ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Томас Марволо Риддл

Работы много. Настолько что это несколько раздражает. И хотя Люциус старается как может чтобы сделать смену власти менее болезненной, ничего не получается. Проблема всё в том же. Радею за возвращение традиций и за магических существ. Однако ненавистников и тех, кто не понимает необходимость этого гораздо больше. Пусть вся знать в моих руках, но это не играет никакой роли. Совершенно. А я хочу поддержать порядок в Мире. Хочу как не странно спасти его от той участи, что успела ему нарисовать Ламир и тем самым утерев девчонке нос. Доказать, что люди не настолько оскотинились и поглупели, чтобы гадить сами себе. Только получается всё в точности, наоборот. И ситуацию не слишком изменит даже увольнение всех чиновников. Да. На их место есть кого поставить. Куда более подходящих и знающих, но всё равно это мало что даст. Разве что усилит и ускорит лихорадку по смене власти. Кто откажется в добровольном порядке от сытного места? Никто. Они изворачиваются, подделывают документы… Не подкопаться, не доказать, что они неправы. А ещё выясняется, что никто не верит в смерть Альбуса. Я тоже, но ничего другого не остаётся. Его нет. Просто нет нигде. Он не пересекал границ Англии. Его давно не видели на собраниях… Это вызывает большое количество вопросов. Скорее всего Ламир имеет к этому какое-то отношение, но спросить сейчас нет физической возможности. Её нет. — Лорд, вам бы отдохнуть. — и эта стала едва ли не постоянная фраза, с которой начинается любой разговор.  С неохотой приходится согласиться с личным помощником и отложив перо с чернилами, откинуться на спинку кресла. Собственный кабинет уже изрядно раздражает. В основном из-за того, что попросту не могу из него выйти, ровно с тех пор, как тут прошёл затеянный ремонт. Всё же жить в полу разваливающемся доме, который скрипит так, что уши закладывает, было мало удовольствия, пусть он и был кем-то приведён в относительный порядок.  — Ещё столько всего надо сделать. — в собственном голове легко угадываю обречённость. Сил уже нет. Как я раньше делал всё это и не уставал? — Никуда планы и дела не убегут от вас. — Люциус частый гость в этом пустом доме. Северус тут и то реже появляется, а ведь именно он приносит мне зелья. Малфой же… Приходит, чтобы вытащить из-за стола или напомнить, что одними знаниями сыт не будешь. А ещё мы много разговариваем. Это тоже стало почти традицией. Настойчивость этого человека не знает границ. Как я раньше не замечал этого? Но даже так у него есть оправдание… Я могу забыть, как разговаривать… Дурость не иначе. О политике. Крутив её туда-сюда-обратно, пытаясь найти минусы и плюсы… На стол ложится подшитая папка с документами в плотной обложке. И он ещё говорит о том, чтобы я отдохнул? В самом деле, это несколько наивное предположение.  — И сколько у тебя ещё таких папок припасено? — приподнимаю бровь, намекая на его маниакальность в этом плане, что сравнится только со мной. — Кстати, скоро тридцать первое число. Вы отправитесь в Академию? — решил переключить тему? Ладно, всё равно бы не ответил, а настаивать… Сил нет. — А смысл? — приподнимаю бровь и задумываюсь над этим вопросом. Ну появлюсь я на пороге Академии, а дальше что? Это ничего не даст. Она не обязана была отчитываться передо мной. Мы просто общались с ней несколько больше, чем предполагалось и то, потому что были важные дела. К тому же, не хотелось бы врать самому себе, но Ламир мне интересна. Личность многогранная и неординарная. С ней найдётся о чём поговорить в отличие от тех, кто окружает меня в обычные дни. Более того в её голове сокрыто столько тайн и знаний, что невольно хочется завалить её вопросами о прошлом. Что было? Как? Почему происходило? Можно ли вернуть хотя бы часть? Нет… Вернуть не получится. Сколько времени прошло с тех пор? Никто и не скажет. А она? Если у долгожителей, с которыми она была знакома есть не только дети, но и внуки, которые рассказывают о ней так живо и без колебаний высказывают своё восхищение… К тому же они относятся к ней с большим уважением. Возможно, как некоторые ученики Дамблдора к нему. Нет. Всё равно надо сходить… Хотя бы развеяться. Сколько тут осталось? Неделя?

