ID работы: 11609604

Шкаф

Kantai Collection (KanColle), Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
726
Размер:
планируется Макси, написано 758 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 1161 Отзывы 182 В сборник Скачать

Условный противник, часть 2

Настройки текста
      — Итак, — вздохнула Лексингтон. — Ты провалилась в другой мир?       Не отвлекаясь от перевязки ссадины на лбу младшей сестры, Эссекс молча кивнула.       — И там встретила Сириус и местный аналог кансен? — продолжила она, не скрывая недоверия в голосе.       Старшая из большой семейки авианосцев повторила предыдущий жест.       — Знаешь, это вроде как я здесь головой ударилась, — попыталась покачать головой Лексингтон, но Эссекс, сжав сестре подбородок, предупреждающе зашипела.       — Не вертись!       — А теперь представь, каково мне, — подал голос Ульяновск.       Всё то время, пока сёстры вводили друг друга в курс дела, он только и мог, что вертеть головой по сторонам в поисках пути отступления домой. Желательно до момента контрольного звонка с отчетом командованию. К сожалению, такового в комнате не нашлось. Из мебели в наличии был только письменный стол, стеллаж с книгами да кровать с комодом. Ещё в сторонке валялись две кучки переломанных деревяшек, которые Сириус оперативно складывала в мусорные мешки. Откуда те появились, наряду с щёткой и совком, парень решил не спрашивать.       — Вот из-за тебя я ей и верю, — всё-таки вывернулась из захвата сестры Лексингтон. — С таким засветом на радаре тебя с простым офицером из штаба спутать сложно.       — Некоторые, всё же, умудряются, — многозначительно покосился на Сириус парень, намекая на проблемы с радарами у британского флота. — Кстати, забавные тапочки, — толкнул он ногой лежавшую возле кресла мягкую обувь.       Выглядели они, как две лисы с выпученными глазами, чьи пасти скалились в безмолвном крике. Расцветка по какой-то причине отличалась — левый был тёмно-красным, тогда как правый — светло-голубым.       — Это хобби, — смутилась Эссекс, отводя взгляд в сторону, на что её младшая сестра усмехнулась, а горничная сделала вид, будто всецело поглощена уборкой.       — Ты сама их сделала? — столь неожиданное увлечение стало откровенным сюрпризом для Ульяновска.       — Не только их, у нас у каждой есть пара, — улыбнулась Лексингтон, после чего с нотками ехидства добавила: — Кое-кого это нереально злит…       — На то и был расчёт, — подмигнула синеволосая кансен. — Где ещё болит? Подуть на ранку?       — Спасибо, — вежливо отказалась младшая Дева Флота. — Но вернёмся к нашему слону в посудной лавке.       — Я попрошу, во мне всего восемьдесят килотонн! — возмутился парень.       В конце концов, его водоизмещение не выходило за рамки разумного, в отличие от заокеанских коллег класса «Нимиц» или жалких подражателей британской постройки с вечно протекающими бортами.       — Не в том смысле. На базе тебе появляться на глаза никому нельзя, тем более в таком виде… — в довесок к своим словам, девушка демонстративно оглядела его с ног до головы.       — Что не так с моей одеждой? — не понял подобного наезда Ульяновск.       Да, одет он был не по форме, но, с другой стороны, у него отпуск. И ничего криминального в чёрном спортивном костюме народной фирмы с тремя белыми полосками на логотипе парень не видел.       — У нас нет такого бренда, — мимоходом пояснила Сириус, завязав последний мешок с мусором.       — Да ладно? — Ульяновск повернулся к сёстрам в поисках поддержки.       Те лишь отрицательно покачали головой.       — Лекс права, тебе нельзя ходить по базе в таком виде, — вздохнула Эссекс, убирая аптечку в прикроватную тумбочку. — Есть идеи, как тебе вернуться обратно? — после недолгого молчания взглянула она на гостя из другого мира.       — Предположим, но… — парень выразительно посмотрел на то место, где когда-то стоял шкаф.       — Ты застрял? — прищурилась Эссекс, после чего, постучав пальцем по подбородку, задумчиво пробормотала: — Так-то, если прикинуть, наш флот весьма демократичен…       От её слов Ульяновск испытал сильное желание спеть гимн давно исчезнувшей с карт, но оставшейся в сердцах народа, страны. Но он сдержался.       Всё-таки для таких песен нужен достойный повод, а не дешёвая провокация.       — Смысл его вербовать, когда он фактически является кораблём Северного Парламента? — шлёпнула сестру по плечу Лексингтон. — Пусть из другого мира, но соглашения никто не отменял.       — У него есть вертолёты! — выложила козырь Эссекс.       В тайне ото всех, она лелеяла мечту о ретрофите и угловой палубе. А уж о «Фантомах» так и вовсе грезила вся большая и дружная семейка.       — Хм… — младшая кансен прошлась по парню оценивающим взглядом. — Аргумент принимается.       Сириус, видя, куда разворачивается разговор, попыталась вернуть его в прежнее русло:       — Эм… Обычно порталы открываются в шкафах. По непонятной причине. Правда, не знаю, откроется ли он теперь…       Переминаясь с ноги на ногу, горничная покосилась на мешки с останками мебели.       — Странная механика, — вздохнула Лексингтон.       — Какая есть, — пожал плечами Ульяновск.       А ведь всё могло быть и хуже. В шкаф хотя бы можно было зайти без проблем, в отличие от какой-нибудь тумбочки.       — Так, — встала с кровати младшая кансен-авианосец. — Предлагаю перебазироваться в мою комнату, пока сюда не заглянул кто-нибудь лишний. Как минимум, Банки и Тики неподалёку, так что советую поторопиться. Если ты, конечно, не горишь желанием объясняться перед всеми сёстрами.       — Хотелось бы обойтись… — скривилась Эссекс, поймав на себе выразительный взгляд сестры. — Идём, Лекси обитает неподалёку!       Подскочив на ноги, она схватила гостей и потащила их к выходу.       — Я добуду ему чего-нибудь переодеться, — бросила им вслед Лексингтон.       — Откуда? — резко затормозила старшая кансен.       Из-за чего Ульяновск чудом не влетел в идущую рядом Сириус. В данном случае физика сыграла бы против неё, что вполне могло привести к весьма двусмысленным последствиям, учитывая умение девушки упасть очень необычным способом.       — Это уже мои проблемы, — помахала в сторону выхода младшая авианосец.       — В словах госпожи Лексингтон есть смысл, — тихо произнесла Сириус. — Мужчин на главных базах достаточно, но мало кто носит подобную одежду…       — Смысл переодеваться, если вы умеете использовать радар на суше?       — Об этом не беспокойся, — улыбнулась Эссекс, открывая дверь. — Я сумею отвлечь внимание…

***

      Комната Лексингтон интерьером практически ничем не отличалась от жилища её старшей сестры. Разве что расцветка мебели была не монотонно серо-голубого цвета со стилизацией под мрамор, а комбинацией чёрного корпуса и бежевого фасада.       — Я думал, ты пошутила, — указал Ульяновск на красно-белую пару тапочек возле кровати.       — С чего бы? Мы же не воюем и тренируемся двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, отдыхать тоже нужно. Подобные увлечения помогают не поехать крышей после всего того, что попадается в Зеркальных Морях. Шангри-Ла, например, бабочек коллекционирует. И они, кстати, — Эссекс похлопала по бедру стоявшую рядом Сириус, — отчасти поэтому в горничных и наряжаются.       — Ложь! — возмутилась британка, подпрыгнув от неожиданной атаки с тыла.       — Ладно, хобби — это личное дело каждого, — отцепился от американки парень и сразу же направился к шкафу в углу. Остановившись возле него, он повернул голову, вопросительно вскидывая бровь: — Можно?       — Думаешь, портал вот так сразу откроется? — закрыла дверь в комнату синевласка.       — А вдруг, — ухмыльнулся Ульяновск. — Тебе же повезло, чем я хуже?       Взявшись за ручку, он попытался представить облик спальни в своём домике на берегу Байкала. Каждый уголок старой, но крепкой мебели, каждый сучок на стенах. Всё, как когда-то нашёптывала одна девушка-лиса в кимоно на несколько размеров больше, чем нужно.       — Ну что? — взволнованно спросила Сириус, тихо подойдя сзади.       — Была не была, — вздохнул парень, открывая шкаф.       