малыш
13 марта 2022 г., 17:04
Примечания:
ника, посвящаю эту главу тебе.
---
прошло две недели как зе жила в моей квартире, момент моего душевного спокойствия и улыбок каждый день. теперь впервые за последние пять лет я так часто разговаривала о так манящем меня кино. между нами ничего не было, просто товарищеская помощь. привлекала она меня знатно, но она слишком мала, однако и в ее глазах был интерес.
-я бы очень хотела саунд для какого-нибудь его фильма написать, такая круть. –явно говоря про алексея выпалила зем.
в салоне крутилась кассета «кино»
-все еще будет, я обещаю что скоро о тебе будут говорить! –с полной уверенностью крикнула я сквозь музыку.
барсовский не дал оправиться, так что как только я встала на ноги, ключ в машине уже поворачивался, готовясь мчать на новые стычки.
забрать партию оружия. задача поставлена. он занимался всем чем можно: сбывал наркоту, оружие, держал клубы. сам пес бы никогда не поехал на подобное, всегда отправлял шестерок.
-рената, давай сегодня в кино? –с радостным лицом девушка обратилась ко мне, она знала что я не откажу.
-если нас не пришьют, то конечно! почему бы и нет.
-что там вышло недавно?
-миссия невыполнима, какой-то боевик американский.
-а пойдем.
план на вечер составлен, предвкушение дикое. все обещает пройти хорошо.
авто выезжало за мкад, где-то в глуши мы должны были встретится с покупателями, они сбывали оружие в чечню, но в этот раз заказ для опг, товара мало.
лесная дорога остановила черное bmw там, где стоял заморский lincoln. в салоне двое мужчин, как только заметили подъезжающую тачку сразу вышли из машины. одного знала, шурик работал с слоном уже лет пять, на той же «должности» что и я, был стрелком и перевозчиком.
второго не знала, видимо новичок какой-то. одеты типично. плащи, у шуры модные кроссовки. второй скромнее, в натертых туфлях.
-опа, девчонки. –вымолвил знакомый мне мужчина.
-все с собой? –спросил второй.
-обижаешь. –я повела их к багажнику.
внутри: шесть тт, пять новеньких беретта, плюс глоки и винтовки, так же два пулемета.
сумка с патронами лежала далее.
-деньги показывай. –земфира посмотрела на шуру держащего в руках два чемодана.
у каждого из нас было по пистолету в доступном месте, но сделка не могла пройти плохо.
-вот. –он положил их на крышу авто и быстрым движением открыл.
доверху наложенные пачки с долларами показались нам.
-забирай. –я махнула головой в сторону багажника, и парни метнулись выгружать купленное, я загрузила деньги на задние сидения.
после десяти минут в стороне, и обчищенного отсека, шура подошел к нам.
-ре, а у тебя ниче такая тачка. бэха круть.
-прикурить не найдется? –я вытащила пачку из кармана, вставляя сигарету в зубы.
-да, щас. –он начал хлопать по карманам.
-во. –зажигалка поднеслась к сигарете.
-спасибо.
-приятно иметь с вами дело. –мужская рука потянулась к моей.
-давай.
мы разошлись по авто, выезжая обратно на дорогу.
-ну что? опять к барсу. –вздохнула зем.
-получается так..
предстояла такая же долгая и муторная поездка назад, запруженная автострада гудела как никогда, предвещались огромное пробки.
-куда они все едут? –нервно пробурчала зем, ища одной рукой кассету в белом пакете, второй держа сигарету.
-у кого-то по легальнее дела, чем у нас с тобой. кому на работу в какие-нибудь химки, кто к бабуле в мытищи. а кто-то и наркоту везет.
-сука, да где она.. –все еще разъяренно раскала в пакете девушка.
-что ты ищешь? –на секунду повернулась я к ней.
-да блять би-2, где кассета, ебаный в рот.. –судорожно она выдыхала табачный дым.
-ты же ее дома вчера включала, там и оставила. –зная что это лучше не говорить, все таки выпалила я.
-да блять! –прикрикнула земфира.
-какого хуя!
девушка расстроившись упала на спинку кресла, бросив пакет далеко под ноги.
-значит после барса за билетами? чтобы наверняка, премьера все таки. –я решила разбавить обстановку.
