скандал
17 февраля 2022 г., 18:05
---
вновь скитания по москве.
авто с молодой девушкой за рулем, гнало по пустым мокрым улицам.
кто бы знал где люди.
«хотя вроде центр.»
за время разборок с лосем и деньгами, запруженные улицы превратились в нечто, похоже на пустыню где-нибудь в африке. прелесть. на удивление девятнадцатилетняя зема водила очень аккуратно, ехала быстро, но соблюдая правила на дороге. какой же прекрасный отец, учащий столь нужному делу так хорошо. с моими правами пришлось помучаться два раза, непреклонный инструктор с каждым разом находил к чему придраться, и где влипить незачеты. хорошо что сволочь уже горит в аду. с покупкой машины возиться долго не пришлось, барсовский имея связи везде, быстро на мои первые крупные бабки пригнал престижную иномарку. в авто научилась разбираться с детства, жила без отца, но мама часто упоминала насколько он любил транспортные средства, от отечественных легковушек до огромных камазов, с общественными автобусами. кто бы знал какой я была, будь у меня отец. работала ли по профессии мечты? аль задолжала ебанному барсу и умерла от пули в бошке как папаша. сначала отляпался оставив без крыши над башкой, а потом получил заслуженную. как бы я ненавидела федора, но поработать с ним, на зло скончавшемуся, мне в радость. сука.
едкая боль терзала правую ногу, я точно так же как и зе, не знала как доставать оттуда виновника, и пыталась делать вид мол мне не больно. черная футболка насквозь пропиталась кровью, что та начала стекать вниз, оставляя на кожаном сиденье пятна характерного цвета. рана открыта, обильно кровоточит. останусь ли я с ногой? терзал меня вопрос. в меня стреляли, и не раз, а сколько целились так вообще не пересчитать. шрамы остались и на бедре, попадало и в руку.
-очень больно? –жалостливые зеленые глаза взглянули на меня.
я не повернулась, дабы девушка не увидела скопившиеся слезы, скопились сами, сама я этого не хотела.
но этот взгляд невозможно было не почувствовать.
-да как комарик укусил, не волнуйся ты так, думаю у барса есть какой-нибудь доктор в запасе. –очень хотелось бы верить мне. последний раз пулю из меня доставал какой-то студент-стоматолог. где он их берет? ощущения были больнее чем влетевшая гильза девятого калибра.
/flash back/
«-леша нахуй, я сейчас подохну прям на этом ебаном диване! –громко, сквозь зубы быстро цедила я.
-ре, подожди еще немного, и лучше молчи, энергию не теряй. –парень напротив судорожно затягивал папиросу.
-ос, он сука вообще знает что делает?! он стоматолог леш! –не выдержав перешла на короткий выкрик.
-да что ты кричишь, надо было уворачиваться.
-я твою никчемную, грешную душу спасала, мудак. –скорчившись от боли вымолвила я.
дальше хотелось только молчать. сукин сын слишком обидел меня в эту секунду. в смысле блять уворачиваться?! хотел пулю в лоб получил?! мразь, подоннок, чтобы я еще хоть раз в своей жизни спасла эту тушу.
-достал! –спешно вытащив из моего брюха пинцет крикнул студентик.
-пиздец, слава богу. –послышалось сбоку.
-подожди, это еще не все. зашить надо. –“доктор» посмотрел в мои открывшиеся, размером с пальтовые пуговицы глаза.
-леш, я не выживу. передай моим детям что я оставляю им все наследство.
-рената, у тебя нет детей, и уж тем более ни гроша в кармане.
-сука ты лешааа. –игла пронзила кожу.
-бля. –оппонент отвернул голову.
-все, живая. –"доктор» встал и снял перчатки.
-спасибо коль. очень выручил.
-короче вот бинт, желательно лежать, обрабатывать»
-the end of flash back/
теперь я мчу в своем авто, а рядом еле знакомая мне девушка за рулем. но ситуация таже, у меня пуля в теле. и было бы круто выразиться что это какая-нибудь метафора, но нихуя, вновь реальность.
-я очень надеюсь что он найдет кого-нибудь нормального. –она хотела нажать кнопку на магнитоле, но рука быстро вернулась обратно к рулю.
-почему не нажмешь?
-боюсь это не уместно. –“изумруды» вернули взор на дорогу.
-все хорошо, валяй. –отвлечься не помешает.
-я правда воздержусь.
моя рука сама потянулась к кнопке. боль с новой прожигающей силой ударила в мозг.
-ссс. –случайно вырвалось, хотя отчаянно не хотелось.
музыка заиграла.
