ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Томас Марволо Слизерин

Чего мне хочется на самом деле? О чём я мечтаю? Мои планы на будущее… Как давно никто у меня не спрашивал ничего такого? Слишком. Настолько, что приходится вспоминать школьные годы и наши посиделки перед камином в гостиной, где мы пытались представить наше далёкое, казалось бы, будущее. Которое уже наступило. И оно совершенно не то, как мы его представляли. Хоть я и попросил поговорить, чтобы выяснить интересующие меня моменты из недавних событий… И мне удалось… Отчего же нет? Просто… Это всё немного не то, что я ожидал. Её интерес ко мне не как к мужчине. Только как возможного правителя, которого она хотела бы видеть во главе страны, на территории которой стоит её Академия. Сотрудничать со мной, куда выгодней. Долг жизни… Расчётливо? Несомненно. Неприятно? Если только немного. Однако, принять это получилось даже легче… Не знаю с чем сравнить… Словно поговорил с будущим деловым партнёром, у которого нет причин меня обманывать. Что является правдой. Хотелось узнать, причины заинтересованности… Почему именно я? Ведь Малфои куда больше подходят на роль политических деятелей. — Им сейчас не до этого. Лукас не позволит. У твоего же Рода… Основатели давно покинули этот мир и вряд ли вернутся. — всё же за эти несколько дней после объявления о принятии гостей, так никто и не появился с одной из фамилий Рода, который стоят за моей спиной. — Это даже к лучшему. — удивительно… Но я проникся к ней симпатией. Раньше или только теперь? Да, какая разница?

***

Мы стали больше и чаще видеться. Обсуждать политические дела. Просто новости в мире. Иногда на какие-то отвлечённые темы. Она действительно не умеет думать в узком направлении. Все её идеи имеют мировой размах, в той или иной степени. Затрагивают все возможные сферы деятельности. Политика. Экономика. Дипломатия… Магические и не магические искусства. Всё это щёлкает как орехи и при этом с таким спокойный выражением лица… — Может поужинаем? — интересуюсь, откладывая документы в сторону, наблюдая за перемещением девушки по комнате. Держится, но видно, что устала. — Отстань. — машет рукой в мою сторону, чуть кривя нос. — Спать хочу. — и падает на диванчик, носом в небольшую мягкую подушку. Приходится подняться с кресла и достать несчастный плед, который лежит каждый день в скомканном виде на столике перед ним. Попытка ухаживаний не проваливается, но успеха не имеет. Амирела хоть и проявляет ко мне благосклонность, но исключительно в рабочей сфере, лишь немного показывая себя с другой стороны, когда она спит… Высшая форма доверия. Или такая сильная усталость. Во всяком случае никого другого в свой кабинет она не пускает. — Драко упоминал, что ты хотела устроить бал для Основателей. — заворчав и завозившись, поднимается на локтях и несколько секунд смотрит на моё лицо слишком пристально… Но не на меня… — Угу. Этим уже занимаются. Бал состоится на следующей неделе. — и об этом она говорит только сейчас?! Для неё это действительно не такое уж и событие? К тому же это же выпуск её сына, если я правильно понял… — Я могу прийти? — осторожно интересуюсь у неё… Белая бровь взлетает вверх… — Что тебе там делать? Они будут заняты разговорами о себе, семьях, прошлом, будущем… Я сама иду туда только на несколько часов, перекинуться парой слов… — и устраивается обратно, зевая и прикрывая рот ладошкой. С одной стороны, это действительно так. Сейчас, я скорее всего выгляжу как человек, пытающийся навязать своё общество ей. Но мне просто любопытно посмотреть на то, как развлекаются они… Долгоживущие. К тому же с их отпрысками мне предстоит потом работать, а значит надо понимать с кем буду иметь дело после того, как они проведут воспитательную работу с младшими. Не хочется мне, оставаться позади.

