ID работы: 11609484

Темное прошлое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Гарри Поттер

Как только в Хогвартсе появилась новенькая Гарри заподозрил неладное. Профессора насторожились и меньше внимания стали уделять проделкам других учеников. Прекращали говорить, когда Чарли заходила в кабинет. Гарри и сам чувствовал странное ощущение, когда оказывался рядом с ней. Чарли подходила к нему пару раз, чтобы поговорить. Эти небольшие обмолвки были примерно такого содержания: — Гарри, ты не видел Полумну? Надо срочно с ней поговорить, — Подошла она, продолжая оглядываться. — Нет. — Ладно если увидишь скажи, — Все также не обращая на него никого внимания она ушла. Второй диалог был более занятный. — Гарри, мне тут сказали, что и ты говоришь со змеями, — Чарли села рядом с ним на диван и выжидающе уставилась на него. Он рассмеялся и лишь кивнул. — Хорошо, следующий вопрос. Не знаешь как в лес пройти? — Тебе название «Запретный лес» ничего не говорит? — Да, конечно, я все понимаю...правила там. Я просто ещё не все ваши законы уловила. Что будет если меня там обнаружат? — Сложно сказать. Но как минимум заберут очки у факультета. — Зачем они нужны? Выигравшему факультету хотя бы дату приз какой-нибудь? — На счёт приза сомневаюсь. — Ладно, понятно, буду осторожна. И последний вопрос. Где кабинет Дамблдора? А то он скажет речь и испарится куда-нибудь. А мне надо задать ему пару вопросиков. — Я тебе покажу. Дальше Гарри повел Чарли к кабинету директора. Они шли в полном молчании, только изредка девушка указывала на что-то и задавала интересующий вопрос. Гарри коротко, но достаточно информативно отвечал, стараясь не отвлекаться от раздумий. Завидев на горизонте нужную дверь, Чарли горячо поблагодарила спутника и сказала, что дойдет сама, оставив Гарри в легком недоумении. Больше северная девушка с ним и не общалась практически. Лишь приветствовала и обменивалась парой рядовых фраз. Чарли казалась Гарри странной и дикой. Он не испытывал к ней симпатии или отвращения, лишь чисто научный интерес. Он даже стал иногда делать пометки, сам не зная для чего. Она часто пропадала, откуда-то брала еду, которой в Хогвартсе и в помине нет. Особо Гарри настораживало, что она общается с другими факультетами и в особенности со Слизеринцами и шайкой Драко. С самим Малфоем она лишь пару раз обменивалась парочкой сухих фраз. Но все же смогла вызвать у него интерес как человек общающийся со слизеринцами(таким как Драко) и гриффиндорцами открыто враждующими между собой. Позже Гарри случайно услышал разговор Чарли и Блейза, он и до этого видел как они говорили, но не знал о чем, а это его интересовало. — ... Я слышала гостиная слизерина в подземелье. Вам там не холодно спать? — произнесла Чарли с неподдельной заинтересованностью. — Да нет, мы в целом уже привыкли к слегка заниженной температуре. Так спать даже крепче, чем в тепле. — Интересно. Я уже побывала в гостиных двух факультетов. И все хотела к вам когда-нибудь попасть, но не знаю когда. К когтевранцам я к кому-то на день рождения пришла. А пуффендуйцы меня слегка сторожатся, хотя сейчас уже в меньшей степени. — Ты совсем не делаешь акцент на то как ты попадешь в другие гостиные, лишь на то когда и с кем. — Разузнать как попасть – легче всего. Я нашла способы на второй день пребывания здесь как минимум в двух вариантах. И просто не хочу оказаться там и стоять как не пойми что, — Она замолкла, как бы задумавшись и поправила волосы. — у вас случайно никаких мероприятий не намечается? — Не могу сказать, — Блейз ухмыльнулся уголками губ. — Больно-то не можешь. — Со слизеринцами тебе нужно больше связей, если хочешь попасть к нам на событие. — Сколько человек мне надо расположить к себе, чтобы меня пустили? — Чарли настойчиво скрестила руки на груди. — Слушай, зачем тебе вообще ходить на другие факультеты? — Блейз слегка растеряно скосил взгляд. — Тебе нужна правда или всякая муть про новые знакомства. Так сколько? — Мне надо с Драко и другими это обсудить. Она недовольно фыркнула. — Я дам тебе знать если что, — Блейз дружелюбно улыбнулся и оставил ее в одиночестве. Чарли постояла там ещё пару минут и ушла. Гарри облегчённо выдохнул. Этот разговор сильно заинтересовал его. Как и в целом поведение Чарли. Она всегда открыта, но никогда не заговаривает без сильной нужды. Никогда не злится, но при этом отстаивает свои права и обладает железной логикой и характером, против которых никто даже не пытается идти. Легко и непринужденно ведёт беседу. Узнает про человека все, что хочет знать, но когда речь заходит о ней умело меняет тему или уходит. Ко всем и каждому находит подход. С учителями ведёт себя вежливо и учтиво. Не считая того случая на уроке Снейпа, но Гарри считал, что Гермиона поговорила с Чарли на эту тему. Казалось все просто очарованы новенькой с севера. Но Гарри видел, медленно, но верно распространяющуюся власть Чарли, щупальцами охватывающую Хогвартс. Он ни с кем не обсуждал свои подозрения. И пока лишь только обдумывал ее намерения. Только думать ему было сложно, один и тот же образ светловолосой девушки возникал у него перед глазами и занимал все мысли.

