ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

Томас Марволо Слизерин

Мир повернулся на 360 градусов. То, что было показано девушкой и озвучено во время странного интервью… Это вызвало фурор не только со стороны простых магов Англии, но и вообще. К тому же её объявление о том, что Хогвартс станет перевалочным пунктом для Глав Основателей… Что может быть более устрашающе. Учитывая, что все они выходцы из долгоживущих рас Тихо выдохнув, отправляюсь в поместье Малфой. Надо обсудить стратегию относительно Министерства. Пока оно в таком шатком состоянии… Да, неплохая возможность для смены власти. Тем более, что многие призадумались после последнего интервью, а всё ли правильно было сделано за последние десятилетия. Не заинтересована в политике? Куда уж там. Первая на очереди. — Люциус. — появляюсь на пороге дома, осматривая его… Предчувствие не очень. Опасность так и витает в воздухе. Что-то произошло? Достаю на всякий случай палочку и накладываю на себя пару защитных. Не может быть всё так уж просто. — Лорд, вам лучше уйти. — рядом появляется обеспокоенный Малфой, осматривающийся по сторонам. — Я не могу гарантировать вам безопасность, если попадётесь на глаза Основателю. Он не Ламир. — Пытаешься спасти того, кто клеймил тебя, Люциус? — мой подчинённый сглатывает и медленно поворачивает голову в сторону появившегося эльфа, от которого так и веет яростью. — Как низко пал мой потомок. — растягивает губы в надменной улыбке, складывая руки на груди. — Он был безумен и сам не ведал, что делал. — свожу брови к переносице, поджимаю губы в недовольстве. Не сказать, что я испытываю угрызения совести относительно того, что было мной сделано до воскрешения… Однако, нет ничего о чём я мог бы в полной мере сожалеть. — Конечно, он сейчас не безумен. — один шаг… Неуловимое движение. Меня прижимают спиной к стене чуть приподняв над полом, схватив за горлом. В серебряных глазах столько неподдельной ненависти… — Не знаю, чем ты привлёк внимание матери, что она даже помогла тебе создать новое тело… Только попробуй сделать что-то не так. — отпустив, резко разворачивается на пятках, от чего его волосы бьют меня пол лицу, уходит. И это Основатель? Нет… Он действительно тот, кем себя считает. — Марволо. — мне подают руку и тянут на себя, помогая подняться. — Вы принесли документы? — пытается отвлечь, но получается слабо… — Полагаю, сегодня мы уже не будем ничего обсуждать и просто выпьем. До малой гостиной добираемся спокойно. Каждый в своих мыслях. Пару раз как мальчишки дёрнулись от шороха где-то в коридоре. Встречаться с эльфом у нас обоих нет желания. К тому же кто знает, чем может закончиться ещё одна наша стычка? Выстоять против такого? Глупо надеяться на хороший исход. Я даже не заметил его движений, а ведь я принял наследие. Я тренируюсь по несколько часов в день. Нет… Сравнивать нас бесполезно. Разный уровень, знания. Уверен, свои навыки боя он не раз и не два применял по назначению. Это только внешность у него такая ангельская. И у неё тоже. А что скрывается за всем этим ещё предстоит узнать. Нрав. Стиль поведения. Словно королевская особо решившая посетить захолустье под видом простой девушки из соседнего селения. Только игра немного подкачала. И что теперь делать? Не то, чтобы у меня в планах было сближение с Ламир… Она виртуозно держит дистанцию. Более того её отношения ко всем, как к детям, даже скрывать не пытается. По сути, мы ими и являемся. Причём все. Это радует. Она имеет на это право, хоть и раздражает неимоверно. Тут уже из чистого упрямства хочется доказать ей, что мы далеко не дети. Совершаем ошибки, но и исправлять пытаемся. Никто не без греха.

