ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Амирелла Ламир

Ну что же… Учебный год подходит к своему логическому завершению. Турнир выиграл Диггори и все остались довольные, так и не узнав о том, что Лорд Волан-де-Морт воскрес. Сама оповещать их как-то не тороплюсь. Тихо засмеявшись, свешиваю ноги вниз парапета Астрономической башни. Чувствую себя Матерью Терезой… Кажется у маглов такая была… Всем помогала бескорыстно, вот и я так же. Кошмар, деньги с них что ли взять?  Тишина… Ученики ещё два часа назад сели на поезд и отправились домой, учителя через двадцать минут после них, отправились следом, собрав свои вещи. Помимо меня, где-то в замке над бумагами корпеет Тия, а в подвалах так и продолжает куковать Дамблдор в темницах зазеркалья, о котором я за весь учебный период так и не вспомнила. Разве что вскользь.  И вообще! Изначально никакого мудрёного «зазеркалья», как я его теперь называю, и в планах не стояло. Это были просто пространственные карманы в определённых комнатах, с определённым назначением. Вполне мирным, хоть и не всегда, и не все. И таких комнат было где-то около двух сотен. Спальни, классы, лаборатории, оранжерея, гостиные, гостевые, кухня, библиотека несколько кладовых, спортзалы, Больничное Крыло, Большой зал… Для чего всё это делалось? Для осадного положения.  Да! На Хогвартс не раз и не два пытались напасть! Увы, он стоит на мощном природном источнике магии, на который облизывались многие расы и Рода. До моего появления на него смотрели, облизывались, и собирали силы для войны… И тут появилась я с твёрдым намерением построить на делимой территории независимую от кого-то Академию! Вздор, выкрикнули мне и через несколько лет приткнулись, а потом решили захватить! Замок-то получился с размахом, да ещё и какой! Учтено было если не всё, то многое, а потом просто достраивалось и менялось по ходу выяснений нужд учеников и учителей. Вот и получился этакий комплекс из одного замка и кучи разных пристроек рядом.  Но вернёмся к нашей теме. Я никак не ожидала, что замок после всех моих ухищрений станет разумным. Более того, мстительным и изобретательным. О! Когда ко мне пришло осознание о том, что Хог не просто постройка, а что-то большее, сама прибывала в шоке, как минимум неделю. И поведение моё на тот момент оставляет желать лучшего, до того оно было странным.  Проведя несколько тестов, выясняя причины, следствия, возможности, понимаю, что «псевдоразум» остановился на развитии десятилетнего ребёнка. Вроде всё понимает, но сам решения не принимает… Хотя, как сказать. На счёт изобретательности… Это он соединил пространственные карманы и создал зазеркалье. Как? Сам не знает, а попытки понять и как-то настроить это дело, провалилось, так что оставило. Никому из живущих тут зазеркалье вреда не приносит, выполняя изначально заложенные функции. Как посмеялись тогда: «Какая хозяйка, такой и замок».  Так что, сидя за полюбившемся столиком возле окна и рассматривая Запретный лес, улыбаюсь своему отражению, что не сокрыто под слоями иллюзии. Приятно. Что же, скоро должна прибыть Тия и мы закроем для всех доступ в Академию, надо будет провести полномасштабные ремонтные работы, раскрыть подпространства с остальными постройками, посмотреть, что там с ними.  