ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Амирелла

Скучно… Отчёты написаны, через пару часов отправлю их совой, а может отнесу лично. Стройка идёт по плану и ближе к началу года будет полностью завершена. Планов на лето нет… Тия возится со своим недо вампиром. Лорд куда-то пропал, даже дома он не появляется, хотя я несколько раз осталась у него на ночь, думая, что он просто задерживается. Сгинул? Или так увлёкся процессом становления истинным Темным Лордом? Ааа! Хоть Дамблдора из зазеркалья выпускай… — Вам бы развеяться. — кстати о нём, надо будет как-нибудь посмотреть, что он там делает, а то совсем уж забыла про старика, того гляди вычудит что-нибудь этакое. — Я в Министерство. — поднимаюсь из-за стола, складываю все документы в стопку. Подвязываю ненужную макулатуру… Она же просила сходить развеяться, вот и схожу. За одно посмотрю, что за Министерство такое. Тут царит суета. И несмотря на то, что в коридоре не так уж много народу, человек десять от силы, все куда-то бегут, кто-то с кем-то окунается в одном из кабинетов. Слишком шумно. Это заставляет поморщиться и недовольно осмотреть снующих работников. Надо было совой отправить, а там бы сами разбирались куда и что….  Ладно, я всё рано уже здесь. Встряхнув головой, перехватывают документы и ловко огибая всех попадающихся на пути, пробираюсь вперёд, просматривая на таблички на дверях. И все кабинеты наглухо закрыты. Пойди разберись, есть там кто? И все однотипные. Скучные какие. Ещё и чёрным всё сделали. Тут у кого угодно появятся мысли о захвате мира. — Прошу прощение, я вас не заметил. — из рук собираются вывалиться документы, но я успеваю перехватить их магией. Не рассыпались. — Ох, твои документы. — руки протяну, чтобы помочь удержать, но как понял, что всё в порядке, тут же убрал. Какой вежливый, сталкиваюсь с карими глазами с мужчиной лет сорока или около того. Высокий. На две головы ваше меня, так что не удивительно что не увидел. Растрёпанный и уставший, в форме аврора, если я правильно определила. Он начинает собирать их, а я, очнувшись от своих мыслей, применяю левитацию. Иногда магии, забивают, что они магии. Наверное, он не из потомственных.  — Ничего страшного. — они поднимаются выше, чтобы уж точно никого не зацепить. Маг смотрит на это с интересом и неприкрытым восхищением. Редкость сейчас так колдовать. Ничего скоро всё будет по-другому. — Но раз уж мы уже столкнулись, не подскажите куда мне их отнести? Время обеда, а я всё плутаю.  — Если вы не против, маленькая мисс, то я предложил бы вам сначала пообедать, а потом уже искать. — улыбка украшает этого человека. Какой добрый. И веру не теряет. — К тому же они наверняка сами ушли по домам и вернуться только через час. Прошу за мной.  А в этом коридоре я не была. Пойдя ещё намного, подходим к какой-то двери, где написано несколько кнопок. Что это? Выглядывая из-за плеча… О! Кажется, эта коробка, двигающаяся вверх-вниз, называется лифтом! У гоблинов тоже нечто подобное есть. Каталась я на нём пару раз. Зайдя внутрь, спускаемся на первый этаж, а там до большого камина.  — Стив, кого это ты подобрал? — даже чуть в сторону отклоняется, лишь бы на меня посмотреть. Любопытный народец. Всё необычное привлекает ваше внимание. — Да вот, пришла сдавать какие-то документы, да я её нечаянно сбил с ног. — почесал голову, бросил на меня виноватый взгляд, на который я никак не отвечаю. Ну не ругать же его за то, что слишком погрузился в свою работу? — Ну ты, как всегда, Стив. — так это не в первый раз? — Как твоя дочь? Они так и не хотят или на уступки?  — Нет. Они категоричны. Операция денег стоит, да и наши не возьмутся. Нужен тёмный ритуал, а ты сам знаешь, как в нашей стране на это смотрят. Ладно, ещё свидимся. — он пожимает причиню руку, а тот в свою очередь трепет меня по голове, заставляя фыркнуть от недовольства. В дом мужчины мы прибываем каминной сетью. На пороге на встречает усталая женщина. — У нас гостья. — выйдя из-за спины, приветственно киваю, присаживаясь в реверансе по привычке, но это удивляет женщину и далее понимает настроение. Хорошо.  — Проходите, там уже все стоит. — и развернувшись отправляется куда-то дальше, оставляя нас наедине друг с другом. Стив раздувается и идёт на кухню, я за ним. Документы убраны в пространственный карман, смысл их таскать в руках? А у них уютно и немного прохладно… Пока женщина выходит из комнаты, а неожиданный знакомый, сидит и о чём-то думает, принюхиваюсь к запахам в комнате. Вкусно. Хозяйка начинает хлопотать по кухне, периодически хватаясь то за одно, то за другое. Как итог, женщина и вовсе теряется, спотыкается и чуть не падает на угол стола головой.  — Лили, осторожней. — перехватываю, крепко придерживая женщину рядом с собой. Они оба так и зависают на этом моменте. Не ожидали. — Простите, я такая неловкая. — немного краснеет, отводит взгляд в сторону и старается встать самостоятельно, но не получатся выбраться из моей хватки. Окидываю взглядом пол… Что-то разлила в добавок. Убираем. — Ничего. — помогаю встать ровно и отхожу на пару шагов в сторону, но всё ещё готовлюсь поймать повторно. — Содержать дом в чистоте и порядке не такое уж простое дело.  Развернувшись, быстро пробегаюсь по помещению глазами, после чего достаю палочку и начинаю делать пасы. Кажется, она наводила порядок, а в соседней комнате во всю идёт ремонт, который они ещё не скоро закончат, если Стив продолжит так работать. Не так уж много сил это займёт. И мне не сложно, меня всё же хотят покормить. Шкафы встают на место, кое-где слышно, как закручивается, разболтавшийся шуруп. Шторки становятся белее и пахнут свежестью. Обои перекрашиваются в более спокойный голубоватый оттенок с незатейливым рисунком. Штукатурка на потолке лакируется матовым покрытием. Кое-где кирпич встаёт на место, а окна приобретают вид только что вставленных. Обои в соседней комнате, сами заползают на стены и старенькая люстра, обновляется, становясь очень даже симпатичной.  Семья так и сидит на месте, открыв рот. Да, теперь тут стало ещё уютней, а главное прохладней. Осмотрев свои труды, взмах палочки и из серванта вылетают необходимые тарелки, ложки, вилки. Кастрюля открывается и половник сам наливает в них поочерёдно по два половника ароматной еды. Иногда быть магом очень удобно в плане ведения хозяйства.  Обед проходит в тишине. Стен, кажется, спит прямо так с ложкой в руках, медленно жуя. Лили бодрее, но это наигранно… Видно по жестам, взгляду. Похоже, что в Министерство мне лучше отправиться самой, а дорогих хозяев дома усыпить. Уж больно они нездорово выглядят. Как бы это не кончилось чем-то плохим для них же. Решено. Кстати, надо бы девчонку осмотреть, пока я тут, потом и забыть могу. Уснувших людей, поднимаю в воздух, сама накладываю заклинание самостоятельной уборки и отношу их в другую комнату… Мда… Видимо ремонт они начали давно, но вот закончить не удавалось. кровать старовата и на мой взгляд готова развалиться. Ладненько, раз взялась, надо заканчивать. Тумбочки, шкафы, книги, комоды… Всё приводим в порядок и ремонтируем, чтобы ещё несколько лет простояло, не нуждаясь в замене. И что за набор непонятной палитры цветов? Бежевое! Персиковое! Коричневое и цвет молочного шоколада! А эта ужасная картина? Она же сюда совершенно не подходит! Откуда её только достали? Где-то у меня были ненужные ковры… Да, полы тут стоит заменить прямо сейчас.  На всё уходит около тридцати минут. Что-то я разошлась, а ведь дом совершенно не мой. Надеюсь, ругать не станет. Так родителей на кровать, а сама к малышке. Дверь открываю тихо и захожу в просторную светлую комнату. Посмотрим, что тут с тобой. Подойдя, ближе рассматриваю странные письмена… Они не видны людям, у которых не сильный резерв и плохо развита магия в принципе, так что они не смогли определить, чем она больна. Интересно. Неужели кто-то призвал демона в её тело? Низший. Прикоснувшись к середине печати, вливаю немного своей магии, заставляя демона появиться…  — Кто ты? Кто тебя призвал? Кто проклял девочку? — интересуюсь тихо, но достаточно грозно, чтобы у него не было сомнений в том, что я куда более опасный противник, чем выгляжу. — Женщина вызвала… Бывшего мужа прокляла через детей его. Душа девчонки обещана мне. —Смыла врать ему нет никакого. Я сильнее. Усмехнувшись, воздействую на контракт силой, изменяя его. Один глаз вспыхивает огнём и болью, как плата за вмешательство. Ничего… Не такая уж это и большая цена, тем более я смогу его восстановить чуть позже. — Плата принята. Условия изменены. — стоит ему это произнести, как тело валится на постель, а через секунду на меня смотрят два тёмно-синих глаза. Мне пора в Министерство. 