Оценив его содержимое, несколько отличавшееся от пустых полок у него дома, он повернулся к Эссекс, спрашивая с нескрываемым ехидством в голосе:       — Хобби, да?       Стоявшая за его спиной, горничная, покраснев, прикрыла лицо руками.       — Мда, я сильно недооценивала сестру, — деревянной походкой подошла к шкафу американка, шокировано рассматривая богатую коллекцию внутри.       — В тихом омуте, говорят, черти водятся, — напомнил Ульяновск.       — Что-то слишком крупные эти черти, — отозвалась девушка, рассматривая бельишко на вешалках. — Растёт девочка, — с гордостью сказала она, смахнув несуществующую слезу. — Так, погодите-ка…       Эссекс едва успела выудить из недр гардероба вешалку с весьма откровенной полицейской формой, как входная дверь с силой распахнулась, явив взору собравшихся запыхавшуюся кансен.       — Опоздала… — обречённо простонала Лексингтон, увидев костюм в руках сестры.       — Серас-чан, — нараспев произнесла Эссекс, хищно улыбаясь.       Захлопнув дверь и кинув пакет, что до этого держала подмышкой, дева-авианосец бросилась к сестре.       — Отдай! Молчи! — попыталась она отнять вешалку.       Поведение младшей Эссекс откровенно забавляло. При минимальной разнице между ними, синеволосая кансен умудрялась ловко пресекать все попытки отобрать улику.       — А я думала, кого мне та стримерша напоминала, — улыбка американки была похожа на оскал голодной акулы. — Под ником… «Голубика-чан»!       Лекс замерла с выражением священного ужаса на лице.       — Думаю, надо бы устроить остальным инспекцию, — повесив вешалку на вытянутую руку сестры, продолжила Эссекс, с нескрываемым удовольствием в голосе. — Компромат — это всегда полезно.       Ожившая статуя кансен молниеносно убрала костюмчик обратно в шкаф и закрыла двери.       — Никто ничего не видел! — предприняла она последнюю попытку убедить окружающих в зрительных галлюцинациях.       — Ты понимаешь, что отвертеться уже не получится? — спросил Ульяновск. — Поэтому или спокойно прими расплату за ошибку, или с гордостью заяви о своём хобби. И, вообще, бери пример с неё, — указал он на Сириус.       — Прошу прощения? — скрестила руки под грудью горничная.       Парень взглядом указал сёстрам на приподнятую грудь британки, надеясь, что те поняли, о чём он говорит.       — А он прав, — в глазах Лексингтон загорелся огонёк решимости. — Если уж Шеффилд ходит без нижнего белья под униформой, то чем я хуже?       — Это плохой пример! — возмутилась Эссекс. — Я не потерплю в своей семье разврата!       — Это не разврат! Это косплей! — поправила её младшая, защищая свои интересы.       — Шеффилд носит бельё! — одновременно с этим вступилась за коллегу Сириус.       Не желая слушать спор девушек насчет тряпок, Ульяновск предпочёл пожалеть свои нервы. Громко хлопнув в ладоши, привлекая к себе внимание, он предложил:       — Пока вы спорите, может, я попробую снова открыть шкаф? Вдруг, в этот раз повезёт…       — Нет! — яростно замотала головой Лекс. — Через пару часов манджу заменят шкаф в комнате сестры, там и будем пробовать!       — А как же разница по времени? — напомнил парень.       — Ну… — замялась хозяйка комнаты. — Н-нет…       — Эссекс? — обратился он к возможному голосу разума среди собравшихся.       — Я-то не против покопаться в секретах сестры, но позорить её дальше желанием не горю, — честно призналась та, чем заработала полный благодарности взгляд Лексингтон.       — Разница во времени ведь один к трём, — невовремя вспомнила горничная. — Три часа здесь равны одному часу у тебя…       Почему-то Ульяновску показалось, что сказала это Сириус специально. Слишком уж не сочетался странный блеск в глазах с наивным выражением лица.       — Видишь, ничего страшного, — хлопнула в ладоши Эссекс. — Поэтому, вместо того, чтобы просиживать штаны в комнате, как насчет прогуляться по базе?       — Зачем? — одновременно спросили парень и Лексингтон.       — Ты зря, что ли, форму принесла? — покосилась на сестру синевласка. — Да и я никогда не упущу возможность обменяться опытом с другим авианосцем, тем более с тем, у кого машинки на борту посовременнее.       Её предложение звучало очень заманчиво. Ни Формидебл, ни Шинано не рассказали подробностей о своих возможностях, кроме общих фраз, и увидеть воочию действия других Дев Флота Ульяновск счёл достойным оправданием, чтобы задержаться. У него как раз назрела пара вопросов к местным обитателям.       Оставалось надеяться, что охрана дома не будет сильно нервничать по его возвращению.       — Я только «за», — кивнул он и сразу повернулся к Сириус, вспомнив про один интересный момент, который хотел у неё узнать. — К слову, расскажешь поподробнее про свою способность усиливать авианосцы?       Посмотрев на оживившихся по разным причинам американок, горничная молча кивнула. И если одна была рада уходу разговора с темы обсуждения досуга, то второй не терпелось увидеть коллегу в действии.       — Думаю, у нас есть много чего рассказать друг другу, — пылая энтузиазмом, произнесла Эссекс, выталкивая сестру в коридор. — Лекс, на тебе разведка!       — Но… — попыталась возмутиться та.       — Разведка! — повторила старшая.       Прежде чем закрыть за собой дверь, она бросила взгляд на парня и подмигнула:       — Не задерживайся.       Как только сёстры вышли из комнаты, Ульяновск вопросительно посмотрел на британку.       — Я могу помочь? — робко поинтересовалась та.       — С чем? С переодеванием? — шутливо предложил он.       — Это входит в обязанности горничных Королевского Флота… — неуверенно ответила Сириус.       — Как знаешь, — пожал плечами парень, снимая ветровку.

***

      Прогулка по базе, о которой говорила Эссекс, в действительности оказалась чуть ли не миссией по проникновению какими-то окольными тропами на самый дальний полигон. Несколько раз группа натыкалась на прогуливающихся кансен, но Лексингтон умело заговаривала им зубы, позволяя оставшейся троице спокойно продолжить путь. И всё это время Ульяновск не мог отделаться от чувства брезгливости.       — Господин, хватит уже пытаться оторвать нагрудный знак, — шёпотом попросила Сириус.       — Всё это как-то неправильно, — парень с трудом убрал руку от значка в виде синей полосы с красной стрелой в центре. — Чувствую себя, как…       — Другой формы не было, — перебила его Эссекс. — Скажи «спасибо», что Лекс не принесла одежду наших офицеров, а нашла комплект для международных представителей.       Дождавшись сигнала сестры, что «горизонт чист», девушка вывела гостей к месту назначения — на просторную бетонную пристань.       — Спасибо, — сухо отозвался Ульяновск. — Однако с размерами угадали на удивление точно. Нигде не жмёт и не висит… — он покрутил плечом.       — У малышки хороший глазомер, — с гордостью произнесла Эссекс, потрепав сестру по макушке.       Девушка возмущённо пробурчала что-то непонятное, откинув руку старшей, но отрицать сказанного не стала.       — Ты хоть документы на использование полигона подготовила? — осмотревшись по сторонам, поинтересовалась Лексингтон.       Полигон представлял собой довольно крупную бухту, отделённую от океана защитной косой из песка, скал и бетонных крестовин с широким проходом в середине. По всему водоёму расположилось несколько десятков бетонных тумб для швартовки, но, что удивительно, пирс был всего один. К нему и направилась разноцветная четверка принявших человеческий облик боевых кораблей.       — Конечно, — закатила глаза Эссекс. — Передала типовую форму через манджу-адъютанта, они в подписи командующего не нуждаются. А Эн-Джей поставит штампик, не глядя.       — Как-то ты легкомысленно относишься к документам, — прокомментировал Ульяновск, развернувшись к британке: — У вас так же?       Горничная на секунду нахмурилась, пытаясь представить, как на такой укол по чести Королевского Флота ответила бы Шеффилд. И, не найдя в себе силы повторить реплики своей язвительной коллеги, решила ограничиться дежурными фразами.       — Конечно же нет, — гордо выпрямилась Сириус. — В Королевском Флоте существует выверенное по времени расписание использования тренировочных площадок для каждого подразделения.       — Вот поэтому мы и начали войну за независимость, — повиснув на плече парня, тихо прошептала старшая из американских Дев Флота, не скрывая ехидных ноток.       — Прошу прощения? — сдвинула брови горничная, повернувшись к синевласке.       — Шутка, — подмигнула ей Эссекс.       — Плохая шутка, — хмурясь, ответила Сириус, не разделяя чувства юмора заокеанских партнёров.       — Девочки, не ссорьтесь, — стряхнул синевласку с плеча Ульяновск. — Лучше давайте подумаем над тем, для чего мы сюда пришли.       Обернувшись, американка посмотрела на водную гладь, о чём-то напряжённо думая.       — Лекс, посидишь за пультом? — попросила она сестру, бодро отпрыгнув в сторону. — Ничего необычного: стандартная надводная и воздушная цели. Одиночная и групповая на три единицы.       — Поведение какое настраивать? — уточнила младшая, достав блокнотик.       — Думаю, — Эсекс окинула гостей задумчивым взглядом, — стационарные для надводных и барражирующая для воздушных. Начнём с простого.       — Поддерживаю, — согласился Ульяновск.       Бросив взгляд на горничную и не увидев возражений с её стороны, Лексингтон что-то быстро записала в блокноте и убрала его в карман юбки.       Сам Ульяновск, тем временем, мысленно прошёлся по содержимому своего ангара. Без карточек призыва изменить состав авиагруппы он не мог, как и пополнить её в случае потери машины. После злополучной миссии состав остался тем же, с каким он вышел на берег родной базы. И пусть демонстрировать сразу свои сильнейшие эскадрильи авианосец особым желанием не горел, обстоятельства выбора не оставили. Вдобавок, существовал ещё один фактор, способный перевернуть дружеский визит в другой мир с ног на голову.       Покосившись на водную гладь, блестевшую в солнечных лучах, парень осторожно попытался прислушаться к шёпоту волн. Обычно в его нынешнем состоянии в голове сразу возникал мерзкий голосок, чьё невнятное бормотание постепенно сводило с ума.       — Что-то не так? — положила ладонь ему на плечо Сириус, посмотрев на него с беспокойством.       — М-м-м? — тряхнул головой Ульяновск, отгоняя наваждение.       Море молчало. Гнетущая тишина океана была непривычна, и он поймал себя на мысли, что сам начинает придумывать некие голоса.       — Всё нормально, — парень бережно убрал руку девушки. — Непривычно просто видеть такой высокий пирс для Дев Флота, — соврал авианосец.       Помня, как отреагировала Сириус на фотографию глубинного эсминца, он решил не тревожить её понапрасну ещё и такими проблемами.       — Точно всё нормально? — недоверчиво переспросила Эссекс. — Я, конечно, не осуждаю, у каждого свои заскоки, но вены у тебя явно не здоровые…       — Это нормально, — отмахнулся Ульяновск, уточнив: — Для нас. Последствия длительных выходов в открытое море.       — Лекс? — окликнула сестру американка.       — Да?       — Аптечку, на всякий случай.       — Хорошо, — подняла руку вверх Лексингтон, показывая большой палец. — Позывные — стандартные учебные, как договаривались, — напомнила она.       Сразу после своих слов, развернувшись, младшая из сестёр быстрым шагом направилась к неприметному одноэтажному зданию на берегу.       — Что же до слишком высокого пирса, — улыбнулась Эссекс, подходя спиной к краю. — Мы же не спрыгиваем отсюда в воду…       Вокруг девушки закрутился голубой вихрь, постепенно обретая форму множества парящих в воздухе прозрачных кубиков. Отделившись от неё, поток устремился в воду, и возле пирса, словно на видео со скоростной сборкой конструктора, стал материализовываться огромный авианосец.       — Аптечку? — невольно переспросил Ульяновск, не отрывая взгляда от формирования корпуса корабля.       Борт, окрашенный в классический американский камуфляж времён Второй Мировой. Грозно смотрящие в небо стволы «Эрликонов», что подобно почётному караулу выстроились вдоль борта, и две пятидюймовые спарки по бокам надстройки-острова, выступающие в роли гвардейцев. Сомнений у парня не было — перед ним буквально из воздуха появился настоящий исторический прототип Девы Флота, которая с самодовольной улыбкой продолжала стоять на пирсе.       — Вдруг у тебя раны кровоточить начнут, — пояснила Эссекс, проведя пальцем себе по предплечью. — Хотя бы обработать и перевязать сможем оперативно.       — Навряд ли это поможет, но всё равно — спасибо, — произнёс парень, поворачиваясь к Сириус: — Ты тоже так сделаешь? — указал он на стального гиганта.       — Зачем? — ответила американка вместо горничной. — Я вас отвезу в акваторию полигона, мы ведь не стратегические манёвры отрабатываем.       — Какие-какие манёвры? — переспросил Ульяновск.       — Стратегические. Когда флот выстраивается в ордер для похода на большие расстояния, — объяснила Сириус. — Так удобнее добираться до места боевых действий и проводить патрулирование торговых маршрутов.       Посмотрев сперва на горничную, а затем на своего гостя, Эссекс вкрадчиво поинтересовалась:       — У вас разве не так?       — Нет, — покачал головой парень. — В силу специфики противника, такую крупную мишень просто-напросто сожрут, и очень быстро. У вас пираньи водятся?       Обе девушки кивнули в ответ.       — Только не говори, что… — начала Эссекс, вспомнив фильм про обитателей Амазонки.       — Примерно также выглядит со стороны. Огромный контейнеровоз и сотня эсминцев, разрывающая его на части за считанные минуты, — закончил он за американку.       Та помолчала несколько секунд, прежде чем на её лице появилась предвкушающая улыбка:       — Нам столько всего предстоит обсудить! Но сперва, прошу на борт, — она указала на корабль. — И, к слову, как долго ты планируешь держать её за руку?       Опустив взгляд на сжатую ладонь горничной, Ульяновск поднял её выше.       — Да она и не против.       Сириус молча кивнула, подтверждая его слова. Правда, лёгкий румянец на щеках не остался незамеченным американкой.       — Дело ваше, но советую поторопиться. Чем дольше мы топчемся на берегу — тем выше шанс нашего обнаружения.       — Как скажешь, — пожал плечами парень.       Подхватив не сопротивляющуюся горничную на руки, он с разбега запрыгнул на лётную палубу авианосца. Девушка только успела вскрикнуть от неожиданного изменения своего положения в пространстве.       — В тебе сколько лошадок? — с лёгкими нотками удивления в голосе спросила Эссекс, приземлившись рядом.       — Более чем достаточно, — хмыкнул советский авианосец.       Опустив окончательно смутившуюся Сириус на палубу, он позволил себе осмотреться по сторонам. На первый взгляд корабль у него под ногами казался настоящим, если проигнорировать факт его появления из воздуха. Однако парня не покидало чувство некой неправильности, витавшей вокруг полноразмерного одноклассника.       — И что дальше? — обратился он к хозяйке принявшего его борта.       — Выходим в зону учений и по очереди отрабатываем по мишеням. Противокорабельный режим авиации я использовать не буду, слишком заметно…       Корабль под ногами едва заметно задрожал. Стальной гигант пришёл в движение, медленно, но верно, набирая скорость. Тут же, откуда ни возьмись, за кормой закружили чайки, желая поживиться халявной рыбой, оглушённой кильватерными струями гребных винтов.       — Слишком заметно? — вопросительно выгнул бровь парень. — А двухсотметровая и вооружённая до зубов лодка, вальяжно идущая к выходу из гавани, ни у кого подозрений не вызовет?       — Сам ты лодка! — огрызнулась Эссекс. — Подумают, что кто-то из моих младших решил потренироваться, издалека нас все путают друг с другом. Не просто же так всей семьёй на борт одинаковый камуфляж наносили, пусть и с малюсенькими отличиями. Непосвящённые их не увидят. Разве что Лекс у нас белая, точнее — синяя, ворона. На половину высоты от ватерлинии борт голубой, выше — светло-серый.       — Я не перестаю удивляться логике вашего мира, — вздохнул Ульяновск, скосив взгляд на вставшую справа горничную.       