ID работы: 11608526

Юность

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уморительное зрелище. Скуало еле сдерживал хихиканье. Занзас стоял у доски с шестью листами в руке и анализировал книгу, да еще и с таким видом, будто он истинный ценитель литературы. А за спиной пыхтел Кавалоне. Несмотря на то, что книга у него была намного легче, он все равно нервничал и думал, что что-то не так. — Ну, что ж, Занзас… — начала учительница, рассматривая зажатые в руках парня листы. — Ты сказал все верно, и ничего не упустил. Я даже удивлена. А листы я заберу, прочитаю еще и по ним. Садись. Занзас кинул листы на стол учителя и сел за свое место. — Молодец, мусор. — Сказал Занзас, повернувшись к Суперби. — Велика от тебя польза. Скуало что-то пробурчал себе под нос и уткнулся в учебник, а сосед, криво улыбнувшись, отвернулся к себе и принялся разглядывать пейзаж за окном. — Дино, готов отвечать? — Да, конечно! — громко ответил парень, вскакивая с места. Без происшествий не обошлось. Кавалоне так торопился, что не заметил несколько раз соседские рюкзаки и чуть не полетел. — Я хочу рассказать вам о книге Пьера Корнеля «Сид» — начал Дино, попутно пытаясь разобрать на листе свой почерк. — «Сид» — первая пьеса во французской литературе, в которой раскрыт основной конфликт, занимавший писателей эпохи классицизма, — конфликт между долгом и чувством… Акула внимательно слушал друга. Было интересно, ведь это одно из немногих его самостоятельно сделанных домашних заданий. Начал он хорошо, а дальше пошли заминки, путаница в строчках. С трудом блондин получил свою «семерку» и сел на место. На улице опять жара. Обеденный перерыв. Кто-то бежит в магазин, кто-то гоняет мяч. На лужайке под кроной широкого дерева на траве сидели трое друзей. Перед Скуало стоял контейнер, набитый пирожками, которые он ел, запивая холодным зеленым чаем. Оставшиеся двое просто сидели и смотрели. — А вы чего голодаете? — спросил Акула, кусая пирожок. — Ну, я забыл свой обед дома… — ответил Дино. — Врой, а у тебя что? Ты же всегда покупаешь себе. — Старик не дал мне карманные деньги. Сказал, что надо учиться ответственности и отдал деньги горничной на аборт. — с недовольством ответил Занзас и откинулся на ствол дерева. — Что за горничная? — наклонившись к Занзасу, спросил Дино. — Врой, а я тебе говорил, что от муток с горничной, да еще и без защиты ничего путного не выйдет! — Пепельноволосый активно жестикулировал той же рукой, в которой держал пирожок. — Да что за горничная и когда это было… — грустно пытался влезть в диалог Кавалоне, под шумок взяв пирожок из контейнера. — Этот мусор сказала, что пьет таблетки. Кто же знал, что она лжет. — Врой, оставили бы ребенка! Одиннадцатый Вонгола был бы готов! Ахахаха! — Скуало скрутило в приступе смеха, что он аж подавился. — Не буду тебе помогать, может задохнешься наконец. — Занзас взял пирожок и начал есть. Дино тут же бросился к другу и начал стучать ему по спине. — Врой, когда ты, Чертов босс, останешься у меня ночевать — я задушу тебя к чертям! Последний учебный день и впереди несколько выходных. Компания стояла у ворот школы. — Внимание, мусор, приглашаю к себе на ночевку. — объявил Занзас, закрывая лицо от солнца. — Врой, я не ослышался? Будущий Десятый Вонгола зовет нас к себе, а не врывается к кому-то из нас? — Мусор, повторять не буду. — Я согласен! — крикнул Дино подняв руку как на уроках. — Врой, кто бы сомневался, что ты пойдешь. Так уж и быть, я тоже приду. — Жду вечером вас, мусор. — Вот это у тебя комната огромная! — удивленно говорил Кавалоне, расхаживая по комнате и периодически спотыкаясь об пустые бутылки. — Врой, и подобающий свинарник. — недовольно высказывал Скуало, обходя эти же бутылки. Найдя диван парни кинули на него рюкзаки со спальными мешками. — Что мы будем делать? У меня есть с собой: карты, настольные игры, журналы