ID работы: 11609045

Shining in the shade

Джен
R
Заморожен
329
автор
ovechka lol соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 1. Не все мечты реальны.

Настройки текста

***

      Это был совершенно обычный день. Когда прозвенел будильник, то его сразу выключили, со вздохом перевернувшись на другой бок. Солнечный лучик пощекотал нос мальчика, что сонно потянулся и встал с кровати. Было еще рано, и Изуку спокойно позавтракал, никуда не торопясь, собрался и пошёл в школу давно заученным маршрутом.       Он петлял по знакомым дворам, стараясь идти в тени, чтобы не попадаться никому из знакомых на глаза. Хотя это, конечно, не было обязательной частью, так как мальчик всегда выходил заранее, появляясь в школе задолго до начала занятий, когда в здании был только он и некоторые учителя. Однако за столько лет это стало уже привычным ритуалом.       В кабинет он проскользнул к самой дальней парте. И, как обычно, начал оттирать все те издевательства, что вчера написали одноклассники. Его это уже не трогало никак. Привык.       Затем, он сел, разложил тетрадки и, пока никого не было, начал анализировать вчерашний бой героев, который видел по новостям, когда проходил мимо магазина техники.       На уроках он сидел тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, а после попытался незаметно пробраться к выходу, чтобы успеть убежать до того, как выйдут остальные. Однако сегодня был определенно не его день. Не успел он сделать шаг к двери, как знакомый запах нитроглицерина ударил в нос, а его, схватив за шиворот, толкнули к стене.       — Де~еку… Хотел сбежать, не попрощавшись? — нахально ухмыляется Катсуки, щуря алые глаза и держа мальчика за плечо. В этот момент он, как никогда, был похож на хищника, что загнал глупую жертву в угол.       — Н-нет, Каччан, я п-просто хотел под-дышать воздухом, — Изуку, крепко зажмурившись и сжавшись, отчего стал казаться еще меньше на фоне крупных и крепких одноклассников, сжимал в потных, дрожащих от напряжения ладошках свою тетрадь «Анализ героев на будущее №13».       — Бесполезный мусор, опять со своей тетрадкой?! Пора бы тебя проучить.       Блондин вырывает из его рук тетрадку, подрывает её с краю своим взрывом, выбрасывает подальше от себя и замахивается для удара.       А затем начинается всё как обычно. Его бьют, а он пытается защититься. Его снова бьют, но в этот раз всё более жестоко. Кажется, теперь и запястье вывихнуто. А потом звучат слова, которые лучше любого удара добивают его.       — Знаешь, Деку, ты настолько бесполезен и никчёмен, что можешь спрыгнуть с крыши и надеяться на то, что в следующей жизни у тебя будет причуда.

***

      Изуку медленно шёл, прихрамывая от боли, что пронзала всё тело с каждым неверным движением, в сторону дома.       Зеленые кудряшки были немного подпалены, его школьная форма была порвана и прожжена в нескольких местах, где его держал Кач-чан. На руках яркими пятнами расцветали новые синяки и ожоги. Поврежденная рука пульсировала от боли, а на штанах были грязные пятна от ног обидчиков. В этот раз, кажется, они перестарались.       «Бесполезный! Я всегда был просто Деку и таким останусь. Не Изуку — Деку! Какой из меня герой, пф…» — в его затуманенном болью сознании крутились отчаянные мысли, не дававшие думать о чем-то еще.       Так, незаметно для себя, мальчик дошел до туннеля, когда почувствовал, что его начинает поглощать какая-то мерзко пахнущая слизь.       — Чт-?! — Хриплый крик вырвался из его горла прежде, чем в него попала жидкость.       Она была повсюду. Мутная жижа затекала в рот, в нос, уши. Она мешала дышать, и Изуку не мог пошевелить своим телом. И тут оно заговорило мерзким голосом.       — Перестань дрыгаться! Я просто я просто заберу твое тело! Обещаю, будет больно только первую минуту! ХА-ХА-ХА — Грязевой злодей начал громко смеяться, разбрызгивая вокруг свою слизь. Его голос гулко отзывался в травмированной голове мальчика.       «Я умираю… Кто-нибудь… Помогите…»       Сознание медленно покидало Изуку. Перед глазами уже темнело, когда раздался смутно знакомый голос.       — ТЕПЕРЬ ВСЁ ХОРОШО!!! ПОЧЕМУ?! ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!!! ТЕХАААССКИИИИЙ УДААААРР!!!       Не успевает Мидория понять, кто появился на другом конце тоннеля, чей это был силуэт, что закрывал единственный свет, как тьма всё-таки поглощает его…

