ID работы: 11608667

Овод

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

/1/

Настройки текста

***

Она не помнит что случилось. Всё вокруг напоминало апокалипсис. Девушка кричала разные имена, выглядело смешно и самонадеянно, но её можно понять. Проснуться одной, посреди густого леса, без связей - худшее, что может только быть?

***

Наташа сидела на кухне, на столе стояла тарелка с бутербродом. Аппетит пропал. Была тишина и её это убивало. Глаза предательски слезились, но она не давала вырваться чувствам, не давала проявиться своим слабым сторонам. Солнце давно село, на часах было два часа ночи. Почему она не спит? К ней давно никто не приходил, забавно. Все вокруг твердили «Мы - Семья», по итогу те, с кем ты бился плечом к плечу долгие шесть лет - ушли не обернувшись. Стив обещал навещать её каждый месяц не менее пяти раз, вот идёт третий месяц, а от него ни звонка, ни письма. Старк давно забыл о ней, но она писала ему, интересовалась как он. Ответа не последовало. Оба друга хороши. Было уже утро, около десяти. По обыкновению встав, Романофф поплелась на кухню, заваривать кофе, попутно натягивая серый халат. Достав кружку, она всем телом почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Вытянувшись стрункой, не в силах пошевелиться, подавила крик, а потом медленно повернулась лицом к человеку. —Я уж думала, что ты не придёшь. —усмехнулась девушка, холодным взглядом смотря на фигуру, что стояла перед ней. —А ты ждала? —Нет. Не надейся на слова благодарности, —начала шпионка. —ты упустил свой шанс хорошего друга, Стив. —Наташа покачала головой и отвернулась. —Мне жаль. —его голос был удивительно сдержанным. Как-будто, они никогда не были знакомы. —Не ври, хотя бы самому себе. —отпив глоток ещё совсем горячего напитка, села за браную стойку. —Уходи. —Ты не можешь выгнать меня. Я тут жил, как и ты. —мужчина облокотился об дверной косяк. —То есть, теперь, ты так заговорил? «Жил»… «не могу выгнать»… бред. —Прости. —то, как он произнёс эти слова, укололи острой иглой сердце Нат. Голос был настолько отстранённым, что она едва распознавала в нём Роджерса. —Не могу… —допила кофе Наташа и не обращая внимание на какие-либо слова Капитана ушла к себе в комнату. —«Нельзя плакать. Нельзя плакать» —думала девушка. —«Где все те люди, которые были готовы на всё ради друг друга? Или это они испарились…» —от этих мыслей слёзы нахлынули сами, прикрыв глаза, они стекали по щекам, шее, капая на чистую постель белого цвета. —Мстители были семьёй только тогда, когда им нужно была помощь. Вечер. Шпионка вышла на террасу, зажигая фонарик. Потеплей укутавшись в плед, села в кресло и поджала ноги к себе. На лице появилась незаметная улыбка. Свежий ветер, красивый закат. Это были единственные плюсы, в последнее время шли сильные дожди, но в них тоже было что-то прекрасное. Вдруг система оповещения о разных опасностях запищала. Романофф смахнула экран планшета. —Что там? —В одной точке сильное скопление энергии, какой-то мелкий взрыв. —А по-точнее? —спросила рыжеволосая. —Магия. Знакомая. Она создаёт своё живое. Точка - близко к Ваканде. —В-Ваканда? Магия… Ванда… —Нат подорвалась с места и побежала переодеваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.