ID работы: 11609604

Шкаф

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
726
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 1161 Отзывы 182 В сборник Скачать

Коврик

Настройки текста
      Ворвавшись в комнату, Ульяновск ожидал увидеть что угодно. Сириус. Решившую забрать свой наряд горничной, какой-нибудь линкор в теле эсминца с гонором Мусаши или даже тентаклиевого монстра… Но никак не здоровенного чёрного кота, что с интересом обнюхивал ламинат возле шкафа.       Самый обычный кот, крейсер даже радарами посветил на него для верности. На секунду ему даже стало немного обидно за несостоявшиеся ожидания.       — Ты чей будешь? — бросив взгляд на открытую форточку, Ульяновск подошёл к шкафу проверить для верности, не появилось ли там дверей в местах, где их быть не должно. Но внутри всё было в порядке.       Кот же, на попытку отодвинуть его ногой в сторону, возмущённо мяукнул и поднял свои огромные жёлтые глазищи на парня.       — Связистки тебя притащили или ты из города прибежал? — спросил Ульяновск у животного, поднимая животное на руки.       Зверёк оказался ухоженным и совсем не похожим на бродячего. На шее обнаружился ошейник с колокольчиком в форме шестигранного игрального кубика, но более никаких подсказок о хозяине питомца не нашлось. И судя по своим размерам, котяра вполне мог влезть в дом через открытую форточку.       Поиски хозяина грозили превратиться в крайне утомительное занятие, для себя крейсер сделал мысленную пометку поспрашивать у знакомых морячков, может из них кто в курсе. А пока перед Ульяновском стояла задача иного толка, а именно: что с этим четвероногим делать. С одной стороны, животное можно и оставить, пока хозяин не объявится или крейсер не уйдёт на очередную миссию. С другой…       Ульяновск вновь посмотрел на открытую форточку. Усатый, поняв, что двуногий подумывает выкинуть его на улицу, начал вырываться и махать лапами. На свежий воздух хвостатому совершенно не хотелось — там грязно, холодно и сыро. В ход пошли когти, и, несмотря на отсутствие брони у советского авианесущего крейсера, стальная обшивка всё-таки защищала от кое-каких повреждений.       — Если не хочешь на мороз, — пригрозил коту парень. — Не гадь в тапки и на пол.       Поставив кота на землю, он вытащил из шкафа одежду и собирался было его закрыть, как обратил внимание на пару странных изменений в интерьере. Замок, на установке которого Ульяновск настоял, когда получал на складе обновку, висел на одном саморезе. А на дверце красовался подозрительный отпечаток босой ноги.       — Ну ладно, в криворукость я ещё поверю, но вот этого не было, — крейсер вытер носком отпечаток, повнимательнее осмотрев замок. — Хотя бы ремонтопригодно.       Переодевшись в чистое, Ульяновск зашёл в мастерскую и достал из ящика отвёртку, попутно убедившись, что шкатулка с трофеями на месте. Это немного успокоило его нервы. Усатый-хвостатый вышел из категории потенциальных иномировых вторженцев, окончательно превратившись в глазах крейсера в обычного зверя, которого дорога приключений завела в обитель канмусу.       Замок спустя пару минут вращательных движений инструмента встал на место. Временному питомцу был выделен лоток, блюдце и коврик возле стеночки. И всё это время кот с каким-то неестественно умным видом наблюдал за действиями парня. Будто бы всё понимал, рассматривая окружающий интерьер необычайно умными глазами.       