ID работы: 11609045

Shining in the shade

Джен
R
Заморожен
329
автор
ovechka lol соавтор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 60 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8. Вступительный экзамен.

Настройки текста
Примечания:
      С того момента, как Изуку первый раз переступил порог кабинета директора Незу прошло более двух лет. За это время многое изменилось. Ростом, конечно, мальчишка не сильно отличался от себя прежнего, однако он стал шире в плечах. Он не был мускулистым и перекаченным, и всё же мышцы стали хорошо заметны. За эти годы у него появились и первые шрамы, что он получил на стажировках с отцом и во время тренировочных боёв.       О, он подружился с Большой Тройкой и многие спарринги проходили именно с ними. Едва он подписал контракт об ученичестве и покровительстве UA, Мирио, Неджире и Тамаки только-только поступили на первый курс.       Как-то раз Изуку от скуки решил подождать начало занятий на уроке у отца — это как раз был урок у первогодок геройского курса. Мальчик забежал к ним перед звонком и уселся рядом с местом преподавателя, поглаживая кота, что вальяжно развалился на его плечах. В это время ученики перешёптывались о странном мальчике, который выглядел гораздо младше их самих.       Когда в кабинет вошёл Айзава-сенсей, все поднялись со своих мест, приветствуя учителя. Мужчина подошёл к столу, даже не поведя бровью на наличие ребёнка, сидящего рядом.       — Привет, па, мне было немного скучно ждать Незу-сана, пока он закончит какие-то там дела, и он разрешил посидеть с тобой, — мальчик с широкой улыбкой кивнул отцу, покачиваясь на стуле.       Со стороны доски раздался тяжёлый вздох.       — Представься тогда классу и не мешай особо, — дождавшись кивка, Сотриголова подал старосте пачку тестов, которые та начала раздавать классу.       В это время зелёноволосый мальчик резво соскочил со стула:       — Здравствуйте! Меня зовут Айзава Изуку, прошу, позаботьтесь обо мне! — он низко поклонился, прежде чем снова сесть.       И с этого занятия началась их дружба.       Его уже знал весь персонал UA. Когда Изуку только представили как личного ученика Незу, мальчик всем запомнился милой булочкой с корицей, однако уже через несколько месяцев они поняли, что это любопытное чудовище.       Он появлялся из ниоткуда, выспрашивал у каждого бесконечное множество вопросов про его квирк и исчезал так, будто имел причуду невидимости или телепортации.       За это, за небольшой рост, маниакальную улыбку (особенно когда спрашивает о причудах) и стратегический ум Изуку прозвали маленьким дьяволом. И прозвище, как и большинство геройских имён, придуманных в школе, закрепилось за ним. Поэтому все стажировки проходили именно под этим ником.       Так и прошли два года обучения. И вот настал момент, когда вступительный экзамен проходили одногодки Изуку.

