ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Примечания:

***

ТЫ ВАЖНЕЕ всех на свете

Воскресенье... наверное

      Когда Варя пришла домой, Морока там не оказалось. Но, был маленький Лихт, который сразу же подбежал к своей новой хозяйке. Словно пёсик.       Шатенка погладила своего питомца попутно снимая берцы. Если верить настольным часам, то сейчас 17:24. Варя очень устала поэтому прошла на кухню, взяла бутерброд из холодильника. А потом отправилась к себе в комнату… Она быстро переоделась в пижаму и уже собиралась ложиться как позвонил звонок. Ветрова пошла открывать дверь, всё также держа бутерброд в руке. — Здравствуйте, вы заказывали суши? — на пороге стояла девушка с покрашенными волосами в синий цвет «Мода пошла на покраску волос или что?» подумала Варвара. — Здрасте, нет. — Ой. Я дверью ошиблась, извините. — голубоглазка потёрла затылок. — Да, ничего… — О ты тоже Поттериал смотришь? — незнакомка обратила внимание на футболку Вари. Там был нарисован Когтевран, один из факультетов Хогвартса. — Ага, обожаю его. — Варя перевела взгляд на свою футболку. — Я Мальвина кстати. — девушка протянула руку. — Варя. — она ответила на рукопожатие. — А ты тут давно живёшь? — получив утвердительный кивок, Мальвина продолжила — Я просто сюда недавно переехала, как только закончила 11 класс. Почти ничего не знаю. Единственная работа, на которую меня взяли, это доставщик суши… Эх… Мне в Синьке было хорошо, хоть там и работы не было… — В Синьке? — переспросила Ветрова. — Синько. Это село такое. Оно под Мышкином… если ехать машиной то 10 минут отсюда. — Понятно. Хочешь… могу познакомить тебя со своими друзьями. Может сдружимся — предложила Варя. — Ой, было бы здорово! — Давай я оставлю тебе свой номер, а ты завтра позвонишь, когда будешь свободна.       Мальвина вытащила ручку и листочек, записала номер своей новой знакомой. После, попрощалась с Варей и побежала в нужную квартиру, чтобы доставить суши.       Когда голубоглазая скрылась за лестницей, Ветрова закрыла двери и спокойно выдохнула. Она одна в квартире, а значит может отправиться в свою кровать и залипнуть в телефоне.       Но её планам не суждено было сбиться. Чёрный котёнок задел ту самую вазу, которую вчера сама же и разбила. Спасибо Владу, ваза приобрела ещё один шанс. Вот только теперь она снова лежала на полу в виде больших осколков. — Лихт… — Варя помотала головой и принялась убирать. — Вот и где этот Морок? Когда не нужно-он тут как тут, а когда нужен не меньше чем кислород, его фиг найдёшь. Девушка быстро собрала осколки, пропылесосила и пошла ложится спать.

***

      Спустя два часа Варю разбудил звонок на телефон. Ей звонила Маша. — Алло? — сонно пробормотала Ветрова. — Варь, прости что так поздно… но у нас небольшая проблема. — Какая? — всё ещё не понимая что происходит бормотала Варя. — Алёнка плачет… Варь… я не могу её никак утешить. — Что? — сон как рукой сняло. — В смысле? Почему? — Всё было нормально, мы… случайно… встретились на Назарской. Алёна была в хорошем настроении. А когда мы дошли к её дому, она разрыдалась. Мы у меня в квартире, если… — Выхожу.       Варя быстро надела джинсы, кофту и кеды. К ней подбежал Лихт. «О, а это идея», подумала Варя. Девушка подобрала котёнка и спрятала его под худи, так чтобы тот мог дышать. Варя вышла из квартиры. Уже перед домом Маши она резко остановилась. — Такое чувство… — прошептала она. — Морок? — Ну чего тебе? — демон сидел на балконе первого этажа и теребил кольцо на левой руке. — Ты куда пропал? — А чё, я за тобой как собачка бегать должен? — Влад уставился на шатенку своими холодными глазами. — Что с тобой? — А что со мной? — он спрыгнул с балкона, мягко приземлившись на землю. — У тебя щёки красные. — Варя подошла к демону и дотронулась рукой к его лбу. — Температура? — Демоны такой чепухой не болеют. — Влад резким движением отдёрнул руку шатенки. — По-моему, ты куда-то спешила. — Алёнка! — Ветрова бросилась к двери дома. Когда девушка скрылась за дверью, Морок прерывисто вздохнул и испарился в воздухе.