***

      — ЭЙ… ПАРЕНЬ… — Мидория медленно приходил в сознание, когда почувствовал легкие шлепки по щекам. Он приоткрыл глаза, морщась от яркого света. Перед ним стоял высокий блондин. — СЛАВА БОГУ, ТЫ ОЧНУЛСЯ!       Всё еще не особо понимая, где он, мальчик поднял на человека перед собой расфокусированный взгляд.       «А у него странные волосы…».       И тут до него дошло. Светлые волосы. Высокий рост. Гора мускулов. Яркая улыбка. Это был Всемогущий.       Прямо перед ним стоял ВСЕМОГУЩИЙ…       О, боже… Это надо было переварить…       — В-всем-могущий… — тихо выдохнул зеленоволосый.       «Может, у меня галлюцинации после удара?»       — НУ, ВИЖУ, ЧТО ТЫ В ПОРЯДКЕ! ПРОСТИ, ЧТО ТЫ БЫЛ ВТЯНУТ В ЭТО. Я ОСТАВИЛ ТЕБЕ АВТОГРАФ, — мужчина указал на тетрадь, валяющуюся неподалеку. И как только она еще не развалилась…       — С-спасибо! — Изуку аккуратно поднялся, стараясь не тревожить лишний раз свои травмы и поклонился так глубоко, как только мог.       — НУ РАЗ ТЫ В ПОРЯДКЕ, ТО МНЕ ПОРА!!! — и Всемогущий, приседает, готовясь сделать скачок.       Мысли заметались в голове мальчика и, не полностью осознавая, что делает, он хватается за штанину героя, игнорируя боль, пронзившую всё тело.

***

      — Я-я… х-хотел сп-спросить… — Мидория переминается с ноги на ногу, когда они приземляются на крышу его школы. Его рука даёт о себе знать, а кровь, кажется, уже пропитала рубашку на спине. Всё-таки его не хило так откинуло после техасского удара. — М-может ли человек без причуды стать героем?..       Сочувствующий взгляд Всемогущего стал ему ответом.

***

      Хах, Кач-чан прав… Он всегда прав. И когда говорит, что станет лучшим героем. И, когда, несмотря на свои слова, держит Изуку за воротник в окружении «статистов». И когда говорит, что лучше бы бесполезный Деку спрыгнул с крыши и мечтал получить причуду в следующей жизни. Кач-чан всегда прав.       Именно поэтому сейчас, на фоне закатного неба, на крыше обычной средней школы стоит маленький мальчик, придерживая левую руку, которая сильно опухла и начала наливаться синевой (После падения от удара всемогущего она была травмирована еще больше). Именно поэтому по его веснушчатым щекам бегут слезы. И именно поэтому его ботинки у дверей, а сам он на краю.       «Что будет, если я сейчас спрыгну? Я же бесполезный беспричудный Деку», — думает мальчик.       Его пушистые зелёные волосы треплет ветер, играя словно с весенней листвой, а слезы попадают на новый ожог, из-за чего тот несильно пощипывает. Ноги Изуку подкашиваются и он оседает. Хрупкие плечи сотрясаются, а ребенок рыдает в голос, не беспокоясь о том, что может быть услышанным. Всё-таки его еще ни разу никто не услышал.       Сегодня умерла его мечта…       Последнее, что у него осталось, умерло в агонии после слов Всемогущего.       Сложно верить в то, что ты когда-нибудь станешь героем, если на протяжении восьми лет тебе говорят обратное, втаптывая в грязь, и даже собственная мать только рыдает, постоянно извиняясь, и смотрит с жалостью, когда слушает новые анализы. А когда с этим соглашается и герой номер один… Ну… Это действительно больно.       Как же хорошо было в детстве. Тетя Мицуки, активная и красивая женщина, которая постоянно улыбалась, приводила своего сына Катсуки погулять на ту же площадку, где играл Изуку. Кач-чан был первым и единственным другом. Они часто играли в героев, спасали кошек с деревьев, а потом мама или тетя обрабатывали им царапины. Ходили в походы на ближайший холм. И ходили друг к другу в гости.       А потом у Катсуки появляется причуда. Крутой и сильный «взрыв» — самое то для героя. А у Изуку причуды нет. Вот и всё. И вся их дружба. Больше нет совместных игр. Нет походов и вкусных ужинов у тети. Теперь Изуку не друг, а бесполезный мусор, теперь он — Деку. А всё из-за какого-то лишнего сустава, как бы смешно это не звучало.       Постепенно даже его мать перестала обращать на него внимание. Сначала она перестала обрабатывать ему ранки от столкновений с Катсуки: «Ты уже взрослый мальчик, Изуку. Не надо было лезть в драку. Ты знаешь, где бинты». Потом она стала задерживаться на работе. Тогда Изуку научился готовить, что стоило ему нескольких ожогов. Потом начались командировки. Её не было пару дней. Затем неделю. Затем она уехала на месяц. А в какой-то момент Изуку получил записку: «Изуку, я уехала к твоему отцу в Америку. Деньги буду присылать, счета оплачу. Я и так слишком много времени потратила на твое воспитание, теперь пора заняться своей жизнью.» — и конверт с деньгами на еду на ближайший месяц.       С четырех лет. С тех слов врача: «Мне очень жаль, но у него нет причуды». В жизни маленького мальчика остались только его тетрадки с анализами и мечта. Мечта о том, что даже не имея причуды, он станет великим героем. Совсем как Всемогущий.       А теперь, спустя восемь лет, он стоит на краю крыши и думает о том, что единственный выход — это спрыгнуть с крыши. Хах, забавно… Кажется, Кач-чан и в этот раз окажется прав.       Изуку снова встает.       Смотрит вниз.       Вытирает слезы здоровой рукой…       И делает шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.