ID работы: 11609604

Шкаф

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
726
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 1161 Отзывы 182 В сборник Скачать

Лесенка

Настройки текста
      Выйдя на улицу, последний авианосец Советского Союза осмотрелся по сторонам, попутно просвечивая окружающее пространства радарами. И убедившись, что поблизости никого нет, спрятал лицо в руках и взвыл.       — Как?! Как это всё возможно?!       Изменение габаритов одежды, одетой на Сириус, Ульяновск ещё мог принять, при условии существования упомянутого девушкой «М-фактора». Законы природы в другом мире могли отличаться от таковых здесь.       Но остальные эпизоды начисто выбивали его из колеи. Выстрелы молнией или пуговицами, раздавленные пирожные…       Даже имея доступ во внутреннюю сеть Объединённого Флота и на весьма своеобразный форум командующих, крейсер не мог припомнить ничего подобного. А ведь там имелись фотографии и видеозаписи разного характера, при полном попустительстве служб собственной безопасности.       — Но пирожное-то за что… — вздохнул Ульяновск.       Тряхнув головой, парень сделал несколько глубоких вдохов и попытался успокоиться. Крики и иные истерии никогда делу не помогали, а у него предстоял трудный разговор с собственным командованием. Ему хотелось надеяться, что в течение недели Сириус каким-нибудь образом вернётся домой, однако крейсер привык просчитывать самый пессимистичный сценарий.       Который предполагал, что девушка задержится у него надолго. А значит, её желательно обеспечить всем необходимым, чтобы не расходовать собственные материальные ценности. С такими мыслями он и направился в здание комендатуры на встречу со своим неофициальным куратором.       — Контр-адмирал Соболь? — зашёл в кабинет Ульяновск.       Сидевший за столом крупный мужчина отвлёкся от чтения документов и устало поднял глаза. Когда-то занимавший не последнюю должность в штабе Тихоокеанского флота офицер хоть и немного заплыл жирком, но всё ещё производил впечатление мужчины, способного и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти.       — А, Седьмой, — закрыл папку и убрал её в ящик мужчина. — Какими судьбами?       — Нужен пропуск в город. И машинка.       — Надеюсь, не как в прошлый раз? — сложил руки в замок офицер.       — Если было как в прошлый раз, я бы до сих пор торчал.       Ульяновску никогда не нравились штабные кабинеты. Слишком тесные, на его взгляд, помещения, заставленные кучей шкафов и сейфов, некоторые из которых ещё царя видели. Посреди всего этого антиквариата современный моноблок смотрелся несколько дико.       — Могу лишь посоветовать включить сегодня вечером телевизор, там как раз обсуждать тот конвой будут. Ты парень неглупый, зёрна от плевел отделить сможешь, — полез мужчина в стол. — Транспорт и пропуск я тебе дам, но до шести вечера чтоб вернулся.       — Планирую управиться до обеда.       — Это уж как сам решишь, — приступил к заполнению бланка мужчина. — Но телевизор советую посмотреть.       — Чего эти балаболы могут рассказать по существу, чего не смогли офицеры в штабе? — поинтересовался крейсер.       — А ты их слушал? — усмехнулся контр-адмирал. И, не получив ответа, добавил: — Вот то-то же. Я понимаю, у тебя своё видение ситуации, но подумай вот над чем, — с прищуром, постучал он ручкой по столу. — Если бы там действительно был полностью заправленный сжиженным газом танкер, вспышку взрыва видели бы даже отсюда. Не говоря уже про три танкера. Тебя бы самого потрепало, но вот в чём проблема — ни ударной волны, характерной для подобного взрыва, ни вспышки не было. Вопрос, что такого перевозилось в танкерах, ради чего пришлось так рисковать, а ведь шли они гружёные почти под завязку.       — Взрыв ведь был, — прокрутил в памяти гибель американского конвоя Ульяновск. — Но да, слабоват, соглашусь.       — Во-о-от, — поставил размашистую подпись на бланке офицер. — На верху знают, что там везли и куда, и приняли решение, что груз дойти не должен. Да и для тебя, думаю, легче пустить на дно грузовой конвой с эскортом, чем повторять события годичной давности, — поставил печать он. — Вопросы?       — Канал и время? — взял протянутый бланк Ульяновск.       — Любой федеральный после шести. Для сверки можешь CNN посмотреть или Евроньюс. Наш верховный хоть и называл их пропагандистскими кремлёвскими помойками, однако сейчас активно их использует в своих целях, кто бы мог подумать, — указал он себе за спину, где на стене висел портрет мужчины средних лет с властным взглядом.       Крейсер иронично усмехнулся. После своего призыва он ознакомился с историей своей страны, в которой ему не довелось принять участие. И сильно удивился, как быстро переобулся, практически в прыжке, ставленник людей со светлыми лицами, практически внесённый на их деньгах в Кремль.       — И постарайся доделать свой конструктор к началу следующей недели, — посоветовал контр-адмирал. — Разведка уже готовит полигон для испытаний, вчера спустили программу стрельб.       — Спасибо, конечно, за обновки, но не слишком ли мощно? Часом, не планируют меня одного отправить воевать в Тихий океан?       — Подробностей не знаю, но одного тебя против Глубинного Флота никто отправлять не будет точно.       — Хотелось бы верить, — вздохнул Ульяновск. — Разрешите идти?       — Я тебя не задерживаю.       Покинув кабинет, крейсер направился к транспортному управлению, по пути раздумывая над словами куратора. Он понимал, что в приказах командования имеется двойное, а то и тройное, дно, но принимать это оказалось тяжело. Слишком непропорциональными оказались силы людей и порождений океана, чтобы ещё и вести какие-то политические игры между странами.       Но над этим вопросом Ульяновск решил подумать вечером, выслушав завуалированные причины атаки на конвой. Сперва требовалось решить насущные проблемы, вроде того, как добраться до гаража через занятых подметанием плаца срочников, или найти в богом забытом краю страны приличное бельё большого размера…

***

      — Добрый день, — отвлекла девушка-консультант крейсер от изучения таблички с размерами бюстгальтеров. — Могу я вам чем-нибудь помочь?       Ульяновск никогда не думал, что подобрать бельё для канмусу окажется сложнее, чем настроить аэрофинишёр для идущего на посадку истребителя-бомбардировщика. Даже имея полный акустический и радиолокационный портрет Сириус, магазин оказался тем самым стогом сена, в котором предстояло найти иголку.       — Нужно бельишко на девушку примерно такого роста, — продемонстрировал крейсер, поставив ладонь горизонтально в районе груди. — Размеры вот, — протянул девушке бумажку с записанными женским почерком цифрами.       Предусмотрительно перед выездом за территорию базы крейсер попросил заправщицу записать габариты Сириус, ибо онлайн-магазины своим количеством фильтров взорвали ему боевую рубку. Так что, решив выбирать вживую и на глаз, он доверился специально обученной сотруднице магазина, за что та получала зарплату.       — Хм, примерно метр-шестьдесят — метр-семьдесят, — окинув парня взглядом, девушка ещё раз посмотрела на листок. — Неожиданно… — удивлённо пробормотала она, ненадолго уйдя в себя.       Её удивление Ульяновск прекрасно понимал, за всё время прогулки в городе не увидев кого-то женского пола, что хотя бы близко напоминал формами горничную из другого мира. Попадались некоторые экземпляры, но их шарообразная форма была очень далека от фигуры Сириус.       — Сестрицу природа наделила данными, — кивнул крейсер.       