*** 

Кажется, что-то между нами надломилось. Непонятно в какую сторону, но этот самый надлом есть. Его заметили абсолютно все, потому что её редкие посещения Министерства и вовсе прекратились. Теперь вместо неё документы или какую-то важную информацию приносит помощница Тия, что недовольно сверлит меня взглядом, но объяснять ничего не намерена. Люциус косится и пристаёт с совершенно разумными вопросами. А я не знаю, что делать?  — То есть? Не знаете? — из рук вылетают документы не только у сидящего тут Люциуса, но и у Драко, который собирался подшить документацию. Успевает придержать. Но шокированного выражения лица, которое мне хочется стереть собственным кулаком, не убирает. — Не знаю. — качаю головой и потихоньку понимаю, что это слишком глупо… как-то. Не реалистично для такого как я… Что у меня девушек не было?! Было! Много. И сейчас есть. Только с ними проще. Знаю чего хотят, что могу дать… С ней же… Кубик-рубак и то проще. — Мой Лорд… — выдыхает, откидывается… Взмахов руки собирает рассыпанные документы, а младший отпрыск быстро покидает помещение… — Она определённо появлять к вам симпатию. Пусть изначально вы интересовали её только с точки зрения политики. — так-то оно так… Только отношение своё ко мне она менять не торопится. Отношение ко мне как к ребёнку никуда не делось. В отношении её не стоит надеяться на многое… Или вообще хоть что-то… В конечном итоге она гораздо старше. Это заметно, если не внешне, так внутренне. Не скрытная, но мало что говорит. Решения кажущиеся спонтанными, продуманы до мелочей. Это не может не восхитить и не очаровать. Многие стремятся к такому, но так и не достигают, потерявшись в тщеславии… Сам такой же глупец.

Амирелла Ламир

Дни не просто потянулись вереницей, они стали пробегать мимо с невероятной скоростью. Впрочем, я впервые не могу сказать, что это плохо. Наконец разрешился вопрос с Завесой и это стала не только моя проблема, над которой я «должна» была думать. Думать там не о чем, надо сразу приступать к действиям. Рода уже познакомились со своими Основателями и даже тихо стонут от их праведного гнева о забытых традициях. В связи с этим празднование несколько раз переносилось. Но наконец на следующей неделе пройдёт официальный приём бывших выпускников Хогвартса. Это будет интересно для детей, увидеть кто именно учился тут и чего они достигли. Неплохим стимулом будет. — А что на счёт крестражей и их создание? — подпираю голову, нахожу взглядом одного из учеников… Интересные вопросы задаёт. У нас снова «открытый урок», для магов Англии. Другим этого знать не надо. Неизвестно какие слухи пойдут. Ещё поднимут материал, а там Марволо засветился. — Крестражи? Оу, точно… Как-то я совершенно забыла об этой части «темнейшей» магии. — вот уж, что действительно стоит ненавидеть всем сердцем. — Вы не считаете её губительной? — удивлённо приподнимает бровь… И выглядит столь праведным в своём гневе. — А как же явный пример того, к чему приводит её использование? Тёмный Лорд Волан де Морт? До своего убийства шестнадцать лет назад он был тираном именно из-за тёмной магии.  — Справедливое замечание… Создание крестражей определённо стоит уничтожить, но это не самый лучший вариант. — увы и ах, но обязательно кто-нибудь найдёт, что-то об этом. Жалкий клочок бумажки с описанием воскрешения самого себя. — Осуждить и пришить ярлык всегда проще, чем разобраться и понять причину. — Вы пытаетесь его защитить? Он убил тысячи магов и маглов. — оппа, да тут у нас есть представитель одной из коалиций против Марволо. Точно… Здесь изначально велась борьба… Как я могла забыть… Убрать факультеты недостаточно, тут надо родителей менять. — На деле он не убил и пол сотни. И среди них не было ни одного ребёнка. — что куда важнее для меня нежели смерти глупых взрослых, не сумевших оценить во что они лезут с такой охотой. Хотели поиграть? Поиграли. Кого теперь винить в своей глупости. — К тому же, изначально это был простой ритуал создания Кристаллов памяти. Все разумные существа стремились сохранить свои знания в любом виде. Однако смилуйтесь. Переписывать тонну макулатуры, чтобы донести до потомков…. Утомительно. — а ведь некоторые книги невозможно было «скопировать» магией. Только ручная перепись! И зачем это? — Кто же знал, что его извратят до такого варварского применения.  — Если бы не вы, то этого ритуала никогда бы не существовало? — ну да, давайте теперь меня сделаем виновной во всех трагедиях и бедах вашего Мира. Почему бы и нет? Как предсказуемо. — Спорное утверждение. — отмахиваюсь, меняя позу и прикрываю глаза. — В основу каждого заклинания и ритуала лежит своя история создания и пути развития. — подпираю голову, рассматривая юношу. Ничего примечательного. — Ещё шестьсот лет назад непростительные широко использовались в медицине повсеместно. Круцио для профилактики нервных соединений. Авада для быстрой смерти безнадёжных и защиты пациентов, когда на долгие перебросы заклинаний нет времени. Империо, чтобы контролировать сошедших с ума магов, дабы они не причинили вред не только окружающим, но и себе. Мог ли хоть один создатель предвидеть, как знанием распорядятся потомки? — будет ли ещё какой-то коварный вопрос? — Хорошо, создатели не виноваты в том, что будущие поколения извратили суть заклинаний и ритуалов. — отводит взгляд, губы поджимает. Эх малыш, не стой ты в полемике решил сойтись. — Что из себя представляет Кристалл Памяти? — взмахнув рукой, заставлю появиться одни такой, особо крупный, прямо перед всеми. Агатовый кристалл, парит в воздухе, а по его стенкам пробегаются строки с названиями тем, что там есть.  — Да. Из него можно перебрасывать знания на другой кристалл или вносить новые. Этот камень «Центральный архив» подобных записей. 

*** 

Бал… Легко сказать, что ничего важного тут происходить не будет… А вот на деле… Ничего подобного. За детьми присмотри. Им точно не захочется сидеть в своих гостиных. Как же Основатели тут будут. И не просто в качестве проходных элементов, а гостей на балу долгоживущих. Ажиотаж. Тот же Марволо не сдержал любопытство и поинтересовался возможностью оказаться на приёме. Вообще-то можно было бы согласиться. По меньшей мере, он станет понимать кто сейчас довлеет над его подчинёнными. Да и им не менее интересно посмотреть на него. Вот только… Не выдержит их давления. А они проявят его и не обычное, а на полную катушку, как тут теперь говорится. Прополощут вдоль и поперёк. Не соберу потом кусочки сознания. Да и сами главы потребуют его скорее всего показать. Марволо слишком много в моей жизни… Да, в качестве протеже, но всё-таки. К тому же он проявляет ко мне не двусмысленные знаки внимания, которые я принимаю, хоть и делаю вид игнорирования. Однако… Его попытки ухаживания мне нравятся. Не знаю. Может, потому что давно уже не была в центре мужского внимания или что-то иное… Да какая разница? Тихо выдохнув, потираю лоб, прикрывая глаза. Как мне к нему относится. Для всех он будет не более чем ученик. Воспринимать его всерьёз… Для долгоживущего, коим он стал совсем недавно, молод. На смех поднимут. Но вот как человек более чем достаточно. Они развиваются быстрее нас, потому как торопятся жить. В любом случае для гостей, он будет не более чем просто моим «приемником», «учеником». Конечно, отношения между учителем и учеником в моих стенах не новость. Не порицается и не поддерживается. Просто напоминаем на всякий случай, что стоит соблюдать нормы морали, дабы не опозориться. Ведь репутация важна не только им, но и нам. А к чему проблемы? Правда, сейчас с этим могут возникнуть проблемы. Нравы изменились. Ужесточились. — Он тебя обидел? — сжав