Проверить защиту ещё раз, где надо починить, воссоздать утерянное. Всё что было сделано снести под чистую, потому как это просто набросок. Он исчезнет, как только я пущу заклинание самоуничтожения. Нет он не станет видимым для простых обитателей, и никто из Запретного леса в обычный мир не сунется. В конечном итоге нечто подобное было мной предусмотрено, потому как ученики не раз и не два уничтожали по половине замка… Это ладно…  Так, что там дальше? Просмотреть имеющиеся книги… Дел много и будем надеяться двух месяцев мне хватит, чтобы сделать хотя бы основное. К тому же надо бы заняться поиском учителей для ребят, потому как предметов добавится и всё рассказывать самостоятельно довольно сложно. Предметы не слабые, но тут если получится, приглашу бывших учеников, уверена они помогут.  — Госпожа. — за спиной появляется девушка и я благодушно приглашаю её за стол. Вовремя, домовики как раз приготовили вкусный завтрак, грех не разделить его с той, кто всегда с тобой.  — Ох, сколько же нам с тобой работы, Тия. — девушка, посмотрев на мою весёлую улыбку только глаза закатывает, словно уже знает о моих грандиозных планах, которые мы наверняка не успеем завершить.  — Основной замок полностью восстановлен. Осталось расконсервировать закрытые части.  Пока нам хватит и того, что есть, некоторые здания можно открыть и начать реставрировать. Посмотрим, что будет в этом году, если всё нормально и можно не беспокоиться о сроках, то некоторые здания уже в этом году пойдут в обиход ученикам. Например, небольшие общежития для мальчиков и девочек. Несколько тренировочных площадок и бассейн, лаборатории… В общем-то не плохо. Вон и Хогвартс радуется.  — Надо заняться расконсервированными зданиями: общежития, теплицы, тренировочные залы, а также парковая зона. Пересмотр и обновление библиотеки, реставрация книг. Всю ненужную литературу сжечь. Для оставленных учениками записей, выделить отдельную полку. — перед глазами тут же вырисовывается план библиотеки. Было бы неплохо восстановить систему подбора литературы. Только времени на это надо… Найти старые записи… — Создать приемлемые условия для изучения какой-либо литературы, настроить более удобный поиск книг, которые возможно искать подобным образом, а именно те, на которые можно влиять магически. Тия надо будет: найти учителей; решить по поводу перераспределения учеников; утвердить предметы; проверить документацию, которой можно топить камины, за весь год все не перетопишь.  — Это лето не должно быть таким уж напряжённым. — конечно в течении года сделали всё что только можно было… Только работы от этого особо не уменьшилось. — Не каркай проблемы. — качаю головой и машу руками, чтобы она вышла из кабинета. Вот же, несносная девчонка. Документы подписанные и те, которые ещё надо прочитать, разлетаются во все стороны, складываясь аккуратными стопками. Некоторые скрепляются нитью и ставятся в шкаф. Скоро там места уже не будет. Невероятно. Как можно было настолько наплевать на свои обязанности. Тут такой большой период… Голова под конец просто разваливается, а к завершению ничего не идёт. .  Библиотека. Теплицы. Лужайки. Скамейки. Фассады здания. Мебель. Окна. Беседки. Ступеньки. Дорожки. Цветники. Деревья. Балконы. Механизмы. Артефакты.  Нет. Ничего серьёзного из всего этого нет. Даже если не успеем, никто не устанавливал перед нами сроков, а значит можно и не торопиться. Делать всё качественно. Поднявшись с места, пробегаюсь глазами по некоторым листам. Одни подзываю к себе, другие просто сжигаю. В основном претензии. Бесполезные жалобы со стороны Министерства, которому сюда большую часть времени путь заказан. Хоть что-то осталось неизменным. Ладно, пора приниматься за работу.