-смотри поворот не пропусти. –еще чуть-чуть и пришлось бы разворачиваться.
скрип колес на секунду оглушил меня. хватило одного трека, и машина остановилась у ворот особняка. зем вылетела из авто, рванув к моей двери. подала руку. на секунду почувствовала себя звездой выходящей в шикарном платье, уложенной прической на красную дорожку.
но я лишь жертвовала собой ради серого чемодана, заполненного всежизненной зарплатой провинциального учителя.
-держись. –ко мне потянулась все та же худая рука.
длинные костлявые пальцы обхватили мои. потянув меня вне. эти холодные костяшки через чур приятно отдали холодом в мое тело, хотелось почувствовать это же ощущение вновь.
«господи, какой сюр, о чем я думаю.»
-ты в порядке? все нормально? –слишком обеспокоено говорила зе.
-да, да конечно. прости.
я встала на одну «рабочую» ногу. еле плетясь, поддавалась движениям попутчицы.
ступеньки впервые оказались для меня таким испытанием.
боль все так же терзала ногу изнутри, а капли редкими моментами оставляли след от машины до дверей.
кое-как дойдя до кабинета, шлепнулась на синий бархатный диван у стены. жар одолел голову, видимо небольшая перемена температур и огромная потеря крови дали о себе знать.
-держи. –чемодан с громким стуком упал на стол.
-все?
-мы на кого похожи деньги твои пиздить.
-барс, я сейчас окачурюсь, у тебя есть доктор какой-нибудь?
С непоняткой толстый взглянул на мое красное лицо. отпустив взгляд на ногу вовсе не удивился.
-один звонок.
потом ничего не помню, может уснула, может от боли отрубилась. коллекция шрамов прибавилась. стреляла прекрасно, уворачивалась как слон на льду.
***
очнуться пришлось в этом же мелком кабинете, на том же синем бархатном диванчике. в комнате было прохладно, окно явно открыто, сбоку тихие голоса, что-то бурно обсуждающие. что со мной делали, знать не хочется. но думаю от впечатлительной, молодой девушки я еще наслушаюсь. кстати про нее, первым что я ощутила эта острая боль, сопровождающаяся моим томным «блять.», сразу перед глазами метнулась зем.
-ура, ты в жива! я уже тут надумала, божечки, он так не аккуратно все это делал, какой-то студент педиатр, не разу не хирург! -начала метаться перед моими глазами дама.
-мне за ночлег заплатят? -барсовский выглянул из-за спины зем.
-ночлег? -еле вытянула я. за окном было так же темно, как и в момент нашего приезда. «мои ботфорты.» быстро пронеслось в голове.
-я знаю о чем ты думаешь! -на секунду мне показалась худощавая спина оппонентки. сразу перед лицом показался тот самый пакет с моими сапогами.
-прелесть. спасибо большое.
-все для тебя.!
-очень мило, но давайте проваливайте. -грубый мужской голос вещал где-то около окна.
-как же. -тут я оказалась на весу. а перед лицом мелькали мелированные пряди.
-пока, барс. -зем попращалась с федей и вытащила меня на улицу.
вечер был холодный, но что еще можно ожидать от осени, дождь закончился, но мокрый асфальт вещал о недавном начале. листья обрывались с ветвей и улетали, куда? известно только ветру.
ловким движением нажатия кнопки, двери разблокировались, и мое неподвижное тело оказалось на задних сидениях. авто вмешало в себя пять «братков», так что на тройном заднем месте было очень даже комфортно.
-куда тебя везти.? -не подсвеченная, темная голова повернулась ко мне, лишь глаза блеснули от света фонаря.
-патрики. -голова лежала на ее кожанке, мягкие кармашки создавали комфорт, а многочисленная фурнитура приятно охлаждала раскалывающуюся голову.
-так у тебя не только тачка крутая, так еще и квартира?!
-ага.
-ахуеть. мне уже интересно! это очень круто. так много можно заработать этим делом?! -с огромным энтузиазмом произнесла девушка.
-можно, но посмотри на меня. лежу на заднем сидении своей дорогущей машины, с дыркой в ноге, и с зажившими тремя плюсом.
-да..
вновь черное авто, вновь улицы москвы. вечер пятницы предвещал многое, раскрашенные проститутки искали клиентов, в подворотнях обворовывали девушек с собачками, ночь. в центре собиралась «интеллигенция» и туристы, чего им ночами не спится. зе нажала на кнопку магнитолы, поставив кассету наутилусов.
-ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене. -красивый женский голос подпевал бутусову.