Однако, стоило только на полу появиться блюдцу с молоком, кот потерял всякий интерес к тому, что делал Ульяновск. А крейсер вернулся в мастерскую, чтобы вернуть отвёртку на место. И громко выругался, увидев содержимое ящика.       — Верните мне мой инструмент! — отдышавшись после потока брани, обратился к потолку парень. — Я через ад прошёл, чтобы достать санкционку!       Потолок проигнорировал возгласы, и крейсер, задвинув ящик, посчитав до десяти и выдвинув снова, ненавидящим взглядом уставился на его новое содержимое. Вместо качественного, произведённого в Германии ручного инструмента внутри на красной бархатной подушке лежали заколки и резной гребешок из красного дерева. Белая хризантема, обрамлённая золотым обручем в виде языков пламени и стремящимися вниз тремя лучами из белого золота. Вторая блестела такой же белой хризантемой из жемчуга на стебельке из серебра, с четырьмя лепестками из плотной синей ткани, простроченной золотыми нитями.       Третья заколка была похожа на бабочку с крыльями из прозрачных голубых кристаллов. И всё. Целый ящик был занят четырьмя небольшими предметами, что вызывало у Ульяновска бурю негодования от такого нерационального использования пространства. Он уже собирался снова попробовать дёрнуть ящик туда-сюда, но тут бабочка шевельнула крыльями и поводила проволочными усиками. А затем и вовсе взлетела в воздух, зависнув перед лицом крейсера, хлопая крыльями.       — А ну ша! — высыпав кисти из пустой стеклянной банки из-под кофе, парень ловко поймал бабочку.              Одновременно коленкой закрывая ящик, во избежание оживления остальных заколок, мало ли.       Кристальная бабочка опустилась на донышко банки, вяло пошевеливая крылышками. Проигнорировав вопросительный мявк кота, заглянувшего в мастерскую узнать, чего это двуногий разбушевался, крейсер нашёл на кухне крышку и закрыл банку. А чтобы насекомое не померло невзначай, пробил ножом несколько дырочек, прикрыв их марлей.       — Я думаю, надо будет кое о чём перетереть с той подлодкой, реши она снова всплыть, — рассматривая свой трофей, пробормотал Ульяновск. — Что-то многовато странностей за последнее время творится вокруг шкатулки.       — Мяу! — привлёк к себе внимание чёрный кот, постукивая лапой по пустому блюдцу.       — Ну ты и обжора, — вздохнул крейсер, подходя к холодильнику. — Неужели молоко настоящее?       Кот в ответ посильнее ударил блюдце лапой, что та довольно выразительно звякнула об пол. Уважив животное очередной порцией белого продукта, Ульяновск решил ещё раз проверить ящик, в уме продумывая способ, как со шкатулкой быть.       К его облегчению, в этот раз инструмент и источник всех проблем последних дней оказались на месте. Не став закрывать ящик, чтобы содержимое не исчезло ещё куда-нибудь, парень поднялся наверх и спустил в мастерскую сейф, предназначенный для хранения передаваемых в личное пользование документов.       Однако, за неимением оных, Ульяновск вырвал из сейфа полочку и приступил к модификации. Установив в нём камеру с режимом ночной съёмки, он вывел провод наружу и закрыл шкатулку в сейфе. Дело оставалось за малым — организовать запись так, чтобы она велась в случае изменения содержимого, чему крейсер и посвятил весь оставшийся вечер.