на дворе было пятое декабря, готовиться к новому году совсем не хотелось. мама с каждым телефонным разговором бурчала об обязанности придти на этот праздник к ней. снегом и не пахло, на деревьях все еще болтались редкие цветные листики, а под ногами красовались замерзшие лужи.
никто из нас не знал сколько же мы ехали, но вот показались знакомые экспозиции, и уже за домом нас ждал дом барсовского.
опять те самые ворота, и большой особняк. два этажа, выложенных кирпичом, большие панорамные окна, косая шиферная крыша, цвета дохлой мыши.
-так, я схожу, ты жди. –сказала я оборачиваясь за чемоданами.
-ладно. –обижено саму на себя буркнула девица.
-не грусти ты из-за этой чертовой кассеты, ты же ее не потеряла. –наклонилась я к ней, чтобы глянуть в зеленые, манящие глаза. при этом положила руку на волосы, приглаживая.
выглядела она сегодня не как обычно, думаю не большое пребывание в моей компании, повлияло на нее. мы вывезли ее вещи из коммуналки али, я купила ей нормальные джинсы и новые грубые сапоги. мытые, стриженые волосы были явно более к лицу, подведенные черным глаза глубоко раскрывали их цвет. черный кожаный плащ, новые варенки, зеленый свитер. ну разве не прелесть.
зем потянулась к моим губам, кратко целуя, и быстро вернулась в прежнее положение, подставив к голове руки.
-я..я пойду. –быстро вылетела я из салона с двумя сумками.
сбежала. ну а что мне оставалось делать. ноги подкашевало, руки тряслись как никогда. я буквально рванула в дом.
-привет федь. –влетела я в кабинет и бросила чемоданы на стол.
-здравствуй, ну что там все? –с жадными взглядом он глянул на меня и полез к защелкам на сумках.
на диване котором меня недавно «оперировали» сидел сын дрюша и игрался с деревянным самолетом.
-вууу. –мальчик встал и изобразил авиакатастрофу врезав самолет прямо в больное, еле зашивающее место.
-блять.. –я схватилась за ногу и села на бывший «аэропорт».
-дрюшенька! –прикрикнул слегка федя.
-поди сюда, смотри что у папы есть.
мальчик сразу подбежал к отцу, тот чмокнул его в щеку, и посадил на колени.
-вауу, папа, а ты купишь мне лего? –глаза мальчонка расширились.
-все куплю!
-ре!
я подняла глаза и на меня прилетели три пачки купюр.
-аванс.
рана на ноге все еще изнуряющее ныла, выходить к ней не хотелось.
« что же сказать.. молчать? о чем она подумала в этот момент? что я от нее отказываюсь..? нет, не так. точно не отказываюсь.»
в кабинет зашел боря, водитель барсовского.
-федор николаевич, там оксана звонила, просила чтобы вы приехали.
-скажи что мы с дрюшенькой соберемся и приедем.
-хорошо.
-привет ренат. –он опустил взгляд на меня.
-привет борь. –с жуткой болью я встала, быстро сунула деньги по карманам и мы с ним вышли в коридор.
-пойдем покурим, а. –спросил меня оппонент.
-пойдем.
редкое солнце закрылось тучами, «неужели будет дождь..».
девушка в машине глянула на нас, рыскающих по карманам в поисках табака и зажигалок, быстро отвернулась, рассматривая изученный тысячу раз бардачок.
-борь, кто такая оксана? –отвернулась я от машины, и глянула в лицо водителя.
-да в общем барс нашел себе там девчонку молодую, в институте учится, вот, и короче у нее там какие-то проблемы образовались, надо чтобы он разобрался.
-боже мой.. с кем связалась.. такая молодая.. –растягивала сигарету как могла, идти в ту мрачную, ожидающую меня тишину не хотелось.
-да ты я смотрю тоже не отстаешь. –мужчина махнул головой в сторону моего бумера.
-мы работаем вместе. –с фирменным прищуром я смотрела ему в глаза.
-охотно верю. –явно иронизируя протянул он.
-у тебя помада размазалась. –боря потянулся пальцами к моим губам усердно поправляя контур.
-ладно, давай, я пойду. –он наклонился поцеловав меня в щеку на прощание, ушел обратно в здание.
