ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста

***

РесТОРан

Четверг

17:28

POV Варя       Ехали мы около десяти минут. И наконец-то машина припарковалась возле ресторана. Всё красиво, элегантно. Как Алёнка говорила…? Нужно будет следить за этикетом. Но мне нравится быть в ресторанах. Тут все такие красивые, дамы в платьях, джентльмены в смокингах. Как будто мы в средневековье приехали. В какой-то дворец. Есть живая музыка. Здесь папа маме предложение сделал. Романтика. — Наш столик там — обратилась ко мне мама. Иии, Морок опять куда-то пропал. Супер. Мы сели за столик, всё как нужно, по этикету. Я села напротив мамы, а сзади неё была сцена, где должна играть живая музыка. Мне дали меню, я заказала что-то лёгкое. — Салат Рататуй — всегда хотела его попробовать. Не зря же я смотрела мульт «Рататуй». Ра-та-та-та-туй, ра-та-та-та-та-туй. Хах. Ну и плюс, там нет мяса. А я вегетарианка. Да, да. Так! Где Морок? В последнее время без него как-то скучно, совершенно не хочется находиться в том или ином месте.

Я заболела. Температура 100 проц.       Родители уже заказали что-то. Официант принёс наши заказы. Маме принесли, если верить официанту Фуа-гра. А папе-утка по парижски. Эх, мои родители увы не вегетарианцы. Но я не обижаюсь.       Окей, мы начали трапезничать. Мне стало грустно. Ёмаё! Вдруг что-то грохнуло в стороне где была живая музыка. Я подняла голову. Возле скрипача сидел Морок, и постоянно толкал его руку так, чтобы у него выпадал смычок. Я начала улыбаться. Ну невозможно не засмеяться! Вы бы видели лицо скрипача. Такое «А? Шо? Да какого?» ХААХАХАП! Так Варя! Держи себя в руках. Скрипач подумает что я смеюсь над ним, и ему станет грустно. Но я ведь смеюсь над ситуацией. — Что там такое? — тихо спросил отец. Ничего, вон, Морок со скрипачём играется. Я встретилась с взглядом демона. Он понял всё без слов и оставил бедного человека в покое. Подлетел и сел на быльце моего кресла, осмотрелся. — Тут только официанты в бабочках — и быстро снял её с себя. Интересно, а родители видели это? Стоп. А как его бабочка стала невидимой, если она отца? Нужно будет спросить… Бабочка с его рук пропала. — Скукотень, и что здесь можно делать демону? — я ничего не ответила, как-никак я сижу с публикой, ещё реально в дурку сдадут. Начала играть красивая музыка… Скрипач наверное принял то что у него дырявые руки. Бедненький. — Хотелось бы потанцевать, а, Колючка? — хотелось бы… End POV Варя

***

Время пролетело быстро. Уже ночь. Около десяти часов вечера. Семья Ветровых едет домой. — Как же ноги болят — простонала шатенка, пока снимала каблуки. — Привыкай, ты же девушка — сказал Виктор. Его жена также жалобно простонала, когда снимала свои каблуки. Варя улыбнулась и пошла в свою комнату. Она открыла шкаф, достала свою пижаму. — А ты красивая — сказал Морок смотря на семейный альбом. Девушка подошла к демону. — Вот, какая ты красавица — он пальцем указал на фотографию, где была гусеница. Шатенка еле сдержала смех. Влад получил подзатыльник. И у него отжали альбом. — Ай! Ну красивая же — в брюнета полетела подушка.       Когда Ветрова вернулась с ванны, уже в пурпурных шортах и белой футболке с фиолетовой надписью, парень сидел на пуфике, уже в футболке и штанах, и что-то тикал на планшете Варечки. — Что делаешь? — зевая спросила девушка. — Да так… тут тебе кто-то звонил — демон бросил телефон Ветровой. — Э. Откуда у тебя мой телефон? — С твоего кармана — он посмотрел на лилово глазку. — Супер — саркастично ответила та — Алёнка… Алё, привет. Морок положил планшет и пристально смотрел на Варю. — Сейчас посмотрю, но вряд ли. Ты бы Снеж позвонила. Вы же с ней за одной партой сидите… Ааа. Ну тогда Абрикосову — она посмеялась — Да ладно, ладно. Ветрова подошла к своему портфелю и начала что-то в нём искать. — Нет, Лён. У меня его нет. Остался Саня… кстати я Саше сказала что ты, пригласила его завтра к себе домой. — Ну Варечкааа! — кричала с трубки злая Алёнка. — Всёё, пока! Варя сбросила трубку. — Чего так смотришь? — она уставилась на Морока — Дырку прожжёшь. — Не прожжу. И вообще, что за Абрикос? — Парень Лёнки. Тебя что-то не устраивает? Или ревнуешь? — шатенка подошла к пуфику и нависла над демоном. — Колючка если бы меня видели другие, ты бы ревновала меня к каждому столбу — сказал он и исчез в вспышке. — Вот же… — она выпрямилась и пошла ложится спать.

