятная вещь, но она естественна и понятна, а главное это, по сути, единственное правило…  Что до запрета на трансмутацию человека законом… Его придумали люди, когда увидели результаты первых экспериментов… Хотя они были не первые, просто помимо выдающихся знаний алхимии надо: досконально знать строение человека от количества хромосом до веса тканей, мышц, костей, уметь рассчитывать необходимое количество, а это уже мастер арифматики и химерологии. Следом идёт ритуалистика, магия крови, некромантия (желательно, но не обязательно). В общем, как-то так. А вы думали это так просто создать человека с нуля? Хахаха!  В моём времени и мире такое часто практиковалось сильными магами, богатыми… Или те, кто предполагал потерю тела… Исходя из всего вышеперечисленного не сложно догадаться, что никто из этих двух никем не является и знаниями не владеет. Суммируем все это и вероятность того, что в конце выйдет некое существо отдалённо похожее на человека, а если учесть, что Хвост кинул в котёл… Из него получится монстр! Моё сердце не выдержит такого издевательство!  Наблюдать надоедает, так что через пару минут крысюк уже благополучно спит. Наработался. А мне только предстоит поработать. Призвать собранные крестражи. Поменять бурду в чане на восстанавливающий эликсир, рядом черчу несколько пентаграмм, чтобы соединить два тела средних магов с нужными параметрами…  Проблема в том, что делать надо все поочерёдно и быстро. Так что все делается на одном месте. Так… Этих двух усыпляю к едрени фени, чтобы не мешались… Воланда ложу между трупами, крестражи по всем сторонам, кроме меня, Нагайна сама всё поняла, что-то прошипев улеглась на указанное место… Хвоста убрала в сторону.  Проходит ещё немедленно долгих десятков минут. И наконец на пентаграмме лежит мужчина лет двадцати пяти… Черт, быстрее! Убираю всё от ингредиентов, до остатков трупов и пентаграммы на земле, как и бывших крестражей. Воланда бросаю в чан с водой. Не утонет, но вынырнув маты выскажет. Остолопа Хвоста поднимаю с земли, ибо он на неё свалился, ставлю с чёрной мантией и махровым полотенцем в руках возле бадьи… Кхм, нам ведь не надо, чтобы Лорд себе что-нибудь застудил?   Фух! Всё! Утерев пот со лба, наблюдаю представление «Воскрешение Темного Лорда»! Накинув полог… А, может прикинуться Гарри Поттером? Ай, нет, все же знают, что он умер… Но Воландемор же не знает… А повеселиться? Ок. Будет им временно воскресший Гарри Поттер. Пожиратели точно не станут так уж быстро развеивать иллюзию его существования. Побоятся, возможно. Ладно, домой бы. Хватит того, что было потрачено.  — Хвост! — последнее что я слышу и понимаю, что кому-то сейчас попадёт. Хахаха! 

Тёмный Лорд

Снова… Снова происходит нечто-то странное вокруг, а я не могу узнать, что именно. Всё что мне остаётся это бессильно биться в стены собственного разума, пытаясь перебороть что-то. Я даже не знаю с чем борюсь, но уверенно могу сказать, что это выходит за грань моего понимания сейчас. Где-то там в реальности проходит самый важный для меня ритуал, а я его не контролирую.   Не могу контролировать, что-то держит меня в неведение происходящего. Всё что знаю, там работает кто-то сильный, иначе не было бы этого желания преклониться, вопреки своим идеалам и принципам. И это только сильней подогревает интерес, а попытки вырваться из-под контроля более решительные и агрессивные.  Кто он? Что делает? Зачем ему находиться рядом с кладбищем, где мы решились проводить ритуал? И может ли быть, что это из-за него я не могу выйти за пределы сознания? Стоит ли бояться его? Столько вопросов, но на них нет ответа и это тревожит. Всплеск магии… Один. Второй. Третий. Такие сильные. Нет. Если тот, кто может позволить себе такое не убил нас сразу, то беспокоиться не стоит… Разве что… Что ему надо? 