***

      Преподаватели вместе с Айзавой-младшим, который уже был за своего в их «старческом кругу» (как он однажды сказал) собрались за длинным столом, просматривая анкеты абитуриентов и переговариваясь иногда тихо, а иногда и не очень. Хотя наблюдать через камеры было довольно глупой идеей и ненадёжной.       Как бы не пытались некоторые преподаватели изменить его, но экзамен подразумевал под собой уничтожение гигантских роботов. Учителя жаловались, что трансляция видео или звука могла резко прекратиться в любой момент. Ведь понятно, что подростки не заметят, если под руку, когда нужно сломать огромную тучу роботов, случайно попадут камеры.       И, конечно же, в момент, когда Изуку начал думать об этом, камера по которой он наблюдал за интересующим его мальчиком разбилась о ближайшую стену, снесённая рукой.       — Что-то не так, Айзава-кун? — произнёс кто-то, подходя со спины, заставляя Изуку, вздрогнувшего от неожиданности, грязно выругаться и наставить на говорившего нож. Всё-таки заменять привычку прятаться на привычку вытягивать оружие при малейшей опасности было не так безопасно, как считал Незу. — О, твои навыки как всегда на высоте!       Мальчик посмотрел на говорившего и встретился глазами с директором, что запрыгнул на спинку его стула. Он почувствовал взгляды остальных преподавателей и был почти на сто процентов уверен, что у них побежали мурашки табунами, когда увидели учителя и ученика рядом.       — Камеры… — с сожалением протянул Изуку. — Такой хороший обзор был на, — он посмотрел в портфолио ученика, за которым следил. — Киришиму Эйджиро, а парень разнес её о ближайшую стену.       — И в этом всё дело? — Незу наклонил голову, присматриваясь к экрану. — Я дам тебе доступ к другим камерам, так что сможешь переместить их туда, куда нужно.       Парень тут же достал из рюкзака, который стоял рядом, ноутбук и начал копаться в настройках камер. Когда одна из них начала кружить над парнем с причудой затвердевания, он издал победный клич и начал быстро записывать всю интересующую его информацию в блокнот. Это был уже, кажется, шестнадцатый или семнадцатый. Теперь все они хранились у Незу в кабинете, чтобы в чужие руки не попала такая опасная информация про героев.       Однако с момента обучения у директора UA Изуку стал всё больше и больше анализировать действия злодеев. Он смотрел видео, которые по просьбе его наставника ему присылали некоторые про или записывал всю информацию, находясь недалеко от места события, куда его брали с собой на стажировки Сотриголова и Сущий Мик.       — Спасибо, Незу-сан! — поблагодарил зелёноволосый своего учителя и снова погрузился в работу.       В это время преподаватели, наблюдавшие за всем действием со стороны синхронно вздохнули и вернулись к работе.       — Кстати, директор, — Полночь оторвалась от экрана. — Когда прибудет новый преподаватель, о котором вы говорили?       — Он уже в пути. Случились непредвиденные обстоятельства, так что пришлось задержаться, но, — Незу взглянул на часы. — Он должен быть здесь с минуты на минуту.       Не успел медведь-мышь (или кем бы он там ни был) закончить, как дверь в кабинет открылась и зашёл тот, кого точно никто не ожидал увидеть.       — А вот и он, — директор указал лапкой на высокого мужчину, стоявшего в дверях. — Прошу любить и жаловать, Всемогущий. — После этих слов он смылся, оставив нового сотрудника под прицелом глаз.       И не все из них были дружелюбными. Как только мозг Изуку обработал то, что сказал директор, парень поднял голову, встречаясь взглядом с человеком, благодаря которому он чуть не покончил с жизнью. Это был кошмар наяву — снова встретить его. Однако, кажется, Изуку не вспомнили, поэтому, сделав глубокий вдох, Айзава-младший отвернулся обратно к ноутбуку.       Но это не осталось незамеченным. Шота тоже был не в восторге от личности нового учителя. Мало того, что он сказал тогда Изуку, ещё это был один из самых не подходящих для работы с детьми людей. Уж это Сотриголова мог сказать даже без пробных уроков и прочего.       — Изу, всё хорошо? — Шота и Хизаши посмотрели на парня, показывая, что они беспокоятся о нём и понимают его чувства.       — Да, конечно, — Изуку кивнул родителям, делая глоток чая, что поставил перед ним Заши. — Спасибо, пап.       — Не за что, малыш, — улыбнулся Сущий Мик и вернулся к своей работе, поприветствовав Всемогущего.

***

      Айзава-младший уже несколько часов просматривал записи с экзамена на факультет героев. Это был уже какой по счету абитуриент? Десятый? Двадцатый? Изуку потерял счёт где-то на седьмом. Всё-таки просмотреть и проанализировать всех было довольно муторно и сложно. Однако это его работа, потому отлынивать нельзя.       Закончив записи про очередного возможного студента UA, парень открывает новую папку. Оу. Кацуки Бакуго.       Изуку знал, что рано или поздно ему придётся встретиться с ним вновь, но лучше бы это было ещё позже. Его тошнит от взрывного парня и от всего, что с ним связано. Кацуки хочет быть героем? Пф. Смешно. Человек, который издевается над другими всю свою жизнь и подначивает людей на дискриминацию по наличию квирка не сможет стать «Героем номер один». Однако, хоть Изуку и может испортить планы Бакуго на поступление, он этого не сделает. Поэтому парень сделал нужные записи и, прикрепив на папку стикер «если примете, то назначьте встречи с Инуи-саном», отложил в стопку к остальным.       Возможно потом он об этом пожалеет, но совесть будет спокойна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.