ID работы: 11608485

Наследие веков

Гет
R
Завершён
80
автор
Размер:
273 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Амирела Ламир

Наглый мальчишка… Поставить на мне метку змеиной невесты… Понимаю, что практически сама спровоцировала его на этот шаг. НО! Очередной удар… мне надо успокоиться, взять себя в руки и прекратить избивать его… В конечном итоге, свести её для меня не проблема. Мой яд сильней. И пока не укусила его в ответ… Как только сдержалась? Странно… Клыки зачесались так… что недоумение переросло в злость. Достоин? Хах… Не мне судить придётся… Близкие семьи… Да и бывшие ученики… Ближайшие сокурсники Лукаса… А это десять лет в одну и другую сторону… Там ведь отморозки учились. Парни. Один Альтар чего стоит. Истинные потомки своих родителей, а у тех не только поведение, но и запросы не малые. Причём сколько к себе, столько и к окружению… Нет. Не их надо бояться. По сравнению с моей семьёй. Пусть они далеко и о метке узнают только когда скажу… Отец… Дяди… Вот когда наступит настоящее испытание для Марволо. Всё, через что его потянут знакомые Лукаса, покажется ему цветочками. Там живет и боевые заслуги никак не помогут. Совсем. Сохранность будут по всем фронтам. Раскритиковали и вытянут всё что можно и нельзя на поверхность. — Родители не будут тебе рады. — выдыхаю, останавливаясь на очередном ударе. Помятый, но живой. — Не плохо. — схватив за шиворот, перемещаюсь в лазарет, куда и так собиралась заглянуть… Свои раны надо лечить. Могла и сама, но лень ими заниматься. — Вас поздравить? — переводит с меня на молодого нага взгляд эльф, чуть щурит глаза. Чует значит. Силен, раз метка даёт о себе знать. — Матушка… вы так неожиданно… — замирает на пороге… Приходится сразу встать между ними, чтобы не начался ещё один раунд для мужчины… Этот сдерживаться не станет. Порхает без оглядки на недопустимость. — Это вы его так? — Да. Доволен? — приподнимаю бровь, складываю руки на груди, улыбка моментально оказывается на его лице. Не хочет он видеть его рядом с семьёй. — Не лезь, Лукас. — Вы согласны? — ни на что я не соглашалась! Что за вздор?! Хотя… то, что сразу не свела тоже наталкивает на некоторые мысли… Что, может быть, соглашусь. Посмотрим. На это у меня будет время подумать. — Я сама разберусь. — машу рукой, чтобы он покинул помещение… И поворачиваюсь к Марволо. Синяки на теле уже проявились. Кажутся я даже сломала ему пару рёбер. Ничего… бывает хуже. Особенно с участием моих родичей. — Отец точно сдерживаться не станет. — ещё бы он стал проявлять слабость по отношению к будущему мужу семьи. Со мной в паре вообще должен быть тиран… мямлю съем в первые же пару дней. Морально. Молчание длится долго. Сначала бинтовали его. Потом меня. Я в своих думах. Марволо в своих. Я пыталась прикинуть, как сделать, чтобы Марволо не стал обедом для виверн, когда придёт знакомиться… Поймав себя на этой мысли, разозлилась, разгромив небольшой столик рядом с кровью. Мужчины на меня покопались, но помолчали… Скорее всего приняли на свой счёт, что не далеко от истины. Я действительно всё так и оставлю? Не стану убирать эту метку? Ещё и окажу дополнительную помощь змею? А главное нет никакого отношения от этих мыслей. Всё черитовски