ID работы: 11609484

Темное прошлое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все сидели в главном зале. Тихий шепот взбудораженных учеников волной гулял по рядам. Впервые случается так что переводится человек посреди года. Первый день и уже опаздывает. Знаменитая троица сидела за столом и болтала. — Как думаете как она выглядит? — шепнул Фред, перегнувшись через стол. — Наверняка красотка. На севере только такие и живут, — Повторив, движение брата шепнул Джордж. — Мне больше интересно на какой факультет ее определят, — Гермиона бросила взгляд в сторону входа. — Да, если к нам, то надо с ней пообщаться, — Гарри продолжил что-то бормотать, но его уже никто не слушал.       Раздался не то скрип, не то шелест. С таким звуком открывалась главная дверь. Сначала зашел Хагрид и отрывисто кивнув Дамблдору, направился по боковому проходу к остальным учителям. Шепот стих. Несколькими секундами позже в дверях появилась девушка. В черном длинном пальто она двинулась вперед. Распущенные русые волосы отливали золотом в свете горящих свечей. Все взгляды были обращены на девушку, но она смотрела прямо, казалось не видит никого вокруг. Она подошла к шляпе. Рядом уже стояла професор Макгонагалл. Никто по прежнему не произнес ни слова. Даже професор Дамблдор, который каждый раз по поводу и без говорит какую-либо речь на этот раз безмолвно наблюдал за движениями коллеги. Минерва одела шляпу на девушку. Спустя пару минут, та изрекла свое решение. — Грифиндор!       Послышались вялые аплодисменты и все приступили к обеду; или тому, что от него осталось. Все разошлись по комнатам, новенькая отказалась от сопровождения и направилась следом за потоком грифиндорцев, холодным взглядом рассматривая каждую мелочь.       После Гарри услышал разговор между професорами Макгонагалл и Дамблдором. — Я тебе клянусь, первый раз такое вижу, — Взбудораженно шептала Минерва. — Шляпа молчала все время и только после решения сказала: "У нее в голове тишина, она ничего не говорила, не просилась ни на один факультет, у нее не было ожиданий или желаний. Она просто выжидала моего решения, как змея выслеживающая жертву." — Да, действительно интересная реакция. Будем наблюдать за ней. Передай остальным профессорам, чтобы были внимательны с ней... и осторожней. Судя по ее предкам ей едва ли можно доверять.       Даблдор заподозрил чье-то присутствие и Гарри поспешно удалился.       Он вошел в гостинную, где встретился с друзьями. — Где ты был? — Воскликнул Рон. — Кое-что узнал. Где новенькая? — Ее поселили в мою комнату, сейчас она лежит на кровати и читает книгу, — Гермиона указала на спальню. — Хорошо. Я услышал разговор Дамблдора и Макгонагалл. Гарри пересказал услышанное. — Становится все интереснее и интереснее. — О ней все больше слухов ходит, — Гермиона продолжила шепотом. — И мне кажется, чем хуже, тем ей приятнее. — Ладно, у меня скоро игра, — Гарри ушел. — Пока-пока. — Увидимся. Все разошлись. Гермиона опасливо поднялась в комнату. Все обитатели сгрудились около одной кровати на противоположной стороне от новенькой, взволнованно болтая. Гермиона усмехнулась и подошла к тумбочке. — Эй! — Донесся шепот. Она проигнорировала призыв. — Эй! Да ты подойди, пожалуйста. Гермиона подняла взгляд. Новенькая сидела в позе лотоса и с интересом наблюдала за девушкой. Гермиона подошла и вопросительно уставилась. — Они же меня обсуждают? Да, я так и думала. Слушай, я слышала вы тут проводите какие-то игры? — Да, мы играем в квиддич. И сегодня матч. Ты пойдешь? — Почему нет. — Как тебя зовут? — Все зовут меня Чарли. А ты наверное Гермиона. — Верно. Уже на самом матче новенькая сидела и молча наблюдала за игроками и болеющими. Гермиона совсем про нее забыла и вместе с остальными скандировала кричалки. Поэтому не заметила, как Чарли ушла. Отсутствие новенькой она заметила только под конец матча когда шли последние две минуты. Правда в этот момент Чарли появилась на горизонте со снисходительной улыбкой и ведром попкорна. — Где ты была? — Спросила Гермиона, когда та приблизилась. — Надо было кое-что уладить. Но я принесла попкорн. Конечно, его было не легко достать, но я справилась. Будешь? — Давай, — Гермиона решила отложить раздумья на потом и понаблюдать за игрой. — Началось самое интересное, смотри! Весело хрустя попкорном и ловя завистливые взгляды людей давно не ходивших в кино, они наблюдали за игрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.