ID работы: 11609604

Шкаф

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
726
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 1161 Отзывы 182 В сборник Скачать

Полочка

Настройки текста
      Уложить спать разнервничавшуюся Сириус оказалось довольно легко. Стресс, похоже, её всё-таки добил. Пришлось немного повозиться, чтобы дать девушке что-то, чтобы переодеться, но сошлись на обычной белой футболке. Которая, будучи даже Ульяновску просторной, всё равно несколько туго сидела в районе груди, но не так плотно её обхватывала, нежели униформа горничной.       Крейсер давал два-три дня, до того, как футболка окончательно растянется, после чего он не сможет её носить. С другой стороны, можно было дать обычную рубашку, но парень не хотел возмущённых воплей утром, так как пуговицы вряд ли выдержат прилагаемое усилие.       Так что, уложив канмусу спать под скрытым присмотром пары фей-морпехов, Ульяновск вернулся к посылке командования. Имея на борту атомную силовую установку, и как следствие — более высокую, в сравнении с простыми канмусу, автономность, он мог позволить себе пару дней не спать без последствий для организма. Поэтому крейсер решил провести ночь с пользой.       — Ну, ваше мнение? — обратился он к феям-пилотам своих эскадрилий.       Копошащиеся вокруг двенадцати собранных и покрашенных самолётов фейки в оранжевых комбинезонах возбуждённо загалдели.       — Что значит «не взлетит»? — удивился Ульяновск. — На НИТКЕ эти птички взлетали как миленькие.       Из строя фей вышла командир первой бомбардировочной эскадрильи и ткнула пальчиком в крейсер, с важным видом пропищав на своём наречии.       — Там такие же катапульты, и летали они с массогабаритными макетами. Уж простите, боевых ракет в стране не осталось. Ониксы нам не дадут, пока не разберутся с узлом подвески.       Фея снова запищала, продолжая тыкать пальцем в крейсер.       — Что значит, зачем нам малозаметный самолёт? При тех же массогабаритных характеристиках он несёт гораздо больше вооружения, малая заметность лишь приятный бонус! Взлетит или нет — вот что я спрашиваю. То, что пару самолётов мы утопим, это и так ясно.       Феи снова возмущённо загалдели, активно жестикулируя маленькими ручками.       — Я и так понимаю, что пускать это с трамплина смысла нет, в отличие от старых добрых Су-33. И так же не горю желанием просиживать корму на тактических занятиях, где мне всякие отставные генералы авиации и прочие историки-реконструкторы с важным видом пытаются рассказывать, как запускать палубную авиацию. Все их лекции можно выкинуть в мусорное ведро, стоит только выйти в море, — вздохнул Ульяновск. — Давайте активировать.       Экипажи самолётов и группы подготовки полётов заняли свои места возле подготовленных Су-57. После повторного тщательного осмотра, феи дали сигнал своему кораблю-носителю.       Сосредоточившись, Ульяновск попытался представить ощущения присутствия самолёта на палубе. Чем-то ситуация напоминала его первое формирование авиакрыла, ради чего пришлось даже посетить остов систершипа, ржавеющий в сухом доке Мурманска. Но в этот раз на крейсер не давило удручающее состояние старшего собрата, на ветхую палубу которого поставили новенький истребитель-бомбардировщик.       — Есть отклик, — произнёс Ульяновск, буквально ощутив на себе вес двенадцати машин.       Пилоты поспешили занять места в самолётах. Засвистели двигатели, пришло в движение рулевое оперение, и друг за другом ожившие модели стало окутывать белое свечение. Спустя несколько минут вместо самолётов на столе лежали двенадцать пластиковых карточек с изображением Су-57 в воздухе.       Одновременно с метаморфозами, произошедшими на столе, из спальни раздался женский вскрик и звук падения.       — Только не говорите, что из шкафа ещё кто-то вывалился, — убрав карточки, Ульяновск поспешил в свою комнату.       И обнаружил свою гостью, сидящую на полу, испуганно озирающуюся по сторонам.       — С добрым утром, — поприветствовал он девушку.       К счастью, она быстро вспомнила, где находится, и крейсеру не пришлось усмирять запаниковавшую англичанку.       — Что-то случилось?       