ID работы: 11608796

Спасённые

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Предложение

Настройки текста
Через несколько минут Майкл уже был дома. Ему не давал покоя факт того, что Генри хочет сделать. -Заманить и сжечь... Умно, но... Возможно им можно дать шанс..? Ведь так..? Конечно... Смерть-это освобождение... В нашем случае-даже желанная награда, но... Но не для всех... А как же отец? Да, он противен мне, но я не делаю опускаться до его уровня... А Чарли!? Неужели он хочет поступить так с ней!? Со своей родной дочерью! Зачем... Зачем так!? И почему он мне не сказал!? Неужели понимал, что я буду... Против? Да, пожалуй! Парень метался по комнате и держался за голову. Зачем Генри такой исход!? Вдруг раздался телефонный звонок. -Д-да, мистер Эмили? -Майкл, ты в порядке? Ты какой-то нервный... -Всё... Всё хорошо,–Парень говорил быстро, громко, с запинками и казалось, был на взводе–а что, собственно, случилось? -Я лишь хотел поблагодарить за твою помощь, в общем... Спасибо! "Самое время спросить!" Подумал Майкл. -Пожалуйста. -Ну, я пойду, удачи! В эту секунду парень заговорил ещё быстрее и громче. -Нет-нет-нет! Мистер Эмили! Стойте! -Эм... Да? Что такое?–Генри не ожидал подобного, и поэтому немного удивился, ему понадобилось время, чтобы отойти от этих резких криков. Майкл молчал. А что ему сказать!? "Хей! Мистер Эмили! Я тут узнал, что вы собираетесь сжечь всё нафиг! А зачем?" Ну что за бред!? -Майкл? Ты тут? -Ах да... Мистер Эмили, когда вы планируете уходить из пиццерии? -Где-то часов в 10 вечера, а что?–Генри задумался. "Зачем ему эта информация?" Спросил он сам у себя, но ответ последовал не от всё тех же мыслей, а от парня. -Хорошо, спасибо.–А дальше гудки... -Странно... Он решил зайти снова?–размышлял Эмили–Может что-то забыл? 14:32. Майкл вбегает в помещение всё в той же маске и под возмущённые крики посетителей врывается в кабинет босса. Неожидавший подобного вторжения Генри вскрикнул. -Майкл! Что всё это значит!? -Простите сэр, но...–Парень подошёл к столу своего работодателя и запустил руку в спортивную сумку, висевшую через его правое плечо и вывалил на стол Генри те самые чертежи–Задача: сжечь!? Лабиринт без выхода!? Лабиринт без награды!? Мужчина ошарашенно смотрел на листы, лежащие на столе. -Ты не должен был этого видеть... Я хотел рассказать всё на месте... -Во время пожара!?–Парень тяжело дышал. Не столько от пробежки по городу, сколько от гнева. -Я всегда считал Вас хорошим человеком! Но это... Это же ужасно! Вы хотите убить всех! Даже собственную дочь! -Майкл, послушай меня!–Генри подошёл и положил руки парню на плечи. Обречённый, усталый, печальный и измученный взгляд Афтона встретился со спокойным и добрым взглядом Эмили. -Я изучал остаток. Остаток-это душа. После смерти его можно перевести в другое тело. От количество остатка зависит, будет ли объект помнить свою прошлую жизнь. Остаток перенёсся из дней в аниматроников, так же и с нашими семьями. Из Чарли-в Марионетку, которая стала Лефти. Из Элизабет-в Цирковую Бейби. И Уильяма-в Спрингбонии. -Он называл себя Спрингтрапом. -Оригинально, тогда из Уильяма-в Спрингтрапа. А как ты понял, что он так себя называл? -Он иногда шептал нечто невнятное, а я слышал это. Я точно помню именно Спрингтрап. -Ясно, тебе стало легче? Майкл посмотрел на мужчину и понял, что очень редко обнимался с отцом (напоминаю, что Клара Афтон-неканоничный персонаж), а Генри наверняка часто обнимал свою дочь... Раз так по сто на дню... -Наверное...–прошептал в ответ парень. -Я понял,–продолжал мужчина–что если остаток сильно разогреть, то он освободится. Тоесть, если сгорят аниматроники, их души уйдут на покой. -Но... Может дать им второй шанс? Просто ограничить их возможности? Генри отпустил парня и сел за стол. -Как? -Возможно перенести остаток из одного аниматроника в другого? -В принципе можно попробовать извлечь его и перенести, а что? -Я понимаю, что для этого потребуется много средств, нервов, материалов и времени, но...-парень подошёл к столу, за которым сидел Эмили и опёрса на него руками–Может получится создать аниматроников, которые будут совсем как люди? Хотя бы просто по виду и физической силе... Может дать им второй шанс... А может уже и не второй, но всё же... Чарли бы это одобрила... Наверное... -Это может быть опасно... -Но это единственный способ спасти их!– Парень замялся—Вернее... Он более... Снисходительный... Мужчина закрыл глаза. -Ты хочешь дать второй шанс каждому? Поступил кривок. -И ему тоже? -Да... -Чтож... Она была бы не против... Наверное... -Спасибо! -Но! Майкл,–Генри подался вперёд–ты же понимаешь, что их нужно будет отловить, обездвижить, лучше даже отключить, а то мало ли они почувствуют боль и не умереть при этом? -Понимаю... Я всё сделаю! -Но ты правильно сказал! На это потребуется очень много времени! -Вы не можете сказать приблизительно, верно? -Да, но даже если я начну собирать и чертить всё сегодня, то подождать придётся ещё очень долго. Так что не торопись с отловом аниматроников, хотя... Они сами вскоре придут к этому месту. -Вы продумали это? -Да, их приманивают пиццерии, ведь именно там они все и погибли. -Тогда я могу помочь Вам с черте или материалами, пока остальные не прибыли. -Хорошо, мне нужно будет много метала, пластика, резины, силикона и много чего ещё.–Генри посмотрел на Майкла–А ты пока отдохни, я справлюсь. -Но,–Попытался возразить парень–я- -Приказ начальства.–Генри улыбнулся. -Хорошо...–Парень задумался и тоже улыбнулся в ответ–Спасибо. Майкл ушёл, закрывай дверь он пожелал удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.