Драко Малфой

У каждого в Хогвартсе имелось мнение по поводу новенькой и представляло оно из себя вполне себе доброжелательную картину. Только такие же манипуляторы как и она могли попытаться разглядеть ее настоящую натуру, не обращая внимания на подставную улыбку. Но и Чарли была не глупа и видела таких людей из далека и даже не пыталась казаться дружелюбной как со всеми, но даже несмотря на это ее цели и мотивации не представлялось возможности узнать. В том числе и с Драко она говорила без маски. Пару раз Чарли подходила к нему и заводила довольно пустячный разговор не имевший никакого смыслы, на взгляд Драко. Чарли настораживала его. Если она так быстро узнала где он проводит почти каждое утро(о чем знало двое), узнать она может многое и что больше всего настораживало, Чарли не боялась, даже не опасалась. Она буквально не видела угрозы ни в ком, включая профессоров. В голову сразу полезли мысли о том злополучном утре проведенном в кампании Гермионы. Драко встряхнул головой. Он не думал ни о девушке, ни о книге, которую она читала. Он никак не оценивал ситуацию в которую попал и их общение. Драко боялся чувств, нет он не испытывал ни к кому искренней симпатии, он боялся любого проявления теплых отношений, которых было в избытке в то утро. Его размышления прервал Блейз бесшумно появившийся из-за угла. — Надо поговорить,— быстро произнес он. Они подошли к камину и сели у разведенного огня. — О чем? — Чарли, — Блейз обреченно вздохнул. — Она уже три дня пытается вытянуть из меня способ попасть к нам на игру. — Да, мне доложили, что она начала обзаводиться друзьями со слизерина. Это ты подкинул ей эту идею? — Я лишь сказал, что нужно некоторое количество слизеринцев, хорошо к ней расположенных, чтобы ей разрешили участвовать. — И ты абсолютно прав, если больше половины, не будет против, она придет. — А ты против? — Не имеет значения, — Драко уставился на огонь. "Чарли — опытный игрок и добьется чего хочет, — думал он — Главное, чтобы никто не выложил ей все секреты, иначе мы окажемся в ловушке" Драко кивнул. — Думаю, она сможет расположить к себе нужных людей и лучше если она будет если не на нашей стороне, то по крайней мере не против. Поговоришь с ней? — Хорошо. Встречаемся как обычно? — Да. — Увидимся. Блейз ушел оставив Драко наедине со своими мыслями.