Амирелла Ламир

Дни в поместье проходят даже более чем просто хорошо. За Лукосом наблюдать довольно интересно, он так мило смущается внимания девушек, что я не могу сдержать тихого смеха. Всё же он уже совсем не ребёнок, но всё равно отчаянно не желает от меня отходить. Надеюсь, этот странный комплекс пройдёт, будет плохо, если он не пожелает соединить себя узами с достойной кандидатурой. Например, Шамнель Велиркаде. Они очень даже неплохо общаются, кажется, у них есть общие интересы. Сама она из небогатой, но достойной семьи маркизов, вторая дочь если я не ошибаюсь. Молода ещё и учится в Академии, но подаёт неплохие надежды на то, что она будет сильным магом. Или Орелия Милайдес…  — Только не говори мне, что ты выбираешь мне невесту. — вклинивается в поток моих мыслей сын, появляясь рядом. Одного взгляда хватает понять, что именно этим и занимаюсь. А что ещё делать? — Матушка… — Ты всё ещё не можешь забыть её? — грустная улыбка, касается губ, и я понимающе прикрываю глаза. Они действительно были Парой, так что ничего удивительно… Куда она пропала? Они же вместе исчезли? Погибла в междомирье? Не такое уж и частое явление. К тому же инициатива похода принадлежала именно ей. Что ей надо было в разломе? Не могло быть там чего-то такого, что не смогли бы найти тут. Кнечно, некоторые воины специально уходили туда, чтобы взрастить свой боевой опыт. Увы, возвращались оттуда единицы. И если такое происходило… Они менялись. Очень сильно. Там ведь не один день проходит. Десятки, а может и сотни. Один миг может растянуться на год. Даже мне, долгожители, страшно представить что-то такое. А ведь у нас искажено понятие времени. Оно совершенно отличается от остальных. — Ты и сама не лучше. Столько лет, но ты всё ещё не была с мужчиной… — что за вздорный мальчишка?! Как он может говорить такие вещи при всех?! Это же просто уму не постижимо! Отвесив ему подзатыльник, отворачиваюсь от глупого сына, скрестив руки на груди.  — Возможно ты сможешь встретить её перерождение, ведь души, попавшие в междомирье не исчезают бесследно, особенно если они уже встретили свою пару. — скорее всего через некоторое время он всё же встретит её. Другую, но такую родную. Было бы здорово. Можно было бы предложить отношения, где конечный итог будет расставание. Но мне самой претит такая мысль. — А что на счёт тебя? — решил переключиться? Неприятна тема. Думает буду настаивать на своём. Могу. Но это же бесполезно. Ничего не извинится. — Кто знает, дорогой? Кто знает? — так на горизонте граф Делькарида, похоже, что он серьёзно настроен пригласить меня на танец. Что мне не отвертеться? Но ведь я никому из них не давала своего согласия. Как печально. Он ещё и смеётся, над моими попытками не привлекать к себе внимание, хотя это действие провалилось ещё на том этапе, когда мы вошли в зал. Может стоит спрятаться под крылышком отца? Глупо как-то.  — Миледи, неужели вам никто не интересен на этом балу? — вот так с разбегу в карьер? Что за странный граф? Подперев голову рукой, рассматриваю заинтересованного мной дроу, что так и сияет неким недовольством. — Мы все уже изрядно утомились делать ставки, кого же вы выберите в партнёры для танцев. — вот оно как, вполне ожидаемо, всё же я наделала шуму стоило мне только появиться в замке.  — Простите, но моего партнёра, к сожалению, нет на этом балу, а я обещала, что все мои танцы будет принадлежать ему. — мужчина удивлённо вскидывает брови, переводя взгляд на моего сегодняшнего спутника, что только плечами пожимает. Он даже не собирается мне подыгрывать. 