правильно. Так и должно быть… А это уже настораживает. Давно у меня такого не случалось даже слишком. Словно внутри поднял голову подросток и хочет попробовать покорить эту новую вершину и плевать ему, что последствия могут быть горькими. — Я оставлю вас. — поднимается с места эльфы и быстро ретируется из помещения, закрывая его с той стороны. — Тебе претит быть моей невестой? — цыкаю, отворачиваюсь в сторону рабочей зоны, рассматривая какую-то стопку документов… — Нет. Просто для меня это неожиданно. Многие проявляли ко мне не двусмысленный интерес… но что бы так… — перекидывают ногу на ногу, подпираю голову и потираю лоб. — Я не чувствую, что это «неправильно», а потому ничего не делаю. — он приподнимает бровь, не понимая, о чем сейчас идёт речь… И объяснять чертовски долго. Драконы существа алчные. Коварные. Порывистые. Эгоистичные. Мы не всегда расчётливы, но из-за жадности действуем выгодней для себя. Интуитивно определяя, надо нам ввязываться в это всё или лучше отойти в сторону. Если касается чего-то «своего», то порвём… Марволо каким-то образом умудрился подкрасться ближе остальных. А может это просто остатки связи хорукутуса на меня так влияют. — Мне показалось, ты проявила ко мне ответный интерес. — и юлить тут даже не стоит начинать. Почувствовал. Интуиция. Наг. Его взгляд ехидный. Губы растянулись в издевательскую улыбку… Съездить бы ему по наглой роже. Но уже получил. Интерес… поднявшись с постели… Надо уходить… Обдумать всё, взвесить… Даже если хочется поступить инфантильно. Согласиться. За моей спиной Академия и королевский Род… Нет. Я дам свой ответ позже. Несколько шагов в сторону выхода… меня перехватывают за руку, тянут на себя и снова целуют… Не так как в первый раз. Мягче. Но не менее настойчиво. Рука проходится по спине, не давая отстраняться. Когда в комнате стало так жарко? И когда мы перешли на «ты»? Возмутиться не даёт наглый язык, попытавшийся пробраться на мою территорию… не получилось. — Слишком нагло. — фыркаю, пытаясь отстраниться… Ухмыляется… Чему? Хотя… Да… Уж он не мог не понять… — Я не чувствую на тебя запах другого мужчины… Смею предположить… — отталкиваю на койку и резко поворачиваю в сторону выхода… До него пару прыжков и куда подальше от Марволо. Детский поступок, говорящий куда больше необходимого. Пройдя ещё немного, с силой бью по стене, оставляя на ней вмятину и трещины. Мимо проходящие студенты отскакивают с перепугу, смотря на меня шокированными глазами. Избила причину нервного срыва, но не слишком помогло. Смог снова вывести из себя. Резко выпрямившись, откидываю назад волосы. Замок моментально останавливается, но на периферии гудит от недовольства… Не для того было потрачено столько времени, чтобы я разносила его… Попав к себе в комнату, с разбега падаю на кровать, сложив перед собой руки, пряча лицо. Приходится сначала замереть, тихо шипя от боли… Быстро проходит. А на место неё приходит смущение. Щёки горят… И сердце куда-то выскакивает. Тихо пискнув, катаюсь по кровати, закрыв лицо руками. Остановившись, раскидываюсь звездочкой, рассматривая потолок. Язык проходится по губам и не задумываясь, прикасаюсь к ним пальцами… На них всё ещё осталось ощущение чужих губ… Язык…