Альтар Блек

Это куда более проблемно чем я ожидал. По воспоминаниям Регулуса, на момент его «смерти», всё было не так плохо, чем сейчас. Дела Рода в полном упадке. По сути, единственный действующий представитель, спасённый Леди старший из сыновей и Нарцисса. Остальные полностью попали под действие Кровавого Безумия в той или иной форме. Особенно досталось Беллатрикс. Хотя, что ещё хуже? Из всех, Андромеда и Нарцисса избежали действия проклятия. Одна отрезанная от рода, пусть и не в полной мере, а вторую защищает сила светлых эльфов, уравновешивая… С проклятием я разобрался в самом начале… Пришлось изрядно подраться с Сириусом, не желавшим принимать меня в качестве старшего родича, но и сделать ничего не смог. Задавил голой силой в то время, как он пытался убить меня всем чем только мог. Выдохся быстро и уже тогда вырубить его не составило большого труда. К тому же как показал опыт в сравнении с Беллатрикс, у него не так уж много практического опыта в ведении сражения. Так же отсутствует хоть какое-то понятие стратегии, тактики и оценки сил врага. Подобное им просто не воспринимается. А вот сестрица, наоборот, владеет, но из-за кровавой жажды и не возможности её усмирить, полностью отдаётся этому чувству и перестаёт в полной мере контролировать себя. После подавления, ситуация переменилась. Она стала спокойней. Но вот с телом… Родовые запасы восстанавливающих зелий и артефактов изрядно опустели. Пришлось написать Наставнице с просьбой о помощи. Самому варить их всех сейчас… Удивительно, как с тем списком болезней, она могла хоть что-то делать. Сильная. Непокорённая. Достойна уважения. — Сириус, наконец успокоился. — в помещение заходит бледный и уставший Регулус. После возвращения, первое что он начал делать, заниматься документацией Рода. Из кабинета практически не вылезает. — Это хорошо. — вот уж с кем приходится возиться как с маленьким. Надел оковы из комнаты не выпускаем. Словно собаку держим. Тяжело такое видеть, но и убить не имею право. Из-за моей халатности произошло такое. Надо было ещё тогда начать беспокоиться, но всё делал вид, что в порядке. — В таком случае… Устроим перерыв. Белла уже вернулась к Лестрейндж. Андромеда тоже… — Вы собираетесь в Малфой менор? — а почему бы и нет, столько лет там не был. К тому же хочется знать, что случилось с Лукасом и куда он пропал на такой длительный срок. Хорошо, что Наставница смога его найти. Было больно наблюдать за тем, как она изводила себя поисками. — Могу я с вами? Люциус был моим лучшим другом… И Нарцисса... — Идём. — поднимаю с кресла, отправляясь в сторону каминной комнаты.