***

Блейз нашел Чарли сидящей в коридоре что-то судорожно строчащей в блокноте. Рядом с ней прохаживалась ворона, изредка с интересом поглядывая на девушку. Блейз сел рядом. Но и тогда Чарли его не заметила. Вскоре она завершила писать, запечатала письмо и что было весьма неожиданно для Блейза взяла ворону и аккуратно вложила послание в кулончик, висевший у нее на шее. Что-то прошептала птице и отпустила ее. Немного посмотрев ей вслед, закрыла лицо руками и подобрала колени к груди. — Зачем пришел? — Блейз услышал ее спокойный голос и уже в следующее мгновение Чарли сидела выпрямившись и смотря ему в глаза. — Драко просил передать, — Блейз протянул ей бардовый конверт с неразборчивой золотой надписью. Девушка взяла конверт, достала из-под скамьи рюкзак и слегка небрежно положила послание внутрь. — Ещё что-нибудь? — Так же сухо произнесла она. — Я думал ты будешь крайне рада такому подарку. Чарли натянуто улыбнулась и вновь приобрела усталый вид. — Кому письмо отправляла? — Совсем не твое дело. — Хорошо другой вопрос, — Он кивнул на рюкзак. — Ты придешь? — Посмотрим. Появились новые обстоятельства, многое меняющие. Блейз слегка прищурил глаза и пристально уставился на нее. Ничто не выдавало беспокойства. Только лишь губы сжаты сильнее чем обычно, а в глазах тень смертельной усталости. — Если вдруг захочешь поговорить, думаю ты знаешь как меня найти, — Блейз слегка улыбнулся и оставил Чарли в одиночестве. Она лишь шумно вздохнула ему вслед.

***

[Все тот же холодный север: начало сентября] На лестнице послышались быстрые шаги — Что значит ты переводишь меня в... — Чарли судорожно глянула в письмо. — в Хогвартс?! Зачем мне ехать в Англию?! Мне и здесь неплохо! Несмотря на ее ожидания в гостиной находилось ещё трое помимо ее дяди. Но тем не менее она не показала некоторой смущенности, при взгляд чужих людей на ее домашнюю одежду и продолжила яростно смотреть в затылок, сидевшего лицом к камину дяде. — Чарли, прошу тебя, веди себя сдержаннее при гостях. Она оскалилась и присела в реверансе. — Вам чаю принести? Один мужчин, явно не уловил ни капли издёвки в ее голосе. — Было бы чудесно с вашей стороны... Чарли не дала ему закончить, сделав твердый жест рукой, и встала перед дядей, перегородив ему вид на камин, и только сейчас увидела его лицо. Красные глаза излучали всю усталость бессонных ночей, подчёркивая мертвенную серость его глаз. Бледная кожа, плотно переплетённые пальцы, растрёпанные спутанные волосы, расстегнутый пиджак, съехавший набок галстук... Все в его виде говорило о тяжёлом периоде, наставшем в политике. Мертвецкий вид дяди слегка умерил ее пыл и она уже без злости присела рядом и указала на письмо в ее руках. — Зачем? — еле слышно спросила она. — В данный момент ты находишься под угрозой и как твоему опекуну, дяде и надеюсь другу мне надо позаботиться о твоей жизни. — Но все эти многочисленные тренировки и уроки?.. сейчас я стреляю получше некоторых военных, — она слегка насмешливо скосила взгляд на одного из тех что стоял позади. — Но все же эта иная угроза и тебе следует увеличить свои шансы на выживание. — Я не буду спорить с тобой, потому что знаю ты не отступишься. Но знай я не одобряю отсидку в безопасном месте пока другие умирают, — Немного помолчав она добавила. — Рано или поздно тебе придется посвятить меня в дела нашей семьи и это произойдет раньше, чем ты надеешься. Без капли злобы или обиды на душе она встала и покинула комнату. Дядя не поменяв позы остался в своих мыслях.

