ID работы: 11609484

Темное прошлое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Мы должны признать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять. Бернар Вербер

       Вечером Грифиндорцы собрались в гостинной, чтобы отпраздновать победу. Камин освещал комнату ярким пламенем. Кто-то пронес сливочное и не совсем, пиво. Все кричали и веселились. На праздник просочились ученики с других факультетов. Гарри, Рон и Гермиона сидели перед камином в окружении друзей. То и дело мимо проходили люди и дружелюбно похлопывали Гарри по плечу. Чарли вновь куда-то испарилась, но никого это в целом не волновало. — А как ты поймал снитч! — Гермиона слегка толкнула друга кулаком. — Это было феерично, — К ним приблизилась Полумна. — Привет, ребят. — Очень подходящее слово, — Рон засмеялся. Полумна села на кресло и положила руку на плечо Гарри, в знак поддержки. Пока все чуть ли не катались по полу от смеха, то ли из-за того как Гарри поймал снитч, то ли уже по новому поводу, Полумна невидящим взглядом смотрела на огонь, все еще держав руку на плече. Через пару минут, она встрепенулась, смущенно потупила глаза и убрала руку. Гарри улыбнулся и сделал глоток. — Так, Гермиона, а где ты говоришь... как ее там зовут? — Чарли, — Гермиона откинула голову назад. — Не знаю, не видела ее с конца матча. Она подняла голову и проследила за кем-то взглядом. Шумно втянула воздух и вновь откинула голову. Рон бросил на нее быстрый взгляд и тоже выпил. Вокруг все продолжали веселиться, но они вчетвером выделялись угрюмыми лицами. В дверях появился знакомый силуэт в пальто с крупной сумкой и коробкой в руках. Он вихлял между напившимися учениками, в сторону дивана. — Привет, мало знакомые мне люди! — Чарли встала спиной к камину. — Чуваки, что такие постные лица? Я принесла пончики! — Пончики — это хорошо! — Рон наклонился и схватил один. Все сразу повеселели и продолжили болтать. Через пару часов пришла профессор Макгонагалл и разогнал празднующих по комнатам. Тихая ночь. Месяц. Тишина. Гермиона уже пару часов не может уснуть. Она повернулась на бок. С другой кровати послышались странные звуки. Гермиона села. — О ты тоже не спишь! Иди сюда поболтаем, — Увидев сомнение, Чарли продолжила. — У меня есть мороженное. Гермиона аккуратно переползла на покрывало. — Да где ты находишь всю эту еду?! — Сказала она, забирая шоколадное мороженное. — У меня есть связи, — Чарли развела руками. — Плюс я люблю поесть! — Тише, а то еще разбудишь их, — Шикнула Гермиона, на довольно громкий возглас. Минут десять они молча ели мороженное и пялились в пустоту. — Так, ну рассказывай, — Чарли оживилась. — Что? — Все свежие сплетни. Мне же интересно! Я пропустила несколько лет и сентябрь в этой школе и я хочу знать кто с кем встречается и кто в кого влюбился, кто кого ненавидит и... у вас тут есть кланы или что-то типо того? Что ты на меня так смотришь? Сплетни это же самое интересное в школьном времени! — Не знаю, я как-то особо не думала об этом. Я обычно занята учебой. Мы же в школе. Чарли откинулась на подушку. — Да? Я видимо не так подумала. Мне просто показалось, что ты такая... что у тебя-то наверняка есть парень или по крайней мере куча поклонников. — С чего это? — Ну ты такие взгляды бросаешь на... — Замолчи! — Ладно-ладно, без паники. — Хорошо, а у тебя есть парень? — Звучало как утверждение. Но нет. Я одинока как волк. — Интересное сравнение. Волки живут стаями, к сведению. — Да, я надеялась на что-то подобное. Только я не из таких. Не живу в стае. — Почему ты тогда общаешься со мной? — Скука замучила, — Чарли вздохнула. — Но таких друзей как у тебя у меня никогда не было, нет и не будет. — Не сомневаюсь. Ты же с севера. — А это еще что значит? — Ну про вас всякое поговаривают. — Что же? — Да ну это все ерунда и слухи. — Проверим? — Ладно, — Гермиона задумалась. — Одним взглядом можете заморозить. — Это даже звучит как бред. — Люди и не в такое верят. Так, еще что вы любите пить, не боитесь холода... и что вы абсолютно бесчувственные люди. — Ну последнее точно вранье. Ну а к холоду мы относимся примерно так же как и вы, ну может немного более закалены. Ну а алкоголики есть везде. — Ну да, вполне логично. Чарли глянула на часы. — Час ночи. Завтра первый урок у Снейпа? — Да. — Надо ложиться, ты же не хочешь опоздать. — Спокойной ночи. Гермиона ушла в свою кровать и еще немного поворочавшись уснула.