*** 

Я уже и забыла, что сама чья-то дочь. Лукас на это только смеётся. Однако на деле ничего смешного. Все эти советы… Попытки помочь подобрать платье. Я всё ещё ребёнок, но уже такой взрослый, если сравнивать себя с матерью. И она как специально не желает принимать факт того, что я не та взбалмошная девица, что покидала отчий дом, в поисках приключений в другом мире. Мда… Сейчас бы, я на такое уже не согласилась. Слишком много мороки, неизвестного… Да и вообще. Чужой мир, чужие проблемы, которые хоть и не касаются тебя на прямую, но нуждаются в решении. По этому же поводу пришлось посетить королевскую библиотеку. У меня есть книги о завесе, но нет тех, которые помогли бы решить проблему. Ответ не нашёлся. Разве что в экстренном порядке выполнять все причитающиеся ритуалы. — Амирела. — замираю напротив какой-то полки и медленно поворачиваюсь на звук голоса. — Неужели ты действительно вернулась? — рядом появляется Его Величество, рассматривает меня пристально. — Ты почти не изменилась. Только глаза стали серьёзней. — Дядюшка. — и обнимаю этого огромного мужчину, как когда-то в детстве. Он смеётся громко и басовито. Приобнимает осторожно, проводит рукой по голове. Словно действительно ничего не изменилось с тех самых времён. — Я вернулась только недавно. В отпуске на пару недель. — Вот как. Слышал ты произвела фурор на недавнем банкете. Говорят, у тебя есть сын. — и глаза такие весёлые, бесовские. Всё знает и всё слышит. — Я хочу увидеть его лично, а потому жди нас в гости. — вот так поворот. Матушка будет рада. А вот повара нет. — Я обязательно передам. Тогда я пойду. — и прихватив свои книги, ухожу прочь, вся семья будет в сборе. Скорее всего снова начнут обсуждать что-то не слишком семейное, а мама и тётя будут злиться… Хотя, с моим появлением. Всё внимание будет на мне. — Матушка, к нам дядюшка собирается прийти в гости. — Ох, хорошо, давно мы не сидели всей семьёй. — ну не всей, а только её частью. Мамины родственники не очень любят приходить к нам. Для некоторых это почему-то почти как оскорбление достоинства… За несколько тысячелетий, так и не смирились с тем, что пришлось просить помощи у драконов. И то, что брак мамы всё-таки удачный тоже… Эльфы. — Я предложила Лукасу познакомиться с моими родственниками. — и так аккуратненько говорит, как бы между прочим. Мда. — Он отказался? — что вполне возможно, я говорила, что отношения у нас с ними не очень хорошие. Единственные кто с ними общаются это моя сестра. Я же слишком драконистая для них, вот и воротят нос. — Ты знала? — качаю головой, он мог и согласиться из чистого интереса, но скорее всего он не появился, вот и оставил как есть. — Они не такие уж плохие. — Слишком высокомерны, мама. Сами попросили о помощи, сами теперь строят оскорблённую невинность. — пожимаю плечами, а мама только больше расстраивается, так что приходится подойти, обнять и погладить. Больная тема для всех. — Старшая вон, общается с ними и хватит. Захочет, встретится в следующий раз. Подготовка к ужину заняла куда больше времени чем планировалось, но всё было сделано вовремя, так чт всё хорошо. Лукас, нервничал… В его голове был такой кавардак, что не смогла сдержать смех, когда он озвучил всё тревожащее его. Это плохо и совершенно не по-матерински, но в какой-то мере разрядило обстановку. Перестал нервничать из-за того, что встретится с самим Королём Империи. Однако меньше мерить комнату шагами не перестал. И поправлять костюм тоже. И вообще… Кажется примерно так же я вела себя при первой встрече, когда была ещё неуверенной, но боевой девчонкой. А как же?! Император это же тебе не какой-то там эльф, на которого можно даже не обратить особого внимания. На их оскорблённость это никак не повлияет. Как и мнение о том, что все мы снобы, хотя сами не лучше. — Проходите. — приглашаю гостей, приподнимая уголки губ и делая шаг в сторону, чтобы освободить проход. Но не тут-то было. Меня сгребли в охапку, затискали и зацеловали… На этом и застал меня Лукас. Из цепких рук тётушки меня забирают осторожно и прячут за спину с вежливой улыбкой на лице, вызывая недовольство со стороны родственницы. — Всё хорошо. Это моя тётушка. Её Величество Аллара Ламир и Его Величество Ависен. — А вы, юный эльф. — Его Величество делает уверенный шаг вперёд, осматриваю с ног до головы. Он всё же оказался выше и шире в плечах в два раза. На его фоне я всегда выглядела хрупкой и маленькой. Как и все остальные. Даже не верится, что он дракон жизни. — Чую в тебе кровь Мебиан, но вижу внешность на Амирелу похож. — Сын. Он мой сын. — представляю и тут же прекращаю возможную логическую цепочку. Конечно же меня осматривают с головы до ног. Не мог не заметить и печать Предателя, которая уже столько лет не действует. — Не жалею. — на это только кивают, а что он может сказать? Вот именно. Ничего. — Проходите. Стол уже накрыт.