Федор Виения

Федор Виения — человек, возложивший на себя непосильную ношу семейного дела. Его брат Алексей погиб вместе с женой Амелией при загадочных обстоятельствах в морском путешествии. Но по счастливому обстоятельству, супруги, надеясь скоро вернуться, оставили единственную дочь на попечительство ее дяди. И вот в возрасте двадцати лет на плечи Федора лег семейный бизнес и трёхлетняя девочка с железным характером, что сильно облегчало заботу о ней. И дядя и племянница не были тактильными и предпочитали весьма спокойные проявления любви, то есть почти никакие. Но оба знали, что пожертвуют всем ради друг друга. Одиннадцать лет пролетели как одно мгновение. Чарли уже не маленька девочка за которой нужен глаз да глаз, а подросток, требующий свои права на правду. Федор все также сидит перед камином, держа в руках письмо от племянницы. Послание было длинным, но общий смысл улавливался весьма смутно. Чарли писала о том, что Хогвартс ей по нраву, она завела друзей и ни с кем не ссорится. Рассказала немного о квиддиче, чем сильно позабавила дядю, но было в этом письме что-то не складное. В конце письма Чарли все-таки намекнула на то что нашла себе занятие по душе. А Федор знал увлечения девушки и это его беспокоило. Но все же он был доволен, положением Чарли и верил в ее благоразумность. А забот помимо активной племяшки хватало.

Дамблдор

Стук прервал тишину. — Открыто. В кабинет вошла Чарли. На ее лице ничего не отражалась. Она сразу прошла и села на кресло перед столом профессора. С хорошо скрываемым любопытством осмотрела кабинет, стараясь запомнить каждую мелочь. — Чем могу вам помочь? — Дамблдор нетерпеливо начал барабанить пальцами по столу. — Да так, нужно было кое-что узнать... — Она замолчала, все так же внимательно осматривая помещение. — А в прочем. Вы знакомы с моим дядей? — Не имел чести представиться лично. — Понимаю, мой дядя не очень любит личные встречи. А родителей моих знали? — Да, — Дамблдор запнулся. — Не сомневаюсь. Знаете почему меня отправили сюда? — Мистер Виения не распространялся о цели вашего прибытия. — Очень на него похоже, — Чарли посмотрела в старчески щурящиеся глаза профессора. — И еще кое-что; не могли бы вы попросить своих коллег не пялится на меня. Это сильно отвлекает. Я все понимаю, вам надо приглядывать за мной, но пусть они делают это не так заметно. Чарли встала и направилась к выходу. Но не успела и до двери дойти, как ее окликнули. — Мисс Виения, откуда вам известна такая информация? — А вам? — Она слегка улыбнулась и выскользнула за дверь. Дамблдор задумался. Он не мог допустить утечки столь опасной информации в массы, поэтому требовалось приложить все усилия, чтобы пресечь все источники.