Томас Марволо Слизерин

Её реакция… необычна. Сколько ей лет? Похоже, что, кое-что она всё же не смогла постичь за все эти годы. Кто бы мог подумать? Хотя последствия моя выходка стоит мне теперь не одного посещения Малфоев. Потерев щеку, растираю шею… Представляю, что со мной завтра будет. Скорее всего даже встать будет проблемой. Всего секунда и меня прижимают к стене, приставив клинок к горлу. Серебристые глаза смотрят в мои… Двинуться не получается… сковал ещё и магией. Дракл его дери. Да что этому эльфу от меня надо?! Сколько ещё он будет вставать на моём пути?! Может Ламир и его мать, но не слишком ли он вмешивается в её жизнь?! — Не слишком ли ты замахнулся, Марволо? — шипит в лицо, прижимая так… Ещё немного и стоит начать беспокоится о собственной жизни. — Ты никто в сравнении с ней. Никто тебя не примет в качестве её «жениха». Особенно её родители. — столько презрения в его глазах и ненависти в словах. — Только попробуй сделать ей больно. Я сотру факт твоего существования из этого мира. — это не просто слова… Реальная угроза. Ему достаточно будет намёка… Меня отпускают так, что на шее остается предупреждающий порез. Как бы я не стал причиной ссоры между этими двумя. Такого мне никто не простит. Достанется в двойне. А уж с объявлением возможной войны с эльфом… И не видеться с ним не могу. Поместье Малфой давно стало для меня «базой». Ни один секрет не мог покинуть те стены, если не было моего дозволения. Уверенность в надёжности абсолютна… Лишаться такого места? Впрочем, ладно. Нет смысла сейчас думать об этом всём, особенно когда ещё ничего не сделано. Тем более она сказала, что для неё не сложно снять метку. Кстати… Разве это не значит, что она тоже из семейства нагов? Она же и с драконами вроде разговаривала на экзамене. Снейп показывал мне то воспоминание… Змееуст… только наречие совсем другое. Я не смог понять ни слова, хотя никогда не испытывал проблем с этим… И вот тут приходим к самому главному вопросу, который интересует меня сильней всего прочего. Кто она такая. Я и раньше задавался этим вопросом… Только теперь надо заняться им плотней. Её родители. Её Род. Положение. О её Мире… Окружение. К тому же раз я её жених, значит и на предстоящий приём нам идти вместе. Вот и начну.

***

Встретиться с девчонкой не получилось. Ни на следующий день, ни через день. Меня избегают на полном серьёзе… И это вызывает больше недоумения. Более того, меня даже выставили за пределы Хогвартса, чего не случалось до этого! Она решила подумать? Хм… Вполне возможно. Всё же произошедшее не назвать чем-то обычным… И проявить ещё большую настойчивость будет чересчур. И что тогда? Жаль нет никакого способа проверить отменила ли она помолвку или нет. Это многое прояснило. Стоять под воротами не стал, переместился ближе к Министерству, а оттуда уже в Малфой Менор. Всё равно на работе Люциуса сейчас не найти, можно не пытаться. Хотя поговорить за пределами территории этого эльфа было бы куда лучше. Уж в кабинет правительства он точно не вломится. А если и придёт сделать ничего не сможет. Не его территория. И рамки приличия сохранять надо. — Малфой Менор. — несколько секунд и меня выкидывает в знакомой до рези глазах комнате с каминами. Не став задерживаться, направился в кабинет, сверившись с временем. Именно там он и должен быть сейчас. — Марволо? — удивлённо приподнимает брови друг, обнаружил меня в начале пути. И тут же лицо становится серьёзным. Обеспокоенным. — Лучше в Министерстве. — перехватывает и тянет обратно… Похоже это было лишним, появляться в поместье. Вернувшись в Министерство, быстро поднимаемся до нужного этажа, кабинета… а попав туда, на комнату накладывается несколько слоев заглушающих чар. Неужели что-то такое серьёзное? — Что вы такого сделали? — щурит глаза, осматривает с ног до головы подмечая наличие ссадины на щеке и порез… — сначала вчера вернулся злой как мерин Основатель. Разнёс половину полигона. Исчез… Вернулся… Разнёс вторую половину. Приговаривал ещё что убьет тебя, пусть только выдастся возможность. — из шкафчика достаётся бутылка янтарной жидкости и два бокала, которые быстро наполняются. Это как же его надо было за дёргать, чтобы день начался именно так? — Зато Мать сидела на ужине с задумчивым видом иногда краснея… от чего Основатель ещё сильней злился… — В первый раз он злился из-за случившегося в Запретном лесу прорыва завесы, с которым Ламир сама справилась. Сильно пострадала, но жива и очень бойкая. — сам проверил. Рука моментально дёргается в сторону сильного ушиба на плече. Синяк вылез и двигать им не очень приятно. — А второй раз… Я поставил на Леди Ламир метку невесты нагов. — выдыхаю, выпивая залпом. Старый друг сначала просто смотрит на меня, резко залпом выпивает остатки в пару глотков… — Вы сделали этой деве предложение? — удержаться на ногах он не смог, так что медленно присаживается в стоящее рядом кресло… — Тогда понятно. Учитывая его зацикленность на ней… Как вы выжили? — Видимо основную часть гнева выплеснул на второй половине тренировочного зала. — а ещё, потому что, сама Ламир не позволила в отношении меня сделать что-то более грубое и опасное. Он не пойдёт против её решения и это меня спасает. Её авторитет в абсолюте. — Только вот теперь я не знаю, как быть… — То есть? — приподнимает бровь, намекая на мой достаточный опыт общения с девушками… — Я что-то упустил из вашей жизни? — ногу на ногу закинул, пальцами по подлокотнику постукивает. — Она не они. Ты и сам должен понимать. — выдыхаю, допивая свой стакан с виски, подпирая голову. — Тут же… Попробуй пойми, что на уме у этой девчонки. — если с вопросом простого ухаживания всё не так уж сложно, менталитет вызывает вопросы. А о культуре вовсе речи не идёт. — Сомневаюсь, что она позволит себе легкомысленно бросаться в отношения с головой. Уже сегодня мне было оказано в поселении Академии.