Амирела Ламир

Главы услышали, приняли во внимание и решили принять предложение. А потому Академия превратилась в какой-то своеобразный отель. Ничего хорошего в этом конечно же нет. Ученики то и дело отвлекаются на нового гостя из другого мира. Обсуждения не прекращаются. Это наводит смуту в ряды учеников и не позволяет сосредоточиться на учёбе в полной мере. Это всё, конечно, хорошо. Однако доставляет не меньше головной боли, чем должно было быть. Меня заваливают огромным количеством писем со стороны представителей аристократии из других стран. Некоторые возмущались моим поступком, кто-то благодарил. Было даже парочку проклятий, потому как были повинны в разрушении другого Рода и теперь к ним пришла кара. Они не стали прощать такого. Откинувшись на спинку кресла, прикрываю глаза и просто рассматриваю потолок. Тихо. И правильно. На моём кабинете столько заглушающих. Лишь бы не слушать весь этот гомон, творящийся за пределами. Голова от них всех болит ужасно. Мотаю головой и поднимаюсь с места, ловлю домашнее платье, в которое тут же переодеваюсь. Надоело тут сидеть. В поместье Малфой стоит тишина. Почти гробовая. Но это обман. На самом деле, тут кипит жизнь. Лукас, оставив на меня Драко, взялся за дела Рода, так что пропадает большую часть времени именно тут. Заглядывает в гости, конечно, но не часто и только на обед-ужин. Хотя… Всё не так плохо. Некоторые традиции позабылись, но Малфой, как не странно, выполняет все ритуалы, предписанные Родом. Это вселяет уважение. — Хахахаха. — громкий смех со стороны малой гостиной куда я пришла… Значит, собрались-таки. У двери вместе со мной подходит и наследник. На лицо серьёзен, но сердце колотится как сумасшедшее. — Гости? — кивает и бросает опасливый взгляд на дверь, словно она сейчас оживёт и попытается его съесть. — И долго они там? — Несколько часов. — киваю и не беспокоясь ни о чём, захожу в помещение, окидывая всех пристальным взглядом. — Я пойду. — склоняется в поклоне и торопится уйти как можно дальше. — Встретились-таки. — поколения невероятно разные. Взбалмошные Основатели. Строгие и сдержанные молодые. Именно сейчас видно, насколько отличаются их взгляды на жизнь и воспитание. И это при том, что они одна семья. — Добрый вечер. — Наставница. — меня сгребают в охапку большие руки Альтара, прижимают к себе. Долго терпел? У Марволо глаз дёргается и руки сжимают приборы в порыве ревности. — Как же вы были прекрасны с этим выступлением. Как всегда холодны и максимально правдивы, с учётом ситуации. — сомневаюсь, что все оценили это по достоинству, но слышать приятно. — Счастлива слышать, что ещё не потеряла свои навыки оратора. — приподнимаю уголки губ, усаживаясь на кресло, пустующее до этого. Люциус неожиданно появившийся на пороге, замирает на несколько секунд и резко разворачивается, чтобы удалиться. Для него присутствие тут кого-то вроде Лукаса и его друга… Некомфортно. Понимаю. Они говорят о многом, чего он не понимает. Людям свойственно подобное. — Рассказывайте. — щурю глаза, осматривая довольные лица каждого и настороженные остальных. Не могли же они гадость придумать. Или могли. — У нас мысль в голове мелькнула. Почти все Основатели — наш выпуск… Так может устроим встречу выпускников? Бал? — приподнимаю бровь, подпирая голову рукой. Бал… А ведь раньше происходило, что-то такое. Небольшое развлечение для детей, которые редко вылезают из учебников. — Хорошо. — прикрываю глаза, начиная просчитывать возможные варианты проведения и размещения гостей. Хорошо, что учеников сейчас не так уж много и их можно будет разместить в гостевом корпусе. — Я дам объявление о трёхдневном светском приёме в Академии. Пригласим туда и нынешнее поколение Глав Родов, чтобы они смогли увидеть отличия. Балы… Это неплохой ход, когда надо наладить общение с большим количеством незнакомых представителей, при этом не чувствовать себя не в своей тарелке. К тому же вряд ли они успеют так уж сблизиться с Основателями, чтобы не нервничать из-за них. Явный этому пример Люциус. Он не против, но особой радости не разделяет. Кстати, об этом. — Матушка, не хотите выпить? — рядом тут же появляется бокал вина и тарелочка с закусками. — Вы выглядите уставшей. Всё же вам не стоило так опрометчиво разрешать им всем появляться в Академии. — может и так, но дело сделано. Хорошо, что посольства в других странах, смогли быстро оказать помощь в принятии гостей. Поэтому никто не задерживается больше чем на пару часов. Более того, некоторые смогли открыть «двери» с помощью пришедших Глав. Это обрадовало и разгрузило нас. — Сам выглядишь не лучше. Оба. — к слову об этом. Я