ID работы: 11609293

Однострочники по Космоолухам

Смешанная
R
В процессе
128
автор
Айрини бета
Размер:
планируется Мини, написано 226 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 578 Отзывы 21 В сборник Скачать

12. Склеп

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, на что похоже это место?.. — спросила Кира, обхватив себя за плечи. Не в попытке согреться, хотя в подвале было холодно. Температура, оптимально подходящая для эксплуатации криокамер, оказалась немногим выше той, что сейчас была на улице. Но тот холод, что на самом деле её донимал, стоял у неё в душе. Каждый раз, спускаясь сюда, она ощущала тщету своих усилий. Но если не она, то кто? Кто ещё продолжит пытаться? Спасти стольких, скольких сможет? Пусть не десятерых, но одного, троих, четверых — всех, кого смогут вынести её слабые плечи, и так уже согбенные грузом вины: когда-то она помогала писать для них программы, помогала превращать живых мыслящих существ в рабов... — На склеп, — Кира сама ответила на свой же вопрос. — Не выдумывай, — тут же категорически отрезала Мэй Ким. — Во-первых, они все живы, просто спят. Во-вторых, теперь, когда счета ОЗК разморозили, мы сможем вплотную заняться установкой чипов. Наймём людей. Приобретём ещё оборудование. Поставим работу на поток. В общем, прекрати себя накручивать по ерунде. Кира позволила себе слабую улыбку. Благодаря таким энтузиастам, как Мэй Ким, и таким помощникам, как Реми и Трикси, она чувствовала, что не одна, и на душе делалось чуточку теплее. — Сейчас можно взять вот этого, у него уже были хорошие результаты обследования, — деловито проговорила Трикси, подходя к ближайшей криокамере. — Операционную уже готовят. А после обеда займёмся вон теми двумя, — она махнула рукой. Реми, стоящий чуть в отдалении, кивнул и сделал пометки в блокноте. Кира посмотрела в спину широко шагающей Трикси и вздохнула. Ладно, она постарается мыслить позитивно. Представим, что это не склеп, а просто место, в котором очень ждут её помощи. И раз уж у неё есть силы, то она поможет всем нуждающимся. Она улыбнулась Мэй Ким и потёрла озябшие ладони друг о друга. Пока будут будить первого на сегодня киборга и устанавливать ему чип, у неё тоже найдётся работа. Беседа по межпланетной связи с представителем правительственного фонда, встреча с частными меценатами, возжелавшими лично увидеть, на что тратятся их деньги, заключение договоров на поставки оборудования и проведение строительных работ, просмотр анкет на вакантные должности инспекторов и воспитателей… Всё держалось на ней. Как всегда, чтобы исправить ошибку, требуется гораздо больше усилий, чем когда её совершаешь. Когда она писала программы для киборгов, то думала, что делает благое дело. Что ж. Сегодняшняя её деятельность хоть и была труднее, но однозначно несла пользу её подопечным. Осознание этого тоже мотивировало и прогоняло холод с души. Так что помощь не за горами, держитесь! В последний раз обернувшись на ряды криокамер, Кира отправилась наверх, в свой кабинет, работать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.