Лукас Малфорис

Он точно что-то сделал! Не может быть такого, что моя мама, которая никогда не подпускала к себе мужчин на расстояние вытянутой руки… Неожиданно. И ладно бы, если бы он был кем-нибудь… значимым… Нет! Человек отвергнувший всё! И она об этом знает! Лучше, чем кто-либо. И всё равно, защищает и помогает ему раз за разом! Иного быть не может. И это злит. Кому как не мне знать, насколько ревностно мать защищает то, что в её. Не переубедить. Не защитить. Ещё и наталкивает, если переступишь границу. И что мне делать? Всё три мира… Такое ощущение, что я её палочка, который ревностно защищает дочь от плохих парней. То, что она моя мать и гораздо старше… — И долго ты будешь в своих мыслях? — повернув голову в сторону входа. Амлар смотрит на меня со скукой. — С самого утра хмурый. — Он сделал ей предложение. Он поставил на неё метку Невесты. И она не против… — чем чаще озвучиваю, тем сильней злюсь на нелепость выбора… — Что в нём такого необычного?! — кулак прилетает по столу от чего он моментально разрушается. Амлар щелкает пальцами восстанавливает мебель, качая головой. — Кто? И откуда столько злости? — усаживается на соседнее кресло, показывая, что готов слушать любую мою жалобу. А говорить о таком… Не стыдно, но абсурдно! В конечном итоге у меня были дочери… Они выходили замуж… Но такой злости не было… — Марволо. Этот чертов недо Тёмный Лорд. — кивает, но никакого комментария не даёт. Просто смотрит или думает о чём-то своём. — Вокруг неё столько мужчин более достойных чем он… .так почему именно он?! Ни сил. Ни знаний. Наглый… — Тебе не кажется… Что это не твое дело? — выдыхает, устраивается удобней. — Вспомни хоть одного к кому она была столь благосклонна. — предлагает и… ничего. Действительно. Она никогда не позволяла себе легкомысленности в отношении мужчин. К тому же мало кто принимал её за достойную кандидатку, потому что у неё нет тут семьи. Ещё и сын на руках. Для всех она была неизвестной и подозрительной. Даже мне брак не хотели одобрять, потому что не было ни Рода, ни положения по сути. Причина почему нас знали — владельцы Академии. Им приходилось с нами общаться. — Меня это всё равно выводит из себя. — я не смог уберечь жену… Если и она пострадает из-за недосмотра… Я же не всегда в Хогвартсе. Сейчас все мои основные силы приходятся на потомков. И она не только этим пользуется, но и ставит жизнь под угрозу! — И, если она сойдется с ним… Разве забота о ней не ляжет на его плечи. Насколько мне известно от Регулуса… Именно он в последнее время вытаскивает её за пределы кабинета отдохнуть. — велика радость от того, что он пару раз не дал ей уработаться до потери сознания… — И ты слышал когда-нибудь, чтобы она делала что-то не в угоду себе. Раз не убила сразу… Значит есть какая-то выгода. Для неё по меньшей мере. — разводит руками, насмешливо улыбнувшись. Разговор со старым другом меня нисколько не успокоил. Отплавать этому в руки маму… Подавится. Может она и будет потом ругаться, закатит грандиозный скандал, устроит драку… Я не могу смотреть, как она, возможно, совершает ошибку. Одно хорошо информацию о маме найти невозможно. О себе она не распространятся лишний раз. Ему придётся постараться, чтобы узнать её лучше. Хоть что-нибудь.