Количество несуразностей, по его наблюдениям, увеличилось на единичку. Полноразмерные тела исторических прототипов вместо привычной экипировки, бунтующие духи-помощники и различные мелочи, вроде способности одной кансен запутаться в самых неожиданных предметах. Какие ещё сюрпризы принесёт ответный визит в гости, парень даже думать не хотел, боясь сглазить.       — Госпожа Эссекс права. Полноразмерный самолёт привлечёт куда больше внимания, чем одинокий корабль, — по-своему оценила брошенный на неё взгляд Сириус. — Тем более, это самый удалённый от основных зданий базы полигон.       — Полноразмерный самолёт? — разум несчастного авианосца зацепился за слова британки.       Вместо ответа американка лениво взмахнула рукой. Ульяновск так и не понял, каким образом, но он смог почувствовать, как от девушки по палубе разошлась волна энергии, концентрируясь в районе кормы. Там, в вихре сияющих кубов, материализовался истребитель «Хеллкет» со сложенными крыльями. Машина, которая прежде встречалась только на фотографиях, словно только что сошла с конвейера, блестя чистым синим фюзеляжем. Поводив хвостовыми рулями, самолёт замер в ожидании дальнейших приказов корабля-носителя, притом, что кабина была пустой.       — Пушечное мясо сирен, в качестве которого они используют корабли, размерами сопоставимые с нашими историческими прототипами, хоть и умеет появляться внезапно, но прекрасно уничтожается издалека, — пояснила американка, прошептав про себя: — Будь проклята телепортация.       Щёлкнув пальцами, она развеяла истребитель и нормальным голосом продолжила:       — Сам понимаешь, с высоты человеческого роста, стоя на воде, за горизонт не заглянешь, а по скоплению противника или опорному пункту лучше отработать с расстояния, когда он тебя не видит. Так что, — Эссекс обвела рукой своё второе «тело». — Вот это всё прекрасно подходит под наши задачи.       — И по-другому полученные повреждения не устранить, — грустно вздохнула Сириус, теребя подол платья и бросая мимолётные взгляды на парня.       — И это тоже, — поникла Эссекс.       Стоять в доке не любила ни одна кансен, даже Саратога и близняшки Реноун и Рипалс, что бы про них ни говорили.       — У нас такое, как я говорил, — слегка топнул по палубе Ульяновск. — Противопоказано. Противник небольшой, подвижный, умеет и любит жрать неорганику. Да и органикой не прочь закусить, если это человек или Дева Флота.       — Дева? — покосилась на него американка, намекая на некоторое несоответствие названию.       — Я — исключение.       — И латают вас врачи?       Сириус от такого вопроса закашляла, отвернувшись в сторону. Однако парень успел заметить лёгкий румянец, окрасивший её щёки. Понимая, о чём она может думать, Ульяновск решил не смущать девушку ещё сильнее.       — Нет, мы просто принимаем специальные ванны, — загадочно улыбнулся он, похлопывая британку по спине. — Что-то случилось, Сириус?       — Нет, — замотала она головой. — Всё нормально.       — Это, конечно, очень интересно, и позже мы обязательно обсудим методы докования…       — Не надо! — перебила её горничная.       — Хо-о? — почувствовав запах еды, Эссекс плотоядно улыбнулась. — И почему же?       — От нашей аптечки кансен слегка сносит крышу, — встав между двумя девушками, ответил Ульяновск.       — Сносит — это как? — не унималась американка.       — Примерно как тебе с алкоголя.       Эссекс посмотрела на покрасневшую горничную, спрятавшуюся за спиной парня, и хитро ухмыльнулась. И её выражение лица Ульяновску не понравилось, но, к счастью, тему она дальше развивать не стала.       — Допустим. И каким же образом вы воюете со своим противником?       — В меру своих сил и возможностей, — уклонился от ответа он.       Говорить о том, что канмусу не сожрали только потому, что их за угрозу толком-то враг не считает, он не стал. Всё-таки люди не любят, когда их считают кормом, и всячески стараются это отрицать.       — Ну, это мы скоро узнаем, — кивнула Эссекс. — Через три минуты выйдем в нужный квадрат, готовьтесь десантироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.