Северус Снейп

В этом году впервые за эти годы работы в Хогвартсе я смог спокойно отдохнуть от всего и просто насладиться жизнью без Дамблдора, что каждый год выдёргивал меня с отпуска. В этом году всего этого не было. Сам же Лорд, который воскрес в конце весны, из поместья не показывается и никаких признаков активности не подаёт. Он ещё в течении года показал странную незаинтересованность в том, чтобы начать свои действия. Но тогда он был слаб, а что сейчас?  Неожиданно за окном ухает сова, что стучится в окно и смотрит несколько сердито, словно я давно должен был забрать у неё несчастное письмо. Запустив важную птицу, забираю послание, ставя перед ней печенье в качестве компенсации за ожидание. Так и кто мог прислать мне письмо в такое раннее утро?  Посмотрев на герб с удивлением, отмечаю, обнаруживаю эмблему Хогвартса, которая моментально меняется, принимая какой-то другой рисунок. Хогвартс меняет название? Странно, никогда об этом не слышал, как и о смене гербов. Заинтересовавшись таким странным явлением, открываю конверт, начиная вчитываться в аккуратные строки письма.  «Уважаемый, Северус Снейп.  Убедительно просим вас, явиться в Академию Хогвартс 15 августа для ознакомления: с новыми правилами; основными планами на учебный год; системой обучения; учебниками, а также для знакомства коллективом.  P.S. Письмо порт-ключ к Академии, сработает 15 августа в 9:00.  Администрация АВМИ Хогвартс»  Посмотрев на календарь, отмечаю, что до этого радостного момента есть ещё полдня и одно утро, как раз хватит на то, чтобы собрать свои вещи. Отложив письмо на край стол, я начинаю постепенно собирать свой чемодан с расширяющими чарами, продолжая прокручивать в голове строки этого письма. Администрация… АВМИ Хогвартс. Может это Ламир?  — Люциус, открой мне камин, надо поговорить. Поместье Малфой Менора. Добрый день.  — Северус, что привело тебя к нам столь неожиданно? Письмо?  — Письмо из Хогвартса. Ты знаешь что-нибудь об этом? Зачитывай, то, что из Хогвартса.  «Уважаемый, _____________________ (впишите Ваше Имя и Род)!  Приглашаем Вас, посетить праздник по случаю начала учебного года АВМИ Хогвартс 31 августа, как представитель Попечительского совета.  P.S: Письмо порт-ключ, сработает на том, кто будет вписан ровно в 12:00.  С уважением, Администрация АВМИ Хогвартс.»  — В этом году ученикам не пришло письмо с названиями учебников и того, что нужно брать в Школу.  — Скорее всего Госпожа ламир решила официально взять на себя должность Директора. Закончила свои важные дела?  Поняв, что ничего пока сделать мы не сможем, решаем просто пообедать и разойтись, готовиться к предстоящим событиям. Люциус напоследок пообещал узнать об этом побольше, но гарантировать ничего не стал, поскольку все довольно странно. Сообщать об этом Лорду пока тоже не будем, не проверенную информацию ещё и не полную не стоит сообщать, вот когда появится что-то грандиозное тогда можно. Как же много проблем с этим Дамблдором. Чего он никак не уймётся? Выдохнув и ещё раз проверив всё по списку, вернулся к завершению своих дел на сегодня. 

*** 

Утро. Девять часов одна минута и стою перед входом в замок, даже не поняв, что произошло. Рядом со мной стоит Флитвик, Помона и всё. Точно, МакГонагал же должна была написать письмо на увольнение, как и ещё несколько учителей. Нахмурившись, мы заходим в ворота с удивлением встречая привратника, что сидит за столом и что-то помечает в тетради. Мужчина лет тридцати, с обычными очками, в опрятной одежде, с галстуком на шее. Перед ним на столе лежит тетрадь, перо и чернила.  — Письма, пожалуйста. — протягивает руку, и мы отдаём ему послания, которые быстро прочитываются, наши имена записываются в тетрадь красивым ровным почерком. Через пару минут ожидания, из тумбочки стола, достаётся небольшая шкатулка. — Это ваши комплекты Учителей. Директор приказала носить их всем без исключений. Так вы сможете беспрепятственно попасть в Академию. Кроме вас никто больше не сможет использовать данный артефакт.  — Добро пожаловать в Академию. — с этими словами отходит в сторону и делает приглашающий жест рукой. Стоит только переступить, порог как в глаза бросаются сильные изменения не только во внешнем виде, но и в планировке… — В это лето мы закончили расконсервирование всех построек и их ремонт. Правое здание — общежитие, рассчитанное на пятьдесят существ. Из них на данный момент двадцать покоев для учителей и остальные для гостей или простого персонала: завхоз, привратник. Я живу рядом с покоями Директора. Вы последние прибывшие из нового учительского состава. Столовая так же в Большом зале, где вы познакомитесь с остальным учебным составом. Обед через час. Домовики уже доставили распаковали ваши вещи. На дверях написаны ваши имена.  Зайдя в свои покои, перед этим распрощавшись со старыми знакомыми, я так и замираю на месте, рассматривая почти точную комнату моих декановских покоев. Только тут не искусственное окно, как было в подземельях, а настоящее и за ними поют птицы. Напротив, огромной двухспальной кровати стоит стеллаж с рядом книг и рабочий стол около окна. На стене прямо над кроватью два светильника. Тумба. И шкаф для одежды, где действительно разложены мои вещи. На полу в сторонке стоит мой чемодан с зельями. Не стали разбирать.  Что же, это можно и потом сделать. Не став заботить себя всеми этими маленькими, бытовыми проблемами, отправляюсь в главный замок. Тут привычнее. Значит теперь это просто учебное здание? И больше ничего? Разве это нормально? У нас не так много учеников, чтобы они жили в отдельном общежитии. Или же она собирается увеличить число учеников? Только этим и могу всё это объяснить!  — Добрый день.  Среди присутствующих наша маленькая группка, устроившаяся одной кучкой, несколько выбивается. Все новые, молодые люди и это несколько смущает. Ламир действительно решила, что это правильно? А если они без опыта работы? То тогда? Более того, сомневаюсь, что их одобрил совет попечителей.  — Вы, наверное, учителя из старого коллектива. Ох, я так взволнована предстоящей встречей с Директором. Дедушка и папа мне столько всего рассказывали о Хогвартсе, что, получив письмо я сразу же на него ответила. Хогвартс просто замечательный! Ох, я же не представилась. Мелания Нилар, учитель Магии Художественных Искусств. Нимфа. — белокурые пряди с отблеском золота, легко всколыхиваются, рассыпаясь по плечам, а фиалковые глаза, так и блестят задорным весельем. Под стать своему легкомысленному предмету.  — Магия Художественных Искусств? — заинтересованно переспрашивает Флитвик, поворачиваясь к девушке.  Мы все осматриваем её с головы до ног, стараясь найти то самое, что отличит её от обычного человека… Но нет. Ничего. Неужели действительно нимфа? А ведь совершенно недавно против всех магических существ был написан закон. С лёгкой улыбкой леди встаёт из-за стола, доставая флейту. Одна единственная нота и в округе начинают расцветать цветы. Иллюзия?  — Ох, нам говорили, что для магов Британии, многие направления Магии были недоступны из-за наложенных запретов. Простите, но нам пока запретили рассказывать вам суть наших предметов. Сказали, что мы сделаем это вовремя 1 сентября. Моё имя — Алекта Прил, мои предметы: Рунология и Геральдика. Оборотень. — так же представляется смуглая брюнетка с ярко зелёными глазами.  — Прекратите вести себя за столом, как маленькие дети. — в зал заходит девушка в строгом костюме с заплетёнными в косу русыми, отдающие зеленцой волосами. Все тут же успокоились и стали есть как на светском приёме. — Мальтиша Риксон — этикет, риторика. Раса — Дриада. — представляется и чинно садится на своё место. Теперь понятно откуда такое послушание.  Обед проходит в тишине, только столовыми приборами и постукиваем по тарелкам, спокойно обедая. Некоторые учителя всё же переговариваются между собой, тихо посмеиваясь между собой и посматривая на Дриаду. Я уже мало что понимаю. Почему тут так много нелюдей, когда в нашей стране изданы законы о том, что они не могут тут находиться. Неужели Дамблдор действительно сошёл с ума и решил навлечь на себя проблемы со стороны Попечительского совета и со стороны Министерства. Он снова решил поиграть в благородного и все помогающего? Чем можно было их всех, чтобы они пели диферамбы старому маразмату?  — Простите, у нас собирается пополнение среди учеников? У нас будут ученики других рас? — осторожно интересуюсь у девушки, на что Спраут вопросительно приподнимает бровь, не понимая к чему я веду этот односторонний разговор. Мне бы тоже хотелось, чтобы мои предположения тот и остались предположениями.  — Не в этом году. Госпожа Ламир расскажет всё в день прибытия учеников. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.