не вела дел ни по Роду Блек, ни по Роду Молфой. А ведь на мне ещё род Поттер… Хорошо, что в нём я одна одинёшенька… Хотя… Кто там основатель? Могут же и заявиться. Вот так сюрприз будет. Не самый лучший. Ой, я всё равно выше их, они просто не смогут мной командовать. Раздавлю. — Скоро должны подать ужин. — поднявшись с места, отправляемся в сторону общей столовой. Кстати, мы уже не совсем одни. Я чувствую Марволо… И в самом деле. В помещении с отметинами от удушения на шее, сидит Томас. Рядом с ним слегка потрёпанный Люциус. Драко бледноват и старается смотреть только в свою тарелку. Получили нагоняй от сына. Что же, касательно семьи он всегда был требователен. Не то, чтобы это приемлемо для меня, но он никогда не проявляет агрессию без причины… А Марволо… Есть предположение. Тем более, что я решила вступиться за него, во время возрождения. — Сын. — бросаю недовольный взгляд на юношу. Тут же тушуется и делает вид, словно ни к нему обращаюсь. — Разве я тебя этому учила? — свожу брови к переносице, делаю взмах рукой, от чего перед каждым появляется пузырёк с восстанавливающим зельем. — Рада видеть тебя Регулус. — Благодарю! — подскакивает, склоняется в глубоком поклоне и при этом пытается рассмотреть меня осторожно. — Марволо. — поднимаю голову и рассматриваю отпечатки пальцев. В глазах его столько чувств, а мысли-то какие. — Лукас больше не станет пытаться тебя убить. Верно, Лукас? — если, он и хотел сказать слова против, то проглотил их. Хорошо. Так будет лучше. Мне сейчас только его импульсивности нахватает. — Ничего, я не держу зла. Получил за дело. — одариваю его холодным взглядом, устраиваюсь во главе всего стола, закидывая ногу на ногу. — Раз вы так согласны… Может мне стоит выбить из вас всю… — мой громкий стук по столешнице и ему приходится замолчать… — Простите матушка, я не собирался. — Твоя спесивость, после возвращения, не знает контроля, Лукас. — это происходит редко, когда я позволяю себе вот такое вмешательство. Однако… — Разве этому я тебя учила? — приподнимаю бровь, наблюдая за сменой эмоций каждого. Удивлены. Несомненно… — Твои потомки выбрали его в качестве лидера оппозиции. И не только они. Нравится тебе или нет, но придётся принять их выбор и действовать на основе имеющегося расклада. — Он… Он даже не настоящий Тёмный Лорд. — тихо выдыхаю, подхватывая нож, чтобы отрезать себе кусок мяса. Этот разговор… — Ошибаешься. Его силы, умения и знания недотягивают до уровня Тёмных Лордов нашего времени… Но железобетонных критерий для определения, никогда не было. — не верит, весь его вид так и кричит об это. Мальчишка. — Я знаю одного такого. У него не было особых знаний или возможности кастовать сильные заклинания… Да и тело было довольно болезненным. Но между тем… Люди шли за ним. — я не запомнила его имени. Да и видела всего один раз, но… — Он был прекрасным оратором, дипломатом, стратегом и политиком. — Почему я о нём не слышал? — переглядывается с Альтаром. Оба пытаются что-то такое вспомнить… — Вас и в планах не было, а родители скорее всего занимались обучением. — отмахиваюсь от этого долгого рассказа. Вряд ли вообще кто-то из них вспомнит о его существовании. — Он был первым Тёмным Лордом среди людей. Тогда их общество было раздробленным и не поддавалось объединению. В те земли я предпочитала не соваться. — ещё бы, люди, которые не могли совладать сами с собой, враждебно относились к магическим расам, превосходящих их в силе. — Он смог объединить их. А Тёмным Лордом, прозвали из-за того, что он не гнушался всеми средствами для достижения цели. Подкуп. Убийства. Заговоры. Но как не странно… Страдала только прогнившая власть, а не простой народ. Тогда-то мне и стало интересно, что это за человек. Я оказалась первой, кто пришёл на его земли с визитом. Встретили меня яростно. Не стоило прилетать туда в виде дракона. Всё же разумных всегда было в разы меньше и с людьми они предпочитали не сталкиваться. Сейчас и вовсе не осталось. Или же слишком глубоко забрались в подкорку мира. А может и вовсе покинули его. К сожалению, со мной они встретиться не захотели. А теперь… — Он точно на него не похож. От его действий страдают все. — ну, не совсем… Всё же тут игру вёл не только он, но и ещё один «главный игрок». — Мда… В большую политику тебе пока идти не стоит. — качаю головой, начиная посмеиваться. Это задевает его, от чего уши краснеют и начинают чуть подёргиваться. Однако это снимает часть повисшего над столом напряжения. — Матушка… Тут же… — метает недовольный взгляд, на что я начинаю уже неприкрыто смеяться. Как же забавно это выглядит. Как в старые добрые времена.