***

Две недели отдыха в родном мире проходят очень быстро, таймер, поставленный на момент возвращения передвигается со скоростью света. Даже расстраивает, что я не могу побыть тут подольше, всё же надо появиться перед учениками на распределении иначе будет бунт. Как же новый Директор пропал ещё на каникулах и всё никак не возвращается, кощунство. Сын так и не смог найти среди девушек на балах свою пару. Печально, но кто сказал, что всё в жизни просто? Улыбнувшись, смотрю на чемоданы, что моментально уменьшаются и прыгают в карман. Мы отправляемся ещё до ужина, так что поедим у нас. Мама недовольна. Но и сделать с нашим упрямством ничего не смогла. Раньше было бесполезно, теперь подавно. — Я собираюсь на рынок. Ты со мной? — можно было бы попросить слуг приготовить всё необходимое для отправки, но хочется просто пройтись. Вдруг ещё какую редкость получится найти? Упускать такой шанс… Нет. Не согласна категорически! — Иду. — поправляет одежду и выскакивает из гардеробной, завязывая тугой хвост, открывая вид на заострённые уши, почти как у чистокровных. — Там сегодня прохладно. — на плечи опускается кофта, скрывающая мои плечи. И не важно, что холода я практически не чувствую. Рынок как всегда полон суеты, торгашей, кричащих простолюдин, пытающихся сбить цену, которая и так не слишком высока. Впрочем, они удивительно настойчивы и добиваются своего. Лукас ходит, осматриваясь по сторонам. Тоже что-то выбирает, но больше походит на любопытного ребёнка. В прошлый раз он был точно таким же. В конечном итоге, я нашла несколько старых интересных изданий по ритуалам, древнее оружие за гроши… Вот уж что удивило не только меня, но и Лукаса, который не смог понять почему я взяла этот старый, ненужный хлам. Продавец тоже, посмотрел на меня, как на умалишённую. Однако клинок хорошо подойдёт под мои силы. Ух. Давно я ничего такого не находила. В комплект к нему нашлись камни силы, ножны и несколько лент. Собрала ингредиенты для нескольких редких составов для метала. Когда восстановлю, очень пригодится. Для себя Лукас выбрал несколько книг по водной магии и лекарскому делу. Больше ничего. Всё оставшееся имеется и так есть дома, останется только забрать, а это случится уже довольно скоро. Уже перед отправкой, перепроверяю всё собранное с собой. Захватываю несколько своих излюбленных нарядов и выбираю ещё несколько из тех, что так и не одела. Вообще надо перебрать свой гардероб, а то хожу в одном старье. Даром что ново выглядит. И ткани… Да, несколько небольших рулонов разной по стилю и качеству. Будет чем дома заняться в качестве развлечения. — Отправляетесь? — в комнату заходит отец, а за ним и все члены нашей семьи, что немного грустно улыбаются. — В следующий раз ты прибудешь сюда с женихом? — тихо прыснув со смеха, только неопределённо развожу руками, потому, как и сама не знаю, как всё пройдёт. — Береги себя. — меня целуют в лоб, обнимают, прижимая к себе, а потом сына. Как же хорошо, что мы теперь вместе.  — Сначала в Менор, потом в Хогвартс. — поясняю ему и помахав рукой всем, активирую портал, в который мы моментально проваливаемся, появляясь в том же самом зале, где и был совершён переход. Магический фон еле заметно колыхается и тут же приходит в норму, словно ничего не было. Прекрасно. 

