ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

***

Сделка с демОНом

Среда

20:03

— Я — тебе помогаю с контрольной, а ты… — демон сделал паузу, как бы придумывая что он хочет. Варе уже становилось не очень комфортно под оценивающим взглядом голубых глаз — А ты каждый раз готовишь мне поесть. У Ветровой аж глаза засветились. Теперь она сдаст контрольную на-отлично, ещё и почти даром! — Согласна — она покрутилась на своём кресле — И душу отдавать не надо.

***

Так прошёл вечер. Влад читал учебник. А Варя сидела в соц. сетях.       В зашторенную комнату пробился тёплый лучик солнца, что означало «Вставай, наступило утро». Ветрова уже проснулась, и сейчас отключала будильник, чтобы не звенел попросту. А Морок ещё спит на полу облокотившись на стол, с книгой в руках. — Ты похож на кота, так хочется забрать тебя домой — прошептала себе под нос девушка знакомые слова песни — в моих глазах темнота, а в твоих покой… Тихо встав с кровати, дама прошла в ванную комнату. Переоделась. И вышла готовить завтрак, обещала же. — Доброе утро, Колючка — зевая сказал Влад. — Доброе, завтрак будешь? — Конечно. Сделка уже началась — ответил демон садясь за стол. Девушка поставила перед ним тарелку с омлетом. — Что это? — подозрительно посмотрел на Ветрову парень. Она уже и забыла что Владислав с другой вселенной. — Это омлет, как яишница, но сделана по другому. Ребята принялись за трапезу. До школы остался час. А Варя уже одевается. — Куда идём? — из комнаты девушки высунулось красивое, но сонное лицо парня. — В школу. Мы с девочками ещё хотели пройтись по парку — говорила Ветрова пока, надевала берцы. — Хех, Колючка отчитывается? — высокомерно взглянул Влад на девушку. — Нет. Просто настроение у меня хорошое. И даже тебе не удастся его испор… — её перебил звонок в дверь — …тить. И кто это может быть? Она взглянула в глазок. И увидела там… — Мама, папа, привет — улыбнулась своим родителям девушка, открывая дверь. — Привет ветерок! — мама обняла свою дочку — Мы наконец-то смогли вырваться с этой роботы. Как там у тебя школа? Как ты? Девушка растеряно смотрела то на Морока, то на родителей. — Ты забыла? Они меня не видят. — А. Точно — хлопнула себя по лбу Варя. — Что такое? — спросил Виктор, отец. — Да так, просто… мне в школу пора. Меня подруги заждались наверное! Давайте потом поговорим — протараторила Ветрова и хотела уже выйти из квартиры. — Барышня, ничего не забыла? — улыбаясь сказала Людмила — Блин! Точно! — обняв родителей на прощание она побежала на остановку. — Далеко собралась без меня? — раздался приятный голос возле уха шатенки. — А ты когда-нибудь оставишь моё ухо в покое? — девушка повернулась немного, чтобы посмотреть на стоявшего возле неё демона. На нём красовалась чёрная курточка, шарф. Как в тот вечер. — По моему тебе нравится. — Ну, ну — поправив портфель произнесла она. — Привет Ветрова — Варя повернулась в другую сторону и встретилась с карими глазами. — Привет, Саша. Что-то ты сегодня рано. Ещё и без Сидорова — хмыкнула девушка, ей нравился Абрикосов. Но не в том смысле. Варя ещё с пятого класса шипперит Алёнку и Сашу. Они идеальная пара. — Сидоров заболел. А я иду в школу. Сегодня же самостоятельная по физике, лучше прийти раньше. — Что?! Какая ещё самостоятельная? — вылупила глаза на парня шатенка. — В смысле? Нам физичка сто раз проорала про неё. — Мне хана… — взялась за голову Варя. — Да брось. Если что спишешь у Машки. Или я тебе ответы дам — по доброму улыбнулся шатен. — Спасибо — улыбнулась ему в ответ она. А Морок лишь хмыкнул. Приехал автобус, пара зашла в него. Влад остался на остановке. Один. Про него снова забыли. Он вздохнул и телепортировался. — Ой…я забыла — Ветрова начала оглядываться по сторонам и выша на следующей остановке, возле парка — Саш, пошли со мной в парк. Там Алёнка будет. — А, эм. Ладно — растерялся поэт и быстро выскочил из автобуса. Через секунду за ним закрылись двери, чуть не прихлопнув его портфель. — Привет! Ну ты и долго — поприветствовала шатенку Маша. — Всем привет. — Варя помахала рукой к всем. На остановке стояли Маша, Алиса, Снежка и Алёнка. — Абрикосов! Ты что здесь делаешь? — мирно стоявшая Лёнка как будто трансгрессировалась рядом с Сашей. — Меня Варя позвала. А что? Ты не рада? — Сейчас поцелуются — ахнула Снеж. — Что? — Салёнка одновременно вытаращились на блондинку. — Ну вы же любите друг друга, а не признаетесь! — поддержала Снежку, Алиса. — Чего?! Да это ты не можешь Эйке признаться что влюбилась в него! — уже начиналась перепалка подруг. — Я? Он не в моём вкусе! А кто говорил.?! — но Лису перебили — Так всё. Хватит вам. Девушки повернулись спиной друг до друга и больше не разговаривали. Варя же оглядывалась по сторонам. — Варечка, что-то случилось? — тревожно спросила Сновмен. — Да нет… всё нормально — пожала плечами Ветрова. Потом начался разговор Саши и Алёнки, а точнее тутор по том как пройти амонгус и не спалится. Снежка купила себе мороженое. Алиса рассказывала про свои новые часы. А Маша и Варя шли самые последние. — Варя. Говори что с тобой — на полном серьёзе говорила Мария. — Ты о чём? — главное вовремя включить дурочку. — Не притворяйся. Ты последнее время какая-то странная. Я волнуюсь! — шатенка приобняла Ветрову за плечи. — Всё хорошо. Просто… я боюсь что не сдам 11 класс — начала было Варя, но её перебила зеленоглазая. — Я же вижу что ты врёшь. Скажи правду. Мне можешь довериться. Шанетка вздохнула. — Я не могу тебе сказать… — Когда сможешь — скажи, я всегда помогу. Мария оставила Ветрову наедене. Но ненадолго. — Если хочешь успеть на урок тебе лучше поторопится — возле дерева появился демон и смотрел на неё глазами цвета аметиста.