Ульяновск сомневался, что звуки работающих двигателей в закрытой мастерской могли разбудить спящую канмусу. И даже работай её радары по другому принципу, оборудование времён Второй Мировой не могло обнаружить появление малоразмерных целей на фоне гигантского пятна, каким должен был отображаться его собственный корпус.       — Я… — девушка виновато опустила взгляд.       А взгляд крейсер упал на разорванное одеяло. В его голове начала складываться картина произошедшего       — Твоя работа? — вздохнул он, указывая на порванную постельную принадлежность.       — Я всё исправлю! — вскочила на ноги Сириус.       Похоже, запутавшись в одеяле, она проснулась и запаниковала, не узнав где находится. И решила освободиться самым действенным и быстрым способом. Обвинять девушку, кроме как в порче имущества, крейсеру было не в чем, сам он бы поступил точно так же.       — Не свети кормой, пожалуйста, — направился к злосчастному шкафу Ульяновск, намереваясь выдать девушке что-то для повседневного ношения.       Канмусу поспешно одёрнула футболку, прикрыв оголившиеся бёдра.       Учитывая изменения в геометрии футболки, в этот раз к подбору одежды для гостьи крейсер подошёл более ответственно. Выбирать, правда, оказалась особо не из чего…       — Синий или чёрный? — обратился он к девушке.       — Но у меня же есть моя униформа…       — Ты серьёзно собралась щеголять по дому в этом? — скосил парень взгляд на лежавшую на столе форму горничной. — Поберегла бы, пока портал тебе домой не откроется. Да и вопросов меньше будет, коли вдруг завалятся без приглашения курьеры на чёрном УАЗике с требованием немедленно выйти в море, — протянул он канмусу один из своих спортивных костюмов Адидас. — Ванная помнишь где?       Сириус в ответ кивнула, смотря на чёрный костюм с тремя белыми полосками.       — Отлично. Я сложил твои туалетные принадлежности на стиральной машинке, если что — позовёшь. Жду на кухне к завтраку, — произнёс Ульяновск, закрывая гардероб. — Есть какие пожелания?       — Что-нибудь лёгкое, если можно.       Кивнув, парень достал из шкафа небольшую деревянную шкатулку и вышел из спальни, оставив Сириус одну в компании двух спрятавшихся на подоконнике фей-морпехов, что оборудовали там самый настоящий наблюдательный пункт в горшке с кустом можжевельника.

***

      Оставшись в комнате одна, Сириус вздохнула и, положив выданный костюм на кровать, с надеждой подошла к шкафу. Но, к её огорчению, внутри не оказалось её вещей, не наблюдалось также отсутствия задней стенки, через которую она попала в этот чужой, но похожий на её родной, мир. Вместо этого там находилась обычная мужская одежда, подобную которой ей доводилось видеть во время уборки в кабинетах командующих.       Вчера, засыпая, она до последнего надеялась, что произошедшее окажется не более, чем сном. А утром она проснётся и приступит к своим обязанностям послушной и ответственной горничной. Однако, очнувшись в незнакомой комнате и ощущая странную тесноту в районе груди, Сириус поняла, что её желание вновь оказаться дома пока не исполнено. Правда, осознала она это только когда свалилась с кровати на пол.       И ей ничего не оставалось делать, как ждать. Для чего и каким образом сирены смогли удалить и переместить Сириус из родной базы, отсекая её от действующего состава Королевского Флота, она даже не предполагала. Оставалось только надеяться, что сёстры не станут обвинять её в дезертирстве, как она подумала вчера сгоряча, и сумеют докопаться до истины. Ведь флот Её Величества своих в беде не бросает.       Легонько постучав по задней стенке, Сириус грустно вздохнула, закрыла шкаф и села на кровать. Настраиваться с самого утра на негатив не хотелось, да и заставлять ждать хозяина дома не прилично.       — Похоже, некоторые вещи действительно одинаковы в параллельных мирах, — на лице кансен появилась лёгкая улыбка, стоило ей поближе рассмотреть спортивный костюм.       Нечто подобное носила Аврора, что из Северного Парламента, когда гостила в Скапа Флоу. Легендарная одежда бренда, родиной из страны Железа и Крови, по какой-то неизвестной причине приобретала невероятные свойства, будучи надетой на северян. Как говорила одна из старейших кансен: «Три полоски и хардбас, и врага затопит квас».       