Гермиона

С момента как Гермиона узнала все про зелье шестнадцати прошло пару дней. Чарли общалась с ней как обычно, словно забыв тот разговор. Гермиона же больше не появлялась на крыше, хотя это желание все время зудело, как комариный укус. Пару раз она пересекалась взглядами с Драко. Он тоже явно был в некой растерянности и старалась лишний раз не общаться с ней, перестал свои склоки с Гарри и Роном, чем очень удивил их. — Когда же такое видели, Драко прошел мимо нас и не отпустил никакой шуточки, — прошептал как-то Рон в след уходящему Малфою. Гарри лишь задумчиво кивнул в ответ. "Скоро ещё один матч, — думала Гермиона — наверно волнуется" Но особо ее не беспокоило состояние Гарри он всегда был немного замкнутым. Уроки проходили как обычно, даже Чарли обычно, сильно выделяющаяся из ряда учеников, во время занятий вела себя как настоящий ничего не понимающий подросток. Единственный урок который давался ей легко и непринужденно было зельеварение, и этим она видимо весьма раздралажа Снейпа. Профессор все никак не мог успокоится и все время пытался завалить ее багажом определений, названий, схем, сочетаний и всего подобного, но Чарли всегда все знала на ура и вскоре Снейп перестал к ней приставать. Гермиона уже начала видеть в Чарли обычного человека как произошло пугающее событие. Хотя даже событием и тем более пугающим само по себе это не назвать. Как-то ночью Гермиона проснулась от жажды. Она села и взяла стакан с тумбочки, как вдруг увидела свет исходящий от кровати Чарли. Гермиона придвинулась ближе и увидела странную картину. Чарли сидит в позе лотоса, руки на коленях. Вокруг нее сотни свящихся голубым нити оплетающих ее в кокон. Девушка дышит спокойно но ее зрачки под закрытыми веками метаются из стороны в сторону. Волосы еле заметно развеваются, как будто бы в комнате был сквозняк. Секунда и вот уже стакан с глухим ударом падает на ковер. Нити исчезли, Чарли открыла глаза и в ужасе уставилась на соседку. С минуту они молча смотрели друг на друга. Когда прошел шок, Гермиона встряхнула голову. Чарли упала в объятия подушки и мгновенно заснула. И как показалось Гермионе забылась в беспамятстве. Девушка глянула в окно. Светает. Она в сильном смятении бросилась прочь из комнаты. Не было больше сил терпеть. Как хотелось вдохнуть, пленивший однажды и в предь неотпускавший свежий утренний воздух. На крыше было так спокойно и прекрасно. Уже наверху она села, облокотившись на кирпичную трубу и опустила голову на руки. Нет, страха она не чувствовала, лишь сильный интерес и желание узнать правду. Гермиона вскинула голову. — Да, точно я вспомнила! — воскликнула она чуть хриплым голосом. Послышались шаги, ее сердце на мгновение сжалось. Но появился Драко. Гермиона почувствовала, что именно его она и ждала. "Прекрасно, я могу поделиться своими предположениями!" — подумала она. Драко уже успел сесть рядом. — Ты явно хочешь, чтобы тебя поймали профессора, — заметил он. — Да, конечно. Гермиона сомневалась стоит ли ему все рассказывать. Тот ли это человек. Но к счастью он сам высказал свою заинтересованность. — Ты не появлялась тут несколько дней и вот вдруг прибегаешь и начинаешь кричать на весь Хогвартс. Наверняка случилось нечто интересное. Она всё ещё молчит. — Давай не ломайся, Грейнджер... — он запнулся. — Мне же интересно. — Я увидела нечто... Потрясающее... Гермиона описала во всех красках увиденное только что. Драко удивлённо присвистнул. — Но знаешь что? — Он прищурился. — Что-то мне это напоминает. — Вот и я о том же, в начале Чарли показалась такой пугающей, но потом меня осенило. — Заимствование! — хором сказали они. — Да-да, точно! Это всеми зыбытый ритуал заимствования, придуманный северянами. Но от куда ты о нем знаешь? — Не только ты любишь читать, — Драко самодовольно улыбнулся.