*** 

Стоит только переместиться обратно в холл, откуда выходят все волшебники, как я тут же подмечаю, что народ подтягивается с обеда. К слову! А разве Люциус не работает тут? Только вот где? Дитя в Министерстве никогда не был. Да и самом Люциусе знал разве что о участие в делах попечительского совета. И где мне его тогда искать? И да, на меня начинают коситься и шептаться. Как бы не нарваться на кого.  — Малышка, ты потерялась? Ищешь кого-то? — снова малышка! Скоро у меня разовьётся комплекс неполноценности! — Мне нужен Люциус Малфой. Не подскажете, где я могу его найти? — пропустив мимо ушей всё сказанное, показываю на парящие документы. Ещё один шокированный в копилочку. — Лорд Малфой? А… — договорить он не успевает, потому как интересующий меня человек выходит из камина, весь такой собранный и прилизанный.  — Люциус! — обрадовавшись, что по этажам всё же не придётся мотаться в его поисках, машу рукой и коротко кивнув мужчина на прощание, бегу в его сторону. Пятно я убрала перед перемещением. — Я тебя полдня ищу, чтобы отчёт отдать о проделанной работе в Академии. — Не знаю, кто будет это читать, но ему точно не хватит пары дней на это. Добрый день.  — Добрый день. — поднимает на меня свой льдистый взгляд. — Вижу вы очень старались кому-то угодить… Ваше появление тут неожиданность. — учитывая, что я в принципе с Министерствои дружить особо не собиралась. Действительно. — Знаю. Мне надоело сидеть в Академии, дел пока нет. Тия занята Снейпом. А Том куда-то запропастился… — развожу руками и опустив стопочку бумаг, что так заинтересовала нынешнего Главу дома, устраиваюсь в кресле. А он выглядит сейчас подругому. Ему очень идёт этот хвостик. — Мы сами не знаем, он появляется, когда ему надо, а потом снова исчезает. Куда-то отправитесь в отпуск? Всё же сейчас начало лета. — стоило подумать об этом несколько раньше, но идеи так-то имеются. — Я собираюсь на время отлучиться, всё равно мне тут пока делать нечего. — а почему бы нет, давно там не появлялась. — До встречи. — и тут же исчезаю. Из министерства, где стоят самые сильные щиты. Но мы ведь об этом никому не скажем. Так. Вот теперь точно все дела переделала, всех кого надо предупредила… Уммм. Можно отправляться. Если что экстренный порт-ключ сделала, особый таймер на время этого мира сделала. Всё отлично всё прекрасно. Ничего не пропущу. Улыбнувшись, закрываю свои покои и иду в сторону выхода. Пока я не вернусь Тия за старшую, даже если задержусь, всё будет в порядке. Хогвартс не скучай. И перемещаюсь в один из залов Малфой менора. Тут все ещё спят. За окном пока ещё горят яркие звёзды, и луна робко заглядывает в окно. Красиво тут. Закрыв зал и опечатав его на время открытия портала, активирую ключ, подаренный учителем, и делаю шаг вперёд, исчезая из этого мира вот так просто и незатейливо. Надеюсь, ничего страшного не случится за время моего отсутствия. 

*** 

Дом! Милый дом, в котором я провела так много прекрасного времени, что навсегда останется в моей памяти! Открыв глаза, обнаруживаю себя в своей комнате, что совсем не изменилась с тех пор, как я покинула её. Даже некоторые книги лежат на том же месте. Время тут словно остановилось. Кстати. На дворе тоже ночь… Что же, придётся немного подождать, когда все проснутся и я смогу сообщить о своём прибытии. Интересно, сколько времени тут прошло? Может стоит прогуляться по дому? Всё равно мне сейчас не уснуть и кушать немного хочется. Улыбнувшись собственным мыслям, выхожу в коридор, прихватив с собой книгу по заклинаниям за четвёртый курс Академии.  Тихо. Конечно же тут будет тихо! Кому тут создавать шум, когда я одна кто не спит и шатается без дела?! Загоревшийся магический шар позволяет не биться обо всё и спокойно идти по коридору. Пританцвываю и тихо напеваю незамысловатую мелодию. Так, где-то тут должна быть кухня. А, кажется вот она. Открыв дверь, заглядываю внутрь и осматриваюсь по сторонам. Ага. Она самая. Прекрасно. Притворив створку, зажигаю магический светильники, чтобы лучше рассмотреть это помещение. Чтобы приготовить поесть? Ох, кажется, тут что-то осталось с ужина. Мясо, салатик, какой-то соус… Вкусно… Всё вкусно. Как же давно я не ела нашей еды. В Хоге теперь такое не приготовишь из-за отсутствия некоторых видов животных. Печально, однако.  Может пока я тут стою набрать некоторых животный, чтобы развести популяцию? А что не плохо. Только каких? Так, возьмём ещё вот этот сок и теперь всё это на стол, и сама усаживаюсь тут же, взявшись за столовые приборы. Книга спокойно поднимается над столом, открываясь на первой странице. Контроль над тёмной магией… Надо будет подкинуть пару книг Лорду, а то с их информацией по этой отросли он ещё лет двести будет становиться Истинным Тёмным Лордом. А там можно его будет потом до Лорда Тьмы довести.  — Кто здесь?! — ух, как громко, да так и весь дом перебудить не сложно! Совсем отца не боится? — Воришка! Что ты тут делаешь?! Как ты посмела брать хозяйскую еду.  Со стороны двери раздаётся грозный голос какого-то мужчины и через пару минут в столовую для слуг заходит довольно упитанный мужчина в ночнушке. Я его тут раньше не видела. И неужели я так похожа на нищенку? Осматриваю свой внешний вид. Нет. Я, конечно, не одета в парадную одежду нашего Рода, но даже так…  — Уважаемый, будь я воришкой, разве стала так открыто есть и совершенно не пытаться сбежать с места преступления? — задавим логикой, пусть ему будет стыдно за свои обвинения! Хотя, этот мистер точно один из непробиваемых. — Идите спать. Не стоит будить отца, он бывает иногда не в настроении, когда что-то такое случается без веской причины. 