***

Утро, будильник, проклинание всего мира. Всё нормально, это обычный день каждого школьника. — Мам, пап, я ушла в школу — крикнула на всю квартиру Варя. — Что даже не поешь? — спросила с кухни Людмила. — Я в школе поем. У меня бутерброды есть. — Хорошо. Удачи. Девушка вышла с подъезда. Влада нигде не было, а у неё намечалась контрольная.

… ~Школа, знакомый шкафчик, кабинет химии~

— Привет девочки — Варя подошла к Снежке и Маше. — Привет/Приветик — ответили в один голос подруги. — А где наши растеряхи? — спросила шатенка в очках. — Не знаю, я их не видела пока сюда шла — пожала плечами Варя. — Опоздают… — 100 проц. Звонок на урок. Алиса и Алёнка успели. — Здравствуйте дети — в кабинет зашёл Вадим Андреевич. — Здавствуйте — хором отозвался класс. — Садитесь. Начнём с переклички. Абрикосов?       Так проходил урок за уроком, следующая литература. А Варя ничего не учила! Она нервно искала Морока, но всё тщетно.

~Звонок на урок~

— 11 Г сели, тишина! Любава, раздай листочки — учитель села за стол. К ней подошла блондинка и забрала контрольные — И так, потом проверим кто есть а кого нет. Всё как обычно — три варианта контрольных. Пишем своё имя, фамилию и класс. «Чёрт, я сама не сдам. Что скажут родители? Даже думать не хочу. Где же ты?» — крутилось в голове у Варвары. Люба отдала ей листок. — Морочек ну, пожалуйста — неосознанно для самой себя в слух прошептала лилово глазка. — Что? — переспросила Мария, которая сидела за одной партой с Варей. — Я это в слух сказала? Маша кивнула головой в знак согласия. — Не обращай внимания. Я просто волнуюсь — ответила Ветрова, она же не соврала, это была правда. Маша приняла такую версию и снова начала писать контролку. Варя начала читать вопросы… — Как ты меня назвала? — В кабинете появился, чёрт знает откуда — Влад. «Морочек ты тут! Теперь я точно сдам эту контроху!» — в мыслях радовалась Варечка. У неё чуть глаза не заслезились, а потом радость заменила злость. Она тут страдает, не знает куда себя деть. А он приходит со своим «Как ты меня назвала?»?! Демон всё время смотрел Варе в глаза, полные злости и обиды и спустя 30 секунд он сдался. — Ладно, ладно! Давай уже свою контрольную. И только попробуй отравить меня — говорил Морок садясь на парту и осматривая листок с контрольной. — Так, первый вопрос: Романтизм — идейное и художественное направление в культуре… А)конца 17 — начала 18 века, нет… В)конца 18- начала 19 века! Пиши В Девушка слушала Влада и писала контрольную. И вот 10 минут до конца урока… — Последний вопрос. М-да, easy . Этот тоже с вариантами. — Кто из композиторов написал музыку к романсам на стихи А.С.Пушкина «Зимняя дорога» и А.А.Дельвига «Соловей»? Ого вопросик. Так… А)А.Л.Гурилев. В) А.А.Алябьев. С)А.Н.Верстовский. D)М.И.Глинка. — демон задумался — кажется Алябьев. Пиши В Они написали контрольную. Ещё 8 минут до конца урока.

~Звонок на перерыв~

— Сдаём листочки. Кто не написал — его проблемы! — говорила преподаватель. — Ура! Я дописала как раз… Что-то болтала Алёнка, но Ветрова её не слушала. Она думала как отомстить Мороку, который успел куда-то испарится. — Снежка у тебя какой вариант был? — спросила Лиса. — Второй. — О. У меня тоже, а что ты написала в пятом вопросе там было что-то про...Ярких представителей европейского романтизма — продолжала Алиса. — Не помню, там было много вариантов. Но Ф.Гойа там был точно. — Гойа — захохотала Рыжова. — Вот ты смеешься Алёнка, а Франсиско Гойа — был испанским художником и гравёром — лепетала Маша. — Ну и зачем нам эта информация? — шуточно надула щёки Рыжова. — А мне она зачем? Лучше выговорится и забыть — посмеялась Цветкова. Все дружно заулыбались и пришли к шкафчикам. — Ну всё. Наконец-то домой. Наконец-то я могу обыграть Абрикосова в майнкрафт! — кричала Лёна одевая курточку и шапку. — А вы всё в игры играете. Между прочим в понедельник у нас будет диктант по русскому — напомнила Маша. — Да брось! Машка сдам я твой диктант. Просто кое-кто сказал Саше, что я его пригласила домой! Да, Варечка? — рыжая сощурила глаза. — Ой, Алёнка — отмахнулась Варя переобувая обувь — просто вы уже с пятого класса френдзоните друг друга. Харе вам. — И правда, вы отличная пара — подтвердила Снежка. Рыжовой оставалось только томно вздохнуть. — Алёнка ты идёшь? — в раздевалку зашёл Александр собственной персоной. — Всё, я пошла — уже собиралась уходить кареглазая. Но вдруг… — Молодые люди, а вы куда-то собрались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.