— Интересно, что ей понадобилось узнать, раз она решилась повторить такое заклинание. — Вот уж не знаю. — Чарли заметила, что ты наблюдаешь? — Даже если и заметила, врядли запомнит, у нее был крайне изнеможенный вид. Она сразу отключилась после ритуала. — Хорошо, а то не известно, что она сделает если узнает. — Возможно. И вновь тишина. Спокойная и приятная. Они смотрели на рассвет, дышали свежим утренним воздухом, слушали пение птиц, а по телу бегали мурашки от прохладного ветерка. — И все же, что за книгу ты читала? — Драко, явно давно формулировавший вопрос, уставился на девушку. — Не думаю, что мне стоит говорит тебе. — Почему? — Трое сохранят секрет, если двое из них мертвы. — Это угроза? — Скорее предупреждение. — Стало ещё интереснее. Рассказывай. Гермиона обречённо вздохнула. — Это как-то связано с тем что говорила Чарли на том уроке Снейпа? — Вдруг сказал Драко. — Как ты?.. Ладно не важно. Да связано. — И что такое зелье Шестнадцати? Сделав ещё один шумный выдох, Гермиона пересказала, прочитанное в книге. — Ого. Не думал, что все так серьезно. И думаешь Снейп один из них? — Что? О чем ты? — Ты разве не думала о составе тех волшебников, что убили "Хасамелисанов", или как их там? — Ну не знаю... — Значит нет, — и все с нарастающим азартом он продолжил. — Нужно провести расследование! Вместе мы точно сможем все узнать... Поняв, что сказал, Драко прервался. Гермиона молчала, как вдруг почувствовала приступ смеха, рвавшийся изнутри. Но она не подала виду и лишь немного похихикала. Парень же уставился на нее в легком недоумении. — Расследование значит? Идея не плохая, но как ты себе это представляешь? — Наконец произнесла она. Драко задумался и бросил взгляд на часы. — Уже пол седьмого надо уходить. — Подожди! Так что? Будем проводить расследование? Он уже успел встать и уставился на нее с усмешкой. "Сверху вниз он выглядит крайне внушающе" — пронеслось у нее в голове. — Давай подумаем над этим в течении дня. И если действительно захотим заниматься расследованием встретимся завтра с утра здесь. И больше не сказав ни слова направился к выходу. Гермиона лишь кивнула ему вслед. Спустя пару минут она последовала его примеру и направилась обратно. Комната встретила ее недружелюбной прохладой. Все спали. И Гермиона вновь легла. Но не на долго ей удалось провалиться в страну грез. Вскоре ее разбудила рутинная болтовня соседок по комнате. Как и предполагалось Чарли не запомнила Гермиону, наблюдающую за заимствованием. Но тем не менее Чарли выглядела очень озадаченной. Она неподвижно сидела на кровати уставившись на противоположную стену. Вскоре Гермиона ушла на завтрак. Она пыталась поговорить с Чарли, но та никак не реагировала на нее. — Где Чарли? — Рон оглянулся по сторонам. — Осталась в комнате. Может не хочет есть, не знаю. — Не похоже на нее, — Заявил Джордж с противоположной стороны стола. Фред кивнул. Гарри что-то оживлённо записывал в блокноте. Гермиона спокойно ела. На уроках Чарли так и не появилась. Профессора то и дело подходили с вопросами. Гермиона каждому отвечала, что Чарли в комнате и видимо ей не здоровится. Она сама терялась в догадках, но предпочитала никому их не озвучивать, ограничиваясь стандартными отмазками. После всех занятий Гермиона направилась в комнату. Чарли сидела все в той же позе, казалось она не сдвинулась ни на миллиметр. — Ты в порядке? Все волнуются? Молчание. — Мне придется позвать профессоров, если ты не ответишь мне. Тишина — Чарли! Гермиона подошла и постучала ее по плечу. Ноль реакции. Девушка не выдержала и вышла. Она не знала, что делать. Идти к медсёстрам или к профессорам, или сразу к Дамблдору. Хотя нет. Для начала лучше оповестить профессора Макгонагалл. Гермиона решительно направилась в кабинет Минервы.