***

— Гермиона... Гермиона! Эй, проснись! — Что? — Девушка, ворочаясь в полудреме, натягивала подушку на голову. — Сколько времени? — Пять утра. Давай вставай я тебе кое-что покажу! — Зачем? Что тебе надо от меня? Чарли потрясла ее за плечи. — Ладно встаю, дай мне одеться. — Ага, у тебя есть две минуты. — Куда ты меня ведешь? — Гермиона раздраженно разглядывала холодные стены замка. — Давай поднимайся за мной. Только тихо! — Прошипела Чарли. Та глянула с тоской на лестницу и полезла следом. — Так смотри. Гермиона ахнула. — Ты была права это того стоило... Рассвет просто обворожительный! — Да тихо ты! Не туда смотришь! — Чарли положила руку на голову подруги и повернула ее. — Вот там. — Неужели это он? — Ага, — Чарли самодовольно улыбнулась. — Но зачем ты меня сюда привела? — Подумала тебе захочется посмотреть. Он тут каждое утро в одно и тоже время. Ладно хватит болтать, а то заметит еще. Если не будем шуметь он не заметить. Он поднимается через другой вход. Они наблюдали за парнем. Он сидел и смотрел на рассвет свесив ноги. Через пару минут достал блокнот и начал что-то записывать или зарисовывать. Спустя время, показавшееся Гермионе вечностью, парень встал и направился к выходу. Девушка выдохнула спокойно только когда он скрылся из виду. Вытянув себя из дремоты, зажмурилась и возмущенно насупилась. — Прежде, чем ты что-то скажешь, подумай, — Чарли потянулась. — И все же зачем ты меня сюда привела? — Как говорил один довольно мудрый человек: "Понимают лишь те, кто хочет понять". Ладно уже пол седьмого надо убираться отсюда. Скоро завтрак, а такое пропускать нельзя ни в коем случае. Идем!

