ID работы: 11609531

The Wolf.

Слэш
NC-17
Завершён
2688
Размер:
235 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2688 Нравится 1863 Отзывы 711 В сборник Скачать

Услуга.

Настройки текста
Примечания:
- Ч…черный гараж? – Антон недоверчиво покосился на Рому, - Какой еще гараж? - А ты не слышал? – Рома в наигранном изумлении приподнял брови и вздохнул, — Это местная легенда. Он появляется в разных местах. Тебе повезло, что ты живешь за лесом. Обычно -раз! И прямо за углом тебя подстерегает. - Врешь! – Антон усмехнулся, садясь на подоконник и смотря на своих новых товарищей. - Ну вон у Бяши спроси, он там был, - Хмыкнул Рома. Бяша на мгновение стушевался, но когда Пятифан незаметно толкнул его в бок, выдохнул и начал рассказ: - Ммм…да, на, - Неохотно протянул Бяша и закатил свои раскосые глаза, - Не хочу рассказывать. — Вот видишь, - Ромка приобнял Бяшу за плечи и многозначительно глянул на Антона, - Он поэтому и Бяша. Что после встречи с черным гаражом начал блеять, как барашек. - Пиздеж и провокация, на, - Недовольно прошелестел бурятенок и хмыкнул, - Я -волк в овечьей шкуре! -Пизди больше, - Рассмеялся Ромка и растрепал волосы Бяше. Бяша в свою очередь тоже заржал, словно лошадь перед скачками. - Я что-то слабо верю в нечто подобное, - Усмехнулся Антон, смотря в окно. Там, на уроке физкультуры, играла начальная школа. Он заметил знакомый белобрысый затылок и слабо улыбнулся. Оля. Она была лучиком света в жизни парня. То тепло, которое так легко потушить. Поэтому он берег ее, как самое дорогое, что у него когда-либо было. Рома внимательно проследил за взглядом Антона и хмыкнул: - Сестренка твоя? - Д…да, - Антон не отводил взгляда от окна, а Рома от него. В какой-то момент ему показалось, что лицо блондина начало светиться. Захотелось дотронуться. Словно солнечный зайчик, который забрел в дебри, недоступные для света. Лицо Ромы стерло все эмоции, оставляя лишь взгляд. Взгляд, полный желания получить это тепло. Взгляд, не предвещавший ничего хорошего. - Ромыч, на. – недовольно пихнул его в бок Бяша , - Я с кем сейчас говорю? - Сорян, - Ухмыльнулся брюнет, отводя взгляд от блондина, - Задумался. Бяша перевел взгляд с друга на Антона и хмыкнул, ничего не сказав. А что он мог сказать? Один бог знает, что у Ромы в голове. - Пошли, - Скомандовал Рома, разворачиваясь спиной к Антону, - Дельце есть одно. Покараулишь. «Дельце» - чеканно повторил про себя Антон и нахмурился. Что за дельце такое? «Антошка, Антошка» - Рома двинулся вперед, абсолютно уверенный в том, что за ними с Бяшей следом идет Антон.Так и случилось, - «Тише едешь…дальше будешь». Еще одна уловка. Уловка, которая проверит насколько он, Антон, готов идти дальше. - Куда мы идем? – Ты только сейчас этим интересуешься, Зайчик? Рома усмехается, засунув руки в карманы и вышагивая дальше. Они спустились на первый этаж, к кабинетам младшеклассников. - Увидишь, на, - Прокумекал Бяша и улыбнулся своим огромным щербатым ртом, - Стой и пали. Пойдет училка какая-нить – свисти, на. «Свистеть» - Антон встал в том месте, где ему показали ребята и стал смотреть. Не было никаких учителей. Не было никого, кто мог бы тут им помешать. Краем глаза Антон уловил движение. - Нет! У меня нету ничего! – Заплакал какой-то маленький школьник, лет двенадцати. «Да он же…едва старше Оли» - Антон в ужасе уставился на то, как Рома и Бяша прессуют мальчика. Руки дрогнули. Почему ты молчишь, Антон? Почему не пытаешься помочь? Ты же сам…Сам был в таком возрасте, ты был в этом положении. Вспомни. Вспомни, как в прошлой школе ребята постарше издевались над тобой. Вспомни, как приходил домой побитый, как