ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Амирелла Ламир

Хлопнув глазами, возвращаюсь в реальность. Темно. Поворачиваюсь на стуле к открытому окну и не удержавшись слетаю вниз в парк. Хорошо, что тут сейчас никого нет, иначе было бы слишком много вопросов по поводу выпадающих из окон людей. Мягко приземлившись, поправляю одежду и волосы. Негоже Директору перед учениками в неприглядном виде показываться. Тут довольно тихо. И цветочный запах такой сладкий и зовущий. Может стоило побольше растений посадить как в Меноре? Пфф. Что-то в последнее время, я слишком много вспоминаю. Восстанавливать каждую крупицу, когда и так всё прекрасно помнишь. Кто-то скажет: «Мазохистка», «Пора бы уже смириться и оставить это в прошлом». Но разве можно так поступать? Разве можно стирать из памяти тех, кто некогда был нам дорог не просто как друг, а кто-то боше? Кощунство! Несправедливость! Зачем же тогда жил этот человек? Просто чтобы в один момент стать лишь именем, что никому ничего не скажет? К чему же были тогда прожитые годы? Пустой тратой времени? Нет. Пусть это эгоистично, в какой-то мере зациклено, но я буду вспоминать его и напоминать остальным. Потомки должны знать, кто основал их Род! Может навестить? Сказано, сделано… Всего одна секунда и я уже среди знакомых дорожек и благоухающих цветов. Подняв голову вверх, рассматриваю звёзды… Красиво. Через секунду снова восстают воспоминания о том, как мы бегали и играли среди всех этих кустов в прятки. Он так любил забавляться… Делал вид, то самый обычный ребёнок, которому совсем не двадцать лет, а он застрял в теле юнца… Но… Я никогда не напоминала ему об этом… Всегда в одиночку летящий над облаками сокол  В надвигающихся сумерках, несомненно, будет в печали  И в ветре, что заглушает звук,  Хватающие воздух крылья не найдут покоя  И с чем сравнить сердце такое как у сокола?  И с чем сравнить сердце, в котором кружащаяся в небеса печаль?  Цветку, что всегда под проливным дождём  В тени скалы вырастает маленьким,  Тяжко.  В дожде, что смывает краски,  Нет руки, что ласкала б розовые лепестки.  И с чем сравнить сердце такое как у цветка?  И с чем сравнить сердце, побиваемое дождём и страдающее?  И ты, идущий со мною, по равнинному пути,  На котором исчезают человеческие тени,  Будешь одинок и грустен.  И, идя по лугам, где поют насекомые,  Нечего будет сказать.  И с чем сравнить сердце такое как у идущего со мной?  И с чем сравнить сердце, в котором грусть одиночества?  *Teru no Uta — Aoi Teshima — У вас очень красивый голос. Но песня грустная. О ком вы пели? — повернув голову рассматриваю мужчину… Значит он всё ещё тут? И чего дома не сидится. — О сыне. — мотнув головой, возвращаюсь к созерцанию небесных светил. Иногда… Смотря на них, мне хочется верить, что среди них есть мой родной мир. Конечно же это не так… — Ужин подан, я подумал, что вы захотите. — улыбается и в словах столько мёда, что в пору чай себе наводить. Чего только добивается? — Ужин? Не откажусь. — а поместье совсем не выглядит жилым. Более того, его явно давно уже не ремонтировали, что только удручает. Неужели финансы Малфой так сильно просели? Надо будет в банк нагрянуть. Никогда не вмешивалась в дела Рода сына, но тат определённо не обошлось без проблем. — Приветствую. — Присаживайтесь. — конечно присесть было бы правильным, но малышка привлекает всё моё внимание. Подхватив её на руки, рассматриваю правильную систему, крепкое для её возраста ядро.  — Будет сильной. Как назвали? — интересуюсь между делом, смотря в её серовато-голубые глаза. В них столько света. — Альфека. — поднимаю на руки, придерживая под спинку. Рассматриваю заострённые ушки… Видимо моя близость уже дала знать на этом ребёнке. Хорошо. — Хорошее имя. — мои волосы уже через секунду были сжаты маленькой сильной ручкой и потянуты в рот. Вкусные что ли? И чего они детям так нравятся? — Как только она научится ходить и говорить, вам будет не до решений политических и военных проблем. А с Драко наверняка станет маленькой траншей. Хахаха. — все тут же переводят взгляд на молодого наследника, что уже пытается скрыться подальше… Ну-ну. — У него всегда горят глаза, когда он заводит разговоры о ней. — щёки тут же вспыхивают, но сказать ничего не может. Правда же! Наблюдать за мужчинами в этот момент так забавно. Они похожи на наседок. Это прекрасно.  — И постоянно стараются уберечь от всего подряд. — видимо столкнулась с этой стороной. Удивительно, но почему-то именно девочки в семье получают больше всего мужской любви. А потом кто-то удивляется, что они вырастают такими манипуляторами. — А что на счёт вашего мужа? — на её лице улыбка и искреннее желание что-то узнать. Было ли это идеей мужа или же просьба кого-то другого? Не так уж важно. — Не было. Лукас приёмный сын, которому я посвятила не одно столетие. — на стол становится запечённое мясо с картошкой, пахнущее так прекрасно, что хочется накинуться на еду в то же мгновение. — Кхм, мы за столом… — бровь слегка дёргается, не нравится ему такой разговор. Неужели его это задевает? То, что он не имеет прямого кровного родства с Ламир? Кстати… Если мы снова сойдёмся… Он же хотел, чтобы я приняла его в Род… — Люциус, оставь всё это, мы никогда не были приверженцами ярого соблюдения этикета. Во всяком случае дома, в тесном семейном кругу. — плечом дёргает, смотрит прямо… Даже упрямо… Забили себе голову всякой ерундой. Следуют несущественным правилам, которые сейчас никому не нужны. — Что может быть лучше, чем просто расслабиться в собственном доме? Альфека выпускает еду из рта и схватив бутылку, запускает её в полёт прямо в Лорда. Тихий удар о голову, потом пластика о пол… Содержимое бутылочки оказывается у него на голове. Над столом тут же начинает нагнетаться обстановка. Слишком это… Неожиданно и так нелепо. Облизнувшись, мужчина тихо выдыхает и взяв салфетку со стола, начинает деланно спокойно вытирать лицо, волосы и костюм. — Всё хорошо. — кого он только убедить в это пытается? К тому же почему не магией? Проще, быстрей и стирать не надо. Привычка? — Уже проявляет семейный характер. — махнув рукой, помогаю ему справиться с проблемой, подпирая голову руками. — Лука был спокойным ребёнком, но вот отказать себе в удовольствии запустить соской в не понравившуюся личность, не мог. — угу, стоит ли говорить им, что делал он так исключительно из-за отсутствия возможностей, сделать что-то другое? — Хахаха. — Весело? — мотаю головой, продолжая своё тёмное дело. — А молоко вкусное… — облизывает пальцы, прежде чем окончательно избавиться от еды. — Павлинье. — на меня тут же переводят взгляд несколько пар глаз. Неужели никогда не слышали? Печально… Что ж, ладно. — Павлин — это не только птица, так называется одно из животных, что даёт эльфам молоко. Чем-то похоже на помесь пумы и волка, только хвост павлиний… Собственно, так его назвали.  Еда вкусная, мясо так и тает во рту. Но мне больше нравится с кровью. Отпив из своего кубка вина, поднимаю его на уровень глаз, чуть склонив голову. Не самое лучшее на самом деле, но ведь рецептов и технологий не сохранилось. Да и виноградные угодья, на которые я взглянула вскользь, надо восстанавливать. Какое упущение… А ведь когда-то Род был самым лучшим виноделом.  — Вам не нравится вино? Вам принести другое? — рядом появляется домовушка, готовая выслушать название любого вина из погреба. — Не стоит, мне оно тоже не понравится. — отмахиваюсь от его предложения. — Я принесу вам записи Луки. Он так трясся над этими виноградниками, что порой казался одержимым, жалко будет, если его труды пропадут зря. А ещё настойки и ликёры. Уверена вы сможете восстановить их.

