ID работы: 11608796

Спасённые

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Находка

Настройки текста
Парень лежал в кровати, ему больше не нужен сон, но всё равно иногда хочется поваляться или ощутить еду во рту. Чувства же остались... На часах было 6:32, но парень не чувствовал себя ни усталым, ни бодрым. Он проворчал нечто невнятное и направился в ванну. Фиолетовая кожа, впалые стеклянные глаза и тонкие, чуть ли не рваные щёки; зубы, не прикрытые губами, были грязными и пожелтевшими; редкие каштановые волосы. Это и встретило Майкла в зеркале. Парень открыл кран и умылся холодной водой, он хотел ощутить себя хоть чуточку живым. В холодильнике на кухне пусто, зачем еда мёртвому? Всё равно буквальная пустота внутри него из-за отсутствия органов не позволяла переварить или вывести из организма ни питательные вещества, ни продукты распада. Парень опять отправился в спальню и сел на кровать. Если бы не свет, пробивающийся сквозь тонкие шторы, то в комнате было бы очень темно. А так хоть предметы и мебель видны. Кровать, тумбочка у головы и лампа на ней, шкаф напротив и стул возле него-вот и вся спальня. На кухне были стол, холодильник, печка, раковина и всё. Ванна тоже не хвасталась богатствами. Раковина и зеркало над ней, ванна и шторка, всё. В квартире никто не убирается, так что грязь является ещё одним хозяином этого места. Из мыслей Майкла вывел звонок телефона. Он взял аппарат и нажал зелёную кнопку. -Да, мистер Эмили?–Из трубки послышался чуть искажённый мужской голос. -Привет, Майкл, как ты? -Всё хорошо. Хотя как всё может быть хорошо!? Он еле-еле держится за жизнь! Хотя разве можно назвать подобное жизнью!? Скорее выживанием или нежелательным существованием. -Рад за тебя!–проговорил Генри максимально оптимистичным тоном,–Но ближе к сути...–Продолжал Эмили–Я хотел попросить тебя прийти сегодня днём и оборудовать ресторан. -Хорошо,–согласился Майкл–я приду. -Отлично, спасибо! Жду тебя! Будто бы в тумане Майкл собрался и отправился на улицу в закрытой кофте, капюшоне, штанах, кроссовках и маске на всё лицо. Когда парень подошёл к завершению было уже 7:40. Он рассмотрел вывеску, а потом глянул на дверь, Генри вышел на улицу. -Привет!–Он протянул руку, Майкл пожал её. Генри старался всячески подбодрить парня, но откровенно говоря они оба уже были морально уничтожены. -Итак,–сказал Генри и двинулся в пиццерию, Майкл шёл за ним и внимательно слушал–сейчас мне нужно срочно уйти, а ты пока сделай вот это–парню протянул листок с заданиями.–Если тебе что-то понадобится, то всё можно найти в моём кабинете, я даже написал, где именно лежат вещи, которые могут тебе понадобится. -Хорошо–кротко ответил Майкл и забрал листок. Он не стал спрашивать, куда именно направился его нынешний босс. Он итак сделал для парня слишком много, было бы ужасно подозревать в чём-то человека, который вытащил тебя из этого омута, дал кров и работу. -Чтож, удачи!–Генри вышел и направился куда-то. Майкл остался в кабинете один и растерянно осмотрелся. На столе стоял компьютер и разные разбросанные документы, кружка с каким-то напитком (наверное, кофе) и разные канцелярские принадлежности. Все было разрбросано и казалось бы, не обладало особой важностью. Майкл взял список и прочитал первый пункт, а затем и остальные: ‌Пибраться на столе. ‌Распределить документы по папкам (налоговые ведомости в синюю папку, судебные иски в красную, остальное не трогай). ‌Положи обе папки в нижний ящик моего стола. ‌Остальные листы и документы просто сложи в уголок на столе стопкой и всё. ‌Закажи на сайте, открытом на моём компьютере несколько украшений (бумажных людей-2 шт., бумажные