Впервые услышав подобное, Сириус списала это на особенности менталитета бывшей империи на севере, пока воочию не увидела, как Аврора уничтожила сирену с одного удара, разбив о голову той бутылку с водкой. Почему-то Белфаст настоятельно не рекомендовала другим горничным, и в особенности из класса «Дидо», расспрашивать старый лёгкий крейсер об этом случае.       Вот и сейчас, в руках подданной Её Величества, находилась вещь, которой приписывали свойства едва ли не артефакта прошлой цивилизации. Это, волей-неволей, возвращало к другому необычному обстоятельству.       Как было известно Сириус, во время редких случаев сопряжения в Зеркальном Море двух параллельных реальностей, именно гости из другого мира приобретали способности кансен, пока не разрешался конфликт. Почему подобное происходило — ни у одного института, занимавшегося данным вопросом, не имелось даже гипотезы. Поэтому для неё стало откровением узнать, что в этом мире тоже существуют аналоги кансен.       Девушка сперва не поверила, но летающий вокруг парня миниатюрный вертолёт и то, как он отображался на её радарах, давали однозначный ответ о природе хозяина дома. Тем более размерами его корпус превышал любой корабль Королевского Флота и незначительно превосходил таких титанов, как Фридрих дер Гроссе и Шинано.       Ещё более необычным оказалось встретить кансен мужского пола. Пусть тот и оговорился, что является экспериментальной единицей и остальные кансен имеют правильную биологию, однако вёл себя куда лучше других экспериментальных девушек, с которыми довелось повстречаться Сириус. И, нехотя призналась она себе, лучше большего числа офицеров и рядовых, несущих службу совместно с Девами Флота.       «Возможно, мы действительно одеты, на взгляд мужчин, слишком вызывающе, но», — подумала Сириус, снимая футболку. — «Форма есть форма, да и девочки вроде Аякс и Арк Роял не улучшают репутацию».       Вздохнув полной грудью, словно с неё сняли путы, мешавшие дышать, девушка невольно вспомнила слова Энтерпрайз, пересказанные Белфаст. У легендарного авианосца Орлиного Союза никогда не получалось надеть плащ как подобает. Как бы она ни старалась, плащ всегда съезжал вниз, оголяя плечи, а авианосец клялась, что слышала при этом голос, твердивший ей выглядеть сексуально.       У каждого флота имелись похожие байки, основная часть которых ходила среди офицеров, и приличным девушкам из Королевского Флота вспоминать их не солидно. Однако, смотря на футболку, в которой спала ночью, Сириус пыталась понять, каким образом она могла оказаться ей мала в районе груди. Ульяновск специально выдал ей самую большую из имеющихся в наличии, и ещё вчера она буквально едва не утонула в ней. Но теперь футболка словно уменьшилась в размерах, и даже подстроилась под её фигуру.       Винить кого-то, кроме поля, прозванного среди учёных «М-фактором», Сириус не могла. Не так уж и часто она носила вещи не в размер, но, похоже, поле, позволявшее кансен адаптировать для использования оборудование, никогда не стоявшее на реальных прототипах, каким-то образом работало в быту.       — Не могу я неосознанно хотеть носить обтягивающую одежду, — сказала вслух Сириус, с опаской поглядывая на спортивный костюм.       Другого выбора у неё не было. Местные действительно могли воспринять её появление на базе так, как описал ранее хозяин дома. Вздохнув, девушка переоделась и осторожным шагом направилась на кухню.       Она почти достигла своей цели, пока ей в ногу не врезалось что-то металлическое, из-за чего кансен потеряла равновесие.       — Ты чё, шкура?! Свали, мешок с мясом…       Сириус отреагировала на закалённых в боях с сиренами инстинктах. С негромким лязгом в дверь отлетела собачка молнии, а в правой руке появилась привычная тяжесть полуторного клинка. Грациозный пируэт, молниеносный выпад — и стальная молния разит свою цель.       — Ты за что так с Фёдором?!       Окрик парня привёл Сириус в чувство, и она посмотрела на поверженного врага… Которым оказался робот-пылесос, жалобно пискнувший и отошедший в цифровой рай.       — И откуда ты достала ЭТО?