*** 

Я не отдохнула, хоть и легла рано. Кое-как поднявшись, растираю лицо, глаза, лоб. Взгляд мимоходом цепляет рабочий стол. Документы так и лежат. Тихий тяжёлый вздох, вырывается сам по себе. Нет, сегодня уже точно ничего делать не стану. Всё равно они не уменьшаются… Словно кто-то включил на них функцию копирования. Потом. Всё равно ситуация особо не изменится. Переодевшись в более подходящую одежду, накидываю на себя шаль и выхожу в коридор, направляюсь в сторону Астрономической башни… На улице только-только светает, а потому никого в коридорах не увидеть. И меня в неприглядном виде тоже никто не заметит. Разве то найдётся пара ранних пташек… А вот и нужная дверь. Несколько десятков ступеней и я на нужном месте. Красиво тут. Вздохнув приятный воздух, встаю на парапет и оттолкнувшись взмываю в небеса, обращаясь в дракона. В последнее время, мне было не полётов, совсем забросила это дело. Того гляди забуду, что это такое, быть хищником высшего звена. Как же приятно почувствовать себя свободной! Огласив округу радостным рёвом, устремляюсь в верх за облака. Прищурив глаза, смотрю вниз, рассматривая вышедших из домов людишек и пикирую прямо к ним, красуясь… Да, я прекрасна. Подлетев достаточно близко, выравниваюсь и снова взмываю в воздух, сделав пару кругов вокруг деревни.  Вволю на бесившись и выпустив пар, возвращаюсь в замок уже над облаками, чтобы не поняли откуда и куда. Хотя наверняка завтра около Академии будет кто-то стоять, для выяснения обстоятельств. И пускай, всё равно найти кого-то не смогут. Спустившись на парапет уже в человеческом виде, спрыгиваю на каменный пол. В Большом зале все сидят совсем не весёлые. Носами клюют, того гляди в каше окажутся. Хах. Неужели совсем не выспались? Так много задают? Даже ложками особо не работают. А вот некоторые на запах кофе пришли. Фыркаю, устраиваясь в кресле, как можно удобней и уютней. На столе появляется поднос с восточными сладостями, которые и до этого привлекали моё внимание… — Госпожа, вам письмо от некого Т.М.Р. — с самого утра решил? Удивлённо вздёргиваю бровь, не ожидав такого поворота событий. Т.М.Р? Не стал писать своё полное имя? Разве может сейчас хоть кто-то из присутствующих так быстро определить кто этот человек? Может бывшие Слизеринцы. Протянув руку, забираю письмо. Посмотрим.  «Добрый день, мисс Ламир!  Позволите ли вы, пригласить вас на постановку «Сон в летнюю ночь»?» Красивый у него почерк. Витиеватый. В театр? Магловский? Разве он не тот, о ком говорят, как о ненавистнике магглов? Тогда… не слишком ли лживым получается нарисованный в книге образ Тёмного Лорда? Хотя… смотря какую цель преследовал пишущий историю. Как говорится её пишет победитель. Хах. Умный ход. Несколько десятилетий не желали разбираться в действительности. Хорошо, что у нас Летописцы неприкосновенны дл власти и свободны в слове. Никто лучше Историка не расскажет о том, что происходило на самом деле. Более того, вступивший в эту должность давал клятву не коверкать историю и оставаться беспристрастным. Остаётся понять, чего пытается добиться Лорд. То, что я Мать Рода одного из Вассалов, при этом не особо одобряющая его действий и относящаяся к нему не с ярым обожанием и восхищением, даже с насмешкой. Не мудрено. Разница возрасте и опыте никогда не изгладится. И смотреть на него больше чем на ребёнка не стану, пока не начнёт вести себя по-взрослому. Кхм… Ладно, уже начал. И так… Согласиться? Или отказаться? Делать мне нечего. Работать не хочется. Встречаться с кем-то из министерства тоже. В маггловском мире не была, а потому довольно любопытно как изменился. Люди любят придумывать что-то новенькое и интересное. А театр… когда я в последний раз выходила куда в люди? Не на бал… Решено!

