ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Амирелла Ламир

Год подходит к своему логическому концу. И пора бы подвести итог того, что было сделано, а сделано было много. Достаточно много, чтобы составить целый список на несколько десятков футов пергамента, но, если выделить основное… Я частично выполнила возложенную на меня роль Матери и смогла отчасти вернуть из забвения около десятка Родов, проведя проверку крови у учащихся. Попалось даже несколько давно забытых. Неожиданностью стало, что близнецы Уизли и не Уизли вовсе, а дети Беллатрисы Лестрейндж… Как они только оказались в этой семейке? На этот счёт нам конечно же не ответит никто. Да и понятно откуда ноги растут, если быть чёрствым. Учитывая, что обычно происходит во время войны… И то, как сильно некоторые хотят нажиться на горе других… Вопрос теперь, кому сообщать эту радостную новость? Белле? Её до сих пор держит Альтар в своих ежовых рукавицах. Хода в дом Блек у меня пока нет, да и не тороплюсь в то место совершенно. Попадать под горячую руку этого эльфа… Решено, передам через Марволо. Она же ходит к нему на собрания. Вот и пусть сделает приятное своей самой верной последовательнице. Как раз ужин через пару минут. — Приветствую. — посмотрев на время, перемещаюсь в кафе, где была назначена встреча. Кажется, оно принадлежит Малфой. Хорошо. Очень хорошо. Мужчина тут же поднимается, отодвигает для меня стул… Весь такой учтивый, аж зубы сводит. — Я осмелился заказать кое-что на свой вкус. — значит частый посетитель… Понимаю. Простор помещения. Обстановка. Хорошее обслуживание. — Так зачем же вы меня позвали? — решил сразу к делу? Стоит мне поправить салфетку на своих коленях, как передо мной тут же ставят несколько тарелок, как и перед Марволо. — Прочтите. Вас очень удивят результаты недавней проверки. — отдаю пергамент, подхватив бокал вина, наблюдая за реакцией мужчины. Вообще-то проверка крови должна была состояться ещё в начале года, а не в конце. Однако приготовления заняли слишком много времени. К тому же мне было слегка не до этого. И многие просто были против. В основном маглорождённые, беспокоящиеся о том, что они действительно окажутся никем в этом опасном мире. Результат оказался довольно интересным, а ещё многообещающим для магической Британии. Даже я не ожидала того, что мне выдаст простая проверка. Я просто хотела убедиться в определении статусов, но вскрыть подмену детей… Кражу! Вот это… Даже не знаю, что сказать. Впервые на моей памяти происходит что-то подобное… Кощунственное! Неоправимое! Почему за этим столько лет никто не следил. — Неужели? — выдыхает… Видимо нашёл и парочку Слизерин, которые так же попадались мне на глаза. Пусть он и не знал о своих потомках, как и они о своей причастности к Тёмному Лорду… Однако, в молодости он отнюдь не цветочки с девушками собирал. — Так много Родов вернулось? Разве такое бывает? — поднимает на меня самые что ни на есть растерянные глаза. — Смею предположить, что отчасти это моя вина. — чуть склоняю голову… рассматривая его несколько обеспокоенное лицо. Это же теперь, даже у него появятся заботы с внуками… Внуки же? Скорее всего детям даже не говорили кто их отец и дед. — Там только пара человек, которые имеют к тебе непосредственное отношение. — я ведь подала просто список имён, фамилий и Родов, к которым они причастны. Сами проверочные листы лежат в кабинете. Я и не смотрела что там с родственниками. А надо было. — Магия не просто сила… Сущность полубога. Хранительница мира. Это вполне в её интересах вернуть в мир утраченные Рода.  — Полубогиня? — похоже у него сейчас перегрузка мозгов случится. Загрузила несчастного. Вон, глаз уже дёргается. Всё время забываю, то тут старшее поколение теперь знает в разы меньше молодого. — Видите ли, Марволо, ничто не бывает просто так. — закидываю ногу на ногу, сплетаю пальцы рук на коленке и смотрю прямо в глаза, чтобы он и не подумал менять что-то в той информации, которую я собираюсь ему дать. — Возвращение такого количества Родов, отнюдь не повод радоваться.  — Разве? — поджимаю губы, свожу брови к переносице. — Появление стольких наследников, разве не говорит о подъёме магии? — сказал и сам не уверен. — Полубоги, что никогда не вмешиваются в дела смертных, обратили свой пристальный взор внутрь мира, вмешиваясь не только в ход событий, но и в судьбы десятка людей. — это вполне может означать скорый калапс мира. И мне это совсем не нравится. — И это вас тревожит? — а разве не должно. Игры богов для любого смертного, даже долгожителя, никогда не заканчиваются ничем хорошим! — Бессмертным в большинстве своём, нет дела до того, что творят смертные. Страна разрушится, а они всё ещё буду жить. — это же относится и ко мне. Я не умру, даже если этот мир полетит в Тартар. И они мне тоже ничего не смогут сделать, потому что это не в моих силах. Истощать себя, ради чужого мира, в котором не так уж много тех, кто имеет со мной связь… Малфоев я заберу с собой. Блеки сами себя спасут, старшие наконец стали снова вхожи в мир. Остальные. Блек скорее всего сможет с ними связаться. Может кого-то по старой дружбе прихватят. — Время, такая тонкая и неосязаемая материя, что способно уничтожать всё на своём пути и в тоже время создавать нечто новое. Мир на грани. И они пытаются спасти его.  — Мне нужно больше информации чтобы понять вас. Но со списком я не только ознакомлюсь, но и дам распоряжение, чтобы детей, по крайней мере сирот, на попечение взяли знатные Рода. — вот и славно, так будет даже лучше. Нечего детям оставаться без присмотра. Тем более раз есть шанс улучшить их жизнь, почему бы и не воспользоваться? — Мистер Марволо, что вы знаете о завесе? — интересуюсь просто так, на данных момент. Скорее всего о возможных проблемах придётся говорить именно с ним, раз уж он такой авторитетный, что может даже главам других Родов приказывать. — Завеса? — понятно, от них даже эту информацию скрыли, словно она не столь значительна. Плохо. Очень плохо. Сначала я не беспокоилась об этом. Даже мыслей не было о том, чт такое может приключиться. Завеса ослабела… Исчезновение магических зверей, растений. Всё это было лишь звоночками о грядущей катастрофе. Магические расы, что до этого были одними из тех, кто поддерживал магический баланс ушли из этого мира, ещё на несколько пунктов ослабив защитное поле. По сути, сейчас Завеса питается от моей несдерживаемой силы, что уходит прямо в мир, но ведь это не на всегда. Поддерживать жизнь на целой планете… Разве это то, что мне нужно? Быть запертой здесь, словно в темнице. Я не согласна на такое.  Скоро свершится нечто грандиозное и для того, чтобы они все пережили это что-то, Миру нужна я. Но что? Война? Да она не за горами. Да погибнут люди, но не настолько это важно, чтобы будить такую угрозу как я. Ведь сколько этих воин было? Значит тут что-то другое…. Не может быть. Неожиданная догадка шокирует. 

*** 

Пара дней проходит в спокойной рутинной работе. Выдохнув, взмахом руки поднимаю раскиданные листы по полу и собираю их в стопку, даже не глаза, продолжая писать очередную строчку. Поставив точку, с недобрым взглядом смотрю на эту стопку листов, что в скором времени грозится стать небольшой книжечкой. И кто придумал эти годовые отчёты? Связалась на свою голову. Нет написанного там на самом деле не много, пара страниц от силы, а вот копии документов, выписок, заверителей и прочего, и прочего… Те же результаты о проверке крови и сумма затрата на это. Собственно, эта самая проверка и занимает половину отчёта. Одна десятая моих накоплений ушли на все проведённые работы. А послезавтра в министерство топать придётся. Пускай читают и огранивают.  — Госпожа к вам гость. — Тия заходит и выходит в другую комнату, начиная там что-то искать. — Угу. — оторвавшись от бумаг потираю глаза и смотрю в сторону двери и на время. Скоро ужин и кого это принесло? Откладываю перо в сторону, откидываясь на спинку стула. Кого могло принести в такой час? — Добрый вечер. Вижу вы в делах. — на пороге Марволо. В последнее время мы слишком часто встречаемся. — Извините за беспорядок, с утра до вечера отчёты. — то там стопка, то там… Надо перебираться в директорских кабинет. Там и места больше и полок, а я всё тут страдаю. — Не торопитесь. Я успел осмотреть Школу, она очень изменилась. Превзошла все ожидания, хотя я видел воспоминания. — ну да, это же совсем не то что в живую увидеть размены и пройтись по изменённым коридорам. Говорить не о чем.  — Хахаха. Очень рада, что вы оценили мои труды. — связываю последнюю стопку, ставя на ней роспись и опечатываю, чтобы никто не добавил в неё ничего ненужного. — Пойдёмте, уже должны были подать ужин. Волосы приходится переплетать прямо на ходу. Идти своими ногами не захотелось, так что парю в воздухе, иногда как бы отталкиваясь от воздушной ступени. Гость осматривается, задерживаясь взглядом на барельефах и картинах, что благородно кланяются, приветствуя. Конечно же не все двигаются, некоторые вытащенные из старых галерей не содержат в себе слепок души тех, кто на них изображён. Интересно, как они выглядят сейчас? От размышлений отвлекает серьёзный взгляд гостя. Рассматривает меня. Зачем? Что хочет увидеть на этом лице? Приподнимаю уголки губ и развернувшись, отправляюсь дальше к лестнице. А оттуда через этажи до самого низа. Приходится только задержаться, чтобы подождать мужчину. И он этим так явно недоволен. Того гляди сам начнёт перепрыгивать пролёты. — Добрый вечер Директор. — вот это радушие и единства. Даже замираю на пару секунд оглядывая эти довольные лица. — Всем добрый вечер! Вижу вы воодушевлены не на шутку, случилось что-то хорошее? — продвигаюсь дальше, чтобы через пару минут сесть на своё место. Снейп заметив меня в компании Лорда даже дёргается. Не ожидал. — Мы нашли! Информацию! — тут же поднимается Гермиона, с улыбкой от уха до уха. И в глазах столько огня… Как бы свечи не полыхнули от её энтузиазма. — Магические рода поддерживают Завесу, которая сдерживает Хаос! — поднимается следом Лаванда Браун, не менее счастливая. Кто-то из этой толпы выкрикивает ещё что-то. Бьёт по ушам неимоверно. — Ох, как шумно. Тише, тише, ваш триумф никуда не денется. — машу на них руками, призывая к тому, чтобы они уже просто сели на свои места. — Рада, что наконец нашли. Долго. — впрочем не мудрено, если не слишком часто посещать заведение «Храм знаний». Некоторые только в этом году начали. — Просто вы хорошо спрятали. — ладно, это действительно не тема для детей, но раз у нас такой дефицит в знаниях среди взрослых, приходится напрягать меньших собратьев. Тема что была затронута, развивается в скоростном режиме. То, что от Чистокровных Родов зависит благополучие всей планеты, неплохой вывод хоть и не полный. Были бы тут магические расы… Но дети неплохо справились со своей задачей. Стоит их всё же наградить. А если они к тому же донесли всю информацию до своих родителей. Что же, тогда посещение Лорда моей обители, более чем ожидаемое событие. Вот только обсуждение это одно, а думать надо совершенно о другом.  — И что тогда? Есть ли способ поддержание завесы? — посмотрим, как хорошо они изучили. И смогли ли правильно понять написанное. — Постоянные ритуалы. Сильное колдовство. Чем больше выплески магии, тем лучше. Чем больше её используют, тем чище она становится. Магия в мире, как вода в чистой бочке, если её не обновлять, она позеленеет и в ней заведутся бактерии. — объединили всё до кучи, но в общем-то правильно сказали. Приемлемо для детей, которым эта тема в принципе была чужда. Разговор долго не продолжился, потому как выставили тарелки. Да и это не было каким-то особенным заданием для дальнейшего обсуждения, скорее просто для развития и понимания происходящего. Все с интересом смотрят в сторону Лорда, особенно те, кто видел его до этого, а именно чистокровные. И понятное дело, что сам Лорд никак не выдавал своего Темнейшества. Это даже забавно, учитывая, что некоторые учителя так и норовят спросить у него что-нибудь.  — Госпожа, а кто ваш гость? — о да, эта не в меру любопытная нимфа, просто невероятна, когда хочет что-нибудь узнать. И конечно же заминка в ответе на этот вопрос более чем предсказуемая.  — Будущий Министр Магии Англии. — даже я не знала о таких его планах, только предположения! Действительно решил пойти по политике? — Кстати, Леди Ламир, вы слышали что-нибудь о новом Тёмном Лорде? Или о Светлом? — кто это там такой неудачный шифровальщик? А ладно. Какая разница? — Слышала первого убил Гарри Поттер. — пожимаю плечами, это они тоже решили добраться до библиотеки и пробежаться по страницам истории? Им настолько скучно стало? Видимо такое количество детей для них нормально. — И что тогда? Вы будите представителем какой-то стороны? Свет или Тьма? — хорошо, что отставила в сторону бокал с шампанским, а то получился бы казус. — Я и Светлая Леди. Не смеши меня. Направленность моей магии далека от света. — настолько далека, что меня легко назначить спутницей Темного Властелина. Хорошо, что тут пока только Лорды рождаются. Сравнивают только с ними… А вот если бы появился… Надеюсь вилы уже не используют в качестве самозащиты… — Кстати, а что вас связывает с будущим Министром. — и глазками в его сторону, так и стреляет. Понравился? — Несносная нимфа, намереваешься свести меня с ним? — и начинаю просто смеяться, потому что это достаточно весело. Как давно никто не говорил о моих возможных отношениях? Или о своих. — А почему бы и нет? Вы очень друг другу подходите. — эта её насмешка и хитрый взгляд. Чувствую сейчас случится батаелия. — Новый Директор Хогвартса, определённо достойна мужского внимания. — он что решил поучаствовать в этом концерте абсурда? Марволо! — Сильна, стройна, умна, неординарна… — фыркаю, сощурив глаза осматривая его с ног до головы. Он же запинается, явно не представляя, что ещё стоит сказать. — Алмаз, среди дешёвых стекляшек. Вот только я, определённо не подхожу её предпочтениям. — Вы сильны, амбициозны, умны, красивы и по некоторым причинам молоды. — да-да, я знаю, что у вас там стало причиной столь молодого внешнего вида в вашем-то возрасте. — Ваш возраст идеален для заключения брака. Опытны и сноровисты. Ваши таланты на данный момент превосходят многих. Вам ещё есть чему учиться и к чему стремиться, Мистер Редлл…  — Вот как? Что ж, учту.

Томас Марволо Редлл

Вернувшись домой тем же вечером, сел на кресло в зале, так и сижу вот уже несколько часов думаю. О чём не понятно, но мысли то и дело возвращаются к словам дриады и в общем к разговору, что случился на этом чёртовом ужине. Тема Завесы довольно тревожная, а решение как не дать прорыву случиться довольно просто. Мы сами губим наш мир.  Что и говорить, Хогвартс изменился настолько, что узнать его можно только по отдельно взятым элементам: Астрономическая башня, бывшая башня Гриффиндора, Большой зал и так по мелочи, это только то, что успел заприметить. Насколько я вообще понимаю, где-то ещё ведутся ремонтные работы. Да и отчёт Малфоя ещё в начале учебного года смог поразить до глубины души. Нашу Академию через пару десятков лет можно будет считать не только самой лучшей, но и большой в Мире.  Конечно странно, что она не стала ничего говорить о том, что я и есть тот самый Тёмный Лорд, о котором видимо спрашивала Нимфа. Впрочем, так даже лучше. Чем меньше обычные люди знают о моём возвращении, тем, легче будет захватывать власть в Министерстве. Вот только отбелить своё старое имя всё же захотелось. Хорошо, что есть Рита Скиттер, что никогда особо не любила Дамблдора и писала самые провокационные статьи легко согласилась на сотрудничество, чувствуя хорошую добычу. Платить ей, такая уж проблема.  Несколько месяцев во всех газетах начинают выпускаться статьи «разоблачающие» Дамблдора, выкапывая ему могилу. Может он уже в ней и ему совершенно всё равно? Но в то, что этот старик уже умер, я не верю. У него столько артефактов, что поддерживают в нём здоровье… Однако поиски не увенчались успехом, в отличие от статей.  Поменять мнение о Великом Светлом, оказалось не сложно, учитывая сколько к него за шторкой в припрятанном шкафу, оказалось скелетов. Причём размер довольно внушительный. А вот что делать с мнением о Герое… Да и герой ли он? Просто мальчик, оказавшийся в руках старого манипулятора. Пусть не такой уж наивный, каким его видели, но определённо несчастный в своей жизни у тётки и её мужа. Это тоже было откровением. Хотя… По некоторым полученным мной воспоминаниям, можно было при желании увидеть многие несоответствия. Его жизнь, игрой не назовёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.