-мне так брат понравился, мы с подружкой забрались в кинотеатр через окно, а мест не было нам пришлось на ступеньках рядом с последними местами сидеть.
-а я знакома с балабановым.
-чегооо?! -после протяжного звука, я почувствовала расширившиеся глаза.
-прям лично?!
-лично. как-то в 88 он запихнул меня в свое кино.
-ты?! в кино?! -глаза становились еще больше.
-да, я на сценарном училась, а ему актриса понадобилась, ну вот и пригляделась.
-приедем, расскажи пожалуйста!
-хорошо, хорошо.
дальше голоса затихли, я ждала мягкую кровать, а зем рассказа про любимого ей алексея балабанова. после вопроса где же ей останавливаться, колеса затормозили. девушка вышла из авто, и зависла глазами на многоквартирном красивом доме.
-ахуеть. -напрочь позабыв обо мне заявила зема. пришлось поднять руку и постучать в окно.
-блин, прости пожалуйста. -дверь быстро распахнулась.
-нормально все. -оказалась на весу.
-а где ключи? -аккуратно отпустила меня девушка на ступеньки перед подъездом.
-в новых джинсах, а уже с дырой, эх. -погрустнела еще больше.
-в правом.
рука оппонентки быстрым движением влезла в карман на секунду ощупывая местность.
-здесь нет. -вопрос отпечатался в глазах зем.
-значит в левом. — я прекрасно понимала где они, бог знает сказала ли я это намерено.
достала ключи и открыла дверь, я опять оказалась на ее руках, невеста какая-то.
-бабац, открываешь глаза. -запела было я.
-хахх, класс. подходяще, этаж какой? -подошла к лифту.
-я не помню.
-ты издеваешься?
-седьмой? вопросом на вопрос игрались мы.
-блять, где лифт? -с нервным смешком зе ударила по кнопке которую раз за разам давила она и дверцы разъехались.
-работало бы это так всегда.
кнопка седьмого этажа, прекрасная картина в зеркале, поездка казавшаяся вечностью, открытие лифта, этаж.
-квартира какая?
-угадай.
-ре, я тебя сейчас прям тут брошу и помирай пока соседи не найдут.
-не найдут.
-приду на твою могилу, положу цветочки и посмеюсь. квартира какая?
-сто тридцать пятая.
по новой ключи, звук открывающихся дверей, и затяжное «мяяяу».
-ой котик.
зе посадила меня в корридорное кресло.
-я дома.
-у тебя тут красиво.
-спасибо.
-мяяяу. -эркюль терся у ног новой знакомой.
-я его затискаю. –зеленые глаза опустились на кота.
в квартире пахло духами и свежестью, двери в комнаты закрыты, лишь в далекой ванной горел свет.
-расскажи про кино. —девушка присела подвинула стул стоящий напротив кресла.
-значит поступила я во вГИК, учились на третьем курсе, тут в аудиторию зашел до боли знакомый мужчина, посмотрел аудиторию и вышел, ну потом меня нашел декан, все дела. ну и пошло поехало.
-афигеть. а где можно посмотреть?
-а оно не вышло.
-а почему? –с некой грустью кот был опущен обратно на пол.
-а вот. там возникли какие-то проблемы, толи с деньгами, толи при монтаже, так что у меня лишь небольшие фрагменты на диске.
-а покажешь? –детские азарт все бушевал в девице.
-а поможешь дойти до гостиной?
-конечно! что из них гостиная? –она взглянула на четыре запертых двери.
-самая дальняя.
-сейчас будет взлееет. бац, и ты снова при мне. -протянула зема.
-хахх, ты еще не устала меня таскать?
-знаешь какие у меня теперь сильные руки? уух.
ручка опустилась вниз и большая комната освещаемая луной и дальним уличным фонарем распахнулась.
-чувствую себя инвалидом, когда ходить то получится.
-не переживай, очень скоро, я уверена.
-надеюсь. не будешь же ты меня всю жизнь таскать.
-если мне за это заплатят, то хоть в следующей.
меня усадили на большой диван, и тут получилось немного расслабиться. эркюль запрыгнул на колени, залечивая раны.
-включи свет.
комнату озарила яркая лампа.
-какой телик большой! -первое куда приковалось внимание.
-а дивидишник!
-ты обокрала магазин техники?
-да, пришла с пушкой и вытащила ненужный хлам.
-ненужный? –удивленное лицо наконец обратило внимание не только на железяки.
-не сказать что я часто провожу здесь время, так что по слою пыли можно посчитать когда тут убирались.