сигарета успела дотлеть, пришлось идти обратно.
как я и говорила, изнуряющая тишина. девушка на соседнем сидении тщательно перебирала край свитера. волосы закрыли лицо. музыку выключила она же.
-ну что, за билетами? –опять разбавить обстановку, «литвинова, ты хоть что-то кроме этого умеешь?»
авто тронулось в сторону кассы, в центр. осадков все еще не было, ближе к месту началась гуляющая молодежь, старики выбравшиеся с утра пораньше на прогулку, туристы, вечно спешащие люди. «как же мне перед ней извинится..» я обдумывала разные планы. от «само пройдет» до «романтического сюрприза».
-ты его любишь? –неожиданный вопрос заставил вынырнуть из раздумий. глаза полные детской наивности, посмотрели в мои.
-чего? почему ты так решила? –я растерялась, начала метаться глазами, то на нее, то на дорогу.
-я видела как он тебя поцеловал, а еще! еще он так невзначай помаду тебе поправил! совсем не дает повод для такого решения! –кричала зем.
с резким скрипом колес я повернула куда-то в бок на пустую дорогу, затормозила у обочины.
резко приблизилась к влажным от слез губам, и со всей нежностью поцеловала.
-теперь тебе долго придется поправлять мне помаду. –сказала отстраняясь.
-я.. прости! просто столько надумала пока смотрела на эту картину, ты еще так удрала от меня, я не знаю.. –тараторила она.
-тихо..
-ты мне нравишься, очень!
земфира невероятно искренне и радостно улыбнулась.
-но за билеты все равно платишь ты! –смеясь и разворачивая машину сказала я.
-эй! –подхватила она.
***
пришлось повозиться чтобы найти парковочное место.
зем выбежала из машины и отправилась к кассе. после как я поняла бурных обсуждений с кассиршой, показывая два сверкающих билета мне, побежала обратно.
-такая сука, ты бы видела! –запрыгивая на место, с отдышкой проговорила девушка.
-у нас все проданы, ничем не могу помочь. –противным голосом она передразнивала женщину за кассой.
-ну я дура что ли? я же вижу у нее еще лежит пара.
-это бронь! –опять передразнивала зе.
-ну я и говорю ей, хуень! сунула руку, кинула деньги. и вот! –она протянула мне в руки билеты.
-последний ряд. –я кинула заинтригованный взгляд.
-ре, это боевик, а не нежная телячья мелодрама! –тихий поцелую заставил пылающую девушку замолчать.
после покупки я отвезла ее до дома, под предлогом «собирайся, я заеду» оставила земфиру, вопросов вроде не было.
выехав со двора, направилась к ближайшему таксофону. хотелось сделать незабываемый подарок на новый год. переменная в руках старую, жухлую бумажку со знакомым номером телефона, я ждала в машине пока мужчина с кем-то бурно, и активно жестикулируя разговаривал. как только черная трубка была повешана на место, а две копейки найдены в кармане, я выбежала к телефону.
шесть цифр спешно набрались.
-алло, да? –мужской голос почти сразу взял телефон.
-а.. эм.. леша, здравствуй, это рената. –с запинкой произнеся, дотронулась до лба.
-рената? –непонятливый тон напряг меня чуть больше.
-а! литвинова, ну здравствуй. чего хотела? –смягченным голосом проговорил мужчина.
-леш, у меня к тебе просьба небольшая, я тут слышала вы фильм снимаете..
-ну..? –перебил меня алексей.
-так вот, могла бы я приехать с одной своей знакомой, она такая твоя фанатка!
-я бы хотела чтобы ты с ней познакомился, она очень талантлива, слышал бы какие у нее песни! –быстро штампируя фразы в голове выдавала я.
-ренат.. ну я не знаю, у нас следующий съемочный день двадцать третьего, ну приезжай, хоть тебя увижу.
-ты бы знал как я благодарна!
-не надо, ладно, мне идти надо, жду тебя, и твою композиторшу. –усмехнулся он, и на той стороне послышались гудки.
что могло быть лучше этого дня?
*22:30*
я подъехала к подъезду, где на ступеньках меня уже ждала зем.