*** 

Домой появляемся с большим количеством багажа, который стоило сразу оставить. Лучше потом забрать нужное, чем беспокоиться о размещении. Лукас осматривает комнату в надежде увидеть тут что-то новое, но нет… Стоило бы сделать ремонт, только когда им заниматься, когда в Академии дел не впроворот, только успевай отбиваться. И это уже третий год. Сколько всего накопилось за три месяца отсутствия… Думать страшно. А вот Хогвартс… Непонятно… Не то удивил, не то разочаровал… С другой стороны, он не мог не измениться. Улыбнувшись, подхватываю под руку, и сама веду в сторону Большого Зала, где собрались ученики, ожидая прибытия Директора. Припозднились. И по-хорошему им бы уже заканчивать застолье. — Нам надо торопиться? — интересуется просто так, осматривая коридор и вязи рунных цепочек на стенах. — Чувствую себя тем самым учеником, что только собирается поступить в стены этой Академии. — Когда я вернулась, тут была полная разруха. Всё держалось на честном слове. Удивительно, как вообще устоял. А если бы не пришла? — вот уж действительно интересный вопрос. Сколько бы продержалась защита, которая не работала и в половину своих сил? Скорее всего ещё сотня или полсотни лет и всё.  Лукас смотрит с лёгкой грустью, но ничего не говорит на этот счёт. Да и надо ли? В конечном итоге, я тут. И всё хорошо. Мы быстро поднимемся с колен. Вернём старые порядки и свободу. Просто на всё это нужно время. Может быть уже в следующем столетии получится выйти из тени и стать частью маггловского общества. Снова. Будет куда интересней. Или нет. — Приветствую, госпожа. — перед дверью всё с той же планшеткой в руках встречает Тия. Окидывает взглядом Лукаса. Приподнимает уголки губ. — Господин. Рада вашему возращению. — и на лице такая радость… Думает я меньше работать буду? Жаль её разочаровывать. — Приветствую. — двери открываются, и мы заходим все вместе. Я первая, следом Лука и замыкает Тия. Естественно, такая процессия привлекает внимание не только учителей, но и учеников. Все вмиг встали, сделали реверанс… Да так и застыли. — Садитесь. Не нужно церемоний. — машу рукой. Рядом с моим стулом во главе стола появляется ещё один, куда как король восседает сын. И не упрекнуть… Сама точно такая же. По словам Тии. — Вижу все отдохнули и набрались сил. Итак, дорогие ученики, не буду говорить длинную речь, завтра утром все вы пройдёте распределения на факультеты. А сейчас прошу, приступайте к трапезе.  Можно было бы рассказать кто чем будет заниматься в этом году… Но с другой стороны… ничего нового или интересного я точно не планировала. Разве что Тия поделится планами, но они не были согласованы со мной, а значит не могут быть воплощены в жизнь в полной мере. Разве что подготовка… И то… Ладно. Потом. — Леди Ламир. Рад снова видеть вас. — хлопнув глазами, поворачиваю голову в сторону Марволо… Неожиданно сидящего рядом со мной… Подождите… Когда он тут уселся? — Мистер Марволо? Не ожидала вас тут увидеть. — Угу. Попробуй чего-то ожидать, когда в голове вакуум. Надо бы поспать ближайшие несколько дней. Зависаю.  — Я прибыл в качестве гостя, если вы не против. — ловко подхватывает руку и целует, едва касаясь губами. — А рядом с вами. — вижу, как полыхнули глаза с едва сдерживаемой ревностью, что он тут же прячет. Не желает показывать причину своего интереса столь явно? Хм… Не то чтобы мне было неприятно… Однако, мы виделись с ним от силы четыре раза, официально, что не могло послужить причиной неожиданно появившихся ко мне глубоких чувств. Осматриваю его ещё раз, но теперь не как возможного делового партнёра и собеседника, но и как мужчину. Возможного партнёра. Я не привереда. Мама на этот счёт постоянно убивается. Мол, с моими запросами я никогда не найду себе мужчину. Ладно, планка у меня действительно завышена. Но этому есть более чем обоснованное оправдание. Я принцесса целой Империи! Одна из сильнейших драконес! Понимаю, то мало кто сравнится со мной в силе и знаниях, но это же не повод выбирать первого попавшегося. Хочется лучшего… — Лукас. Сын. Я о нём рассказывала. — можно было бы поиграть в недотрогу и не сообщать о том, кто он мне по статусу. Разыграть карту неизвестности посмотреть, что будет… Но надо ли? — Томас Марволо Слизерин. — прикрывает на пару секунд глаза после моего сообщения и, кажется, облегчённо