кулаки, серьёзно спрашивает сын… И почему он решил, что Марволо обязательно может сделать мне что-то плохое. У него на это не только желания не хватит, но и возможности. Любую клевету опровергну. — Нет. — качаю головой, тяжело вздыхая и опуская голову на сцепленные в замок руки. — Это всё совершенно не важно. — по крайней мере ближайшие несколько лет точно. Даже если решу, что он хороший кандидат в мужья… Что будет правдой… Он его не примет. Не после того, что сделал Марволо Роду. Конечно, так и без него постарались. Но ни один из вредителей не клеймил Род. Не страшно и последствий как такового не было, но вот сам факт оскорбителен. — Матушка, ты всегда можешь поговорить со мной — толку с этих разговоров никаких. Да и обсуждать подобное с собственным сыном… Ну… Слегка не очень. В отношениях я полный ноль, потому никогда ему ничего не советовала, позволяя самому решать, молча поддерживая и только иногда давая советы о том, что хотела бы сама получить. Конечно, мне уделяли внимание, говорили комплименты, дарили подарки, но это же совершенно не то... С ними не было чувства комфорта и защищённости. Не было такого, что я могла в полной мере расслабиться и не беспокоиться о чём-то. С Марволо так получается, когда работы нет. Поднявшись со своего места, подхожу к открытому настежь окну и всматриваюсь в ночную даль. Полетать бы. Встав на подоконник, легко отталкиваюсь от него и устремляюсь в лес, развеяться, прогуляться, узнать, как у них там дела. Лукас так и остаётся в комнате. Только качание головой заметила. Укор? Но это не его дело. Давненько я не осматривала свои территории. Кто-то поговаривал, что не далеко от Хогвартса в Запретном лесу обитают оборотни. Было бы интересно встретиться. Всё же иметь такую наглость, что поселиться на моей территории, не объявляя об этом. Урок вежливости будет дорогого им стоить. Тем более, что они угрожают детям. Интересно кто решил собрать тут самых опасных тварей. Ладно бы они были теми самыми оборотнями… Так нет же… Приземлившись на тропу, медленно бреду среди деревьев, наслаждаясь прекрасными видами. Тут всё пропитано магией и нет ничего прекраснее этого ощущения силы, исходящей от самой земли. А ведь когда-то тут была просто пустошь с булыжниками и прочим не пейзажным творением природы.  — Приветствуем Вас, Хозяйка. — вышедший на встречу кентавр даже не пытается смотреть в мою сторону, словно дико стесняется. Или же боится моих слов, действий, решений. С чего бы это? Разве я давала повод?  — Оборотни. — он согласно кивает головой и приглашает пойти дальше. Тихо тут. Слишком тихо для места, кишащего разной тварью. Что может заставить их бояться сильнее чем дракон под боком? — Что произошло? — глава поселения недовольно дёргает плечом, посматривает по сторонам и думает о чём-то своём. Редкие взгляды, словно он решает говорить или нет, не сильно, но всё же настораживают.  — Моя жена не может разродиться. Простите мне мою нервозность. — приподняв бровь, понятливо киваю и немного хмурюсь. Если у него такое семейное дело, ему стоило находиться подле своей супруги и отправить вместо себя кого-то другого, а может и вовсе никого. Словно я бы заблудилась в маленьком лесу.  — Тогда стоит поспешить в твоё селение. Рождение новой жизни — невероятно важное событие. — устремиться вперёд, преодолевая преграды и просто наблюдать за тем, как сменяются деревья и травы. Знает ли хоть кто-то в Хогвартсе о том, что Запретный лес полон разных целебных и ядовитых трав? Сомневаюсь. И их тут так много. Мастерству Хельги можно только поаплодировать. Так сочетать климат и травы. — Оно красивое. — мы останавливаемся возле входа в своеобразную деревню, где нас уже встречают. Удивлённые жители, растерянные дети, прячущиеся за своими родителями.  — Глава, кого вы привели? — спросившись, выходит вперёд с чувством собственного достоинства и высокомерия. — Чужаку не место в нашем селении. — Улыбнувшись легко спускаюсь вниз, переступая ворота посёлка, что никак меня не удержали…  — Ты говорил, твоя жена рожает. Поторопись. Я подожду. — Тавр, кивает головой, неодобрительно посматривает в сторону выступившего смельчака, а потом на меня. — Не имею привычки вредить детёнышам. — стоит ему уйти, как меня обступают кентавры, держа при себе оружие. Однако никто из них не собирается нападать. Слишком неоднозначно моё появление здесь, перед ними, тем более с главой и с такими речами. Кто угодно разозлится.  И всё же, если взрослые насторожены, то дети нет. Они подходят ко мне ближе, пытаются притронуться и тут же убегают, смеясь. Улыбаться глядя на них, приятно. Некоторых я даже слегка дёргаю за хвост в шутку и поднимаю бровь в вопросительном жесте. Они фыркают, подстрекают остальных на своеобразную игру и продолжают сами. Чудны крестьянски дети. Неожиданный поток тёмной магии, хлестнувший откуда-то из-за пределов селения, останавливает мою игру и заставляет стать серьёзней.  Из чащи леса выходят некто… Описать их довольно сложно. Нет ничего привычного и присущего человеческому виду… Разве что слишком умные глаза и некое подобие мыслей в их головах. Твари. Это действительно твари Тьмы из завесы, о которых я совсем недавно думала. Значит прорыв уже начался. Рокот среди них становится более оглушительным и надоедливым, а они словно глумятся надо мной, порыкивая и пофыркивая. Думают я их боюсь? Усмешка ложится на губы, а лицо искажается гримасой надменности, мне хочется рокотать от наслаждения, ведь сегодня состоится битва. Одна из многих. Одна из кровавых. И кровь прольётся не моя.  Шаг, второй, третий. Кто-то со спины кричит о моём безумии. Дети пытаются спрятаться от диких и свирепых тварей, прося защиты взрослых, но что они могут? Ничего. Даже их родители могут лишь смотреть… Так даже лучше. Стоит только выйти за пределы поселения, как над Хогвартсом, над деревней и ещё над несколькими вспыхивают защитные купола от такой нечисти. Они получаются автоматически, мне даже не надо смотреть назад, чтобы видеть — у меня получилось. Отдав мысленный позыв сыну, чёртову дроу и Тии о том, то на нас напали, а также координаты, тут же отстраняюсь от всего, нанося первый удар.  Как долго я могу биться? Час, два, вечность? О нет, я не великий воин, не сверх человек. Да мои показатели выше, чем у кого бы то ни было в этом мире, но увы и меня можно сломить, особенно когда ты один против десятка тысяч. Они не нападают маленькими группами. Однако до того, как я потеряю силы и перемещусь в безопасное место я унесу с собой едва ли не всех, заставив отступить.   Временная мера, на неопределённый срок. В Хаосе время идёт совершенно иначе нежели у нас. Сейчас я всё ещё кручусь, уходя из-под ударов, убивая одного за другим, танцуя смертельный для врагов танец. Они чувствуют мою силу, а потому с каждой убитой сотней теряют свой боевой дух. Я не нынешние маги, что давно забыли, что такое пыл сражения, полюбив бесполезные палки, как проводник энергии.  Чем больше я сражаюсь, тем меньше контролирую тело. Постепенно я принимаю полу драконий вид, укрепляя кожные покровы и отращивая естественный набор убийцы, становясь смертоносной машиной. Сколько их там? Сотня тысяч? Как же мало! Как же мало для того, кто убивал гораздо больше. Я останавливаюсь тогда, когда передо мной уже никого нет, лишь ошмётки убитых. Перепачканная в крови с головы до пяток, я безумно улыбаюсь, смотря на радостного кентавра, что выносит на руках своего детёныша.  — Поздравляю. — он стоит совершенно растерянный тем, что произошло за то время, пока он был рядом с женой. А мне немного всё равно. Махнув рукой, откидываю в сторону ошмёток чьих-то кишок, брезгливо морща нос. 