забирали последние деньги…Которых и без того было слишком мало. Вспомни…Вспомни… Антон с громким воплем кинулся на новоиспечённых друзей. Он видел, как Бяша в ужасе закрыл лицо руками, когда блондин со всей силы впечатал его в стену. Он слышал, как кричал на него Ромка. Слышал, потому что Рома был разочарован. Его волчья усмешка превратилась в угрожающую гримасу, он замахнулся, чтобы ударить Антона, но тот вывернулся с быстротой зайца и с ноги ударил Пятифана в колено. Как ему нравилось ощущать это чувство. Превосходства. Доминирования. Ребенок напротив Антона вытирает слезы и благодарно обнимает его. Все враги повержены. - Идем, Тох, - Похлопал Рома по плечу Антона, который шокировано уставился на дверной проем, где сейчас одиноко плакал малыш, - Хорошая работа. Антон встряхнул головой, отгоняя всю представленную им картину, и ,тяжело вздыхая, идет следом. Мог ли он помочь мальчишке? - Абалдеть, на, - Бяша заулыбался, слоняясь над подвешенной за ремни вещице, что отжал Рома у шестиклассника. - Да это же…- Антон восхищенно распахнул глаза, не веря им абсолютно. Забывая о том, откуда у ребят эта самая вещь взялась, - Полароид! - Да на хер он мне нужен, - Недовольно проворчал Ромка, тряся в руках фотоаппаратом, - Ладно уж…Сбагрю на барахолке. — Это ты у него отобрал? У того паренька? – неуверенно обернулся на лестницу Антон, когда они вышли на третий этаж. - Ты не думай, - Ухмыльнулся Пятифан, наблюдая за реакцией Антона. Честно сказать, он не ожидал, что с ним все будет проще, чем могло показаться сначала, - Мы не воры какие-нибудь. - Эта мелочь про нас с Ромкой всякую хуету говорила, на – Подхватил Бяша, ухмыляясь и засовывая руки в карманы, - Он Ромке велик должен был, на. - А велика у него и нет, блядь, - Закатил глаза Рома и потряс фотик еще раз, — Вот на кой мне это барахло. Провокация. Краем глаза Пятифан прекрасно видит, как горят глаза Антона. Как он ЖЕЛАЕТ получить то, что в руках у брюнета. Ну давай… Антошка… - Слушай, Ром…- О, он внимательно тебя слушает, зайчонок, поверь. Его внимание ИЗНАЧАЛЬНО было только на тебе. И вся эта сцена тоже была для тебя. - Ммм? – Безынтересно приподнимает брови Рома, делая вид, что о чем-то болтает с Бяшей, - Чего, Тох? - А если тебе не нужен этот полароид, можешь его мне отдать? – Попался. Рома ликует, но виду не подает. Бяша бросает на Пятифана многозначительный взгляд, который все-таки ускользает от внимания Антона в силу его сильной заинтригованности фотоаппаратом. - Ну ты че, Тох, - Ухмылка на лице брюнета становится шире, - Я за него денег выручу на барахолке, или поменяю на что-нибудь… -А давай…- Ну давай, давай. Только заинтересуй его, Антошка. - Чего давай, Тох? - Давай сыграем на него? – Глаза Антона горят, он уже представлял, как принесет его домой, покажет Оле. Они сделают пару фотографий и… - Хаха, - рассмеялся брюнет и ехидно дернул бровью, гипнотизирующе смотря на Антона, - ну валяй. А на что играть-то будем? - Я…- Антон так увлекся, что забыл, что предложить-то ему нечего было. Бяша насмешливо хмыкнул и ухмыльнулся: - Да уж, Тоха, не густо, - Рассмеялся их общий друг и похлопал по плечу блондина, - Не расстраивайся, на. - Видишь, Тох, тебе не на что играть, - Пожал плечами паренек, все так же безотрывно, почти азартно смотря на Антона. Он растянул губы в усмешке, разворачиваясь на пятках и вышагивая к классу. -Нет, стой! – Вдруг остановил Бяшу с Ромой его тихий, но уверенный голос. Рома слегка обернулся, вопросительно подняв голову, - На услугу будешь играть? «Услуга…»- Словно попробовал на вкус Рома, оценивающе смотря на Антона, - «Не пожалей об этом, Антошка…» Бяша