гирлянды-10 шт., украшения в виде пиццы-7 шт.) Просто закинь их в корзину, а оплачу я сам. Спасибо за помощь, Майкл! Последнее предложение вызвало у парня улыбку, не так уж и часто старшего сына Афтонов хвалили, особенно отец. Уильям вообще редко говорил со своими детьми, особенно в хорошем ключе. Однако Генри помог Майклу, что заставляет парня проникнуться доверием к этому человеку. Парень прибрался на столе, стараясь не пролить кофе из кружки. На всякий случай он даже протёр стол от кругов, которые появляются при неаккуратном наливании житкости в кружку или стакан, а так же другие пятна от еды. Затем парень унёс грязные бумажные тарелки. "Неужели он живёт здесь?" Задумался Майкл. Неужели та скромная квартирка, которую Генри передал парню принадлежала прежде ему? "Это не моё дело!" Поставил точку Афтон и просто начал читать, что из документов чем является. "Сколько же судебных ведомостей... Удивительно! Но читать я их не буду, не собираюсь превышать свои полномочия и как-то вредить тому, кто помог мне и достал из ямы, в которой я пребывал..." Парень убрал остальные бумаги и сел за компьютер. Покупки обошлись в 120$, Майкл удивился подобной сумме, но всё же оставил их в корзине и встал из-за стола. Но вдруг почувствовал, как он запнулся, его левая нога и ножка стула встретились, когда Афтон вставал и парень упал, ударившись об шкаф, стоявший за ним. Парень потёр место удара на голове, как вдруг на него свалилось что-то. Пара чертежей. Майкл взял в руки свёртки синей бумаги и глянул на них. Белая надпись гласила "Л.овушка Е.диновременной Ф.иксации,Т.ранспортировки и И.звлечения" -Лефти,–произнёс парень и продолжил рассматривать чертежи. "Разве сейчас я не изменяю своим принципам? Я не должен был этого видеть... Но... Это... Это же чистая случайность... Верно..?" Тут взгляд парня уловил одну важную деталь... "Конечная цель: сжечь." Ч-что..?–Майкл не смог сдержать удивления,–Чего!? Неужели он собирается... Парень взял стул и подставил его с шкафу, с которого свалился этот листок. Как и ожидалось, там оказалось много хлама, парню придётся перебрать это всё до прихода Генри. Было решено действовать быстро и искать только действительно важные вещи. Разные ну очень старые чертежи, среди которых был и чертёж одного аниматроника, который привлёк особое внимание парня. "Имя: Марионетка Рост: 198 см Цвета: чёрный, белый, фиолетовый, красный Задача: развлекать детей, раздавая подарки и охранять маленьких посетителей с отличительным аксессуаром — специальным цветным браслетом" (Примечание автора: данные по поводу роста и предназначения взяты с сайта https://five-nights-at-freddys.fandom.com/ru/wiki/ .Рабочая ссылка или нет, сказать не могу, так как не отображается) Но этого Майклу было мало. Он заметил странный чертёж, это не аниматроник, это... -Карта?–Афтон покрутил листок в руках. "Лабиринт без выхода, лабиринт без награды" -Я должен работать в этом офисе! Так значит... В конце он действительно хочет сжечь всё к чертям! Я не могу этого допустить... Это... Как-то слишком жестоко... Он тоже хочет сгореть..? На чертеже был указан выход и подписан как "ход для Майкла". И это был единственный такой ход... Неужели он хотел дать ему шанс уйти и... Жить? Похоже на то, ведь сам Генри видимо действительно не горел желанием уйти. Как бы комично это не звучало, но оставить так Майкл этого не мог! "Заберу это, а потом поговорю с мистером Эмили" Парень взял чертеж и план. -Но в таком виде я это место оставить не могу. После уборки на месте преступления парень ушёл домой и стал ждать вечера, Генри же должен вернуться сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.