Профессор Макгонагалл

Стук в дверь. — Войдите... Минерва подняла взгляд. — О, Гермиона, это ты! Что тебя сюда привело? — Я даже не знаю как сказать...— ученица нерешительно мялась в дверях — Там Чарли... Я не была уверена идти к Вам или медсёстрам. Она целый день сидит и никуда не выходит и никак не реагирует ни на слова, ни на прикосновения. Профессор Макгонагалл встала. Она всегда знала, что с этой северянкой что-то не так. Надо узнать что происходит и желательно побыстрее. — Идём, в комнате кто-то был после занятий? — На сколько я знаю нет. Они направились к гостиной Гриффиндора. — Где она? Гермиона молча показывала дорогу до спальни. Чарли все также не сменила положения. Отсутствующий взгляд и гробовое молчание. — Она целый день так? — Не знаю. Днём я была на занятиях. — Странно... Минерва приблизилась к Чарли. Та не реагировала. Профессор дотронулась до ее плеча. Ничего не произошло. — Боюсь все серьезнее чем я думала, нужно оповестить Дамблдора. Профессор Макгонагалл собираясь уходить, задержалась. — Смотри, чтобы сюда никто особо не ходил. Только по сильной необходимости. Сказав это, она ушла. Стук. Дверь открылась. Дамблдор сидел за столом и что-то читал. — Альбус, что-то не так с Чарли Виенией. Похоже на транс или заклятие, сложно сказать. Он вскинул голову. Весь его вид показывал, что он знает больше чем говорит, впрочем так было всегда. — Постарайтесь как можно незаметнее пронести ее в медпункт. Он вышел одновременно с Минервой, но ушел в противоположное направление. Вскоре они стояли у койки на которой в той же позе сидела Чарли. Профессора Дамблдор, Макгонагалл и Снейп окружали девушку. Всех учеников они давно выпроводили, а сейчас стояли и молча думали каждый о своем. Темнело. — Есть предположения что с ней? — Первым голос подала Минерва. — На яд не похоже, — отозвался Снейп. — Как и на заклинание, — поддержал Дамблдор. — Ладно, думаю стоит пока уйти. Навестим ее завтра. И все в такой же напряжённой задумчивости они разошлись каждый по своим делам. На следующее утро началась настоящая чертовщина. Чарли исчезла, а медсестра, присматривающая за ней, лежала на полу без сознания. Профессора были в ужасном смятении, но уроки не отменили, стараясь не показывать настоящих чувств. Но ученики быстро обо всем узнали. Слух о пропаже Чарли моментально распространился среди любопытных учеников. Все спокольно сидели на обеде как в зал ворвался Хагрид и быстрым шагом направился к столу профессоров. Дамблдор привстал. — Кажется я ее нашел, — прошептал Хагрид ему на ухо. Несколько профессоров поднялись и направились на выход. Как учеников не пытались успокоить и усадить на места, неугомонные подростки с шумом и криками пошли следом. Дорога заняла много времен, но в конце концов Хагрид привел всех в глубь леса. Опасливо оглядываясь по сторонам, он наклонился к профессорам, хотя в этом и не было уже никакого смысла. — Там, — он направил палец вверх. Моментально с десяток голов поднялись к небу. Погода стояла пасмурная так что темный силуэт зависший в ветвях разглядеть было трудно. Итак спустя пару минут Чарли всё-таки была замечена. Шепот учеников рокотом пронесся по толпе, ставшей ещё больше. — Как она туда забралась? — Зачем?.. — Это точно она? — Она жива? Доносилось ото всюду. — Как нам ее достать от туда? — прошептала Минерва. — Мы же волшебники, — Дамблдор извлёк из складок одежды палочку и, пробормотав заклинание, взмахнул ей. Ничего не произошло. — Видимо ветви мешают левитации, — задумчиво произнес Альбус. — Может отправить кого-нибудь за ней? — Снейп критически осмотрел толпу. — Кто хорошо лазает по деревьям? — Альбус сильно повысил голос. В толпе поднялось несколько рук. — Может Блейз? Он достаточно обучен магии, чтобы в случае чего подстраховать и себя и ее. Блейза отправили лезть. Он ловко перебирался с ветки на ветку и уже через пару минут оказался сверху. Он был на волоске от падения, ведь был уверен, что Чарли без сознания. — Какого черта ты тут забыл? — Возмущено прохрипела она. Блейз не нашелся чего ответить и лишь в недоумении смотрел в нахмуренные глаза девушки, находясь всего в десятке сантиметров от нее. — Повторяю: Что ты тут забыл? — Каждое слово давалось ей с трудом, но сарказм в ее словах был неумолим. — Ты помнишь что произошло? — Смотря про какой момент ты говоришь. — Ну вчера с утра ты будто бы в статую превратилась, ни на кого внимания не обращала, не двигалась. Ближе к вечеру тебя перенесли в медпункт. С утра учителя намеревались проведать тебя, но ты исчезла, а сестра, что приглядывала за тобой была в отключке. И только к обеду тебя нашел Хагрид здесь. — Интересно, только ты зачем здесь? — ее голос становился все тише. — Профессора думали ты в отключке и отправили меня за тобой. — То есть... — кашель — ...