зеленый свитер сменился черной водолазкой с обтягивающим горлом, варенки на привычные черные с дырами, на ногах все те же грубые, купленные мной ботинки, черный кожаный плащ оставался неизменным.
я махнула рукой, и девушка сразу же подбежала к авто, дернув ручку, дверь послушно поддалась и рядом со мной оказалась зеленоглазая прелесть. макияж был смыт, но оставшийся, не поддавшийся воде карандаш придавал антураж.
-привет. –холодные губы прикоснулись к моей щеке.
-привет!
-ну как съездила? –в руках она вертела ту самую кассету с би-2.
-прекрасно. во сколько там сеанс?
она опустила взгляд на наручные часы и ужаснулась.
-через тридцать минут!
-ты чего так реагируешь, я за это время еще губы поправить успею.
-я хотела попкорн.. –по детски она опустила глаза в пол.
-все будет!
в кармане нащупала тюбик с красным «кремом» и приблизилась к зеркалу заднего вида, аккуратно выводя контур смазанных за день губ.
-«водостойкая» нахуй, у тебя слюна ядерная? –я обратилась к задумавшейся земфире.
-ядом плююсь. –с иронией выдала она.
-ладно, погнали.
вдавила газ и мы быстро помчали в сторону кино. ехать не долго, минут семь, поэтому не переживала за время. по дворам, объезжая вечерние пробки, еще быстрее.
на улице все такое же затишье, не ветра, не дождя, не чертового снега. а так хотелось. когда я была маленькой в первый день снега мы с мамой выходили во двор и строила маленького снеговичка, это единственное что получалось сделать из того количества выпавших хлопьев. моим любимым было вставлять морковку, правда на утро приходилось расследовать куда же она делась.. наверное оттуда я полюбила пускать пули в головы. но вот мне почти тридцать, рядом со мной любимая девушка, чего бы не хотела мама, и я живу на волоске от смерти, под плащом портупея с двумя пистолетами, и полная готовность метить цели.
как по мне история для русского сериала.
как я и говорила хватило даже пяти минут метания по дворам, и вот новая задача, гораздо сложнее перевозки кучи кокса, парковка!
-пиздец, опять мест нихуя. –злость охватывала изнутри.
зем так же осматривала парковку за кино.
-блять, ну если тут бросить? –она метнулась взглядом на часы.
-о, подожди. -я выскочила из машины побежав к мужчинке, только оставившем свою ласточку и спешившим ко входу.
-подождите! –крикнула догоняя.
усатый оглянулся назад.
-да?
-вы могли бы освободить место? –все таки остановившись спрашивала я.
-с чего это вдруг? –толстяк хотел было рвануть от меня насколько это было возможно, но вдруг увидел купюру у меня в руках.
-так бы и сразу. –быстрым шагом он подошел и сел в машину, отъехал, давая проход бумеру.
оказавшаяся без моего ведома за рулем земфира, проехала на место, заглушила авто, и мы вместе вбежали в шумное помещение.
оставалось десять минут.
пока она судорожно искала где же попкорн, я отдала женщине рядом с залом билеты и она оторвала проходной, вернув мне оставшуюся бумагу.
-зе! пойдем! –кричала я девушке.
-подожди! –прилетало мне в ответ.
наконец довольная, с огромным ведерком кукурузы она подбежала ко мне и мы вошли в зал.
куча людских глаз, сразу метнулась на нас. смешных, поедающих по пути попкорн из одного ведра и быстро оглядывающихся, ища те самые места в конце.
и вот мы плюхнулись на сиденья, фильм начался. происходящее на экране было интересно всем, кроме меня.
двухчасовой экшн с томом крузом, впечатлял не так, как жующая девушка слева. глаза, с бешенным интересом всматривались в каждое движение. а я вот отчаянно пыталась отвлечься от надоедливой мысли «уснуть», о чем только не думала.
-афигеть, смотри как он сквозь лазеры! –она быстро взглянула на меня.
-мгм. –качнула головой, так как понятия не имела о каких лазерах идет речь.
-хей, ты сейчас уснешь по-моему. ложись тогда хоть на плечо, а не головой об стену. -зе хихикнула и тут же на худом плече оказалась моя тяжелая от этого дня голова.