Амирела Ламир

Сын ходит недовольным. Сверлит меня взглядом, когда появляется, молчит. Показывает, как сильно ему не нравится, что я оставила метку от Марволо. Смотреть за их поединком было бы забавно… Но не одного его не устраивает происходящее. Подобные спонтанные полу взвешенные решения, не мой стиль. И очень напрягает, что я неожиданно стала инфантильным ребёнком, не просчитывающий последствия своих действий. Тем более они могут сильно отразиться на всех моих планах. Но… В то же время, мне очень хочется всё пустить на самотёк… Я так устала всё просчитывать, взвешивать, анализировать. С какой стороны не посмотри, но союз с Марволо может дать что-то новое… и в то же время ничего лично для меня. И то, что сам Марволо ни по положению, ни по знаниям, ни по силе мне не подходит… С этим я согласна с Лукасом. С другой стороны, для своей изначальной расы, возраста… У него хорошие перспективы. Его можно дотянуть до нужного уровня. Он и сам с этим не плохо справляется. Другое дело время. У меня его более чем достаточно. Нет ни одной причины неожиданно торопиться с драконом. Это же просто помолвка… не полная. Что хочешь, то и делай по мере сил и возможностей. Да и его время увеличилось за счёт принятии наследия. — Тия… Отправь приглашение на завтрашний бал Марволо, как моему сопровождающему. Посмотрим, сможет ли он выдержать натиск общества долгоживущих. — девушка вздёргивает бровь, но вопрос так и не звучит. Она только берёт приглашение, заполняет его по всем правилам, прежде чем отправить адресату.