*** 

На щеке красуется синяк. Повернуться без напряжения не могу. Руку перебинтована до самого локтя, как и нога. По замку приходится перемещаться полётом и скрываться от требующего объяснения взгляда Тии. Видите ли она хочет знать каким образом получила ранения, тогда как просто была на выходном. О том, что я посетила кентавров не знает. А если узнает об этом, придётся говорить о локальном прорыве, что повлечёт за собой последствия… Не хочется мне этого. Будет слишком долгая и занудная лекция о безопасности и моей неповторимости.  — Доброе утро. — в кабинет заходит тот, кого я не хотела бы видеть, как минимум ещё пару дней. Пока раны не заживут. Но вот он здесь… Не бегать же по собственному замку, только потому что мне неловко?  — Доброе утро, мистер Марволо. — если он и пришёл поговорить о чём-то очень важном, то вопросы вылетели из головы, стоило только меня перебинтованную увидеть. Открыл рот, закрыл. — Вы ранены? — сводит брови к переносице, рассматривая меня настолько пристально, что в пору смущаться, нно нет… Я всё так же сижу в лёгком платье, из-под которого видны все бинты. А ведь через несколько дней бал. Хорошо ещё, регенерация есть. — Не сильно. Просто раны от Тварей, не перевариваются даже моей регенерацией. — отмахнувшись, как от чего-то не существенного, я только сильнее заинтересовываю его... Мда... Не совсем правильный выбор действий.  — Твари? — это он там шипеть начинает? Откидываюсь на спинку кресла, приподнимая уголки губ в довольно улыбке… А как тут не начать светиться от самодовольства? Задела его… А может всё-таки попробовать? Кто мешает? — Прорыв, Марволо. То, о чём я говорила. Небольшой. Всего лишь тысяча существ. — глаза яростью наливаются. Не нравится. Совсем не нравится. Правильно… С чего бы? От него такой злостью пышет… Ещё немного в нага обернётся. Хорошо держится. — И ты не позвала никого, чтобы помогли? — издевательски приподнимает бровь, рассматривая меня ещё пристальней. Через бинты жаждет шрамы увидеть? Или же стянуть их с меня? Кстати… Скоро же обед. — Ничего страшного не случилось. Нас всегда готовили к этому. — развожу руками, подпирая голову. Мы ведь, даже не задумываемся, что и как и почему. Точно так же, как и дети в Большом зале. — Пойдёмте обедать. А ещё то, что, если мы не будем достаточно обучены, натренированы и прочее, при первой же лавине можем умереть, так и не встретив свою пару. Для нас это было сродни кошмару. У них же этого нет. Они вообще многого ещё не знают, а просвещать у меня нет времени. Проще уж всем ученикам впихнуть все знания разом, но тогда есть шанс, что они сойдут с ума. Мне оно надо? Нет. 