***
-рее.. ну просыпайся. –сквозь полуоткрытые глаза слышалось мне.
меня отчаянно трясли за руку.
-а, чего. –я подскочила.
-фильм закончился, тут только мы, и тот уборщик. –девушка тыкнула на наклонившегося мужчину с ведром.
из-за стремительного подъема что-то с грохотом свалилось вниз.
-черт.. –я резко ринулась за вывалившимся тт.
-рената, ебаный в рот.
-не понимаю о чем ты. –пистолет оказался на своем месте за плащем.
-все, сбегаем с места преступления.
пустой после последнего сеанса кинотеатр проводил нас запахом мытых полов и уставших женщин.
наконец долгожданная улица.
-смотри, снег!! –зем наклонилась и взяла холодную массу в руки.
-только не кидай! нет, нет.. –мне удалось уклониться, но месть предвещала быть жестокой.
и вот крепостью от снежных нападков стал bmw. перекидывания через крышу, и приседания от снарядов закончились прилетевшим мне в лицо снежком.
-ну земфира, еб твою мать.. –рукой, начала убирать прилипшее счастье рамазановой.
-рената, прости, я не спец.. –и тут мы остались квиты, такой смачный режущий комок прилетел и ей.
-теперь квиты. давай покурим и поехали.
-у меня кончились.
-держи. –я вытянула сигарету, и протянула ей пачку с последней.
звук зажигалки и секундное тепло прикрывающей от ветра руке.
такая тихая, ночная парковка обычно предвещает что-то плохое. но мы не в фильмах. сигаретный дым и снег. думаю музыкальная голова уже во всю писала текст какой-нибудь новой песни.
-дамы в перед. –я открыла дверь седана, и указала на пассажирское кресло.
-как любезно.
как только я села рядом за рули, холодная рука повернула мое лицо, заставив увидеть жадные зеленые глаза, теплый поцелуй.
* 23.12 *
-да подожди ты немного, сейчас доедем и снимешь ты повязку.
-ты меня в лес вывозишь? как кабана?
-ну ты то барсу не задолжала, тем более я не собираюсь марать свое новое пальто.
-слишком много вопросов.
-я уже боюсь представить куда ты меня тащишь, подкури хоть сигарету.
-мы приехали.
авто с треском затормозило у сталинской высотки.
-так, выходи аккуратно. снимай!
повязка улетела с глаз, и перед глазами земфиры оказалась..
-стена? мы ехали минут тридцать чтобы ты показала мне стену?! –куча недовольства полилось в мой адрес.
-пойдем, только тихо.
я повела ее во двор здания. и тут долгожданная съемочная площадка.
-а-ху-еть. –по слогам произнесла зе.
-ты серьезно?! –девушка обернулась на меня.
-похоже что шучу? правда придется подождать, пока закончат.
-вау. я готова ждать сколько угодно. –она разглядывала все вокруг.
ребята с уставшими, но заинтересованными лицами выполняли свое дело. операторы, звукари, и конечно леша. предмет обожания. он был погружен как всегда. и вот в рупор прозвучало: «снято!».
алексей обернулся, я помахала рукой и улыбнувшись мужчина направился в нашу сторону.
-рената!
-привет леш, знакомься это земфира. –я указала рукой на явно ахуевшую девушку рядом.
-приятно познакомится, рената говорила вы пишите музыку? –он протянул ладонь.
-у вас есть с собой запись?
-я.. у меня.. ничего нет. –выйдя из шока зем протянула свою.
-зато я захватила. –моя персона метнулась в салон, за кассетой, пока леша разговаривал с очнувшейся девушкой.
/flash back/
-на, выкинь кассету.
после поездки за вещами из коммуналки, мы решили по-быстрому разобрать сумку.
-это что?
-кассета.
-ну нет блять диск, что на ней?
-запись песен. –с поднятой бровью на меня поднялось лицо выражающее непониманием.
-мы могли бы отдать ее какому-нибудь пузатому дядьке продюсеру.
-там качество невероятное, выкинь пожалуйста.
-ладно.
ну кто собирался ее слушать? я вышла из комнаты и сунула кассету в сумку.
/the end of flash back/
-на леш, держи. –немного запыхавшись после пробежки к машине, я протянула ему кусок пластика.