***

      — Мне бы хотелось знать, — кивком поблагодарив Нептун за принесённый чай, Варспайт обратилась к своим гостям. — По какой причине вы не разломали этот шкаф на дрова?       Формидебл оторвалась от выбора пирожных и взглянула на единственного и неповторимого телохранителя Её Величества. Хоть кансен старого линкора Королевского Флота выглядела как ребёнок, будучи от силы полтора метра ростом, её сила и мастерство никогда никем не ставились под сомнение. Одетая в фиолетовый мундир девочка сняла белые перчатки с рук, после чего окинула недовольным взглядом собравшихся.       У авианосца на мгновение появилась невольная ассоциация с недовольной колли. Виной тому оказались две небольшие пряди её пшеничных волос, торчавшие на макушке Варспайт подобно ушкам, больше характерных для кансен Империи Сакуры.       — Как насчёт тебя, Формидебл? — от фиолетовых глаз дредноута не скрылась мимолётная улыбка авианосца. — Что скажешь по этому вопросу?       — Я поставила звено Альбакор наблюдать за комнатой Сириус, — поставила на стол чашку с чаем Формидебл. — Меня заинтересовал доклад Нептун про разницу в течении времени другого мира относительно нашего.       — И ради своего интереса ты пожертвовала безопасностью базы? — вопросительно приподняла брови Варспайт. — Ради этого мне пришлось прятать от сестры рапорт Сириус и Белфаст, а саму главную горничную отправить искать игрушку Юникорн?       — Он опять сбежал? — покачала головой четвёртая девушка. — Или ему помогли? — обратилась она к Нептун.       Одетая в красный военный мундир с чёрной плиссированной мини-юбкой кансен тоже принадлежала к классу линкоров. Однако, в отличие от Варспайт, была почти в два раза выше ростом и обладала развитой фигурой. Линкоры класса «Кинг Георг V» справедливо считались самыми высокими во флоте, уступая только одной кансен — линкору Монарх.       — Вы ничего не докажете, госпожа Принц Уэльский, — с лучезарной улыбкой ответила Нептун, подмигнув линкору.       Разгладив свой мундир, дева-линкор с каре золотых волос только покачала головой.       — Зачем ты так с ней…       — Помогло ведь.       — Девушки, попрошу не отвлекаться, — похлопала в ладоши Варспайт. — Нептун, ты уверена, что сирены здесь не приложили руку?       — Так точно, — кивнула девушка в форме горничной, стоя возле стола, за которым беседовали авианосец и два линкора. — Как я говорила ранее, не их почерк. Да и подобное слишком мелочно для них.       — Будь это дело рук сирен, целью бы выбрали Белфаст или саму Её Величество, — напомнила Уэльский.       — С этим я согласна, — кивнула Варспайт. — Просто в голове всё не укладывается. Кансен-мужчины… Дикость!       — Однако факт, — отозвалась Нептун. — И не такая уж и дикость, как Кизуна Ай.       — Не напоминай, — вздрогнула Уэльский. — Порой некоторые сингулярности сирен открывают двери туда, куда здоровому разуму даже смотреть не следует.       — Я бы пока не стала кардинально решать вопрос с дверями в другой мир, — предложила Формидебл, взяв пирожное с подноса. — Мы можем почерпнуть что-нибудь полезное у кансен с той стороны.       — Например? — поинтересовалась Варспайт. — Как я успела прочесть из рапорта Сириус, там не с сиренами сражаются.       — Можно взглянуть? — заинтересовалась Уэльский.       — К сожалению — нет, — покачала головой дредноут. — Пришлось положить бумагу в шредер, чтобы Её Величество не обратила на неё внимание.       — Жаль, — вздохнула линкор. — Хотелось бы посмотреть на точку зрения обитателей того мира непосредственного контактёра.       — Если вы о том, что использовали ли Сириус как этого хотел адмирал Томас, то вынуждена вас обрадовать, — вклинилась в разговор Нептун. — Или огорчить, — подмигнула она высокой блондинке.       — Не к столу поминать эту мартышку, — хмуро пригрозила ложкой официантке Варспайт. — Мне клубничное безе с малиновым джемом, будь добра.       — Будет исполнено, — взяв у дредноута блюдце, кансен лёгкого крейсера отошла к подносу на другом конце стола.       — Ты ведь специально ставишь его как можно дальше? — холодным голосом поинтересовалась дредноут, оценив сервировку.       — Я забочусь о вашем здоровье, госпожа Первый Рыцарь, — с милой улыбкой на лице ответила Нептун,       — Заботится она, — недовольно фыркнула Варспайт, забирая блюдце с пирожным у крейсера.       — Мы отвлеклись, Ваша Светлость, — с улыбкой напомнила Уэльский.       Дредноут недовольно взглянула на свою более молодую коллегу.       — Как быстро ты сможешь среагировать на сообщение своих разведчиков, Формидебл?       — Оперативно, — ответила авианосец. — При условии, что буду на базе.       — Об этом не беспокойся, тебя заменит Викториес.       — Благодарю…       — Но у тебя на всё про всё сорок восемь часов. После этого я хочу чтобы этот шкаф горел в ближайшей котельной, — распорядилась дредноут.       — Не слишком ли? — возразила Уэльский. — Можно просто перенести его в надёжное место и изучить…       Варспайт оторвалась от безе и с задумчивым лицом посмотрела на одноклассницу.       — Давай опустим тот факт, что по-хорошему Нептун и Сириус следовало бы отправить на карантин, — медленно начала Варспайт. — Допустим, с той стороны мы обнаружим нечто, способное оказать нам помощь в нашей войне. Звучит всё хорошо, но у меня есть сомнения касательно, во-первых, стабильности этого портала, а во-вторых, у меня в голове не укладывается место его появления. Я больше поверила бы в появление подобного у Эребус или Дюк! Да даже у Худ, судя по её поведению в последние дни.       — Сестра хоть и эксцентрична, но никаких мистических искусств не практикует, — заступилась за систершип Уэльский. — Худ…       — Худ просто противопоказаны встречи с леди Бисмарк, — закончила за девушку Формидебл. — Слишком активно она пытается изучать магию Вуду.       — Тем не менее!       — Поэтому я и прошу вас позволить мне изучить платяной шкаф Сириус, — закончила авианосец.       — Я не исключаю шанса, что ты можешь застрять там навсегда, — взгрустнула Варспайт.       — Мне известны риски, и я приму все меры предосторожности, — сказала Формидебл, и с грустной улыбкой добавила: — В крайнем случае, вы всегда можете призвать меня заново.       — Ещё неизвестно, сработает ли призыв, — возразила Уэльский. — Так что риск не оправдан.       — Госпожа Варспайт, — обратилась к дредноуту Нептун. — Если вы хотите позволить леди Формидебл изучить шкаф, необходимо удалить с поля Сириус и Белфаст. Как минимум.       — Я намекну сестре, что необходимо усилить охрану северных конвоев. Подозрительные шевеления Кригсмарине в этом случае играют нам на руку, — задумчиво постукивая ложкой по блюдцу, стала рассуждать дредноут. — На Мальту с тобой отправится Викториес, она давно не ходила никуда южнее Скапа Флоу, — обратилась она к линкору.       — Вы уверены? — напряглась Уэльский.       — Потерпишь пару недель, — отрезала Варспайт.       Кансен в красном мундире поникла и положила себе последнее оставшееся клубничное безе. Что не осталось незамеченным с другого края стола.       — А вот это низко, — возмутилась дредноут.       — Потерпите, — передразнила её линкор.       — Я попрошу не говорить о моей сестре таким тоном, — не в силах скрыть улыбку, произнесла Формидебл. — Кто из Железной Крови мутит воду?       — Уродливая Парочка.       — Ваша Светлость! — одновременно выразили своё возмущение Нептун и Уэльский.       — Вы хотите поспорить? — с вызовом поинтересовалась Варспайт.       — Не следует бросаться такими обидными прозвищами, — отчитала её Нептун, доливая чай в опустевшую кружку дредноута.       — Нет моей вины в том, как их прозвали наши матросы, — отмахнулась Варспайт.       — Может, тогда усилить конвой Илластриес? — посоветовала авианосец.       — Пойдёт Арк Роял. Как только виновница переполоха отправится в поход, вы перенесёте шкаф к тебе, Формидебл, — поочерёдно посмотрела дредноут на крейсер и авианосец.       Те кивнули в ответ.       — Вот и отлично. Но больше двух суток на эксперименты я вам обоим не даю.       — Но… — попыталась возразить Нептун.       — Сириус отправится в море завтра же, если ты об этом. Что же до портала — не мои проблемы. А вот безопасность базы — очень даже. Если вы так хотите продлить время на изучение — придумайте убедительные аргументы, отличные от половой принадлежности кансен с той стороны. Ясно?       — Да, Ваша Светлость, — хором ответили Формидебл и Нептун.       — Вот и отлично. Будь добра, передай мне вон те пирожные с апельсином, — обратилась Варспайт к крейсеру. — Оба…