***

Утро наступает неожиданно быстро, прошло не так уж и много времени, но горизонт уже окрашивается в цвета рассвета. Красиво. Поднявшись с места, жестом отправляю посуду в раковину мыться, а сама усаживаюсь на подоконник, прихватив с собой книгу и тарелку вкусненького десерта. Тот мужчина вернулся через полчаса от силы и посматривая на меня с подозрением, принялся готовить завтрак. Впрочем, спрашивать меня о чём-то он не торопится. Слуги поместья начинают готовить его к пробуждению хозяев. Поняв, что на кухне я буду мешаться, покидаю молчаливое общество рабочих, выходя в коридор. Где мне лучше подождать их?  Как-то совсем неожиданно я дошла до нашей галереи, где висят портреты предков. Там есть очень удобная ниша, где я частенько оставалась, чтобы прочитать очередную увлекательную книгу, без надсмотра слишком строгих учителей. К тому же тут тихо и никто не лезет с расспросами. Хорошо. А зал так и не изменился. И даже парочку новых портретов притащили. Сколько можно их коллекционировать? Хотя… Может стоит прихватить с собой пару портретов семьи? Они будут очень здорово смотреться на стенах замков. И Малфорисы тоже должны знать от кого они пошли! Тихо пошипев об этом, возвращаюсь к чтению… Впрочем, кому оно сейчас нужно? Скоро завтрак, так что стоит уже идти в малую обеденную. Там и встречусь со всеми.  — Амирелла? — пройдя поворот, совершенно не замечаю, что там кто-то есть, а потому окликнувший меня голос, становится небольшой неожиданностью, на который я тут же поворачиваюсь, расплываясь в радостной улыбке. — Когда ты прибыла? — недалеко застывает женщина в лёгкой ночной сорочке, с подвязанными волосами. Сонная. Только недавно поднялась. Пара секунд и уже висит на шее, прижимая к себе. Как же я скучала по этим объятиям и запаху. Она немного выше меня, так что ей даже удаётся приподнять меня над полом от переизбытка чувств. Меня ставят на пол, перехватывают за руки и рассматривают внимательно, стараясь изучить каждую деталь.  — Ночью, матушка. Я рада тебя видеть. Отец ещё не проснулся? — отпустив женщину, отхожу на шаг, и мы начинаем пусть в сторону малой столовой, где обедаем в малом семейном кругу.  — Нет, в последнее время он слишком много работает. — удручённо качает головой. Умеет папа на ровном месте расстроить маму. — может хотя бы твоё возвращение сможет отвлечь его? — если так что-то очень важное, то сильно сомневаюсь, но попробовать можно. — Ты вовремя вернулась, сегодня у нас намечается бал. Прибудут наши близкие родственники. Все будут рады тебя видеть.  — Расскажешь, что у вас нового случилось за время моего отсутствия и сколько меня не было? У вас и персонал поменялся.  В зал мы приходим первые, тот мужчина с которым я столкнулась на кухне принёс нам лёгкий перекус. На него я не обращаю внимания больше положенного, чтобы отметить его удивление и растерянность. Всё же не каждый день ту, что ты принял за вора, так легко общается с твоими нанимателя. Но это ничего. Сколько меня не было? Хорошо, что хоть вообще не забыли! Было ли ужасно случись такое в этом доме.  — Дорогая, ты слышала слухи, что ходят по нашему поместью?! Говорят, ночью сюда пробрался призрак и устроил пир на нашей кухне! — а сколько возмущения, ужас просто! Переглянувшись, начинаем в голос смеяться. — Амирела! Как ты? Давно прибыла? — наконец меня заметили, встав со своего места, кидаюсь мужчине на шею. Меня обнимают крепко, прижимая к себе, начиная кружить по комнате под мой задорный смех. Через минуту меня ставят на пол, целуя в висок. Он совершенно не изменился.  — Я так рада!  — Ами, а ты, ещё не нашла того, кто тебе нравится. И вообще, как твоя жизнь? А то мы всё о себе и о себе.  Жизнь? Жизнь сложная штука. Иногда мне кажется, что всё что меня окружает — не более чем сон, от которого я очнусь уже через мгновение. А мир и время, в котором я живу столь мимолётно, что начинаю цепляться за всё, что окружает.  Я прикрываю глаза, подбирая ноги под себя. С чего бы начать свой рассказ? С того, где я очутилась или о том, что у меня тоже была семья? Ох, так многое хочется рассказать… Показать, но на всё просто не хватит сил и времени. Сегодня же ещё бал будет, к нему тоже надо подготовиться, чтобы не упасть в грязь лицом. А родители ждут. Терпеливо и с предвкушением. И я начинаю рассказ о том, что было о том, что есть и предположительно будет.  Новость о том, что я спасла мальчика из рук безумных учёных и сделала его своим сыном не мало удивило родителей. К детям я никогда особой не питала, стараясь держаться от них подальше, а тут такое. Конечно же они были рады, выпытали у меня всё на эту тему… А потом всё как по накатанной. Академия… Его взросление… Исчезновение… Не могу сказать, что я нуждаюсь в сочувствии, но от отца и матери я принимаю это благосклонно. В остальных случаях жалость вызывает лишь чувство глубоко раздражения.  А когда дошла до момента своего пробуждения, прерываюсь слушая от отца гневную тираду в сторону опекунов. На силу его успокоила от того, чтобы он отправился на разборки с долькоедом. Только мои слова о том, что он нанесёт сильный вред Земле, сбивает его настрой. Всё же она успела стать мне домом. Дракон усаживается на место, потирая виски и показывает, что я могу рассказывать дальше. 