***

      Когда Ульяновск услышал из коридора голос своего робота-пылесоса и звуки непонятной возни, он вполне ожидал увидеть лежавшую на полу гостью, которая или запуталась в штанах с непривычки, или просто споткнулась о трудолюбивую железяку. Но был совершенно не готов узреть гибель своего электронного раба, случайно столкнувшегося с босой ногой горничной из другого мира.       Едва робот начал озвучивать своё возмущение в соответствии с забавной прошивкой, гостья дёрнулась, отчего молния на куртке не выдержала и разошлась. Всё это сопровождалось треском чудом уцелевшей ткани и полётом замка, которым словно выстрелили из пистолета. А ведь крейсер специально выдал девушке самый большой костюм, и она не должна была порвать его своими противоторпедными булями.       Однако факт есть факт. Сириус резко выпрямилась, выпячивая грудь вперёд. Молния разошлась, и девушка, протянув руку к сердцу, будто в попытке удержать одежду на месте, резко достала из своего тела самый настоящий полуторный меч с золотистой гардой.       Последовавшему удару по несчастном пылесосу Ульяновск мог только поаплодировать. Чёткий, быстрый, без всяких лишних движений колющий выпад пригвоздил детище китайских инженеров к полу.       — Ты за что так с Фёдором?! — окрикнул девушку крейсер, решив, что буйство желательно прекратить, пока не пострадало ещё что-то из бытовой техники или мебели.       Пылесос было жалко. Два года служил он верой и правдой своему хозяину, и погиб, встретившись в неравном бою с самым настоящим кайдзю.       Сириус моргнула и посмотрела вниз. Затем моргнула ещё раз, осознав, что только что сделала. Издав последний писк, словно прощаясь с миром, пылесос выключился и затих навсегда.       — И откуда ты достала ЭТО? — спросил Ульяновск, хотя прекрасно видел ранее, откуда именно.       Сделал он это для того, чтобы указать девушке на её внешний вид, а не терроризировать в очередной раз намёками на работниц профессии с низкой социальной ответственностью. Материализация меча в руке канмусу среди Дев Флота — вещь, в принципе, довольно заурядная, хоть и необычно видеть такое в исполнении англичанки. Ульяновску всегда казалось, что облизывание мечей, в основном, катаны, это прерогатива японок.       Не говоря уже о том, какие вещи могут вытворять со своей аурой, которая по мнению учёных является фенотипическим признаком лидирующей в стае особи, высшие глубинные… Однажды увидев такое, свидетели никому не рассказывают, так как слишком быстро умирают. Почему показали ему, отпустив восвояси, Ульяновск старался не думать, чтобы не будить паранойю о всемирном заговоре масонов.       — А? — девушка посмотрела на робота, а затем подняла взгляд по лезвию меча выше.       Взглянув на свою полу-оголённую грудь, Сириус сделала резкий шаг назад и попыталась прикрыться. Потеряв опору, полуторник звонко упал на пол, ещё больше раскурочивая маленький круглый корпус нереализовавшегося поработителя человечества.       Внезапно, реальность решила отомстить за павшего синтетика: медленно по стройным ногам девушки штаны, державшиеся на честном слове резинки, съехали вниз.       — Лучше переоденься в свой костюм горничной, — вздохнул Ульяновск, решив после завтрака сходить за святой водой в местную церквушку при военно-морской базе.       Он не был суеверным, но ему начинало казаться, что Сириус проклята.       Красная, как помидор, девушка скрылась в спальне, бормоча извинения. Пока она переодевалась, крейсер поднял с пола оставленный клинок. Внешне меч походил на церемониальную поделку, но богато инкрустированное золотом лезвие оказалось на удивление качественным. Даже кончик не затупился при ударе о старый советский дубовый паркет, сменивший за свою жизнь несколько военных частей.       Снять остов робота-пылесоса с клинка удалось с трудом, даже для не обделённых силой канмусу, чего Ульяновск никак не ожидал от куска китайского пластика. И только придавив пылесос ногами к полу, ему удалось освободить меч.       