***

Чего мне ждать от встречи? О чём говорить с ним? Как? Романтические отношения никогда не были моей сильной стороной. Флирт с мужчинами? Может быть, когда у меня было настроение. И то… это шло с их стороны, нежели с моей. Всё же меня воспитывали так, что моё достоинство принцессы идёт первее женской сути. Потом, конечно, пожалели, но изменить уже было невозможно. Я привыкла быть с ними наравне. И это всё при том, что я никогда не была обделена мужским вниманием. Они сами жаждали исполнять мой любой каприз. Чем безумней, тем интересней… для меня. Удивительно, как держались по несколько месяцев? Но всё равно расставания всегда сопровождались бурным скандалом, в котором они пытались выставить виноватой меня. Это было весело… Меня не волновали их громкие слова… Я не просила плясать под мою дудку, но они же это делали, выставляя себя дураками. С Марволо так не будет… В этом я отчего-то уверена. Гарантии нет, но хочется верить, он не позволит себе лишнего. Учитывая его поведение до этого и случаи, когда он мог себе позволить что угодно, но не сделал. А другие не постеснялись бы воспользоваться случаем, а потом выставить меня не в лучшем свете. Не то чтобы это сильно навредило моей репутации… С моим-то отношением к этим пересудами… — Госпожа… Марволо прибыл. — вздохнув поправляю прическу, надеваю накидку с золотой и бронзовой откидной. Родовым гербом Ламир… Дракон венчаный короной. Герб Королевской семьи… Непривычно наплевать его спустя столько лет. Не ожидала что тут понадобится показывать свою причастность к чему-то большему, чем просто благородному дому. — Леди… — перед входом стоит не только Марволо, но и Лукас и Тия… На мне бежевое платье в пол, воздушное. Аккуратный вырез на груди. — Вы прекрасны. — конечно же он отметил и наличие короны, и подобострастие со стороны Тии, неподдельное восхищение Лукаса. Но больше всего взгляд приковывает негласный символ власти — диадема на голове, выполненная лучшими мастерами моего мира. Таких всего две. Одна на мне с белыми кристаллами. И вторая, тоже моя в шкатулке во дворце Императора в моей личной сокровищнице. Не просто диадема, а защитный артефакт высшего уровня, на который способен не каждый архимаг. Личный подарок от Его Императорского Величества. Слишком ценная, чтобы брать её сюда ради игры с теми, кого я не воспринимаю за соперников. Зато какой шум подымается. Ведь это всё я собираюсь пустить в трансляцию по всему миру. Чтобы те, кто смотрел, осознавали разницу, между нами. Но вот вторая более чем подойдёт. Красивая пустышка. Хотя при большом желании я могу сделать из неё что-то редкое и сильное. — Ваше Высочество. — спохватывается сын, склонившись в символическом поклоне. Если бы не воспитание и умение держать себя в руках… Марволо определённо не смог бы прийти в себя через несколько секунд после услышанного. Он же наверняка хотел что-то обо мне узнать. Почему бы не начать рассказывать сразу. — Высочество? — прохрипел, сглотнул и снова осмотрел меня с головы до ног. Такое забавное лицо. Усмехаюсь и приподнимаю бровь. — Для меня честь сопровождать Вас. — сказано это было больше в шутку с долей неуверенной серьёзности. Даже Тия не может принять, что я не совсем обычная драконесса, а ведь столько лет вместе. — Теперь понятно, почему у вас именно такая манера поведения. Неужели всех принцесс такому учат? — Я четвертая на очереди престолонаследия. Так что, да. Меня учили всему что должна знать возможная Императрица. Тоже касается моей старшей сестры и нескольких двоюродных/ троюродных братьев. — конечно сказать, что у нас одинаковое образование сложно, но это как таковой не мешает. Упор в семье всегда делался на предрасположенность к той же магии или дипломатии. Из-за этого как таковой борьбы ща трон никогда не происходит. При приближении выбора наследника проводится несколько экзаменов. Тот, кто больше всего наберёт баллов, тот и станет кроном. Правда экзамен проводится каждую пару лет. Неплохой стимул для обучения. Я выигрывала где-то пять раз из двадцати. Неплохой вариант при том, что считалась самой младшей.