Томас Марволо Слизерин

Как относится к тому, что мне приходится узнавать едва ли не каждый день? После столкновения с разъярённым Основателем мне приходится ещё несколько минут приходить в себя. Драко, который оказался в этот момент недалеко быстро оказался рядом и помог дойти до кабинета Люциуса, а после ушёл, оставив бутылочку с восстанавливающим. Правда оно не помогло… Только ощущение удушение ушло. — Он был крайне недоволен, не так ли? — в помещение заходит тот, кого никто из нас уже не ожидал увидеть. — Приветствую. Давно не виделись, Люциус… Марволо. — Регулус? — выдыхает удивлённый до невозможности Люциус… Да и я не лучше. Что сказать? Что сделать? Но перед нами действительно он. Совершенно здоровый. Живой. Ставший сильней. Принявший наследие. Он поднимается медленно. Я и вовсе смотрю на него не моргая, словно он может развеяться миражом. Ничего подобного он делать не собирался. Продолжал стоять и чуть улыбаться. Так понимающе, что захотелось съездить по роже. Я должен радоваться, что он жив, но внутри глухое опустошение и что-то такое, скребущееся. — Меня спасла Ламир. — Ламир. Снова она. Может стоит её уже причислить к лику святых с такое необъятной добродетелью? — Мне стоит извиниться. — за безумие, за глупость, клеймо… За то, что поддался на уловки Дамблдора, хотя знал, что это именно его игра… Понял же и всё равно пошёл. Со злости бью по подлокотнику и тихо шиплю… За мной убирают бардак. За всеми нами. И как нам отплатить Ламир за это конечно же, никто не знает.

***

Когда наше обсуждение последних событий плавно перешло в столовую, никто уже и не вспомнит. Каждый из нас пока поделился своей историей. Приятным это не было. Особенно мне. Признавать свои промахи и ошибки не так уж просто. Но от меня никто ничего не требовал. Я сам стал раскладывать свои действия на составляющие. Разговор прервался вошедшей в помещение троицей. Драко скорее всего вернулся в школу, потому как так и не появился. Нас окинули взглядом. Задержались на моей шее, на которой так и не прошли синяки. Они стали отчётливей и уже доставляют немного неудобства. Глотать сложно, поворачивать голову тоже. А о ношении хоть какого-то платка в ближайшее время, вопрос и вовсе не стоит. И как мне идти на переговоры? Ей это не понравилось. Меня осмотрели, на стол встал фиал с какой-то мазью, которую тут же наношу на синяки чувствуя тепло с покалыванием. Действует. А вот всё остальное заставляет крепко задуматься. Не то, чтобы мне и до этого не приходила мысль… Меня для чего-то хотят использовать. Но вот так явно она никогда не обрисовывалась. К тому же я до сих пор не знаю, как относиться к тому, что именно она приложила руку к моему нормальному внешнему виду и не только. — Могу я с вами поговорить? Наедине? — меня окидывают взглядом, задерживаясь на шее и кивает. Медленно, всё ещё пребывая в каких-то своих размышлениях. Наблюдать за ней в таком состоянии интересно. Глаза сменяются с одно цвета на другой. Зелёный, кристально голубой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.