Тёмный Лорд

Мир поменялся… За какие-то десять лет, невозможно найти то, что было… Это в какой-то мере пугает. Надо много находить связи, налаживать контакты, пытаться сделать так, чтобы со мной хотели сотрудничать. А это сложно. Особенно после того, как мне дали на меня же всю возможную информацию… Удивительно, как мои люди сами ещё не захотели меня убить. Если верить тем же записям, просто из-за страха перед какой-то силой. Впрочем, это совершенно не важно. Оказывается, в мир вернулся не только я, но и та, кто при малейшем желании может не просто скинуть меня со всех постов, но и уничтожить. Кто бы мог подумать, что я буду пытаться наладить доверительные отношения с какой-то девчонкой… Хотя… Мать Рода Малфой… Ей по меньшей мере несколько столетий. — Лорд. — в комнату заходит… Беллатрис… Строгое платье, уложенные волосы. В глазах… что-то такое давно невиданное мной. Решительность и уверенность. И магия… — Тебе стало лучше. — значительно и совершенно точно. Радует. Всё же мне больше нравилась та самая Белла, которая язвила много, но никогда не переходила черту. — Заметно. — Приношу свои извинения за неподобающее поведение. — стоило бы высказаться ей на этот счёт, но стоит только своё вспомнить и стыдно становится уже мне. Машу рукой, делая разговор совершенно не важным, и она это принимает. Приседает в коротком реверансе и покидает комнату, так ничего больше и не сказав. — Значит это и есть Тёмный Лорд, о котором столько говорил Регулус? — на пороге, облокотившись на дверной косяк стоит тот самый эльф, который Ламир называл Наставницей. И в это слово он вкладывал не просто смысл об учёбе. — Лорд, который клеймил моих потомков… — в голосе слышится утробное, почти звериное рычание. И угроза от него исходит… Пощупать можно. — Повезло тебе наг. Убивать не буду. — и на этом исчез, словно и не было его тут всего несколько секунд назад. Что за посещения такие? Ох уж эти родственники. Стоит уже порадоваться что у меня таких нет. Я только что увидел Тёмного эльфа? Блеки Тёмные эльфы? Так, что ещё мир подбросит мне в качестве сюрприза. И я наг? Хм… Он может это определять без каких-то внешних признаков? Или они всё же есть? У кого бы поинтересоваться? Стоп… Есть же тут одна особа, которая не станет противиться, если я спрошу у неё что-нибудь об этом. Она такая странная. Если она действительно Мать, то почему до сих пор ничего не сделала с тем, кто угрожает её Роду? Она имеет право просто запретить своему Роду поддерживать со мной любые связи, не говоря уже о сотрудничестве. Или же она заняла позицию невмешательства? Не слишком ли самонадеянно с её стороны? Нет. Просто не видит во мне угрозы и повода для убийства пока не дал. Взгляд падает на время и на очень короткое спонтанное письмо, исчезнувшее в это же самое мгновение. Приглашение… Чего ради? Словно она действительно решит посидеть со мной, чтобы узнать получше. Не могла же она не интересоваться, с кем связались потомки её сына. Особого восторга не высказала, как и разочарования. Что из этого хуже? Нет… Пригласить было хорошей идеей, хоть и спонтанной. Перед глазами появляется воспоминание о том, как она возится с ребёнком… Она словно позволила увидеть нечто запретное и недоступное. Этот смех, эти белоснежные волосы с тёмной прядью, собранные в простую косу. Платье, чётко дающее понять, оно домашнее и в люди в таком не выходит. И эта почти семейная перепалка, и открытие маленьких семейных тайн… Никто из моих подчинённых никогда не позволял мне видеть такое. Тем более показать чужому ребёнка, особенно такого долгожданного, как у Малфоев. Или же теперь Малфорис? Драко ведь станет Главой потом, и фамилия вернётся в списки таким, каким должно быть.  Амирела Ламир… Девушка с большим количеством тайн и недомолвок. Она не откроется никому просто так. Не станет подпускать к семье, не проверив. Почему я? Кто его знает? Её собственный план? Стечение обстоятельств? Доверие? Или такая сильная уверенность в том, что я ей не ровня? И ведь мы ни разу не схлестнулись в бою, а потому точно мои навыки она знать не может. Даже я не знаю. С момента воскрешения полноценного сражения к меня так и не было. — «Согласна.»  