***

      С момента окончания манёвров прошёл всего лишь день, но количество странных вещей в жизни нереализованного в металле советского атомного авианосца даже не думало уменьшаться. Пойманная ранее кристальная бабочка каким-то образом смогла съесть целый огурец, по массе превосходивший её раз в сто. После этого банка с ней в целях безопасности была помещена в сейф, откуда исчезла вместе со шкатулкой. Та потом появилась, к облегчению Ульяновска, без загадочного насекомого, однако, каким образом происходит её исчезновение понятнее не стало.       У поселившегося в его доме кота обнаружилась странная тяга спать внутри шкафа и подозрительный интерес к феям. Правда, духи-помощники быстро объяснили хвостатому, что с ними шутки плохи, пустив в ход пулемёт и для верности стрельнув по нему из подствольника. С тех пор усатый фей игнорировал, лишив нового хозяина удовольствия наблюдать за своими попытками к ним подкрасться.       Вот и сейчас, наречённый для простоты Кубиком, чёрный комок шерсти спал возле шкафа, пока Ульяновск, сидя на полу, раскладывал вокруг себя пасьянс из своей авиагруппы. Впереди у авианесущего крейсера была миссия на Северном Ледовитом океане, а условия там в корне отличались от любых других акваторий. Слишком много дрейфующих льдин, которые глубинные использовали в качестве укрытий. Не говоря уже о коварных и слишком умных химе, там обитающих. С одной из которых парень предпочёл бы никогда не встречаться — ему хватило прошлого раза, когда он едва успел унести ноги.       Поэтому, держа в уме собственный опыт и советы ходивших по Северному морскому пути моряков, Ульяновск раздумывал над составом авиагруппы. С одной стороны, ему следовало усилить противолодочную компоненту, но терять в ударных возможностях он не хотел. С другой — присутствие врага в воздухе, как правило, на севере незначительное, что немного облегчало авианосцу задачу.       — Чёрт бы их драл за желание протащить целый исследовательский комплекс в Обскую губу! — выругался парень, откладывая в сторону карточки, предназначенные для призыва истребителей-перехватчиков. — Строить слишком дорого, видите ли! У нас есть уже готовое решение, почему бы им не воспользоваться! Тьфу!       Иногда Ульяновск начинал сильно ненавидеть экономику. Однако, затраты на транспортировку плавучего автономного научного комплекса действительно оказались меньше, нежели его постройка на месте с нуля. Даже при большой вероятности потери судна во ртах голодных глубинных. Какие задачи предстояло решать этому комплексу, крейсер не посвящали, но тот факт, что на его сопровождение собрали почти всех канмусу, до минимального предела оголив зоны ответственности, говорил о многом.       — Что же вы мне раньше не дали ударных вертушек, — вздохнул Ульяновск, начав формировать колоды авиагрупп. — Знали ведь, что авантюра планируется, могли расщедриться на что-то существеннее, чем восемь Ка-52.       По каким-то непонятным принципам, крейсер мог взять с собой любое количество заранее заготовленных карточек с самолётами или вертолётами, однако в воздух поднимались только те, что прошли предварительную активацию. То есть были сложены в специальные адаптеры, формируя таким образом авиагруппу. Таких «обойм» в его корпусе имелось три, одна из которых предназначалась исключительно для главного калибра. Два других заполнялись в зависимости от поставленной задачи, и хоть их можно заполнить даже в море, корпус должен «считать» содержимое. А на это уходило время, непозволительно много времени в боевых условиях. На перезарядку ракетных установок так и вовсе уходило около получаса, на каждую из двенадцати шахт.       