Томас Марволо Риддл

Я не могу ругаться или ненавидеть её за недосказанность. Хочется… Только требовать не могу. Она не та, кто позволит подобное к себе отношение. Скорее уж получу по первое число и больше не смогу спокойно появляться там, куда не каждому есть дорога. Уж в личных покоях точно появляются избранные. Это пьянит не хуже крепкой выпивки. Только и думай о том, как сдержать себя в руках. У меня есть много причин чтобы восхищаться ей. Чтобы влюбиться в это хмурое выражение лица, которое время от времени сменяется на по-детски радостное. В этот характер и несгибаемую силу воли. В острый и проницательный ум. В широту взглядов. И то, что она не пытается никого осудить и заклеймить только из-за того, что оступился. Или это я такой особенный. Сомневаюсь. Как же я был тогда глуп. Глуп, высокомерен и доверчив. Создания Хорукутусов… «Криссталы памяти» стали основой для достижения бессмертия. Насколько же сильно извратили ритуал, приведя его к таким последствиям. А я повёлся. Решил, что это довольно интересно и в какой-то мере забавно. Попробовал и втянулся, разрывая свою душу ещё и ещё, совершенно не замечая, как схожу с ума. И это заставляет задуматься над многим.  Она раз за разом показывает, как мало мы знаем о том, что происходило и происходит вокруг нас. Стоит попросить её дать мне пару фолиантов и наверняка у неё много что найдётся полезного, но язык не поворачивается, потому что она и так делает непозволительно много для меня, для страны, для мира. Слишком много, чтобы оставить это без внимания. И ведь не требует ничего в ответ, кроме своей школы и Азкабана, что по праву принадлежат ей.  — Матушка! Что с вами случилось?! — стоит только оказаться в стенах Большого зала и из-за стола поднимается Лукас, ещё несколько преподавателей и учеников. — Откуда столько ран? — подлетает в мгновение ока, осматривает девушку, словно это он курица наседка, не иначе. — Что ты с ней сделал? — шипит в мою сторону… А я-то тут причём? Он уже собирается взять меня за грудки, когда его останавливает цепкая ручка Ламир. — Он тут ни причём. — интересно, бывают ли сейчас дни, когда при встрече они не пытаются подраться? Можно ли предположить, что такое поведение для Основателя не совсем приемлемое? — Всего лишь небольшой прорыв в тысячу существ. — отмахивается, как от чего-то совершенно не нужного, заставляя даже её сына чувствовать себя не в своей тарелке. — Когда же ты перестанешь быть такой самостоятельной? — выдыхает, подхватывая девушку на руки. А самого. Трясёт от ревности. Стоило самому взять её вот-таки принести сюда, но меня она скорее всего послала бы. Удивительно как в комнату пускает? Я же ей почти чужой… — Не важно. До приёма восстановлюсь. — и устроившись получше приступает к завтраку, не обращая внимание, что у сына глаз дёргается от её слов. Хоть в чём-то солидарны друг с другом. «Не важно». «Не важно». «Не важно». Это словосочетание, которое я возненавижу на всю жизнь. Ей совершенно не важно, что она раненная. Что противник превосходил её числом. Что в мире и помимо недоучек полно гениев и тех, кто относится к магии серьёзно. Для неё мы лишь дети? Неразумные? Глупые дети? Регенерация быстрая. Раны не такие уж и серьёзные… Такие не серьёзные, что эта самая хвалённая регенерация справиться не может. Поджав губы, устраиваюсь на стуле рядом, приступая к завтраку. Внутри поднимается что-то тёмное и неприятное. Ворчит. Приказывает, схватить её и никуда не отпускать. Защитить, а значит стать сильней. Именно этим и занимаюсь всё свободное время. Люциус уже посматривает на меня с подозрением, молчит. А мне не хочется говорить о своей неожиданное привязанности к этой девушке. Они ещё о чем-то разговаривают. Строят планы на вечер выпускников. Ламир идти не хочет. Жалуется на большое количество предложений пойти с кем-то из бывших студентов. И не то, чтобы ей это претит или ещё что-то такое… но и по нраву не приходится. И он уже сам предлагает свою кандидатуру в сопроводители. Разговор не заканчивается окончательным решением. Ей это просто надоедает. Поднимается и уходит, закончив завтрак. В голове мелькают образы того, то может происходить дальше… Если она пойдет одна на этот вечер… Ей ведь кто-то да понравится. Они будут пытаться привлечь и заинтересовать её настолько, чтобы согласилась на пару совместных вечеров. А