*** 

Бал… Как много в этом слове. Чаще всего головной боли нежели радости и веселья. Или это я такая социопатка? Да вроде нет. После продолжительного разговора, мы все расходимся по комнатам, готовясь к балу. Хорошо, что сам замок уже был готов и мне только осталось одеться и вообще привести себя в порядок. Волосы заплети, платье подобрать. Впрочем, моим внешним видом занялись слуги, пока я впадаю в медитацию, чтобы не слишком раздражаться от того, что они делают всё непозволительно медленно.  — Госпожа, всё готово. — выскользнув из подсознания, довольно улыбаюсь, вставая со пуфа и иду к шкафу, где на дверце закреплено зеркало.  Открыв створку, отхожу назад, смотря на красивую девушку в тёмно-синем платье с сеточкой на груди и плотным корсетом, облегающее фигуру. Пышная юбка в три слоя, расшитые золотым узором, шлейфом спускается сзади, а спереди открывает вид на мои худые ножки, обутые в бархатные туфельки. Волосы подобраны в пучок, заколотые моей же палочкой. Похоже, что её приняли за заколку. И ладно, я редко ей пользуюсь. Ещё раз полюбовавшись на себя в зеркале, я открываю дверь, за которой меня встречает отец.  — Ты прекрасно выглядишь. Гости уже собрались. Мы ждём только тебя. — неужели я так долго собиралась? Ужас какой. Улыбнувшись, беру под руку отца и направляюсь с ним в приёмный, где нас будет ждать вся наша семья. Как же мне хочется их всех увидеть и обнять. — Не переживай, всё будут рады увидеть тебя. — так и хочется ему сказать, что я более чем спокойна, но мы уже подходим к лестнице, что спускается в бальный зал. — Дорогие дамы и господа! Сегодня случилось радостное событие! В отчий дом вернулась моя дочь! Амирелла! — приседаю в лёгком реверансе, чуть приподнимая уголки губ в вежливой улыбке. Буквально после объявления, на меня устремляются взгляды всех присутствующих. кто-то смотрит с любопытством и интересом. Кто-то не скрывает своей зависти и злости.  После того, как я приветствую некоторых знакомых. Они спрашивают, где я была, чем занималась… Однако, кому из них действительно интересно всё это? И одного по факту не найдётся. Что мне тут ловить? Как не странно, но тут же я встречаю и своих бывших однокурсников, что хвастаются своей парой передо мной. Некоторые представляют повзрослевших детей, а мне только и остаётся, что грустно улыбаться им. Они прекрасно чувствуют, что я ещё не нашла себе пару, а потому пытаются показать своё превосходство. То же мне великие деятели. Многого ли вы добились за моё отсутствие? Мой сын… Драгоценный Лука… А потом я улавливаю тихий шёпот со стороны гостей.  — О ком все так активно шепчутся?  — Этот юноша появился у нас тысячу лет назад. Талантливый и очень амбициозный, юнный, правда, но не по годам серьёзный. Это его тебе отец хочет предложить в качестве жениха. — сдвинув брови к переносице, складываю руки на груди, всматриваясь в толпу. Раз он кандидат, то отец должен его представить, тогда не имеет никакого смысла пытаться его высмотреть в этой толпе. — Дорогая, это именно его я хотел бы предложить тебе в женихи… Лука Малфорис, глава нового эльфийского Рода Малфорис.  Я так и застываю, смотря на эльфа распахнутыми от удивления глазами. Видимо моя реакция очень даже понравилась отцу, потому как он продолжает перечислять все его хорошие стороны, а я… Есть ли слова, чтобы описать все те эмоции что овладели мной в один миг, когда увидела его такого живого и настоящего. Того кто занимал мои мысли и заставлял гадать, что с ним случилось все эти долгие годы?  — Лукас. Мой драгоценный сын.  Имя так привычно срывается с моих губ. Он тоже смотрит на меня удивлённо и немного неверующе, а потому мы медленно делаем шаг друг к другу, рассматривая и ища невидимые признаки что дадут нам шанс… Шанс понять, что это именно мы. Я протягиваю руку, осторожно прикасаясь ладонью до его щеки, тут же находя маленький шрамик под подбородком. Он получил его, когда ставил очередной эксперимент. Неуверенная улыбка становится шире и радостней.  — Матушка. — передо мной становятся на колени в белых одеяниях и обнимают за талию. Как неожиданно и так радостно. Я глажу юношу по голове, утыкаясь носом ему в волосы, которые перебираю с присущей мне нежностью. Ты только не плачь. — его руки мягко стирают проступившие слёзы, что уже текут по щекам. — Ну что ты? Ну ты чего? Ну прекрати…  — Прости… Прости, мой дорогой Лука. Я… Это от счастья. — улыбаюсь сквозь слёзы, а он уже откуда-то достаёт платок, вытирая сопли. — Мама, папа. Это Мой сын. Я рассказывала про него. — повернувшись к опешившим родителям, что так и не смеют ничего сказать.  — Наш… внук? — глупо уточняет отец, от чего в груди словно расцветает цветок счастья. Мой громкий заливистый смех разносится по всей округе… Эльфёнок смущённо отводит взгляд, обнимая меня. — Вот это я, понимаю неожиданный поворот. Кхем.  — Сестра, так это твой парень? — к нам подходит сестра Тимьяна Эмис-Ламир. Буйные рыжие кудри так и отливают при ярком свете замкового освещения. Она со всем любопытством рассматривает моего предполагаемого жениха. А рядом я так понимаю, Каргиар Эмис. Подав ему руку для поцелуя, лукаво улыбаюсь, сверкая на Лукаса зелёно-голубыми глазищами.  — Нет. Я — её сын, Лукас Малфорис. — лёгкий поклон, вежливый поцелуй в руку и любопытный взгляд на мужчину рядом с ней. — Матушка, позвольте пригласить вас на танец. — он подаёт мне руку, которую тут же принимаю, и мы идём в сторону танцующих пар.  — Матушка? — в шоке проговаривают гости, а нам всё равно. Столько лет разлуки, разве может быть сейчас хоть что-то важнее нас самих? — Как такое возможно? От неё пахнет чистотой…  Мы кружим в танце, смотрим друг другу в глаза и не можем оторваться, словно пара возлюбленных, за которых нас приняли в самом начале. Хочется обнять, прижать к себе и никуда не отпускать. Вдыхать запах, свойственный только ему. Слушать голос, что переливается и радует слух. Вплести пальцы в мягкий шёлк волос и перебирать его.  Кажется, этот бал перестал существовать для нас двоих, создавая вокруг почти неприличную обстановку. Наверняка уже получили в спину несколько упрёков, но что поделать? Мы столь безрассудны в своём счастье, обретя связь снова. Он поднимает меня на руки и начинает просто кружить в объятиях под мой смех. Никто из нас двоих не может сдержать радости встречи внутри, толкая на самые странные поступки. 

*** 

Утро. Очередное утро счастливого дня. С улыбкой поднимаюсь с постели, быстро её заправляю и упархиваю в ванную. Очередной прекрасный день. Смотря на себя в зеркало, сама поражаюсь тому, что вижу. Я свечусь словно ёлка в канун рождества. Страшно представить, как тяжело на меня смотреть тем, кто видит магию других. Они наверняка ослепнут. Тихо посмеиваясь, выбираюсь из ванной. Хватит отмокать, Лука ждёт.  О, Великие! Это похоже на сказку или волшебный сон, что не желает заканчиваться. Мой Лука со мной, и я не могу нарадоваться этому, настолько он кажется нереальным… Я вижу его… Слышу… Могу прикоснуться. Наверное, сейчас я выгляжу одержимой им, потому что всё что меня интересует — Лука. Семья мне ничего не говорит, только смотрит с улыбкой, как я поправляю светлые волосы, выбившиеся из его причёски, как мы незатейливо подкладываем хорошие кусочки друг другу. Это в какой-то мере забавно, учитывая, что мы совсем не похожи на мать и сына, скорее на молодую пару, что никак не может насладиться друг другом. А я не могу прекратить…  — Матушка, как на счёт того, чтобы сходить в город? Ты же давно там не была. — он берёт мою руку, мимолётно целует, провожая до своего места в столовой. — К тому же я хочу послушать о том, что происходит в мире, где родился. Ты так и словом об этом не обмолвилась. Я чувствую на тебе запах мужчины, ты нашла себе кого-то?  — Я так и знала! У моей доченьки просто не может быть без ухажёра! — вот уж кого больше всего интересует моя личная жизнь. Больше меня, между прочим. — Ох, мама, ну какой ухажёр? — отмахиваюсь от слов… И вообще, почему именно эту тему подняли?! Неужели больше ничего интересного придумать не смоги?! — Только не говори мне, что после появления в твоей жизни Лукаса, ты поставила крест на своём счастье. Дорогой нам надо с этим что-то делать! — надеюсь она не решится поднять стародавние связи и не пойдёт к свахам. С неё станется.  — Она же упрямая, как и все драконы. — пожимает плечами отец. Ну да, драконы долго могут обходиться без семьи. Пока не стукнет в их голову что-нибудь. — Ничего. Вот найдёт своего суженого и перестанет быть такой холодной.  — Да не холодная я! — гррр, точно выбесить решили. — Надеюсь он долгожитель. Люди, конечно, не плохие, но сама понимаешь, будет сложно с человеком. — кто-нибудь закройте уже эту тему! Она не к месту! К тому же… Сейчас мне не до семьи… — Папа… — растираю лицо руками, пытаясь хоть немного успокоить и без того расшатанные нервы. Я как-то совсем не ожидала, что они решат поговорить об этом. — Не переживай так. Впрочем, если моя пара будет человеком, ты всё равно ничего сделать не сможешь. Кстати, Лука, отправишься со мной? Нам нужны специалисты в твоей области. Да и наследнику Малфорис, понадобится твоё наставление.  Тут же переключаюсь на нужную тему, что давно уже зияет в моей голове. Милайк Триард конечно прекрасный целитель, но мальчишку надо будет обучать и Родовым заклинаниям, а это уже проблематично. Хоть я и знаю всё это, повторить не смогу.  — Конечно, мы так долго не виделись, что я не хочу пока расставаться.  Меня притягивают к себе и целуют в висок. Как же всё же хорошо, что мы снова вместе. Теперь жизнь будет веселей и немного проще. Лука имеет связь с завесой, так что он сможет помочь мне с ней и скажет сколько времени у нас осталось. Завеса. Вот ещё одна причина для огорчения, о которой я не хочу пока вспоминать. Хоть и пытаюсь восстановить равновесие среди магов, но это невозможно. Тут нужны обученные Лорды, а их у нас просто нет. 