Жертва английского беспредела отправилась было в мусорное ведро, но крейсер передумал и отнёс его в свою импровизированную мастерскую. Заодно посмотрел на воткнувшуюся в дверь металлическую собачку от молнии.       — Нехило, — он попытался извлечь инородный предмет из дерева, но не смог. Кусочек металла слишком глубоко вошёл в дверное полотно. — Я думал это только в мультиках бывает.       Кивнув вышедшей из спальни Сириус, которая бросила нечитаемый взгляд на клинок в его руках, парень вернулся на кухню. Ему предстояло накормить и, самое главное, как-то успокоить несчастную, но особых идей, как это сделать, не было.       — Я… — извиняющимся тоном начала было кансен.       Договорить он ей не дал.       — Даже не забивай себе голову, твоей вины в этом нет.       — Но…       — Забудь, ничего страшного не случилось, — отмахнулся Ульяновск. — Надеюсь, это не Экскалибур? А то он не хотел вытаскиваться из пылесоса, пришлось приложить усилие, — вернул он клинок хозяйке.       — Нет, — улыбнулась она, взяв меч за рукоять. — Экскалибуром владеет Кинг Джордж V.       Небрежным взмахом руки она развеяла оружие.       — По поводу одежды… — вновь начала Сириус.       — Я же сказал…       — Но я обязана объяснить! — теперь перебили парня. Девушка выставила перед собой раскрытую ладонь, жестом прося его замолчать.       — Тогда садись, — указал парень на стол, не став молчать. — Уж извини за стереотипы, кроме овсянки я не придумал другого «лёгкого завтрака», — поставил он перед девушкой тарелку с кашей. — Вот, — рядом приземлилось блюдце с кремовым пирожным.       — Я думаю, во всём виноват М-фактор! — выпалила кансен, бросая голодные взгляды на десерт. — Это поле, которое позволяет адаптировать несвойственное историческому прототипу оборудование.       — Оборудование в каком смысле? — Ульяновск разместился напротив со своей порцией.       — Кансен могут использовать любое вооружение, соответствующее их классу, благодаря полю М-фактора. Например, все кансен класса «тяжёлый крейсер» используют восьмидюймовые орудийные установки СКЦ/34 производства Железной Крови.       — То есть британский крейсер может установить себе башни с немецкого крейсера? — удивлённо переспросил парень. — С линкорами так же?       Девушка утвердительно кивнула.       — Как тогда американская Марк-6 помещается в британский линкор? Одна трёхствольная башня весит ведь почти столько же, сколько вся носовая артиллерия Куин Элизабет!       — М-фактор, — пожала плечами Сириус. — Мы не знаем, как, но это работает. У вас разве не так?       — Насколько мне известно, нет, — попытался переварить информацию крейсер.       А ещё не думать, что это всё напоминает какую-то логику игнорирования анатомии из мультфильмов для взрослых производства страны восходящего солнца. Когда большие и толстые штуки проникают, доставая концом до самого сердца…       — Дела-а, — других приличных слов у него не нашлось. — Этот «М-фактор» распознаёт одежду как оборудование?       — Похоже на то, — кивнула девушка.       — И ты об этом не знала, потому что ходишь только в униформе горничной, — указал на неё ложкой Ульяновск, чем заработал неодобрительный взгляд.       — Указывать в людей столовыми приборами неприлично.       — Делать замечания за столом вдвойне неприлично. А я — северный варвар, мне можно, — словесно отфутболил наезд парень. — Но про одежду хотелось бы уточнить. В твоём шкафу было валом повседневной одежды…       — Иногда хочется одеть что-то красивое, но в магазине Акаши слишком высокие цены, — тихо пробормотала Сириус и смущённо отвернулась, переваривая обиду на одну наглую кошку.       — Ладно, закроем тему. М-фактор так М-фактор, — не стал допытываться крейсер. — Приятного аппетита.       — Приятного аппетита.       С кашей два корабля, принявших человеческое обличие, управились довольно скоро. А когда девушка потянулась к пирожному, заметила, как парень выложил перед ней несколько батончиков в зелёной обёртке, на которой была изображена чёрная капля.       Сириус буквально почувствовала, как начала закипать кровь в её жилах, а глаза стали наливаться красным.       — Тут по пятнадцать СТЕ в каждом, насколько я знаю, лёгкому крейсеру нужно от тридцати до пятидесяти, — постучал пальцем Ульяновск по ближайшему батончику.       Не подозревал он, что питательные рационы канмусу подействуют на с виду неуклюжую горничную, как красная тряпка на быка.       — Пятнадцать чего? — каким-то елейным голосом поинтересовалась девушка.       — Стандартных топливных единиц. Не знаю, как у вас, но наши Девы Флота без эквивалента флотского мазута не воюют. Мало ли, вдруг у вас так же, — пояснил крейсер. — Вот и достал из складов резервного топлива.       Сириус резко вскочила и перегнулась через стол, положив руки на плечи парня. Бордовые глаза девушки не мигая всматривались в бирюзовые глаза Ульяновска, отчего тот почувствовал себя неуютно, совершенно не зная, куда смотреть. Открытый верх платья, натянутый под весом двух кремовых полушарий, закрывал практически весь обзор, а на раздавленное ими пирожное было обидно смотреть.       — Пожалуйста, не употребляйте эту гадость, — не терпящим возражений тоном произнесла девушка. — Сухие пайки предназначены только для экстренных случаев, не стоит ими злоупотреблять.       — Я же сказал, что наши кансен без топлива не могут. А пищевой эквивалент одной единице топлива, всего одной, находится у меня в холодильнике.       — Ну вот видите, — тепло улыбнулась Сириус, пропустив слова парня мимо ушей.       Молниеносным движением руки она сгребла батончики и не глядя выкинула их в раковину.       — Для поглощения одного эквивалента топливной единице тебе придётся употребить всё содержимое полностью заполненного холодильника, — ухмыльнулся в ответ Ульяновск. — Вообще всё. А лёгкому крейсеру, я повторюсь, необходимо минимум тридцать.       — Кансен не нуждаются в таком количестве продуктов, — кансен сдвинула брови, вспомнив, что подобная единица расхода топлива фигурирует и в отчётах командования.       Вот только готовкой обычно занимались манджу, и никакими сухими пайками дополнительно кансен не пичкали. Находились, конечно, среди девушек любители быстрой и нездоровой пищи, но таких старались перевоспитывать.       — Другой мир — другие правила, — пожал плечами парень. — А пирожное своё ты уничтожила зря.       Демонстративно поддев пальцем немного крема, попавшего на оголённую грудь, он мазнул им по губам девушки. Та резко отстранилась и посмотрела вниз на размазанное по лифу платья пирожное.       — Кто-то мне говорил про злоупотребление едой? — не упустил вставить шпильку крейсер, стоило девушке слизнуть крем с губ.       Деревянной походкой Сириус направилась в сторону ванной. Пока она не скрылась из виду, Ульяновск снял с неё мерки своими дальномерами, и тоже поднялся из-за стола. Раз уж гостья у него задержится на неопределённый срок, ввиду открывшихся сегодня обстоятельств визит к снабженцам был просто необходим. Пока же девушке надо выдать сменную одежду, раз она умудрилась испачкать то единственное, что на неё не подстраивалось само по себе по фигуре.       — На стуле перед дверью рубашка и штаны, — постучал в дверь ванное Ульяновск. — Пользуйся, не стесняйся. Я отлучусь ненадолго.       — Спасибо, — отозвалась девушка из-за двери. — Но не стоит, платье высохнет через пять минут…       Крейсер почему-то представил мокрого котёнка, услышав её голос.       — Не стоит верить таймеру, он нагло врёт, — посоветовал он. — Причём на любых стиралках с излишне крутыми мозгами. За одежду не переживай, мне не в тягость, а вот тебе в нижнем белье явно некомфортно.       — Спасибо, — чуть тише повторила девушке, немного более бодрым голосом.       — На столе ещё одно пирожное, так что долго не задерживайся, — добавил парень, и вышел из дома.       Сириус же стояла перед зеркалом в ванной в одном нижнем белье, спрятав лицо в ладонях.       — Почему у меня в нужный момент не получается, как у госпожи Белфаст, — причитала девушка. — Стыдно-то как…       Заметив остатки крема на груди, кансен не удержалась и собрала их пальцем.       — Жалко пирожное, вкусное, — облизнула она палец, покраснев ещё сильнее. — Стыдно-то как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.