Занимаясь монотонным делом, крейсер практически абстрагировался от окружающего мира, куда его вернул полный ярости и обиды вопль. Дематериализовав карты, он резко обернулся и увидел, как Кубик, выгнув спину, шипит на открытый шкаф. Будучи и так немаленьким, сейчас зверь и вовсе стал размером с небольшую собаку, и начал медленно пятиться в сторону, не переставая шипеть.       А из шкафа, прижимая к груди журнал с новеньким американским беспилотником на обложке, элегантно вышла девушка в чёрно-белом платье с длинной юбкой, совсем не похожая на Сириус. Хотя определённое сходство в виде карих, оттенком ближе к красному, глаз и пышной груди, выставляемой напоказ глубоким декольте, всё же имелось.       В остальном, в ней легко узнавалась канмусу. Стать, походка, внешность без единого изъяна. Необычайно длинные светло-русые волосы, заплетённые в два хвостика по бокам головы, перевязанные чёрными бантами — обычному человеку доставляли бы массу неудобств. Однако, девушка словно не замечала своих пышных кос, достающих почти до пола.       Прикинув их размер, крейсер был вынужден признать, что скорее всего запутался бы в таких волосах уже на втором шаге.       — Так вот кто упёр мой журнал! — воскликнул парень.       Пропажа свежего номера «Популярной Механики» пусть и терялась на фоне загадок шкатулки, но осадок в его душе оставила.       — Прошу прощения? — возмутилась девушка. — Будь у меня возможность спросить разрешения, я бы непременно это сделала!       — А как же «чужое без спроса брать нехорошо»? — поинтересовался Ульяновск, поднимаясь с пола.       На лице девушки появился лёгкий румянец, однако во взгляде никакого стыда крейсер не увидел. Лишь интерес, с которым люди смотрят на диковинку в музеях или на зверушку в зоопарке.       — Кхм, прошу меня простить, — повторилась девушка.       Не выпуская журнал из рук, она приподняла подол юбки в приветственном поклоне:       — Авианосец Её Величестве Формидебл, класс «Илластриес». От имени Её Величества хочу выразить вам благодарность за помощь потерпевшей бедствие Сириус.       Вспомнив, что именно происходило с его первой гостьей из шкафа, Ульяновск оказался не в силах сдержать улыбки.       — Бедствие… — усмехнулся парень. — Какая правильная и тонкая формулировка. Авианесущий крейсер Ульяновск к вашим услугам. Правда, меня сильно, — выделил он последнее слово интонацией, — интересует вопрос, как ты сюда попала.       — На этот вопрос я тоже ищу ответ, — ответила Формидебл. — Надеюсь, ты мне в этом поможешь.       — Да? — демонстративно посмотрел ей за спину Ульяновск.       — Опуская всякие банальные вещи, — чуть строже пояснила девушка. — Сами понимаете, не каждый день внутри обычной мебели появляется портал в другой мир…       — Вот только я свой портал чуть меньше недели назад разобрал, окропил святой водой и сдал на склад, во избежание повторения подобных эксцессов, — крейсер указал рукой на гостью. — И с точки зрения логики, больше работать он не должен.       — Вот как, — задумчиво произнесла Формидебл, оглянувшись назад.       Через шкаф, зияющей подозрительной пустотой, не считая двух туфелек, виднелась комната с той стороны. Приятные синие тона стен, мягкая мебель…       Досмотреть дальше Ульяновск не успел, так как его внимание привлёк Кубик, видимо, простивший обиду и в данный момент обнюхивающий дверцу шкафа. А затем боднувший её с такой силой, что она начала закрываться.       Мысленно приняв грядущую судьбу, крейсер стал ждать развязки, сообразит ли гостья предотвратить закрытие портала. Однако девушка поступила неожиданно.       — Стоп! — вытянув руку в сторону двери, властно воскликнула Формидебл.       И воздух в комнате словно стал во сто крат гуще, на мгновение лишая мир красок. Кансен чувствовала, как реальность сопротивляется её воле, сильнее, чем обычно. Отметив этот факт, она наклонилась, чтобы схватить кота за шкирку, и едва успела это сделать, прежде чем мир вернулся в прежнее состояние.       — Знакомый кот, — приподняла возмущённо мяукающее животное Формидебл.       — Отпусти Кубика, если не хочешь чтобы от твоего платья остались одни лохмотья, — посоветовал Ульяновск, уже имевший опыт общения с коварным комком шерсти. — И что за хрень только что произошла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.