вздыхает. Это он сейчас радуется, что у него нет в его лице конкурента? — Приятно познакомиться, Лукас Малфорис-Мебиан. — протягивают друг другу руки… Пожимают… Но агрессивно так… Сразу напряжение повисло над столом. Или мне кажется? А… Нет… Не кажется. Вон некоторые пытаются отстраниться подальше, лишь бы не с ними. Ревнующий ко мне Лукас… Что-то новенькое… Только с чего? Сам совершенно недавно, надеялся на то, что мной кто-то увлечётся, а теперь? Надеюсь, они не захотят разнести мне тут замок. Лука вполне может спровоцировать. Уж это у него получается лучше, чем у кого-либо. Понабрался от Альтара дурных привычек. Давно надо было разделить ребят. Неуглядела. И всё же на губах красуется улыбка.  Я больше заинтересованная ужином и сытным куском мяса не вмешивалась в перекрёстный допрос с пристрастием обоих мужчин. Хахаха. Их попытки узнать друг друга лучше, чем из того, что уже рассказала забавно. Я то и дело посматривала то на одного, то на другого представителя разумных рас. Мальчишки. Как дети малые, что собираются делить внимание матери. И как быть? Если Лука даже к будущему Министру проявляет далеко идущий интерес, то что будет с избранником.  — Лука, если ты и моих возможных партнёров будешь допрашивать с таким же пристрастием, то мне придётся выйти замуж за того барона. — намекаю на то, что он переходит границы допустимого воспитанием. В конечном итоге никто не говорит о том, что между нами неожиданно завяжутся отношения. — Шантаж? — щурит глаза, знает, что эти слова совершенно пустые. Барон мне не только не нравится, ещё и раздражает до такой степени… Я даже имени его не запомнила, о чём тут вообще говорить можно? Вот-вот. — Отстань от человека, говорю. — отставляю в сторону бокал, откидываясь на спинку сидения. — Он и так устал, чтобы тешить твоё детское самомнение. — Матушка. Он один из кандидатов. — поджимает губы и пытается настоять на своём. Да, интерес Марволо виден невооружённым взглядом. Я более чем устраиваю его по всем возможным параметрам. Любого устраиваю. — Ребёнок, не лезь в дела взрослых. — свожу брови к переносице и намерено, выделяю первое слово, чтобы он сам наконец понял. Его поступки сейчас совершенно неуместны и смешны. — Но ты не взрослая. Ты же ещё… — а вот это уже переходит границы. Что произошло с его воспитанием?! Куда всё подевалось? — Сын! — некоторые вазы бьются от всплеска моей ярости и бокал в руках покрывается мелкими трещинами. И свет начинает перемигиваться, нагнетая обстановку. — Ты забываешься. — шиплю очень тихо, но даже так, голос будет слышен даже в другом конце зала. — Прошу простить мою дерзость, матушка. — опускает голову, признавая свою вину и то, что сболтнул лишнего. Марволо не тот, кого я хочу посвящать в нюансы своих дел. Оно ему совершенно не нужно. — На этот раз прощаю. — больше такого конечно же не повторится. Но на эту тему мы отдельно ещё поговорим. Наедине. Такого своеволия в отношении себя, я не прощу даже сыну. И он это прекрасно понимает.

Томас Марволо Риддл

Моё поведение… Недопустимо. То, что произошло сегодня в Большом зале… Это действительно была ревность? Я взревновал, что кто-то может быть рядом с этой девушкой? Разве у меня есть на это право? Одна единственная не рабочая встреча инициатором которой стал я сам, не может стать причиной этих чувств. Да и могу ли я в полной мере утверждать, что по отношению к этой девушке у меня вообще есть чувства? Мне определённо стоит остыть. Это не поведение взрослого человека. Тем более сделать что-то столь глупое, хоть и оправданное интересом… Было бы странней, не поинтересуйся я, кто он такой. Хоть я и посещал Академию до этого, но всё же, не смог осмотреть её всю в полной мере. Интересно сохранилось ли то место? Дохожу до окна во внутренний двор. Отсюда, как всегда, открывается хороший вид. Провожу рукой по подоконнику, проверяя на чистоту… Ни пылинки. Даже странно, раньше всегда приходилось брать с собой, что-нибудь чтобы подстелить. Усмехнувшись, нахожу небольшую подушечку и плед тут же. Кто-то ещё понял прелесть этого места? Подложив под спину подушку и постелив на подоконник плед, усаживаюсь на него, накидывая отводящие взгляд чары. Негоже Тёмному Лорду перед всеми в таком виде представать, ещё слухи какие пустят. Хотя какое им до этого дело?  