если получится? Если решит, что кто-то из них действительно достоин? — Леди Ламир… — сложно сказать сколько мне понадобилось времени, чтобы не только выйти из Большого зала, но и нагнать плывущую в воздухе девушку. Она останавливается, медленно поворачивается в мою сторону с вопросительным выражением лица. — Я не хочу, чтобы рядом с вами был другой мужчина. — как это вообще могло вырваться из моего рта? — Я вижу. Ваши глаза всегда сияют чем-то таким, стоит при вас завести такую тему. — приподнимает уголки губ, смотрит так чертовски понимающе, что хочется выть. Я для неё ребёнок? — Ой. — во мне клокочет злость. На неё. На себя. На всех. — Шшшш. — с силой вжимаю её в стену, захватив руки в плен у неё над головой, от чего она шипит рассерженной кошкой. Или змеёй. Такая маленькая и хрупкая, тонущая в моих объятиях. Сожми чуть сильнее, сломаешь. — Пусссти.   Перед глазами пляшут картинки, словно навеянный морок. Как она погибает. Разные варианты, тысячи… Ровно столько, сколько существ она назвала… И я не могу даже сообразить какая из них самая страшная. Кажется, что-то отражается в моих глазах, от чего она замирает на месте. На скуле синяк, на другой царапина. Больная рука, которую она пытается вырвать из захвата тоже, только ухудшая ситуацию…   Целую… Требовательно, властно, кусая и зализывая, не делая скидку ни на неопытность, ни на всю ситуацию в целом, которая не располагает к подобным действиям. Это скорее уж насилие. И чтобы не потерять контроль окончательно, смотрю на её лица, отслеживая реакцию. Бледнеет. Смотрит шокировано. Краснеет. Жмурится. Пыхтит, в попытке освободиться, но вырваться не получится, потому что стоит на цыпочках, моё колено между её ног, а свободная рука, притягивает ближе.   — Ты можешь быть сколько угодно сильнее магически, но мужчина всегда будет выше. — шепчу ей это на ухо, задевая губами и проводя языком по краю раковины. Вздрагивает, прижимается к стене и всё же пытается податься вперёд, не зная, что выбрать. От чего краснеет ещё сильнее. Хотя куда уж больше? И взгляд. Такой шальной из-под ресниц.   Синяк… Раздражает. Целую, мягко, едва касаясь, проводя по нему губами. По царапине провожу языком, как если бы хотел зализать. Хватка ослабевает, одну руку отпускаю. Здоровую. Так что она тут же оказывается на моём плече, сжимая ткань костюма… Не так. Такое ощущение, словно я хочу её изнасиловать. Да и дрожь в теле в купе с напряжением, так и кричит о её мыслях. Но… Успокоиться? Отпустить? Больную руку опускаю медленно и осторожно, чтобы не повредить. Плечико… Такое гладкое, чистое, красивое, привлекающее к себе внимание…  — Ай! — не знаю причин и в какой момент мои зубы… Точнее клыки, оказались погружены в её кожу… Но это чертовски правильно, от чего мой собственный, внутренний змей, шипит довольно. Словно пометил свою добычу. Да… Она только моя. — Марволо… Ох. Ты хоть знаешь, что сделал?   — Без понятия, но мне это нравится и извиняться не стану. Заслужила. — смотрю прямо в глаза… А в них столько веселья, которое прорывается через несколько секунд. — Ты только что поставил на меня метку Невесты. — выдыхает, резко успокоившись. Всего одна секунда и мы находимся в подземелье. В том самом, где я когда-то встретил Василиска. А через секунду меня впечатывает в колону… — Думал, что я так просто приму это? — поднимаюсь с с трудом и тут же ухожу в перекат и глубокую защиту. Выдержать подобный натиск… удивительно как кости ещё целы… Без синяков не уйду. — Поставить метку не сложно… Сможешь ли ты доказать, что достоин? Я не пользовался магией в полной мере тех пор, как в плотную принялся за политику. Это было не плохо до этого самого момента… то с какой силой она бьёт. Её манёвренность. И это с полученными ранами… Серьёзна ли она? Серьёзней некуда. В глазах горит такой огонь силы, что невольно сглатываю, делая пол шага назад. Трусливо, но давящая сила… Ещё никогда так не сожалел, что не взял с собой несколько дополнительных тёмно-магических артефактов посильнее. — Откуда столько сил? — это проверка… В конечном итоге она не просто какая-нибудь девчонка с улицы… Нет. В ней чувствуется что-то такое… выше благородного. Даже просто представить рядом с ней средние статистического мага невозможно. Он должен быть не просто умным и сильным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.