***

Перед завтраком Чарли вновь куда-то ушла, а Гермиона встретилась с друзьями. — Где твоя подруга? — Рон скептически сложил руки на груди. — Да, где она? Ты нас так и не познакомила! — Из неоткуда появились Фред и Джордж и выжидательно уставились на Гермиону. — Ушла куда-то. Я за ней не слежу. А вы и сами можете познакомиться с ней. Они направились в главный зал на завтрак. Чарли присоединилась к ним почти сразу как только друзья вошли в зал. — Всем доброе утро! Что у нас на завтрак? — Чарли села за стол и с удовольствием начала уплетать предложенную еду. Близнецы Уизли быстро переговорили, но не успели ничего сказать, потому что Дамблдор приготовился толкнуть речь. — Дорогие ученики и уважаемые преподаватели! Этой весной нашу школу ждет небывалое событие – Турнир Всех Волшебников. Вы все, безусловно, интересуетесь, что же это такое? Для этого нам придется погрузиться в историю и вспомнить знаменитый Турнир Трех волшебников. Турнир Трёх Волшебников был старинным состязанием юных магов.Он был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представлял выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязались в трёх магических заданиях. Школы постановили проводить Турнир каждые пять лет, и было общепризнано, что это наилучший путь налаживания дружеских связей между колдовской молодёжью разных национальностей. Не все шло гладко. Чемпионы получали травмы и погибали на Турнирах, порой страдали и судьи. И в итоге около двух веков назад, когда количество смертей стало слишком уж большим, Турнир закрыли. Сейчас усилиями директоров Хогвартса и Дурмстранга предпринимается попытка восстановить эту славную традицию. Было согласовано проведение небольшого турнира, где от каждой школы будет участвовать не один чемпион, а участники по количеству факультетов.От нашей школы их будет четверо – по одному от Гриффиндора, Равенкло, Хаффлпаффа и Слизерина. Задания на Турнире будут куда менее опасными, однако все еще сложными для юных волшебников . 1985 год может войти в историю как решающий шаг на пути возрождения Турнира Трех Волшебников, а потому Хогвартс рад принять в своих стенах Турнир Всех Волшебников! Это будет дружеское состязание за специально созданный кубок, который хоть и уступает по размерам Кубку Огня, но вмещает в себя полновесные сто галеонов для победителя, а так же несет с собой честь называться первым межшкольным Чемпионом за последние двести лет! Во избежание лишнего ажиотажа и для облегчения организации безопасности, Турнир проводится на весенних каникулах. Главная его цель – доказать Министерству, что современные юные волшебники и их наставники способны к взаимодействию с другой школой без фатальных последствий, могут обеспечить должный уровень организации честных и зрелищных соревнований, а так же проявить гостеприимство, не испортив репутацию британских волшебников. От себя скажу - я совершенно не сомневаюсь, что вы справитесь с этой задачей и очень сожалею, что не смогу увидеть это историческое событие. На время весенних каникул меня ждут дела в Шармбатоне. Мое место судьи займет Минерва Макгонагалл. Так же я передам преподавательскому составу утвержденный план проведения Турнира. Я желаю всем ученикам, которые хотят побороться за титул Чемпиона, удачи, отваги, находчивости, терпения и мудрости! И, несмотря на дружеский тон соревнования, я надеюсь что кубок украсит одну из спален именно нашей школы! — Хороший же у вас директор... и конкурсы интересные, — Чарли в удивлении смотрела на учительский стол, не переставая при этом жевать.

***

И вот первый для Чарли урок в Хогвартсе. Зельеварение со Снейпом. Как всегда, он эффектно зашел в класс и с презрением осмотрел учеников, остановив взгляд на новенькой. Та, в ответ, сделала весьма интересное и одновременно рисковое движение — помахала рукой. Тот еще больше насупился и начал говорить. — Сегодня последний урок по теории. Уже на следующем вы будете учиться варить зелье. Так что прошу вас еще раз убедиться в том что у вас все для этого есть... в том числе необходимые знания. Чарли подняла руку. — Да, Мисс Виения. — Мы будем проходить в этом году "Зелье Шестнадцати"? Снейп заметно напрягся и подошел близко к столу за которым сидела Чари и Гермиона. — Не советую задавать вопросы подобного плана в присутствие большого количества учеников, — Дальше он заговорил чуть громче. — А вы Мисс Грейнджер приглядывайте за своей подругой. Та слегка кивнула и профессор Снейп, в сохранившемся напряжении, продолжил урок. После урока Гермиона одернула подругу и растеряно прошипела. — Ты что творишь? — А что? Я просто задала вопрос. — Не сомневаюсь. Но не надо провоцировать Снейпа, это не тот человек с которым можно шутить. — Мне стало интересно и я спросила. Ну ладно. Мне надо идти. — Куда ты вновь уходишь? — Может быть когда-нибудь расскажу. Чарли поспешно ушла, дабы избежать лишних вопросов. Гермиона села на лавочку в коридоре. — ...Откуда она могла это знать? — послышался взволнованный голос профессора Макгонагалл. — Давайте не будем это обсуждать здесь. Даже у стен есть уши, — Профессор Снейп оглянулся по сторонам. — Но все же. Мы приложили все усилия, чтобы стереть это из истории. — Она с севера. У них другие правила... и история. Голоса вновь стихли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.