~

      На урок успели все. Сейчас физика — самостоятельная. Урок длится 10 минут, наша главная героиня ничего не написала. Ведь всех рассадили. Один человек на одну парту. Некоторые вообще на учительском столе пишут. М-да. Ситуация не из лучших. — Помочь? — насмешливо спросил Морок, который сел на парту Вари. — Нет — прошептала Ветрова. — В первом вопросе-Б. — Откуда знаешь? — парень повернулся назад. — У вас с очкастой те же самые варианты. — Не называй её так. Лиловоглазка перевернула листок и недоверчиво поставила Б. — Во втором А, записывай, записывай. В третьем тоже А…

Такими темпами закончился урок.

— Сдаём листочки. — Если бы не Абрикосов, я бы не сдала! — радовалась Алёнка, когда вся групка вышла из класса. — И как вы умудрились списать на учительском столе? — помотала головой Цветкова. — А я много разных штучек знаю, хоть где-то пригодились — похвастался Саша. Алиса начала жаловаться на физичку, Снежка её успокаивать. Одна Варя шла молча с гордым видом. — Ой, посмотрите, какая деловая колбаса — отозвался Морок пролетая возле ребят. — Между прочим, с тебя кровать! У меня так спина болит от твоего стола. Варя ничего не ответила, только слабо кивнула. «Банда» пошла в переодевалку на первом этаже. Сейчас должна быть физра. В переодевалке девочек. — Смотрите, как вам моя новая форма? — Варя покрутилась на месте. — Ой, Варечка, ты как всегда-лучше всех — похлопала в ладоши Сновмен. — Ну, разве что, лучше коровы — отозвался голос старосты класса. — А ты — хуже коровы. Как червяк. Да…точно такая же! Слизкая, невыносимая и противная. А главное — не понятно, где мозги, а где жопа — у Ветровой на лице ни один мускул не дрогнул, чего не скажешь об Алёнке. Она в ярости смотрела на Любу. — Ты бы смотрела за своим языком. Я ве… — Любаву перебивает лилово глазка. — А что ты можешь? Только угрожать, что нажалуешься директрисе? — Знаешь, что… Любаву перебивает звонок на урок. Все вышли из раздевалок и потопали в спортзал. — Ребята, ребята. Нет времени. Так что, сразу четыре круга вокруг спортзала. Бегом, бегом — хлопая в ладоши, кричал учитель. — Странный какой — прошептала рыжая и побежала за подругами. В зале была разложена полоса препятствий. И ученикам приходилось немного подпрыгивать, чтобы не налететь на предметы. Как Варя заметила, Морока нигде не было. Ноо, если поднять голову немного выше… POV Варя Какого чёрта? Морок просто сидит на тренировочной лестнице. Или как там она называется. Ля. Ещё и лыбится. А знаете, в чём прикол? У него другая одежда. Пурпурно-синяя футболка. Синие штаны, на левой ноге два ремня, а на правой один. Он чё, форму у какого-то поца украл? — Всё, закончили! — крикнул физрук — Теперь проходим полосу препятствий. О боже мой. Надеюсь, сегодня пацаны не будут всех подряд толкать, лишь бы покрасоваться.       Раз прыжок, два, три, четыре. А теперь вниз проползти? Ага. Вот мне не очень комфортно делать упражнения когда на меня смотрят. А на меня смотрят! Ещё и демон-призрак. Та хватит! Через тридцать пять минут мы закончили. И прозвенел звонок. Эх. Ещё геометрия, русский, история и всё! Химию та отменили. — Я так устала! Ненавижу полосу — жаловалась Машка. — Радуйся что не две — захохотала Алиса. Что у неё в голове творится? Но мне стало смешно, так же как и девочкам. Мы дружно поржали и пошли переодеваться. Спустя время мы пришли к шкафчикам. Но вдруг я вспомнила песню. — Маленькая девочка сидит у окна. Девочки поняли мой намёк и начали подпевать. — Маленькими слёзками плачет одна. Новые картинки к стене