изумленно уставился на блондина, а потом медленно качнул головой на Рому. - Ромыч, это же… -Заткнись, - Оборвал на полуслове Ромка, хищно смотря на блондина, - Ну что, Тоша, во что играть будем? - Карты? – Как Бяша так быстро оказался рядом с Антоном? - Ножички? – Достал нож-бабочку Ромка и подошел чуть ближе, - Только учти. Моя просьба будет не из простых. - Понял, - Недовольно нахмурился Антон. Он понимал, что скорее всего карты Бяши полностью крапленые, а в ножички Ромка играет, как боженька, - А давай в камень, ножницы, бумагу? Ромка рассмеялся, потом потер переносицу, выдыхая: - Ты парень рисковый, я смотрю, - Он снова убрал ножик в карман и сделал шаг ближе к Антону, - Давай. - Оооо, Ромыч, на, щас тебя уделает, Тох! – Рассмеялся раскосый паренек, запрыгивая на подоконник и наблюдая за игрой. Антон надеялся лишь на удачу. Он пытался просканировать Рому, который в это время делал то же самое. Попытаться предугадать, просчитать ходы соперника, схитрить…Антон очень хотел этот фотоаппарат, но еще больше он не хотел быть должен Роме Пятифану никаких желаний. А по сути, это оно и было. Услуга – это то, что ты должен сделать для него, в его интересах. Раз, два, три. Камень. ЧЕРТ! - Ха-ха, Ромка тебя сделал, Тох, не отчаивайся,на, - Рассмеялся на подоконнике Бяша и подпер рукой голову, довольно ухмыляясь. - Давай до трех побед, - Спокойно проговорил брюнет, чем очень сильно удивил Антона. Тот посмотрел на Ромку как будто по-другому, совсем другими глазами. Антон приоткрыл было рот, чтобы сказать спасибо, но Рома его перебил: - Я за честное сражение. «Но уступать я не намерен, Антошка» - Добавил про себя Рома и ухмыльнулся, - «Я не могу упустить такой шанс». Антон ощутил, как азарт и адреналин подкрадываются к горлу, ускоряют сердцебиение. «Давай. Подумай. Сейчас Рома ставил бумагу, значит наверняка подумает, что я буду ставить ножницы» - Прищурился Антон, - «Или …Он подумает о том, что я могу так подумать и поставит камень?» Антон выжидающие смотрел на абсолютно спокойные ухмыляющиеся глаза Ромки. «Или…он оставит бумагу?» «Что же…что ты поставишь, Рома…» Сердцебиение зашкаливало. «Рискну» Бумага. НЕТ! Так повторилось еще один раз. Удача явно была не на стороне Антона. Он ни разу не выиграл. Неужели…Рома такой везучий? Нет…Рома…умный? Просчитал все с самого начала. И его честность, которую грешным делом, Антон принял за великодушные поддавки, оказались лишь издевательством и подделкой. Ромка засмеялся и потер переносицу, качая головой. - Ладно, довольно, - Он закатил глаза и похлопал расстроенного Антона по плечу, - Не грусти, что проиграл, Тох. Обещаю, что мое желание не будет сложным. «Да уж…Посмотрим» - Вздохнул Антон, расстроенно прислоняясь бедрами к подоконнику и наблюдая, как его новые друзья уходят в класс. Уроки кончились, поэтому можно было собираться и смело идти домой. На мгновение ему показалось, что он видит, как Рома ликует. Его улыбка была зловещей, неприятной, самоуверенной. Рядом шел Бяша, который ухмылялся точно так же. Что же…в итоге ему ожидать от своих новых друзей? Почему в душе Антона такое равнодушие? Почему он не может сказать им, что ему не интересно с ними? Может…Потому что это не правда? Тот риск, те эмоции, что окружают парня рядом с Ромкой…они не передаваемы. Антон переместил взгляд на окно и вздохнул. Интересно, что сейчас с Семёном Бабуриным? Почему он вообще думает о нем? Почему вообще вспомнил? Быть может потому, что он сейчас – Сёма? Теперь он шестерка в трио. Он покрывает делишки Ромки, готов отобрать у ребенка фотоаппарат, прогуливает занятия… в кого он превращается? Или…это все надуманно? Это