*** 

В себя прихожу в воде. Откуда она? Моментально выныриваю, чувствуя нехватку воздуха, цепляясь за края чана, в котором готовилось моё тело… Или его подобие. Слабость накатывает волнами. Магия буйствует и пока не хочет подчиняться, так что приходится некоторое время просто сидеть в горячей воде. Хорошо, что подогревается. Так, вроде ничего не разрушаю, так что можно вздохнуть свободней и попробовать простую магию, на которую много не надо.  — Хвост! — выкрикиваю, заставляя того начать двигаться хоть немного. Погода не самая приятная, я весь мокрый и мне холодно! Низенький, откровенно говоря, некрасивый мужчина вздрагивает и вначале даёт мне мантию, а потом полотенце.   Откуда? Цокнув языком, беру в руки полотенце, стараюсь вытереть тело насухо… Тело… Человеческое… Не то уродливое нечто, что обещало предстать перед нами, а вполне себе здоровое мужское тело. Руки, ноги, торс… Мне нужно зеркало… Хочется посмотреть на себя. Сейчас же. Он же ничего не напутал? Откуда этот идеальный цвет кожи? Он неожиданно стал мастером ритуацистики?  — Господин, получилось даже лучше, чем мы ожидали… — заискивающе улыбается и чуть кланяется. Нет. Стань он мастером, хоть какая-то гордость, но у него появилась бы. Раздражает. Выхватив мантию, надеваю её прямо на голое тело и только теперь смотрю по сторонам. Что-то тут не так. — Если вы ищите мальчишку он там. — скосив взглядом на могилу со статуей ангела хранителя действительно замечаю юношу… Или это девушка? Ладно, потом разберусь. Активирую метку, призывая сюда тех немногих, что ещё остались.  — Господин. — передо мной появляются двенадцать Пожирателей из числа моих самых верный последователей. На них я смотрю с нескрываемой брезгливостью. Только двое из них решились заявиться ко мне, когда нужна была помощь, остальные…  — Я вами крайне недоволен! — рычу тихо с угрозой, снимая маски с каждого к кому приближаюсь. — Только Северус и Малфой решили следовать за мной дальше? Где вы были, когда нужна была помощь?  — Мы не знали, если бы вы дали знак… — приблизившись к последнему, хватаю того за горло приподнимая вверх. Злость бурлит словно котёл, готовый вот-вот взорваться.  — Я давал достаточно знаков! Круцио! Круцио! Круцио! — кидаю заклинания во всех провинившихся, наблюдая за их муками. — Фините. — снимаю заклинание, но от этого они не прекращают вздрагивать. — Северус, посмотри, что в чане? Кажется, этот недоумок что-то напутал! — Северус подходит к чану, заглядывает в него, что-то делает руками, читает заклинания…  — Это просто вода, мой Лорд. — тааак, очень интересно. Сощурив глаза, пытаюсь понять, как так получается… Точно что-то напутал. — Горячая вода, мой Лорд. — вносит уточнение, которое совершенно никак не меняет сути дела. 

*** 

Проходит всего несколько десятков минут прежде, чем я остаюсь наедине с собой. Сейчас есть возможность просто подумать. О многом. О том, что есть, было и возможно над тем, что будет. Почему-то мне кажется это невероятно важным. Осмысление требует и то, что произошло во время ритуала… Сколько времени прошло с его начала и завершения? И что я помню об этом. Почти ничего. Чан, метание Хвоста, появление на кладбище кого-то постороннего, и потом всё как в тумане. Нет. Не так… Потом я просто заснул. Да именно так, а в следующий момент проснулся и вынырнул из воды уже такой. Кстати какой?  Уловив эту мысль, поднимаюсь с дивана и подхожу к зеркалу, что стоит в углу комнаты, снимая с себя мантию. Стройное тело, без единого намёка на изъян кроме пары шрамов под рёбрами, словно меня туда били ножом. Откуда? Светлая кожа, темноватые волосы, тёмно-голубые глаза с всполохами алого… Нос немного с горбинкой, тонкие губы, высокие скулы… Мышцы… В зеркало смотрю я в возрасте двадцати пяти лет, но в то же время не я… Странное сочетание. Развернувшись, одеваю назад мантию и медленно подхожу к стеллажам с книгами, где стоят тома книг по ритуалистике и беру ту, где рассказывается о проведённом ритуале. Надо проверить, выяснить почему со мной произошли такие изменения.  Я снова прочитываю страницу за страницей, вдумчиво осмысляя текст и находя его недостатки. Много недостатков… Действительно, после того ритуала я должен был стать чудовищем с перекорёженной психикой, неуравновешенными настроением и с резервом, где много дыр… Мне бы потребовался год на восстановления… Что-то не так. Крестражи. Стоп! Точно! Крестражи, где они? Пытаюсь почувствовать их, но их нет…  Обессилено, растёкшись по креслу, прикрываю глаза и пытаюсь собрать все мысли в кучу… И воспоминания. Осознав наличие во мне пусть и не всех, но всё же частей своей души, принимаюсь анализировать свои действия и поступки… Год за годом, день за днём. Я полностью погружаюсь в этот процесс, словно в сон. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.