Лукас Малфорис

Меня всегда поражал этот мир. С самого детства… того самого, которое я должен был забыть под влиянием времени, но не забыл: маленькие сельские домики. Каждодневная работа в полях или же помощь отцу; рутина, от которой никто не получал удовольствия, доставляла мне радость своей стабильностью.  Меня не особо любили, но и не гнобили. Меня не выделяли среди всех остальных… Не знаю, что тому послужило причиной. Кто-то говорил, что я не сын своего отца… Кажется, мать изнасиловали, и она родила меня, а потом не позволила убить. Сквиб, маг по воспитанию, но не маг по своей сути. Наверное, только их закон, что дети священны и их нельзя убивать, спасло меня тогда от завершения жизни, так и не успев её начать. Собственно, это всё, что я помню о том времени. Боль, стёрла всё остальное из моей памяти. Так что я даже не могу сказать, действительно ли всё это было? Или же я родился там… В тёмном подвале, полный святящихся инструментов, людей и каких-то фанатиков…  Мне было страшно, противно… Больно. Адски больно: слышать, видеть, чувствовать, ощущать. Я не мог спать, есть, думать… Я ничего не мог. Потому что те, к кому меня отдали позаботились об этом ещё в самом начале, почти разобрав меня на органы. А ведь я был не первым. Видел около десятка таких же несчастных детей и взрослых. Мы страдали, а нашим мучителям это доставляло только радость. В самом деле почему и нет? Кто мы для них? Никто. Просто мясо, которое они собирались использовать.  А потом она спасла меня. Спасла нас всех. Эта девушка, что сейчас идёт по городской улице, где проводится ярмарка и рассматривает витрины, словно маленький ребёнок. Удивительна. Знает ли она, сколько судеб она спасла одним только своим появлением? Наверняка не задумывается со своей детской наивной простотой и непосредственностью… Хотя. Кто знает? Жизнь давно показала мне, что у этой девушки полно нерешённых загадок и неоткрытых тайн. Кто бы мог подумать, что она окажется в этом мире столь влиятельной особой?  Наверное, это её не самая лучшая черта. Просто ворваться в жизнь кого-то разворошить, поставить на уши и увлечь за собой в совершенно другой мир. Мир, который она создаёт вокруг себя, находя уникальных людей. Даже теперь спустя столько лет, я всё ещё так думаю. А ведь тогда, когда мне было только пара месяцев от нового рождения и я наблюдал за ней… Я и не думал, что она действительно станет моей матерью. Думал, что, когда стану старше она забудет обо мне, оставит на собственное попечение, но этого не произошло. Может по началу она не совсем воспринимала это всерьёз, но не потом. Её забота, наставление, подтрунивания, наказания, игры…  Она никогда не позволяла себе лишнего в отношении меня. Даже руку не поднимала и в Академии как бы сильно я не проказничал или кто-то другой, она лишь с улыбкой наблюдала за всем этим принимая меры только когда это было действительно необходимо. Нееет… Не так. Она приняла меры и всегда это делала, просто никто из нас этого не замечал, потому как она не обостряла внимание. Словно не считала это чем-то необходимым.  — Тот мужчина… Ты заинтересована в нём? — ловко и быстро оплачиваю покупку матери, пока та сама не принялась раскошеливаться. Могу же я позволить себе побаловать дорогую мне женщину? — Имей в виду, если ты настроена на его счёт решительно, я должен его проверить! — звонкий перелив колокольчика разносится по округе, покупка отправляется в пространственный карман, а меня утягивают дальше.  — Тогда ты тем более должен отправиться со мной. — мимо нас проходит какой-то маркиз, который тут же начинает кланяться нам. Однако мама просто проходит мимо, давая понять, что ей всё равно на окружающих нас людей. — Лука, ты стал смыслом моей жизни на долгие годы. Именно по этой причине, зная, что ты жив, ты рядом… Если я решу соединить наши жизни с каким-то мужчиной или с каким-нибудь другим, я хочу получить благословление не только от родителей, но и от тебя. — её маленькая ладошка, ложится мне на щёку и нежно гладит большим пальцем. Ловко перехватив ручку коварной Леди, целую её внутреннюю сторону, улыбаясь.  — Ты получишь его, но сначала я проверю каждого кандидата, которого ты мне представишь. — она снова смеётся и продолжаем путь, рассматривая народ и лавки, то подходя к одним, то покупая что-то у других. Она не изменилась.  Тогда… В тот день… Я уже не мечтал вырваться на свободу из лап фанатиком. Причина, по которой я держался — чувство, что-то должно произойти, что изменит мою судьбу, быть просто убитым там… В том жутком подвале, что иногда снится мне в кошмарах. Не хочу вспоминать… Помнить. Но появилась она, такая добрая, тёплая с невероятно голубыми глазами, что немного светились во тьме. Казалось, что в тот забытый всему подвал спустился по меньшей мере ангел. Она и сейчас на него похожа, только крылья осталось добавить. Ох, я снова отвлёкся… Хахаха. И так всегда, стоит только начать думать об этой девушке и всё! Все твои мысли не зависимо от желания будут поглощены ей.  — Лука, хватит так глупо улыбаться! — передо мной появляется Леди, то упирает руки в бока и выглядит поистине милой даже с этим недовольным личиком. — Лука! Ну о чём ты так сильно задумался?!  — О тебе… О том, как я благодарен Судьбе, Магии, Смерти, Жизни, Времени что они позволили мне стать твоим сыном. — девушка поднимает бровки, склоняя голову к плечу. А я просто подхватываю её на руку, усаживая так, чтобы она была выше всех этих мужчин и женщин. — Такая маленькая, уверен некоторые тебя считают моим ребёнком. А меня считать твоим отцом. Это так забавно! Всегда хотел сделать что-то такое!  — Не обольщайся, наглый сын. И раз уж решил быть моим извочиком, то вперёд на баррикады какого-нибудь кафе!  В таверне маму не оставляют без внимания стоит мне только отойти от неё на пару шагов, чтобы просто сделать заказ! Какой ужас. И с этим ей приходится мириться? Нет, кажется, она искренне наслаждается всем этим. Они же пытаются завлечь её. Как глупо с их стороны надеяться на её безраздельное внимание. Нет. Не так. Глупо вообще допускать мысль, что она ответит на их интерес так как они хотят. Может эта маленькая Леди и похожа на ангела воплоти, но уж я-то знаю какой жестокой она может быть. Те учёные тому доказательство.  Может она до сих пор думает, что я так ничего и не понял, но то, как она укрепила наше поместье и расправилась с ними. Краем глаза один единственный раз я смог увидеть, какой она возвращалась из подземных уровней. Она была чистой… Не было ни одной капли крови на её одежде, теле или же на волосах… От неё даже запаха смерть и крови не было. Однако я отчётливо видел, что она вся в крови, словно мясник, что с упоением разделывал очередное мясо. Это было действительно страшно. Как и тот взгляд, которым она смотрела в тот момент.  Пока дожидаюсь хоть кого-то, поворачиваюсь к залу лицом, моментально выискивая мать среди всего этого сборища. О, а она уже в компании каких-то мужчин! Наверняка внесли предположение, что я её парень. Вот смех-то будет! А Ламир уже предвкушает предстоящее представление! Что за несносная женщина? Вечно ей не сидится без приключений. О мой заказ. Отлично. Подхватив порции, ловко прохожу в перёд обходя преграды. Меня заметили.  — Матушка, ты не выглядишь заинтересованной. Тебе надоедают? — интересуюсь, ставя её поднос перед ней и свой рядом. Мужчины тут же замирают на месте, переводя взгляд то на меня, то на девушку, что словно и не слышала речь мужчин, наблюдая исключительно за мной.  — Мужчины? А что вы тут делаете? Я разве давала своё позволение присесть за наш столик? Я их даже не заметила, наблюдая за тобой. Ты немного изменился в своих повадках. Стал больше походить на Лорда. Тебе идёт, только не усердствуй.  Мне всегда было интересно: почему? Почему имея такие знания, силу, ум, авторитет, она оставалась одна? Не было ни одного мужчины что не пытался уделить ей внимание, оказать любезность, помочь. Все их ужимки и прыжки были похожи на ухаживания, что разбиваются о ледяную стену равнодушия. Ей это было не интересно. Их статус, богатство, положение. Раньше у меня проскальзывала шальная мысль: «Из-за меня она не может обратить внимание на других мужчин». Теперь же видя то из какой она семьи, кто она на самом деле… Мне ещё интереснее, как же так обернулось? Почему она отказалась от всего? И что нашла в этом мужчине? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.