-что? откуда у тебя.. рената! –зе явно обрадовалась такому повороту событий.
-там правда качество просто ужас.. я еще в уфе писала, когда на станции работала.
-ничего. –режиссер повертел запись, и сунул в карман.
-ладно, приятно познакомится, но думаю мне пора идти, день еще не окончен.
-спасибо что согласился на встречу. вечно благодарна.
-до свидания!
-пока, я обязательно послушаю.
мы прошлись до автомобиля, и всю эту недолгую прогулку я не могла перестать улыбаться. сюрприз удался. она была рада как никогда, это было счастьем для меня.
-спасибо ре! я так рада, он еще и музыку взял! это очень, очень! –перед тем как сесть во внутрь она налетела на меня с объятьями.
-не за что!
-я так тебя люблю!
*31.12*
-зем, но я не разу не кулинар, ты смеешься? давай просто забронируем ресторан и отметим там. –уж очень капризно тянула я.
-ну рената! на то он и новый год чтобы быть семейным праздником!
в доме раздался звон телефона. прирвав нашу дискуссию, с побеждавшей оппоненткой.
-да ма! –не отойдя от спора прикрикнула я.
-к тебе? но я не одна.
-можно? а тебе..
-поняла. пока.
короткий разговор с мамой был окончен, не думаю что он длился больше трех минут.
-земфира талгатовна, мы едем к маме.
-как ты себе это представляешь? и почему так официально?
-ты так любишь задавать кучу вопросов. как, как. так и представляю. вам давно стоит познакомиться.
-ну ты представляешь? такая красивая утонченная ты, прекрасная алиса михайловна, и оборванка я.?
опять звонок.
-да что это такое.
-алло.. –с ненавистью сказала в трубку.
-барс, ну какого черта, новый год же. куда ехать? в мытищи?! ты смеешься?!
-ну раз двойная.. хуй с ним.
звонок окончен.
-что сука за день такой. новый год нахуй.
-и что нужно сделать? –с вздохом спросила зе.
-с киллером договориться.
-а по телефону..
-такое по телефону не сообщают.
-ну почему хотя бы не в москве..
-ты едешь? или дома?
-можно я останусь? подготовлюсь..
-давай. люблю!
***
после полуторачасовой поездки в одну сторону, и разговора с тупоголовым киллером настал такой же по длине путь обратно.
-сука, какой же он тупорылый, я ему говорю: сто. нет, этот черт ставки повышает: сто пятьдесят, сто пятьдесят нахуй. пошел в пизду. ладно, проблемы феди, раз согласился на эти бабки, пусть и разгребает, не буду никого устранять. еще пробки сука эти! –я ударила по рулю, ругаясь сама с собой.
-еще же подарки зе и маме.. ну боже мой.. вот что им нужно.. ладно маме, ей и ваза для цветов понравиться, но зем.. может.. точно!
наконец въехав в город направилась в сувенирный, чтобы найти подходящую вазу для мамы. там же мне приглянулись симпатичные бокалы и две прекрасные статуэтки в виде ангелков, одного любимой маме, второго мне.
-какая прелесть! –выразилась я в слух.
и вот уставшая в предновогодний день «оксана» упаковывала приобретенные подарки. девушка выглядела побитой, во всех смыслах.. под глазом замазанный фингал, и грустные глаза. еще и ужасная форма сотрудника. ужас.
-вот ваши покупки. –мне протянули новогодний пакет, с упакованными коробками внутри.
-уходите от него.
-чего? –явно не ожидая наглого напутствия спросила кассир.
-уходите от него говорю, не дело когда скоты своих девушек бьют. –я еще раз глянула на синее пятно.
-не ваше дело, до свидания.
-до свидания.
«какие странные люди.. их бьют, а они остаются и любят, но какая любовь..»
на мое счастье рядом находился еще один нужный мне магазин, под уродским названием «мелодия», была бы моя воля никогда бы не вошла.
-здравствуйте. –меня встретил паренек татуированный паренек, все лицо в железе. может панк какой-то.
-добрый день. я бы хотела приобрести гитару..
-какую? восьмерку, акустику, электро?
-акустику..
-так ну есть гибсон, ямаха, фендер новую привезли! –он указал на весь ассортимент.