***

Варя забежала на третий этаж и постучала в 21 квартиру. Двери сразу же открыла Снежка. — Снеж? — Я тоже только пришла. — грустно улыбнулась Морозова. — Ой, а кто это? — она перевела взгляд на котёнка. — Лихт. — Варя перешла порог и направилась на кухню. Там, как и ожидалось сидела заплаканная Алёнка и Маша с кружками чая. — Привет, солнышки. — Привет, Варь. — ответила Маша. Алёнка промолчала, всё также смотря в невидимую точку. — А кто это тут грустит? — Варя села за стол, напротив Алёнки. В кухню пришла Снежка. — Алёнка я… — Что? — резко спросила Алёна, и уставилась на Варю. — Почему плачешь? — Действительно! Почему?! — закричала Рыжова. — Я уезжаю и не факт, что вас увижу когда-нибудь! А ты тут со своими… — она снова заплакала. — Ну Алёночка… не плачь… — Снежка обняла подругу. — не плачь, а то и я заплачу. — Супер. Давайте все заплачем! — не выдержала Маша. — Правильно, Алёнка, зачем нам что-то рассказывать? — Маша не дави на неё! — возмутилась Варя. — Можете хоть раз не ссориться?! — Снежка тоже не осталась в стороне. — Хоть раз? Мы что постоянно ссоримся?! — Да! Я не понимаю как вы всё ещё подругами остались! — Да ты что такое говоришь?! Маша моя самая лучшая подруга! Просто… — Лихт стал жалобно мяукать от такого крика. — Самая лучшая?! Так почему ты постоянно упрекаешь меня? — Просто иногда ты перегибаешь! — ПЕРЕСТАНЬТЕ! — Алёнка разбила свою кружку. Отобрала у Вари котика и начала его гладить. — Вы этого беднягу так до инфаркта доведёте. Наступила неловкая тишина, которую время от времени прерывал мурчащий Лихт. — Варя, извинись перед Машей!       Алёна грозно посмотрела на Ветрову. Варе вдруг стало стыдно. Она действительно сильно придиралась к Маше, хотя та стала её первой подругой. — Маша… прости меня, если своими словами ранила тебя… — Маша, извинись перед Варей. — Алёнка перевела свой злой взгляд на Цветкову. — И ты меня прости… — Маша и Варя крепко обнялись. — Снеж… — начала поучающе Алёнка, но Снежка уже поняла в чём дело и обняла своих подруг, захватив с собой Алёнку. — Ну вот и хорошо. А теперь рассказывай, Лён. — сказала Варя. — Что рассказывать? Я и Ваня переезжаем в другой город, точнее село. Чтобы бабушка там могла работать… — И в какое? Ты ещё не знаешь? Может… не всё так плохо? — спросила Маша, быстренько убрав осколки кружки. — С… Сее… Соль… Блин, не помню… — Алёнка опустила голову. — Может… Синько? — вдруг Варя вспомнила свою новую знакомую. — Да! Точно! Силько! А откуда ты знаешь? — Варя засмеялась и рассказала о Мальвине. — Это же просто супер! — обрадовалась Алёна, но потом улыбка сползла с её лица. — А… и что? Мальвина то уже там не живёт… та и вы тоже. — Это да… Но она сказала что там нет работы. Поэтому ехать тебе туда незачем. — объяснила Маша. — Класс. А-а куда тогда я поеду? — Алёнка ну ты даешь. Мы что, не подруги? Мой дедушка работает в магазине игрушек. Он мог бы помочь твоей бабушке с работой. И ты останешься тут, с нами.— сказала Снежка и взяла Лихта на руки. — Снежка ты гений! Спасибо вам. — Алёнка обняла девушек. — Я сейчас бабушке позвоню, а то небось уже мелкий сказал что меня в комнате нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.