и в правду слой пыли окутал комнату, все привезенные друзьями, и мной статуэтки заросли неприятным осадком, я лишь убираю полы, и то что лежит не на месте, до многочисленных полок руки не доходят, как теперь и ноги.
-так где диск? –все еще заинтересованная девушка металась глазами по комнате.
-вон там. –тыкнула на дальний шкафчик.
с небольшим скрипом дверца отворилась, и старая коробка оказалась на ковре. вся заваленная киношными лентами, предстояла трудная задача отрыть нужный. думаю прошло пол часа рассматривания и рассказа про все что было внутри, как вдруг нужный дивиди диск блеснул на самом низу.
-вот он. –потянулась вниз.
земфира выдернула его из рук и подошла к дивидишнику. фрагменты заиграли.
увлеченная оппонентка села рядом и уставилась на экран, я лишь наблюдала за ней.
«какая красивая девушка. ей бы одежды новой, постричь как стоит, и покрасить нормально. Хотя зацепившая меня, и такой была прекрасна.»
-какая ты красивая и необычная. -вердикт был выдвинут.
дисковод выдвинулся, моля забрать круг.
-мне даже эти отрывки понравились. какой же он все-таки гений, а ты невероятная актриса! почему ты здесь, а не там? –она указала пальцем на телевизор.
-я не знаю. легкие деньги привлекли больше. знала бы ты как я жалею. –вздох сожаления.
-почему ты не бросишь? если из тебя прекрасная актриса, уверена и сценарии у тебя невероятные. ты же такая необычна! своя!
-кто меня пустит, я как рыбка в воде, выйти не могу. барс меня скорей прирежет, чем отпустит лучшего стрелка.
-ужас.
-давай не о плохом? ты обещала устроить мне небольшой концерт.
-как видишь я без инструмента.
я лишь указала рукой на шторину.
-что там?
-открой и увидишь.
за ней стояла старая, замызганная гитара, подаренная отцу на войне.
-тут колкам лет столько же сколько и мне по-моему.
-есть такое.
-ржавые как качели в уфе.
-уфе? –зада вопрос под фон настройки инструмента.
-да, я же приезжая. или как там у вас тут говорят?
-а зачем..
меня перебили.
-думала жизнь лучше, может поступлю куда, или уличным музыкантом на крайняк. а нет, пришлось жить у рыжей наркоманки в коммуналке, и побираться мелкими.
-рыжей наркоманки?
-да, алька, мы с ней в лагере познакомились, потом по переписке общались, у меня уфе куча телеграмм. так она меня к барсу через какого-то знакомого и пропихнула.
-алька.. у нее случаем нет старого соседа по кличке чеченец.? –а вдруг и в правду та самая.
-старый? а ты откуда.
-было дело. вот ты где три дня назад была?
зе почесала затылок, явно вспоминая где же это она была.
-гуляла. –через секунды раздумий выпалила она.
-а я вот твою подружку от приставучего парнишки спасала.
-как тесен мир.
И вот инструмент окончательно настроен.
-алле, я девочка-скандал девочка-воздух, мое kenzo-сандал, наш с тобой birthday. –резкий бой струн и надрывающийся голос заманивали в свои объятия. аккорды сменялись друг за другом, а девушка поглядывала на гриф.
-сбудется. –песня окончена, мой шок отпечатан на моем лице, а тишину прервало урчание живота певицы.
-ой. –я наверное и так тут врываюсь в твою квартиру, но у тебя случаем нет ничего поесть?
-да-да. –меня вытащили из океана смешанных эмоций и мыслей.
-там в холодильнике должно быть что-то. и покорми пожалуйста эркюля. –после совмещения своего имени и «покорми», кот сразу же побежал за направляющейся на кухню зем.
вернулась ко мне она с тарелкой курицы и картошки, с краю лежал кусок «бородинского».
-вот когда ты станешь звездой, и будешь собирать стадионы, я продам эту гитару за уйму тучу денег, и потрачу их на твои концерты, "блондинка в випе" это я.
девушка поперхнулась и рассмеялась.
-какие мне стадионы.
-как ты там пела? «если мне хочется-сбудется»? так прорывайся!
-а ты влезай в телевизор! обе понимаем что это не легко. –сделала точку в этом разговоре.
когда тарелка опустела, а многочисленные куски птицы оказались в желудке кота, земфира убрала коробку с дисками обратно в шкаф, а гитару облокотила об стену рядом с окном.
-мне наверное идти надо. там уже светлеет, да и спать хочется.
-оставайся.
---
Примечания:
хотела бы сказать что действия проходят в 96-ом.
но так как я напутала с датами пожалуйста не вдумывайтесь в цифры, держите лишь год происходящего.