ID работы: 11609484

Темное прошлое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Шорох тканей, тусклый свет свечи. Альбус Дамблдор зашёл в кабинет. Этот год крайне важен как для учеников, так и для учителей, да и для всей школы в целом. Много бумаг, много разговоров и работы. На столе лежит письмо. Только полученное. Альбус четкими выверенными движениями вскрыл письмо. "Доброго времени суток, профессор Дамблдор. Пишу к вам с просьбой. В связи с довольно сложным положением в политике влиятельных семей, мне не остаётся ничего кроме как перевести мою племянницу в отдаленное место на обучение, дабы избежать неприятных последствий. Поскольку я знаю вас лично и хорошо к вам отношусь, надеюсь, вы позволите ей закончить этот год в Хогвартсе. Прошу прислать ответ как можно скорей, ведь угроза надвигается. С уважением Федор Виения"        Посмотрев на часы, Дамблдор направился в кабинет профессора Макгонагалл. Открыв дверь, сразу перешёл к делу. — В Хогвартс переводится новая ученица. — Кто? — Племянница Федора Виения. — Был ли выбор? — Сильно сомневаюсь. Я пришел лишь для того, чтобы оповестить и предупредить тебя. Как ты знаешь северные люди непредсказуемы, по большинству мнений, и мы должны быть начеку. Но не принять ее в школу не получится. Разве что ценой карьеры, а может и жизни. — Хорошо, я передам преподавателям, хоть и не все будут рады такой новости, — Минерва многозначительно покосилась на дверь.

***

      Не особо обременяя себя формальными отношениями, профессор Макгонагалл, пару раз стукнув в дверь, зашла в кабинет коллеги. Северус Снейп сидел склонившись над бумагами, силясь понять мудреные формулировки. Он просидел, не меняя позу еще пару минут, наконец подписал документ и вопросительно поднял взгляд на с большим интересом рассматривающую склянки Минерву. Та в свою очередь, почувствовала нетерпение волшебника и все также неспешными движениями села напротив. — К нам переводится ученица. — И? — Племянница Федора Виения. — Зачем? — Хороший вопрос. Дамблдор не распространялся. Сказал лишь быть аккуратней с ней. — Логично. Есть еще что-нибудь, о чем я должен знать? — Да. Я пока никому не говорила, — Голос профессора Макгонагалл дрогнул. — Одна. Но степени ужасности решать тебе. Она сделала паузу. Полученные новости не светились лучезарностью, и ей потребовалось несколько минут, чтобы сформулировать тревожащую мысль. — Объявился... — Голос сорвался, не дав произнести имя причинившее столько боли. Но Северусу не потребовалось имя. По выражению лица и тону голоса коллеги, все сразу стало понятно. Разум пронзила резкая боль, произошедших событий. Яркие картинки сражений, кровь, смерть, волшебные потоки запретной магии. В висках пульсировала кровь, отзываясь в ушах громкими ударами сердца. В горле появился ком, уничтожить который не представлялось возможности. — Когда? — Все что сумел он прошипеть. — Неделю назад его видели в одной из дальних деревень... Там где мы его похоронили... — Минерву пронзали почти те же чувства. — Это невозможно. — Боюсь, если он заявится сюда не будет возможности отрицать это. — Кто еще знает? — Лишь те, кто сказал мне об этом. — Пусть все так и остается. Пока сведения не прояснились, лучше никого не тревожить, — Произнес он уже более уверенным голосом и вновь уткнулся в бумаги, давая понять что разговор окончен. Хоть на этот день с бумагами покончено, ведь мысли были заняты другим.

***

До остальных профессоров также дошло сведение о новой ученице. А после слух распространился и среди учеников. Не давая спокойно учится, он обретал все новые и новые подробности, черты и качества. Гарри, Рон и Гермиона желая подтвердить слух, направились Хагриду. — Нет, я не могу ничего сказать! Это против правил, говорить то, что не велено! Он стоял в хижине и яростно размахивая руками. Но от назойливых учеников было не так легко избавится. В конце концов им удалось вытащить, из заметно раздосадованного профессора, пару слов о новенькой. В итоге троица друзей стали основным подтверждающим звеном из цепи слухов.

***

[Где-то на далеком севере] — Мисс, дядя ждет вас внизу, — Услужливый дворецкий, уставился на Чарли в ожидании ответа. Та в свою очередь сидела на кровати, задумчиво уставившись в стену. Перед ней стоял остывший чай, свидетельствовавший о том, что она долго не выходила из такого состояния. — Мисс, ваш дядя... — Да-да, сейчас спущусь. Она тряхнула головой и бросила взгляд на плотно закрытые занавески скрывающие снежный буран за окном. Чемоданы уже собраны, а решение принято. Чарли прощалась с комнатой в которой провела много времени и расставаться с которой не было абсолютно никакого желания. Растерев лицо руками, вскочила и бросилась вниз по лестнице, желая разогреть затекшие мышцы Ее дядя сидел перед камином и смотрел в огонь. — Ты хотел меня видеть? — Да, все верно. — И зачем? — Ты же знаешь куда отправляешься? — Да, прекрасно, — Чарли прошла через комнату и плюхнулась на диван. — Школа волшебства и чародейства - Хогвартс. Одно из самых защищенных мест в мире. На рожон не лезть, тайны не искать и не раскрывать. Не провоцировать учителей, учеников и остальных. Желательно завести друзей, хорошо провести время и сносно учится. К всякого рода нечисти не приближаться. И все такое. Ты повторял это тысячу раз! Можешь не беспокоится... — Именно поэтому я тебя туда и отправляю. Но я больше боюсь больше за них, чем за тебя, — Дядя слегка улыбнулся, но позы не поменял, все так же продолжая смотреть на потрескивающие языки пламени. — Это ты переняла от отца, хотя и у матери этого авантюризма хоть отбавляй. Ладно, я думаю ты готова. И они вместе уставились на огонь, погруженные в воспоминания, не шевелясь и не говоря, наслаждаясь моментом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.