Девушка опустила взгляд на свою, спрятанную под белой блузкой и красной жилеткой грудь второго размера и как-то грустно вздохнула.       — К сожалению, у нас для таких… — протянула консультант, повернув голову в направлении белья для женщин старше пятидесяти пяти.       — Там я уже посмотрел, но ей двадцать два, и она явно не оценит панталоны, — хмыкнул Ульяновск, представив гостью в них.       И подумал, если канмусу задержится дольше месяца, прикупить пару панталон исключительно ради шутки. Под предлогом национального английского белья, какое должны носить приличные благородные девушки.       — Тогда я не уверена, что наш магазин может вам помочь, — задумчиво проговорила консультант. — Хотя…       — Подойдёт и что-нибудь спортивное, или какие маечки-футболочки.       — Прошу за мной, — она жестом указала следовать за собой. — Вашей сестре для повседневного ношения или для чего-то особенного?       — Я думаю для гулянок она сама прикупит, — отозвался Ульяновск. — Так что повседневное, без излишеств.       — Ну тут выбор особо будет не велик, — улыбнулась консультант. — Комплект белья под такие пропорции подобрать получится вряд ли.       — Будет знать, как терять багаж в аэропорту, — усмехнулся в ответ парень. — Так что будет ходить в том, что есть.       — Соболезную её потере, — произнесла девушка, принявшись перебирать вешалки с трусиками. — Какую расцветку она предпочитает?       — Пока обойдётся классикой, чёрное и белое.       — Ну, с этим проблем быть не должно, — кивнула консультантка, всучив крейсеру в руки пять вешалок.       К его радости, ничего вызывающего в них не было. Обычные непрозрачные трусы, не слишком откровенные, но и далеко не образцы консервативности.       — А вот с верхом, — ещё раз посмотрела девушка на листок, что-то посчитав на пальцах. — Тут придётся покопаться…       Поход в магазин, на который Ульяновск планировал потратить максимум минут сорок, растянулся на целых два часа. Он справился бы быстрее, не присоединись к выбору бюстгальтеров вторая сотрудница магазина, принявшаяся демонстрировать подборку на себе, благо что без переодевания. Отчасти это помогло, но получилось слишком много лишних движений и разговоров.       «Какое им дело до моей личной жизни?» — мысленно фыркнул крейсер, затаскивая сумки с покупками в дом.       И обомлел, окинув взглядом свою прихожую. Разувшись, он заглянул в ближайшие комнаты, но и они оказались в том же состоянии.       Ульяновск не являлся фанатом армейской привычки наведения лоска там, где надо, и не надо, но своё жилище старался поддерживать в чистоте, пусть и без фанатизма. Полы убирал робот-пылесос, ныне покойный, но на замену уже был приобретён другой, оставалось только прошить. С пылью крейсер боролся путём уменьшения количества горизонтальных поверхностей, а паутина устранялась звеном ударных вертолётов с закреплёнными на несущих плоскостях огнемётами.       Но ещё никогда он не видел дом таким чистым, даже когда заселялся сюда. Дверные ручки практически блестели, а паркет был отполирован так, что парень мог видеть в нём своё отражение.       — Вроде старший мичман Вещько перевёлся на другую базу, — пробормотал Ульяновск, снимая обувь.       Намёк на причину произошедших метаморфоз он услышал в кухне. Стараясь не шуметь, парень заглянул туда, и обнаружил там свою гостью.       Одетая в облегающие штаны, которые были утром на два размера шире, Сириус натирала плиту губкой, тихо напевая гимн британских гренадёров, постукивая в такт пальцами по столешнице. Белая рубашка по какой-то причине оказалась мокрой и теперь прилипала к телу, очерчивая обводы канмусу во всех соблазнительных подробностях, просвечиваясь кое-где. Но, что парня удивило, была застёгнута почти на две трети пуговиц, хоть верхние и казались, что вот-вот оторвутся.       