-давайте на свой выбор. самую лучшую и побыстрее.
-ну фендер, но она дорог..
-пакуй, мальчик.
парень опешил, не понимая шучу я или нет. затем резко одернулся и вытащил инструмент из стеклянного «склепа». сколько стоила было абсолютно безразличным, лишь бы зем была счастлива.
-вам чехол нужен?
-давай.
-а струны?
-все давай! и упакую празднично, ленточку какую-нибудь.
а теперь представьте картину. блондинка, с ярко красными кубами, в черном дорогом пальто и выглаженными лацканами, в шикарных кожаных сапогах, черных брюках. в одной руке тащит два больших пакета с дедами морозами, а во второй тяжеленный, деревянный, лакированный чехол с гитарой. ну разве не абсурд?
-долгожданная машина.. –выдохнула я.
аккуратно поставив пакет с стеклом около колеса, вытащила ключи из пальто, первым делом открыв багажник и положив рядом с винтовкой подарок. «еще гитары там не было..» подумалось мне.
а вот мамины убрала на заднее сиденье.
«как же преподнести подарок зем..? выбежать перед курантами на улицу?» лучшая идея.
наконец я отправилась домой, предвкушая сегодняшний вечер в компании семьи. и радости от подарков.
***
еще подъезжая на лифте к этажу я слышала громкую музыку. очевидно, что исходила она из моей квартиры, так как жилища по близости были пусты и никто не стремился их покупать..
-когда я вижу как ты танцуешь, малыш.. –подпевала я подходя к квартире.
дернула ручку и попала в коридор.
-земф..
-я тут порылась в твоем шкафу, ты же не сердишься?
передо мной стояла девушка в широких брюках на ремне и атласной жилетке на голое тело. а какой макияж! эти черные тени.. боже.
-это просто вау! у меня нет слов! ты такая красивая! где ты это отрыла? –еще раз просмотрела ее с ног до головы.
-у тебя в шкафу, там пакет в самом углу лежал, ну я не сдержалась..
-прям под тебя! забирай. мне все равно мало, поэтому и лежало в далеке.
-красотка.
-ну ты прям расхвалила..
-кстати смотри что у меня есть. -я достала статуэтку.
-еще один пылесборник? –хихикнула она.
-отвали. –закатив глаза, поставила ангелочка прям около зеркала.
-чтобы он тебе душу терзал.
-спасибо. а мы во сколько поедем.?
-сейчас. надевай пальто и пошли.
-секунду, а где мой шарф?
-ммм.. в пальто?
-точно!
-крошка гений. давай, жду в машине.
***
-привет мам. –поцелуй в обе щеки.
-здравствуй дорогая.
-это вот тебе. –я протянула пакеты.
-ой спасибо..
-мам, это земфира.
-приятно познакомится алиса михайловна.. –очень стеснительная зе умиляла.
-и мне. давайте пройдем за стол.
зал был как в детстве. полон новогодней еды, ароматная живая ель у входа на балкон, и куча гостей.
-всем здравствуйте!
-ой ренаточка..! какая ты, совсем взрослая!
-теть зин, вы мне это каждую встречу говорите. –улыбнулась я пожилой женщине, и взяв земфиру за руку потащила за стол.
-не стесняйся, все свои, я рядом. –шепнула я ей на ухо.
-знакомьтесь это земфира.
-здравствуйте. –украдкой проговорила она, сжав мою руку под столом.
мама разлила шампанское и все накинулись на ее стрепню.
шумная атмосфера ужасно утомляла, хотя с этим прекрасно справлялось шампанское.
-как ты потом за руль? –шепнула в плечо соратница.
-а мы не остаемся? –шутя произнесла я.
-все нормально, не выпила и бокала, прекрасно помню что потом домой. а вот ты пей, не стесняйся.
-куранты через тридцать минут! все приготовили бумажки ручки, и зажигалки? –воскликнула алиса.
-я сейчас. зем, скоро вернусь, не переживай. –быстро накинув пальто, метнулась на лестничную площадку и побежала вниз.
люди во дворе собрались в круг, смотреть как дядя миша из соседнего подъезда будет салют запускать. какая радость. «эх, была бы я ребенком.».