про самых известных писателей, фильмы разных жанров, хлопушки и пряжа для вязания! — Дино от нетерпения, что же выберут друзья, прыгал на месте. — Вот поэтому он до тридцати точно будет девственником. — весело высказал предположение Занзас своему другу, обняв его за шею. Скуало на миг пропал из реальности. От того, насколько близко был Занзас, он слегка покраснел. «Какой парфюм у него приятный. Особенно в сочетании с виски». — Мусор, ты чего завис? Мечник вернулся в реальность. Оба друга смотрели на него. — Мусор, еще раз спрашиваю, в карты на желания будешь играть? — Врой, д-да… — Врой! Да никогда в жизни я не поверю, что Дино так хорошо играет, чтоб победить меня! — Скуало кинул карты на пол, он был готов рвать и метать. — Ну, ты же сам говорил, что дуракам везет… — неловко смеялся Кавалоне, — Занзас загадывает тебе желание. На лице будущего Десятого появился оскал. — Чтоб тебе такое загадать, мусор… За дверью послышались веселые голоса горничных. — Придумал. Мусор, иди к горничным и попробуй выпросить у них их форму. Дино прикрыл рот рукой, чтоб не выдать свой начинающийся приступ смеха и достал телефон. — Я это сниму для истории и будущих поколений! — Врой! Вот я выиграю, и ты у меня голым в магазин побежишь за чипсами! И так же под камерой, ̎для потомков̎! Поборов гордость, Акула вышел в коридор к горничным. Занзас и Дино следили, выглядывая из команаты и не забывая снимать. — Врой, вы заняты? У меня есть просьба. — Конечно нет, господин. Где-то надо убраться? — Нет… Любая из вас, отдайте мне свою форму сейчас же! — Что, простите? — горничные явно не могли никак понять такое. — Врой, что непонятного?! — Скуало схватился за фартук одной из девушек, — Отдай свою форму сейчас же! Где-то в дверном проеме слышался смех. Девушки закричали о том, что Скуало извращенец и убежали на другой этаж. Красный как помидор Суперби вернулся в спальню и закрыл дверь. Его друзья сидели на полу и умирали от смеха. — Врой! Раскладываете карты, сейчас я вас удавлю! Пепельноволосый хищно улыбался — он выиграл, а Дино остался в дураках. — Врой, тебе конец. Я оригинальный, так что… — Скуало достал телефон и включил камеру, — Целуй Занзаса, прямо в губы! Дино с ужасом глянул на Скариани. — Только двинься мусор, и я проломлю тебе череп. — А отец говорил, что безвыходных ситуаций не бывает, ух, с Богом! Кавалоне быстро наклонился к Занзасу и чмокнул в щеку. — Врой! Ты сделал это! Да ты бесстрашный! — Мусор! — Скариани потянулся к бутылке, — Я предупреждал… — Это Скуало виноват! Обошлось без убийств, но пришлось установить границы для заданий. Наступила ночь. Парни готовились спать. Скуало подошел к Занзасу с диском, на котором виднелась красная надпись «СТРОГО 18+». — Смотри какой у меня фильмец есть. У отца стащил! Может посмотрим? Занзас глянул на диск, на Скуало, на Дино. — У нас здесь маленький мальчик. Ему такое нежелательно. Оба зашлись смехом. Все трое сели перед ноутбуком, на экране пошел фильм. — Это что… — Дино потерял дар речи, весь покраснел, глаза его расширились раза в три. — Мусор, ты так на свет появился и тебе придется этим заниматься. Дино еще больше покраснел, и в итоге закрыл глаза и прикрыл ладонями уши. — Врой, тебе не нравится весь фильм или что-то конкретное? Занзас и Скуало переглянулись и вновь приступ смеха их одолел. Все легли спать. Но только Занзас никак не мог уснуть, метался по кровати, рассмотривал стены и потолок. Он поднялся, подошел к спальнику Скуало и сел рядом с ним. В голове крутился отрывок из порнофильма, только на месте той парочки, мозг подставлял его и Скуало. Спрятаться от этих мыслей было невозможно. В своей думе он не заметил, как начал гладить короткие волосы Суперби. И не заметил, что Кавалоне приоткрыл глаза и следил за его действиями. Что-то внутри Дино надломилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.