Результаты уборки крейсеру казались слишком подозрительными, и, подняв взгляд, он обнаружил причину.       — Я попрошу не колонизировать мою кухню, — привлёк к себе внимание парень.       Сириус замерла и медленно повернулась в его сторону, прикрыв грудь рукой. Другой она не переставала натирать варочную поверхность.       — Что здесь произошло? — выразительно посмотрел он на желтоватые разводы на потолке над плитой.       — Я хотела приготовить обед, — виновато опустила глаза девушка. — И немного ошиблась с рецептом.       — Прости, моя вина, — отодвинул крейсер от плиты канмусу и забрал губку. — Так задерживаться я не планировал. В коридоре сумки — там твои вещи. Померь, если не подойдут, завтра отвезу обратно.       — Не стоило беспокоиться, — замотала головой Сириус.       — Думаю, наоборот. Мы хоть и корабли, но должны придерживаться хотя бы минимальных норм, соответствующих нашему новому облику, — указал он на девушку. — Хоть обратное и эстетически красиво. За плиту не переживай…       На кухонном гарнитуре появилось полтора десятка фей в форме матросов, вооружённых швабрами, щётками и вёдрами.       — Приберитесь тут, — отдал распоряжение феям Ульяновск.       Те козырнули и, лучась энтузиазмом, принялись за работу.       — Иди переоденься, а я придумаю чего на обед, — сказал девушке он.       — Спасибо большое, — тепло улыбнулась канмусу и быстро покинула кухню.       Открыв холодильник, Ульяновск окинул взглядом его содержимое, прикидывая в уме, что стоит приготовить. В морозилке нашёлся замороженный кусок мясного бульона, и у крейсера на лице появилась улыбка. Раз уж завтрак прошёл условно в английском стиле, то на обед можно подать и русское национальное блюдо.       К тому же, крейсеру стало интересно посмотреть реакцию гостьи из другого мира на борщ, который не факт что существует в её домашней реальности. Сделав выбор, Ульяновск засучил рукава и принялся за дело.       — Эм… — раздалось из коридора спустя десять минут.       Обернувшись, Ульяновск увидел гостью, переодевшуюся в купленные им шортики и футболку, под которой угадывался лифчик. И хоть одежда и была немного в обтяжку, она не выглядела как хрестоматийная попытка женщины влезть в вещи, на два размера меньше необходимого.       — Подошло?       — Да, спасибо, — кивнула кансен. — Но правда, не стоило…       — Не начинай, лучше помоги с обедом, чтобы он не стал ещё и ужином, — отмахнулся от возражений Ульяновск. — И запомни простую житейскую мудрость: дают — бери, бьют — беги.       — К сожалению, у меня не всё ладно с готовкой, — печально улыбнулась Сириус.       — Просто последи чтобы это растворилось, а не начало жариться, — указал он на кастрюлю, в которой таял бульон.       Как крейсер выяснил позднее, у кансен было неладно не с готовкой, а с координацией движений. Её неуклюжесть проявлялась в самый неожиданный момент, но благодаря своевременной поддержке старшего вымпела происшествий удалось избежать. Пострадала только новая футболка, на которую девушка опрокинула натёртую свеклу.       — Бывало хуже, — посмотрел на часы Ульяновск, разливая готовый суп по тарелкам.       Обед всё-таки плавно перетёк в ужин, хоть для канмусу, не участвовавших в активных действиях на воде, особой значимости это не имело. Крейсер позабавило, как гостья сперва с опаской посматривала на тарелку борща, словно он ей предлагает кровь выпить. Потом, правда, вкус оценила, и даже добавила, что хочет узнать рецепт для некой «Дюк оф Йорк» из-за схожести цвета супа с кровью.       Как связаны схожесть жидкости с кровью и благородная золотоволосая и голубоглазая дева-линкор в белом, парень решил не спрашивать. И пока кансен, проявив неожиданную твёрдость в убеждении, мыла посуду, Ульяновск последовал совету своего куратора и хотя бы на несколько минут приобщиться к федеральным телепрограммам.       — Я буду наверху, — он передал пустую тарелку девушке. — Заходи, если дежурить у шкафа наскучило.       — Откуда ты знаешь? — резко развернулась в его сторону Сириус.       — Просто предположил, — пожал плечами парень. — Я бы на твоём месте делал то же самое.       Поднявшись на второй этаж, Ульяновск плюхнулся на диван и посмотрел в окно, выходившее на гавань. Погода стремительно портилась, а ведь недавно он ходил по солнечному городу. Теперь же тяжёлые свинцовые тучи медленно, но верно ползли к берегу, неся за собой шторм и упаднические настроение жителям.       На канмусу шторма имели особое влияние. Слабеющая на берегу связь во время бури усиливалась, и некоторые начинали слышать невнятные шепотки, появлялось чувство преследования и прочие навязчивые вещи. Как правило, под воздействие попадали вернувшиеся из длительных походов Девы Флота или недавно призванные. Ульяновск исключением не был, поэтому в попытке отвлечься и чем-то загрузить голову нашёл под подушкой пульт.       — Похоже, меня сегодня снова ждёт ночка наедине с клеем и деталями, — скривился он, нажимая на первую попавшуюся кнопку.       «Президент России Алексей Навальный выразил соболезнования командованию Объединённого Флота», — сообщила ведущая знаменитой политической передачи на федеральном канале приглашённым экспертам и зрителям. — «В своём заявлении он подчеркнул готовность страны оказать любую помощь в перевалке грузов между рынками Азии и Соединённых Штатов. Мы ведь только вчера говорили, что США играют с огнём, пытаясь в обход хорошо охраняемого Берингова пролива и мимо известного места гнездования Глубинного Флота отправить грузы в Японскую Империю. Сергей Михайлович, связано ли это с новым витком милитаризации нашего восточного партнёра и его территориальными претензиями?»       — Да, соболезнования, — хмыкнул Ульяновск. — Ради тебя проплатили референдум по изменению конституции, чтобы ты в кресло сел, а ты… А ты расстреливаешь американские грузовые суда. Ай-йяй-яй!       Про упомянутые претензии крейсер помнил так, словно это произошло вчера.       «Вы называете это территориальными претензиями?» — вспылил один из приглашённых участников. — «Может поясните, откуда так вовремя появилась та стая?»       И стаю ту он хорошо помнил. Единственный раз, когда он потерял почти всё своё авиакрыло, оставшись с одним звеном противолодочных вертолётов.       «Дмитрий, не хотите ли вы сказать, что Россия нашла способ договориться с Глубинным Флотом?» — ехидно улыбнулась ведущая. — «Думаю, демонизации нашей страны должен быть предел. А вы пока помолчите и вспомните, как закончили доктор Бетругер и доктор Пирс свои попытки установить контакт с Глубинным Флотом. Сергей Михайлович, вам слово».       «Вполне возможно. Мы же теперь не узнаем, что там перевозили? Ведь в порту Лаврентия все грузы досматриваются, а у наших американских партнёров явно было что скрывать, раз они решили пойти на такой риск. Они ведь до сих пор не могут нам простить уничтожение своих баз в Прибалтике, Польше и на Украине. И тот факт, что мы контролируем их торговлю, вызывает у Белого Дома зубовный скрежет. На этом фоне даже претензии Японии на Китай и юго-восточную Азию кажутся им мелочью…» — начал заливаться соловьём пожилой депутат.       Легонько скрипнула ступенька, отвлекая внимание крейсера от болтовни проплаченных политиков с той стороны экрана.       — Эм, Ульяновск, сэр…       — Только не говори, что внизу потоп? — с улыбкой спросил парень.       — Нет! — возмутилась Сириус. — Просто ты сказал, что я могу подняться… — уже спокойней закончила она.       — От своих слов не отказываюсь, — похлопал он по дивану рядом с собой. — Выбирай место, устраивайся поудобнее. Есть какие предпочтения? — кивнул он в сторону телевизора.       — Я не понимаю, о чём они говорят, — неловко произнесла девушка.       Помявшись на месте несколько секунд, она села в кресло, стоявшее рядом с диваном.       — Тебе повезло. Обсуждают недавнюю кончину конвоя, идущего из США в Японию, — махнул пультом в сторону телевизора Ульяновск, повернувшись в её сторону.       — Ужасно! — вырвалось у кансен.       — Да. Но вот только через пролив между континентами построили мост и несколько трубопроводов и подводных кабельных линий. Ничего не стоило пустить весь тот груз по суше, но явно нашлись причины, которые гости студии обсуждают. Не забивай голову, политика — дело грязное.       — Это точно, — вздохнула Сириус. — Её Высочество сильно нервничает после собраний флагманов.       — У вас разве не командующие определяют политику флота?       — Их задачей является материально-техническое обеспечение, — покачала головой девушка. — Боевым планированием занимаются лидеры флотов.       — Повезло, — присвистнул Ульяновск, выключая телевизор. — Нам бы так…       — А для чего ещё нужен лидер нации, если не для этого, — ухмыльнулась кансен.       — У нас куча штабов, офицеров и иных бюрократов. С одной стороны — это хорошо, с другой — порой сильно мешает.       — Это и у нас есть, но последнее слово всё же за Её Высочеством.       — Кораблём или человеком? — решил уточнить парень.       Слишком уж фантастическая картина вырисовывалась у него на основе рассказов своей гостьи.       — Кансен линкора «Куин Элизабет», — подтвердила догадку крейсера горничная.       Услышав такое, та немаленькая группа людей, выступавшая против канмусу, воспряла бы духом. Многие опасались, что рано или поздно Девы Флота захватят власть над человечеством, поработив его. К сожалению, после подавления четвёртой волны феминизма, поднявшего голову после появления канмусу, сил как-то бороться с другими фанатиками у правительств не осталось.       Хотя Ульяновск и тут подозревал политику, издевательски называемую системой сдержек и противовесов.       — Вы там у себя людей захватили что ли? — решил озвучить он давно интересовавший его вопрос.       — Зачем?! — воскликнула Сириус. — Дела флота — это дела флота, кто лучше кансен знает, как нам сражаться с сиренами?       — Справедливо, но… — выжидающе замолчал парень.       — Мы подчиняемся людям, — гордо выпрямила спину девушка.       — Ты это, аккуратнее, — скосил он взгляд на натянувшуюся до предела ткань футболки. — Я понимаю, Бог любит троицу, но не в этом случае.       — Троицу? — переспросила девушка.       Затем опустила взгляд.       — Нахал! — коротко и по существу бросила она.       — Каюсь, грешен, — не стал отрицать крейсер. — И раз уж у нас свободное время, думаю, надо тебе кое-что показать, — встал он с дивана.       — Кое-что?       Подумав, Ульяновск вернулся на место и призвал транспортный вертолёт, который хлопая лопастями полетел на первый этаж.       — С чем мы имеем дело здесь, — махнул он в сторону окна. — И с чем тебе, в худшем случае, придётся столкнуться.       — Я надеюсь, я не буду стеснять тебя долго и смогу вернуться домой.       — Взаимно, — согласился крейсер, добавив: — Против тебя ничего не имею, но догадываюсь, что для канмусу значит верность флоту.       Весьма красноречиво год назад японские эсминцы и крейсера бросались практически врукопашную на химе. Заранее обречённая на провал атака, призванная дать хоть немного времени авианосцам и линкорам, чтобы выйти из боя. К сожалению, «Шипврек» не щадил никого.       От очередного нырка в пучину уныния спас натужный гул двигателей. С трудом, транспортно-спасательный Ми-8 тащил военный планшет своему носителю.       — Ты не смотри, что он весит в три раза больше, — неловко усмехнулся Ульяновск, заметив, как округлились от удивления глаза девушки. — Зато отечественная разработка и не боится падения с пятого этажа.       — Что это?       — Планшет, — пожал плечами парень, самостоятельно расцепляя стропы и развеивая изнасилованную непосильной ношей машину. — Противоударный корпус, выдерживающий погружение на глубину до двадцати метров и, как заявлено производителем, ядерный взрыв…       Включив детище отечественной радиоэлектроники, Ульяновск быстро нашёл страничку с описанием самой распространённой примитивной особи — эсминца И-класса. Версия энциклопедии для внутреннего пользования разительно отличалась качеством и количеством фотоматериалов, какие простым смертным за территорией морских баз видеть не следовало.       — Но важно не то, из чего этот планшетик сделан, а что он может показать, — протянул крейсер устройство своей гостье.       Едва увидев фотографию странного существа, похожего на закованного в чёрный хитин кита, Сириус почувствовала, словно мир вокруг начал погружаться во тьму. Продолговатое, словно грубо вытесанное из куска металла, тело существа, горящие неописуемой злобой бирюзовые глаза, сочащаяся из трещин в металле чёрная маслянистая жидкость и пасть, которая на картинке словно двигалась, пытаясь схватить и разорвать девушку.       Она уже видела нечто подобное, пусть и всего однажды. Одного раза хватило, чтобы оставить отпечаток в памяти.       Смотря на фотографию на планшете, Сириус видела не то, что Ульяновск называл «эсминцем И-класса». Она видела, как океан поднялся, подобно гигантскому приливу, и из него появился левиафан, заслонивший небеса. Его появление породило сильнейший шторм, который, казалось, погрузил всю планету во тьму.       В самом сердце этой тьмы пробудилось существо, дитя Тьмы и Стали, и воды окрасились в алый. Крик новорожденного ужаса сотряс реальность, отрезвляя защитниц, но ни снаряды, ни торпеды не могли причинить вреда чудовищу. Вместо оторванного сегмента брони из бесконечных вихрей плотных теней вырастал новый. Казалось, что атаки кансен скорее помогают существу обрести форму, нежели наносят какой-то вред.       От резкой боли в щеке Сириус пришла в себя и поспешила отложить планшет в сторону.       — Знаешь, когда ты начала делать глубокие и частые вдохи, — склонился над ней Ульяновск. — это выглядело эротично. До тех пор, пока у тебя глаза светиться не начали…       — Глаза… светиться? — тяжело дыша, переспросила кансен.       Крейсер кивнул в ответ, прикидывая, вдарить ли ей ещё одну пощёчину, или же она пришла в чувство. Но видя покрасневшее от возбуждения лицо, слыша её вздохи… Если бы не слабо светящиеся кроваво-красным глаза, которые ещё недавно имели красно-карий оттенок, он бы размышлял дольше.       В тишине комнаты раздался звонкий удар.       — За что?! — возмутилась Сириус.       — Приди в себя, — спокойно ответил парень. — Я тебя уже пять минут пытаюсь в чувство привести. Что на тебя нашло вообще?       И мысленно проклинал свою удачу. Подобная реакция на фотографии глубинных наблюдалась у недавно призванных Дев Флота, правда, редко и не у всех. И далеко не такая яркая. Был страх, неосознанное чувство преследования, но не было ни одной записи о начале процесса погружения от одной картинки простого эсминца.       — А ведь сегодня шторм, — обречённо вздохнул Ульяновск, приложив ладонь ко лбу девушки. — Даже страшно подумать, как ты переживёшь смещение…       Температура кансен возвращалась в норму, что его не могло не радовать.       — Смещение?       — Сейчас я принесу чего-нибудь горячего и поясню. Без картинок, — ответил парень, протягивая девушке плед. — Похоже, канмусу и кансен мало чем отличаются друг от друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.