нажав на ключ, машина издала свой клич, и я открыла багажник, вытащив подарок. опять ключ, лестница, и преграда.
-с новым годом, шура. а ты чего не с родителями? – мальчик сидел на ступеньках, грустно смотря в пол.
-мама с папой опять напились, и ругаются.
-а хочешь к нам? у нас настоящий праздник.
-а можно? –детские глаза, полные надежды поднялись на меня.
-конечно! пойдем!
-а что это у тебя? –шура тыкнул на кейс в руках.
-это подарок, гитара.
-вау! а кому? маме?
-нет, подруге.
-а она известная певица?
-нет, но все впереди. и у тебя все в переди. вот чем ты увлекаешься? –мы остановились возле двери.
-я.. я фотографировать люблю! у папы есть старый фотик, такой крутой!
-ну вот, станешь взрослым, в личные фотографы возьму. –я погладила его по голове.
-заходи.
положив гитару в коридоре, решив что подарю после курантов, я попросила шурика постоять, а сама зашла в свою комнату. и нашла старую машинку.
-на держи, с новым годом тебя.
-спасибо рената!
-проходи. –я указала ему на зал.
-мы тут! я вам нового гостя привела.
-сашка, что опять родители? ну я им потом. –пригрозила мама.
-накладывай себе кушать и садись вон там на стул. –тыкнула на табуретку возле елки.
-зем, ну как все хорошо? –я села обратно и опять взяла ее за руку.
-да все прекрасно, какие у тебя родственники, это что-то с чем-то. –она улыбалась, значит все переживать не за что.
-а что это за мальчишка? –махнула головой в сторону.
-это саша, сосед, у него родители алкаши, ну и набухались опять. я захажу, а он бедный в подъезде.
-а куда ты ходила? –вопрос чуть поставил в тупик.
-за сигаретами, в машине оставила.
-а, ну ладно.
мы чокнулись шампанским.
-куранты, куранты! –завопила зина.
-все написали пожелания?
«пусть все будет хорошо» начеркала ручкой, и подожгла.
-с новым годом! с новым годом! –кричал с нами радостный шура.
-а теперь, подарки! –вскрикнула мама.
-сначала я. –она вытащила большой красный пакет из под ели.
-доченька, это тебе.
-боже, мама! –внутри оказалось черное вельветовое платье, а поверх коробочка. открыв ее, в глаза блеснули золотые серьги.
-безупречно! ты всегда знала чем удивить. спасибо.
-земфира, а это тебе.
-мне? –лицо выразило непонимание. как это ей.. но она встала и протянулась за маленькой коробочкой.
-я лишь знала по рассказам, что ты музыкант и решила купить это..
-оу! это милый медиатор, спасибо!
-на нем буква z как инициалы.. –мама воодушевленно смотрела на радующуюся зем.
-ахуеть! ой, простите.. –она прикрыла рот рукой.
-я рада что тебе понравилось. –ма улыбалась.
-а теперь я! –живьем метнулась в коридор и выдохнув вошла в комнату.
-земфира, за этот короткий период ты стала одним из самых важных людей в моей жизни, ты моя опора. и как главный фанат твоего творчества хочу подарить тебе это. –я протянула ей лакированный чехол.
-что.. рената ты с ума сошла? это же.. боже.. –думаю она бы расплакалась, если бы не была земфирой. это были незабываемые эмоции, я запомню этот день навсегда..
-это вау.. я..
-открывай!
она аккуратно развязала ленту, и открыла замки.
-фендер! вау! ре.. это очень круто, спасибо! –она отложила инструмент и накинулась с крепкими объятьями.
-я не знаю что сказать..
-не за что.
***
глубокой ночью гости разошлись по домам, мы вышли на кухню, почему-то только там мама разрешала курить, хотя не почему-то, а на балконе у нее «рассада!».
-шурик! точно.. –шепотом «вскрикнула» ма.
-ты же не поведешь его домой? –повернулась чтобы узнать.
-нет конечно, останется в твоей комнате. только нужно его туда проводить.
мама вышла, закрыв кухонную дверь.
-рената, спасибо, это лучший подарок в моей жизни, после тебя конечно.
она нежно обняла за талию.
-не за что, малыш. –а я лишь вцепилась в ее губы.
---