пригвоздит.! — Верит всем подряд — даже тем, кто пиздит… — Девочка ступила — связалась с козлом. Как же ей со всеми так не повезло. — Девочке скажу: будет всё хорошо… — Просто будь собой, просто делай музло… Звонок на урок. Морок пропал. — Итак, тема урока — стереометрия — начала учительница. М-даа, и что делать? Без него скучно. — Скучаешь? — вспомнишь гов... Вот и оно. Я на него посмотрела. Типа «а-ля не видно?» А этот ненормальный скинул с парты мою тетрадку. Вот же сука… Ничё, я не сержусь. И мстить не буду. По крайней мере, до контрошы по литературке. — А к доске пойдёт — хоть бы не я. Хоть бы не я. Я ничего не учила — Варвара Ёмаё… Я вышла к доске. — Сделай пятую задачу — я умоляюще посмотрела на НЛО. Морочек помоги пожалуйстаааа! А этот только и делает что ухмыляется. Я его отравлю. — Ладно, давай сюда свою руку — он подлетел ко мне. Демоны что… мысли читают? Ну ладно. Я развернулась к доске, а Морок начал управлять моей рукой, в которой был мел. У него такие пальцы холодные... а ладошка тёплая. Приятно... Дыхание согревало мою макушку. — Дальше сама ответ напишешь? — спросил он у меня, в тот момент когда я зависла. У него такой аромат приятный…как я могу чувствовать его запах? — Понятно — вздохнул он и начал дописывать ответ. Морок отпустил мою руку и отошёл назад. Я села на своё место. Всё казалось как в тумане. Как будто мне наркотик какой дали. — Задача правильная. Молодец Ветрова! Дальше я ничего не слышала. Прошёл русский и история. Морок всё время летал с нами. Меня вытянули из размышлений девочки ещё на перемене. — Ну что? По домам — улыбалась во все зубы Рыжова. — Да. Кстати, как там твоя бабушка? Выздоравливает? — спросила Снежок. — Угу. После варенья, горячего чая с лимоном ей намного лучше. — Это прекрасно — ответила Лиска. Мне кто-то позвонил на телефон. Папа… — Привет, Варя. Ты где? — послышалось с телефона. — Я ещё в школе. Вот с девочками идём переодеваться. — Ясно. Я уже подъехал машиной. Мы с мамой решили в ресторан съездить. Ты с нами. — Хорошо. Уже иду — отец сбросил трубку. — Что там Варь? — поинтересовалась у меня Маша. — Да так. Мы с родителями поедем в ресторан. — Круто! Но там наверное скучно… нужно за этикетом следить. И зачем за ним следить мы что, ФСБ агенты? — скривила лицо Алёнка. Мы залились смехом. Я попрощалась с девчонками и побежала на улицу. Точно. А Морок где? — Я тут — опять возле моего уха раздался знакомый голос. — Ты мысли читаешь или что? — вряд ли, но подозрения есть. — Нет, просто когда ты ищешь меня, то резко поворачиваешь головой — ответил он, смотря вперёд. — Ля какие мы глазастые — я закатила глаза. — Там твои родаки на тебя смотрят. Мне кажется они думают что ты того — Морок покрутил пальцем у виска. — А? — я посмотрела вперёд. — Варя ты с кем разговариваешь? — спросила мама. — Э. Так это. С подругой, через беспроводные наушники. — Понятно, ну заканчивай и садись в машину — кивнул папа. — Выкрутилась — скрестил руки за спиной Влад. — Садись — тихо сказала я, как бы через без.провод. наушники. — Ну ладно, я и так голодный — он сел в машину. А я за ним. Хех, вроде должно было быть наоборот. Ведь он кавалер. Но как объяснить родителям открывающиеся сами по себе двери? Лучше уж так. — А мы в какой ресторан едем? — я пристегнула ремень. — Во французкий ресторан, на окраине города. — Но сначала мы заедем домой, чтобы ты переоделась — сказала мама. Сама того не замечая я начала смотреть на Морока. — Чего так смотрим? — он резко повернулся и смотрел на меня двумя океанами. Я пожала плечами