Томас Марволо Риддл

Получив приглашение, я несколько минут не мог поверить, что это действительно не моя галлюцинация. Небольшой конвертик с неизвестным мне гербом. Коронованный дракон. Принцесса… Моя невеста не просто единственная представительница древнего Рода… Хотел узнать о ней что-нибудь помимо того, что видел? Получи распишись. И с ней мне придётся равняться? Сколько лет понадобится, чтобы встать с ней вровень? А ведь и до этого разница между нами была не маленькой. Или же это сказали специально? Проверка моей решительности? Я не отступил перед Дамблдором, когда он раз за разом вставал на моем пути. Тогда я был точно таким же глупцом. Юнцом в сравнении с ним, но я справился! Стал сильным и значимым, пусть это потребовало время… Теперь его будет ещё больше! Хотя подобная новость… Угораздило же. Зато теперь понятно откуда столько равнодушия в отношении происходящего. Не о том думаю. Раз она прислала приглашение. Кому как ни ей понимать разницу, между нами. Тогда. Этот наряд. Эти атрибуты, показывающие её статус… Разве это не значит, что таким способом она говорит, что может позволить себе больше, чем они думают. Даже если она из другого мира, никто не может отобрать у неё воспитание и кровь. Да и темперамент у неё поистине драконий. Попробуй поспорь с такой. Это надо быть разве что Императором? — Кто это с ней? — стоит только попасть в зал, как на нам устремляют оценивающие взгляды. Не коробит. Не задевает. Ни некоторое презрение, ни колкие слова, что прячусь за её юбкой. Стоит только пройти чуть дальше, как к нам подскакивает Альтар Блек. Ничего не значащий поклон, слишком показательный. Недолгая встреча, наполнена бесконечным потоком шутливой лести и кривляний, Хах. Совсем не похож на того самого Основателя, который заявился ко мне домой тогда после Беллы. Мне он только кивнул и не получив ответа, увёл друга, оставляя нас на растерзание остальным. — Леди Ламир, вы прекрасны. Кто ваш спутник? — на большинство вопросов она не отвечает. Мило улыбается, но не более того. И конечно вежливые ответы, в которых нет никакой информации обо мне. Но, как я понимаю, это были те, что покинули замок сразу после своего прибытия и обо мне ничего не знали. — Леди Ламир, с каких пор ваши запросы к суженым настолько упали, что вы выбрали себе в пару, кого-то как он? — усмехается подошедший эльф, окидывая меня взглядом, словно я мусор какой-то… Неприятно? В какой-то мере. Но не так уж критично. — А вы так и не нашли себе пару? Или я её просто не вижу, мистер Эльмараст? — интересуется, совсем невинно чуть склоняя голову к плечу. Эльф щурится от злости и высокомерно задрав голову. Выглядит комично. — Раздражает, когда кто-то не имеющий никакого отношения к твоей жизни, пытается принимать за тебя решения. — В этом мире вы часто с таким сталкиваетесь? — подаю руку, приглашая на танец. Тем более мелодия заиграла очень подходящая. — Их родители ещё хуже. — морщит носик. Видать действительно доставали неимоверно. — Меня всегда раздражало их высокомерие, тогда как они из себя ничего не представляли. — Вы не торопились рассказывать о себе. О вас нету ни одного упоминания в архивах Рода. Даже Малфой. — сделав поклон, приглашаю на танец. Принимает. Благосклонно. С некоторой ленцой. И кивает не то в ответ на мой вопрос, не то на предложение. Она красиво и легко танцует. То, как она откидывается назад. Прикрывает глаза. Поддерживает темп. Кто-то шепчется о том, что это впервые. Те, кто появлялись с нами на танцполе, быстро теряются на фоне величественной девушки. Теперь с короной на голове… Многое становится до ужаса очевидным. Кроме одно… Почему никогда не говорила? Почему никто не интересовался? — Я не планировала задерживаться. После того как Лукас вырос, у него появилась своя семья… Я собиралась вернуться в свой Мир. — приподнимает уголки губ, чуть отводит взгляд. Скорее всего так и было бы, нет пропади он на столько лет из поля зрения при непонятных обстоятельствах. — Даже не знаю, стоит ли мне высказать сожаление? — смех… она ничего не ответила на мои слова, но так даже лучше. Не хотелось бы оправдываться и что-то придумывать. Пусть будет так. — Нет сожаления, Томас. Сам не пожалей. — похоже она всё же решила принять моё предложение. Хорошо. — Я не потерплю рядом с собой слабого и необразованного жениха. — тишина, образовавшаяся в этот самый момент, почти ощутима. — Удиви меня, Томас. — чёртова директриса… Сам Дьявол послал её ко мне в качестве высшего наказания… Не иначе! Ну хорошо. Не так уж это и сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.