А ещё удивила её злость с всплеском силы. Не ожидал, что её действительно может что-то вывести из себя. Видимо он действительно сказал что-то сверх недопустимого, раз она так взвилась. Она страшна в гневе. И это лишь от фразы… А если действием? Сколько останется жить этому несчастному? Скорее всего не долго… Если повезёт и она будет не в таком уж плохом расположении духа. Или, наоборот. Интересно, каким должен быть её избранник? Простой человек? А нужен ли он ей? Она же долгожитель. Многое видится иначе. Ловелас? Не польстится на сладкие речи. Действия? Скорее всего. Но на такое не каждый способен. Привыкли получать всё без особых усилий. Она богата. У неё есть дело всей жизни. Более чем устоявшаяся, самостоятельная девушка.  — Маме всегда нравилось это место. — из темноты выходит эльф, сложив руки на груди. — Никогда не мог понять прелесть простого сидения на подоконнике и наблюдения за падающей листвой, снежинками или дождём. — облокачивается на окно, смотря на меня сверху вниз… Не только в прямом, но и в переносном значении. — Мне всегда надо было куда-то бежать и что-то делать.  — В этом есть своя прелесть, особенно когда надо отрешиться от всего и просто морально отдохнуть или подумать. — прикрываю глаза, подгибаю ногу, ставя её на подоконник и подпираю голову. — Каждый ищет такое место.  Знакомые глаза Малфоев. Родовая черта. На вид совсем юноша лет девятнадцати. Сложно представить сколько ему на самом деле. И в сравнении с Амирелой он всего лишь её ребёнок. Но стать и мощь Главы Рода в нём всё же чувствуется. Манера поведения. Взгляд. Некоторые жесты. Угадываются легко. Даже всматриваться не надо. Тем более, что Драко принял наследие… Маленькая копия этого эльфа. Садится рядом, облокачиваясь на каменную кладку, отзеркаливая мою собственную позу и направляя взгляд в сторону фонтана со скамейками. А ведь сначала он показался мне куда старше. А сейчас в свете луны… Гораздо моложе. Лет пятнадцать. Интересно… Как сильно он разозлится, когда узнает, что я едва не стал причиной падения Его Рода? Он ведь не Амирела, которая занимает позицию наблюдателя. В большей степени. — Правда? Наверное, для меня такое место — родные лаборатории. — фыркает и почти мечтательно прикрывает глаза, подставляясь под свет ночного светила. Какая беззаботность. — Вот видишь. — отворачиваюсь, опуская взгляд вниз. Мимо группкой проходит несколько школьниц. На нас поднимают взгляд, о чём-то переговариваются и быстро убегают… Напоминает мои школьные годы, когда я был популярным. — Вам нравится моя мать? — вопрос в столь открытой форме, заставляет опешить… Он действительно не собирается выяснять это тайно? И осторожно? И это Малфой? Какие разительные отличия. — Хм. Она не может не нравиться. Слишком чистая и наивная. — Хахаха! Моя мать чистая и наивная? Не смешите меня. Скорее уж это вы чисты и наивны. Эта хрупкая маленькая девочка, пару раз едва ли не стала причиной геноцида. Да и иной раз её кровожадность пугает до дрожи. О мстительности натуры, вовсе молчу. Знали бы вы, как она прокляла моего свата, когда я женился на своей жене. Вместо рогов ослиные уши, козлиная белая бородка и бородавки столетней жабы. И это с милейшей улыбкой на губах. Потому что он громко возмущался о том, что такой союз вообще имеет место быть. Снять не могли весь год, пока он не благословил наш брак, смирившись.  — Выдаёте маленькие семейные секреты?  — Отчегоже? Это не так.  — Почему вы говорите мне это? Одобряете в качестве кандидатуры в её пару?  — Нет. Вы совершенно ей не подходите. Её суждения логичны и рациональны, она как истинный представитель своей расы никогда не станет возлагать надежды на кого-то сверх того что он может. Но это лишь отличительная черта её воспитания, мировоззрения. По сути, она так и осталась ребёнком в некоторых аспектах жизни. Особенно в любви. Из-за меня она всех считает детьми и относится соответственно…  — Покровительственно и наставнически? Иногда это даже раздражает, но нельзя отрицать того, что она действительно знает больше, чем нынешние английские маги о Магии и её искусствах.  — Ей нужен тот, в кого она может влюбиться без оглядки и тот, кто не придаст её. Вы не тот, кто может это сделать.  — А если она захочет? Если она сама влюбится?  — Это будет её выбор. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.