Согласилась… Смотрю и не верю собственным глазам. Радоваться? Сожалеть? Это же не может быть чем-то простым! Так… Стоп! Почему я веду себя как юнец, который только сегодня собирается пойти на первое свидание. У меня хватит опыта очаровать её, раз уж в прошлые несколько раз, она была занята не созерцанием мужчин по округе. Амирелла Ламир  И всё же давно я не была в театре. Так что собираюсь я довольно тщательно. Всё же встреча пройдёт в маггловском мире и не стоит привлекать их внимание к своей персоне больше, чем надо. Хотя о чём это я? Чтобы я и внимание не привлекла?! Забудьте, я и в самой простой одежде, несомненно, его привлеку. Светло-зелёное платье, почти до самого пола, босоножки на небольшом каблучке, а волосы подбираю сзади в косу, что потом закручивается дулькой на голове. Браслет на одну руку, кольцо, пара серёжек. Всё гармонирует и приятно радует глаз своей лёгкостью и ненавязчивостью. Самое то, что надо для встречи. После моего согласия, он только через несколько минут прислал мне место и время встречи, с благодарностью за согласие. Я же хочу прийти немного раньше не столько из-за пунктуальности и каких-то правил… Косая Аллея. Ещё в прошлый раз заинтересовала меня, но я так и не успела её толком рассмотреть и изучить. На память Поттера надеяться не приходится. Она всё равно не даст мне нужной информации. Поправив на себе шаль, делаю шаг вперёд и осматриваюсь по сторонам в точке перемещения. За моей спиной Фортескью. У них вкусные десерты, стоит потом заглянуть и попробовать что-нибудь ещё. А пока… Удивительно… На магической улице не так уж много… И дело даже не в фоне и переплетениях возможных заклинаний… Их тут практически нет. Да и имеющиеся, дышат на даван. Улица. Вечером, когда народа уже не так много, почти нет, все изъяны становятся куда более заметными. И в этом ничего хорошего нет. Дома, которые в общей толчее кажется наклонены над улицей по задумке какого-то архитектора… На самом деле готовы развалиться в эту же самую секунду, погребя под собой жителей дома и тех, кому не посчастливилось тут оказаться. И по их мнению это нормально? Ничего с этим не делать. Более того! Не знаю для какого антуража, но почти все мастерские пыльные и не особо радуют глаз возможного посетителя. Имея, я выбор, решила бы сходить закупиться на другую улицу… Но по воспоминаниям того же Гарри, там вроде как теневая часть магического общества отоваривается. Хах. — Леди Ламир. Приношу свои извинения за задержку. — перед глазами мигает время… Минута в минуту. — Я сама появилась только что. — приподнимаю уголки губ, сглаживая возможную неловкость. Всё же не стоило так поступать в отношении этого мужчины. Как всегда, с иголочки. Старается произвести впечатление? Жаль не работает. — Что же… Тогда пойдёмте. Тут несколько людно и конечно же спектакль начнётся не сразу, позволяя будущим зрителям оценить их возможность завести новые связи. Похвально, конечно, но меня это не особо интересует, так что на людей я смотрю с некой скукой, что легко можно спутать с презрением или брезгливостью, так что к нам не приближаются. Лорд, может и заметил эту заминку и то, что нас обходят стороной, но похоже и ему это не особо мешает. По времени мы скоро будем садиться на отведённые места. 

*** 

Спектакль заканчивается овациями. Всё это время мы сидим на одном из уединённых балкончиков, наблюдая за разворачивающимися событиями. И хотя, как на мой взгляд в паре эпизодов актёры несколько переигрывали, это нисколько не испортило моего мнения о том, то спектаклю был великолепным. Эмоциональным. Живым. Я не смотрела бинокль, не особо прислушивалась к произнесённым словам, но сама атмосфера поглотила и не отпустила до самого конца. Кажется, к нам кто-то подходил и что-то спрашивал, но не добившись ничего с моей стороны, ушли. Лорд в это время только снисходительно улыбался. Противный он иногда, порой даже слишком.  — Вам так понравился спектакль? — интересуется, получая в ответ покачивание головой. Поняв, что он всё же готов слушать мой восторженный монолог, не отказываю себе в удовольствии немного подурачиться.  — Удивительно, как эта история смогла стать достоянием этого времени. Столько лет прошло. — мужчина поворачивает голову в мою сторону, приподнимая бровь… — Конечно, там уже все давно переделали и от самой правды осталось не так уж много, но сам факт… — в их выживании, нет сомнений. Вопрос только кто именно смог передать знания. Улыбнувшись, поднимаюсь с места, подав руку мужчине. Выйдя из зала, мы тут же попадаем на своеобразный банкет для некоторых гостей… Элита. Высокомерные женщины и мужчины, окидывающие всех взглядом полным презрения. Как же они дела свои ведут с таким отношением к своим будущим партнёрам? Впрочем, и на таких найдётся свой заискиватель. — У вас такая юная провожатая… — он не накинул на нас отвлекающие чары? Забыл или не стал, чтобы посмотреть на мою реакцию? — Нынешнее поколение такое беспринципное. Ради денег готовы на многое. — этой даме как минимум тридцать пять, максимум все пятьдесят человеческих. Видно, косметикой пытается прикрыть возраст, делая себя ещё хуже. — Милочка, вам стоило бы вернуть свой оттенок волос, если не хотите, чтобы вас осмеяли. Интересно… Понимает ли она, что сейчас выглядит куда более неприглядней чем я? Зависть. Людей так легко понять. Не став даже удостаивать ответом. Спутнику сложившаяся ситуация и вовсе не интересна. Погрузился куда-то в свои мысли и выбираться из них не собирается. Это можно посчитать за оскорбление, ведь именно он должен сейчас отстаивать мою репутацию… Намекну при случае.  — Не хотите ли поужинать со мной? — поворачивает голову в мою сторону, заглядывает в глаза… А даму совсем не видит. Или делает вид, опуская её ниже плинтуса. — Буду не против прогуляться по улице. — приподнимаю уголки губ, чуть склоняя голову. Оскорбившаяся дама, резко поворачивается и уходит с таким лицом, словно её только что оскорбили, а не она нас. — А там зайдём в какой-нибудь ресторан или уютное кафе и перекусим.  Свежий воздух, неспешная прогулка и музыка, что слышна в отдалении. Прекрасный осенний вечер и это середина октября. Чуть приподняв губы, прикрываю глаза, вздыхая прохладный воздух. Мимо проходят некоторые пьяные парни, что отпустили в нашу сторону несколько неуместных шуток. Но быстро уходят, стоит только столкнуться взглядом с Лордом. Ещё немного и он точно бы полез в драку, благородно защищая мою честь! Что за ребячество? Отвернувшись, рассматриваю улочки, старые дома с лепниной и фигурами. Красиво. Раньше ничего подобного тут не было. — Смотрите на меня, как на ребёнка. — а сейчас он пытался показать, что он взрослый? Тогда ему стоит перестать это делать. Совсем не получается. — Это не то, что я могу контролировать. — развожу руками, признавая факт не совсем хорошей черты моего поведения. А он задумывается о чём-то своём… И ладно. Он долго идет о чем-то задумавшись. Выдыхает пар, Задумался о чём-то. Смотрит куда-то вперёд. Даже на небо. Выдыхает клубы пара. Руки в карманах. На нём то и дело задерживают взгляды и мужчины, и женщины. Некоторые дети даже оборачиваются, чтобы получше рассмотреть. Парочка не побрезговала начать обсуждать нас ещё до того, как мы отойдём на приличное расстояние. Мне же представляется возможность окинуть взглядом улицу. Ни определённо стали лучше в архитектуре. Красиво. Мощённые дороги. Фонарные столбы. Скульптуры. Мосты. Всё это такх хорошо сочетается с общим видом… Смотреть приятно. К тому же у каждого дома своя история, которую они могут поведать. И в магическом плане, этот Лондон куда более яркий.   — Каким был этот мир? — удивлённо хлопнув глазами, смотрю на Тёмного Лорда, не совсем понимая его интереса… Что было, то прошло, даже если я стараюсь вернуть утраченное, как раньше уже всё равно не будет. Однако поддаться воспоминаниям, так приятно иногда. Но оставаться в их власти. Глупо и неразумно. В конечном итоге даже в нынешнем раскладе есть что-то несомненно привлекательное.  — Он был великолепен. Конечно, времена были жестокие. Каждый день умирало тысячи… Но даже так… — чего стоили те звёздные ночи посреди поля. Пение диких птиц в лесу. Магия. Первобытная, дикая… Мои мысли и возможный рассказ прерывается игрой уличного музыканта. Мы останавливаемся рядом со стариком, что играет музыку на скрипке и хоть Томас немного брезгливо морщится, я не могу не оценить таланта… Моя бровь взлетает в вверх, когда Марволо, начинает рыться в карманах и через пару секунд достаёт толстенький кошель, выуживая из них несколько крупных купюр.  — Милосердие знакомо даже мне. К тому же в нём есть талант. — зачем только поясняет, тогда как я и сама это знаю? Посчитал нужным? Важным? Ведь в моём взгляде точно не было вопроса. — И немного магии. — киваю, тут же переводя взгляд на человека. — Ваша музыка великолепна. — добавляю уже из своего кармана несколько купюр, должно хватить с лихвой. — Сходите в отель, приведите себя в порядок, купите не дорогую, но хорошую одежду и приходите сюда снова. Уверена ваш талант оценят так же дорого. Возможно даже предложат работу. — на этом наша прогулка заканчивается. Хороший был вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.