***

Мы приехали. Я пошла переодеваться. Я в квартире, в красивом платье. И слышу как кто-то шуршит на кухне. — Морок, что ты делаешь? — я вышла из комнаты. — Ем, и так в ваших ресторанах не наешься — говорил он — а тут и бутерброд и салат. Вкусно. — Всегда пожалуйста — ведь это я делала и салат, и бутик — Ты так и будешь в футболке и штанах? — Ну да, всё равно только ты меня видишь — пожал плечами Морочек, хм, крутое прозвище. — Э нет! Если мучатся — то вместе. Так что давай, переодевайся в красивый костюм — а что? Платье ещё выдержу, но каблуки… Бррр. Он посмотрел на меня скептически. Но потом задумался. Бля, чё же ты такой умный? — Ладно — хм, я думала будет ещё одно условие. Ну ладно. Так даже лучше. Он щёлкнул пальцами и уже был в красивом, чёрном смокинге. Но чего-то не хватало…а именно бабочки. У папы вроде была запасная. Я направилась в комнату родителей. В шкафу? Врядли. Тумба? То что надо. Бинго. Папа её ни разу не надевал. Вот и пригодилась. — Морок, сюда пархай. — Чё надо? — он пришёл в комнату. — Смотри — Я его обняла. А пока он в лёгком замешательстве, я быстро прикрепила бабочку. — И что это было? — НЛО посмотрел на бабочку, но не тронул её. — Тебе так красивей — я ему подмигнула. — Варя, ну ты скоро там? — послышалось с входной двери. — Да, уже иду — когда дверь хлопнула, я добавила, но уже Мороку — только попробуй снять. Он ничего не ответил и куда-то телепортировался. Я закрыла квартиру, спустилась. Морок был в машине. А чё так можно было что ли?! Мы поехали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.