покричать они не догадались. — Ты в состоянии слезть? Чарли мотнула головой. Все тело ужасно ломило и болело. На руках и ногах чувствовались множественные ссадины. И только сейчас Блейз заметил верёвку плотно обвязанную вокруг ее талии. — Что это? — Веревка. Ещё вопросы? Мне сложно говорить. Он велел ей придерживаться ближайшей ветки и быстрыми движениями развязал верёвку, которая к сведению оказалась крайне длинной. Дальше он обмотал вокруг талии Чарли один конец, а другой перекинул через крепкую на вид ветку. — Спускайся я буду тебя страховать, снизу тебя подхватят. Чарли кивнула, будучи уже не в силах говорить. Упираясь ногами в ствол, она начала спускаться. Блейз с величайшим вниманием наблюдал за обессиленным телом девушки. В полутора метрах от земли Чарли подхватили и понесли. Ее окружение постепенно размывалось пока не превратилось в черноту с редкими проблесками сознания. Чарли куда-то несли. Что-то говорили. Поливали жгучими лекарствами и обматывали бинтами. В полное сознание Чарли пришла только в койке. Ее плотно обмотал чем только было можно. Горло ужасно саднило. Хотелось пить и есть. Все тело было пронизано тупой болью. Чарли была в полном одиночестве. Ее окружали высокие стены медпункта. Алое солнце в окне говорило о раннем утре. Блаженная тишина. Девушка наслаждалась каждой минутой проведенной в столь удобном положении. И благодарила судьбу за столь ранее пробуждение. Совсем скоро начнется допрос о том, что с ней происходило и десятки противных голосков будут пилить ее нервы. Так и случилось. Спустя время в палату зашли учителя, а за ними последовали и некоторые ученики, близко общавшиеся с Чарли. — Ты что-нибудь помнишь? — Спросил Дамблдор. Чарли открыла рот, но донеслось лишь тихое шипение. — Она потеряла голос. Такое обычно случается после продолжительного сильного крика, — Пояснила врач и тут же достала блокнот и ручку. — Держи. Чарли с трудом подняла руки, и тут же каждую клеточку организма пронизала острая боль. Девушка пересилила себя и начала быстро размашисто писать. "НЕТ" — гласила надпись. Это была ложь. Чарли помнила почти все. Лишь то как она оказалась на вершине сосны для нее было такой же загадкой как и для остальных. Она помнила лишь отрывки. То как бежала. Ее кто-то преследовал. Ничего больше. Но Чарли не собиралась распространяться об этом людям, пусть сами там проводят какое-то расследование, которое в любом случае зайдет в тупик. Ей нужно самой разобраться... — Ты уверена? — Ее размышления прервал голос профессора Макгонагалл. Чарли кивнула. Ей было абсолютно безразлично верят или нет, вытянуть информацию не представлялось возможным. Так что единственное, что им остаётся это смириться. — Хорошо, если что-нибудь вспомнишь, расскажи, — Завершил разговор Дамблдор. Снейп так и не сказав ни слова ушел вслед за остальными преподавателями. В комнате остались ученики. Чарли было неважно смотрят на нее или нет. В ушах звенело. Сердце билось сильнее обычного. Все болело. Тошнило, но хотелось есть. — Ты как? Тебе принести что-нибудь? — Гермиона сидела рядом и взволновано смотрела на подругу. Со стороны Рона и Гарри донеслось несколько поддерживающих фраз и предложений. Чарли, будто ждала этого вопроса всю жизнь, схватила блокнот и начала писать. "Попить и поесть чего-нибудь, пожалуйста" Гермиона кивнула и в сопровождении Гарри и Рона ушла. И только сейчас Чарли заметила Блейза стоявшего рядом со стеной и пристально наблюдавшего за ней. — Врешь, — Наконец сказал он. Чарли молча смотрела на него, не предпринимая никаких попыток оправдаться. — Нагло врешь в лицо профессорам, — Он приблизился. — Но тем не менее они купились. Ещё несколько минут молчания давили на Чарли и наконец она сдалась. "Чего тебе надо?" — В целом... правда, — молчание — или хотя бы благодарность за спасение. Чарли усмехнулась и тут же пожалела об этом. Похоже даже если ребра и не были сломаны, то сильный удар в грудную клетку имел место быть и сейчас сильной болью отозвался в лёгких, заставив девушку залиться громким кашлем. Боль была сильное и непрекращающейся ни на секунду. И Чарли вновь провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.