все иллюзия… И это…ему только снится? Взгляд серых глаз опускается на руки, и Антон сжимает их в кулаки. Что бы сказала Оля? «Тоша…» - Услышал он обеспокоенный тонкий голосок сестры в голове. Она всегда верила в него, всегда улыбалась, всегда держала за руку. Всегда. - Антон. Блондин вздрагивает и оборачивается, с облегчением обнаруживая возле себя Морозову Полину. Видимо, его расстроенный и побитый взгляд не ускользнул от чутких глаз девочки. Она осторожно коснулась его руки: - Все хорошо? – Она слабо улыбнулась, смотря в его глаза, - Не хочешь … -Полин, - Перебил ее Антон, садясь на подоконник и беря девушку за обе руки, - Давай сходим куда-нибудь на выходных? Ее легкий румянец показался Петрову самым милым, что он когда-либо видел. Она смущенно заправила прядь волос за ухо. - Да, я была бы не против, но куда? – Ее темные глаза напоминали грозовое небо, завораживали своей красотой, манили. - Это ты мне должна экскурсию по местным красотам, а не я, - Натянуто улыбнулся блондин, устало смотря на девушку. Хотел ли он идти с ней? И да, и нет. Она нравилась Антону. Но больше его пугало странное влияние Ромы, опасное, плохое…И ужас был в том, что рядом с ним, Антон чувствовал себя нужным, чувствовал себя…собой? Нужно срочно что-то предпринять. Пока зыбучие пески под именем «Рома» не засосали его окончательно и бесповоротно. Но он на то и человек, что обязан работать над собой. Его отец всегда говорил, что личность человека – это огромная, постоянная работа. Через пот, через кровь, через боль. Работа, которая потом принесет свои плоды. Полина была красива. Она завораживающе играла на скрипке, приятно смеялась и …Антону она нравилась. Нравилось проводить с ней время. Но не больше. Все меняется. Он заставит себя выбрать верный путь. Заставит выбрать Полину. Так не может продолжаться. За один день он наворотил делов, даже домой еще прийти не успел, а что будет, пообщайся он с Бяшей и Ромой неделю? Месяц? Год? - Тогда…Может в кино? – Полина улыбнулась, махнув своими густыми красивыми волосами. Антон засмотрелся на блестящих зайчиков в ее волосах. - Было бы неплохо, - Пожал плечами парень, отпуская ее руки, - Тогда в субботу около часа я зайду за тобой? - Хорошо, - Кивнула девочка, подхватывая свою скрипку, - До встречи, Антоша! - Пока, - Медленно махнул ей на прощание рукой Антон. Он еще какое-то время смотрел вслед уходящей брюнетке, когда грубый холодный взгляд вновь вернул его с небес на землю. Рома стоял возле двери в класс с его рюкзаком и своим собственным, недовольно буравя взглядом Антона. Он, видимо, собрал вещи в учебном помещении и решил помочь другу, но увидев его с Морозовой, принял решение подождать, прислонившись спиной к стене напротив. Когда Антон заметил его, то мог поклясться, что уловил на лице парня злость, раздражение и…волнение? Неужели Рома…Да нет, не может быть. Пятифан проводил взглядом Полину, снова возвращаясь к другу. Бяша ушел на улицу вперед. - О чем болтали? – Этот взгляд. Почему Антону так стало некомфортно и страшно? Он смотрит так, будто все знает, будто спрашивает для галочки, будто…Антон сделал то, что запрещено делать. - Мы…да так, ерунда, - Парень перехватил у Пятифана свой рюкзак и пошел чуть вперед, вытирая вспотевшие ладони о карманы штанов. Ромка еще какое-то время постоял на месте, пристально смотря в затылок Антону, после чего прищурился. Он обернулся в ту сторону, куда ушла Полина, задумчиво потирая нижнюю губу, а потом медленно, но с уверенностью, двинулся вперед, за Антоном. «Ерунда?» - Ухмыльнулся Ромка, идя следом за другом, - «Ну-ну…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.