ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть Х

Настройки текста
Примечания:

***

ГРОМКИЙ ВОПРОС

Воскресенье

      Алёнка позвонила своей бабушке. Они разговаривали десять минут. Точнее Людмила кричала, а Алёнка отчитывалась. Девчонки подумали что это семейный разговор, поэтому пошли в комнату Маши.       Теперь Снежка лежала на односпальной, твёрдой кровати Маши. Варя сидела на кресле и уже засыпала. А сама обладательница комнаты лежала звёздочкой на полу.       Маша дала волю своим мыслям, и теперь они кружили вокруг её головы. С одной стороны ей было ужасно стыдно за то, что она так остро отреагировала на игнор Астера. Но с другой… вот такие мелочи собирались у неё в голове уже много лет. Поэтому нет ничего странного, что корабль, на котором она плыла по жизни — начал пропускать воду. — Как думаете, стоило Алисе позвонить? — голос Снежки вернул Машу на землю. — Она же наша подруга. — Нет, не сто-оило. — пытаясь скрыть зевок сказала Варя. — Алиса бы точно потоп устроила. А нам и Алёнки хватило… Так что расскажем ей когда всё образуется. Маша ничего не ответила. — Девочки — в комнату ворвалась Рыжова. — Я побежала домой!       Рыжеволосая по обнимала подруг и что-то невнятно сказав про Абрикосова быстро выбежала из квартиры.       Варя и Снежка долго не сидели, уже через пять минут они вышли на двор. Их лица сразу же обдул холодный ветер. Теплее укутав Лихта, Варя пошла в сторону своей квартиры. Весь город купался в лучах раннего солнца. Всё-таки каждый человек должен хоть раз посмотреть на красоту рождения нового дня.       Ветрова не понимала куда идёт, ноги её сами вели через парк, переход, дороги… лестнице. Девушка пыталась найти ключи, держа котёнка в одной руке, который стал очень сильно вырываться. — Да что с тобой? — Варя поставила Лихта на пол всё ещё держа его по бокам руками. Котику видимо не понравился холодный пол, поэтому он стал вырываться ещё больше. — Я понимаю что холодно, но подожди немно…       Лихту всё-таки удалось вырваться из хватки девушки. Он отбежал от двери и сел за своей хозяйкой шипя на дверь. — Никого там нет, Лихт. — Варя вернулась к поиску ключей, проверяя все карманы. — Класс. Я их потеряла. Аааррггххх…       Ветрова дёрнула за ручку — закрыто. Придётся сидеть и ждать или Морока или родителей… Подумала Варя садясь на пол. Лихт лёг на коленки молодой хозяйки и завернулся в комочек. — Кого-то ждём? — возле девушки появился демон. — О Господи! МОРОК! — Варя резко встала, совершенно позабыв что на коленях был Лихт. — Ой! Лихт, прости солнышко.       Котёнок стал шипеть на Варю и спустя три минуты сел на колени Морока. Парень скривился, но ничего не сделал. — Предатель. — прошептала Варя смотря в глаза довольному Лихту. Потом посмотрела на Морока. — Поможешь? — Пх. С чего бы? — он широко зевнул. — В смысле? — В здравом. — Морок закатил глаза. — Чтобы такой, как я, помогал такой, как ты. Какая мне с этого выгода? — А вы все демоны такие придурки? — задала вопрос Варя и не дожидаясь ответа продолжила. — Это моя квартира и я хочу в неё попасть! — Нужно было не терять ключи. — Класс, будто это так просто. — фыркнула Варя и снова села на пол. — Сказал не терять и они не теряются… Может поможешь? — Ладно. — после слишком долгого вздоха произнёс Морок. Девушка победно улыбнулась и забрала Лихта с коленей её «спасителя».       Морок встал, и по щелчку пальцев переместился. Через пару мгновений раздался щелчок и дверь с размахом открылась. А на пороге стоял демон и довольно улыбался. — Прошу на борт, капитан. — он легонько поклонился и пропустил девушку в квартиру. — Спасибо. — Варя пустила Лихта на кафель, а сама закрыла дверь.       Она пошла сразу в свою комнату, чтобы не морочиться с ванной она приказала Мороку, чтобы тот не входил (не телепортировался, не появлялся, не проходил сквозь стену) в её комнату. Там Варя переоделась и сразу же уснула на любимой кровати.       Её разбудил звонок в дверь. Варя не сразу поняла что происходит, но уже через минуту сидела за столом попивая горячий чай с Сашей, её одноклассником. Саша был очень взволнован и расспрашивал про Алёнку и это утро. Варя еле успевала отвечать. Поток вопросов прервал звонок на телефон Вари. На сей раз звонил Вадим. Он хотел узнать всё ли с ней хорошо и прислал новые фото из самолёта.       Голова раскалывалась на две части, каждый звук отдавался многократным эхом в голове. Варя всё бы отдала, чтобы провалиться сквозь землю. Чтобы её оставили хоть на пять минут. Но не могла ничего сделать кроме как вежливо разговаривать с ними.       Когда Вадим наконец-то положил трубку, Саша снова подал голос. Спустя пять минут Абрикосов угомонился и попросив прощения, сразу выбежал из дома Вари. Наконец-то я одна… Подумала Варя. Руки и ноги стали очень тяжёлыми, будто их залили свинцом. Она вспомнила про Лихта. Его же кормить нужно. Кое-как встав. Варя пошла в комнату, где обычно спал котёнок. К счастью Лихт был сыт и довольно лежал на кровати. Возле котика сидел Морок. При виде девушки он легонько улыбнулся. — Спасибо. — Варя невольно улыбнулась в ответ. Влад встал с кровати и подошёл к Ветровой. — Отдыхай. — прошептал демон на ухо Варе.

***

      Варя проснулась в хорошем расположении духа. Хоть она проспала пол выходного дня, зато Алёнка больше не рыдает. Она пошла в ванную, вернулась уже нормальным человеком. Варя решила поговорить с Мороком. Накопилось много вопросов… — Морок? — Варя зашла на кухню и уже стояла с глазами по пять копеек. — М-Морок?       Морок стоял над плитой в, где-то раздобытом, фартуке и жарил какое-то тесто. Демон выглядел настолько непривычно что если бы Варя вовремя не схватилась за стену — точно бы упала. Чёрные волосы зачёсаны назад, лицо немного нахмуренное и, для дополнения образа, поджатые губы. Всё это означало что Морок либо очень редко готовил либо вообще не умел и сейчас пытается не сжечь кухню. — Долго на меня смотреть будешь, Колючка? — спрашивает Морок. — Мм… — промычала Варя и покрутила головой. — А ты…? — Сам в шоке. — Морок переворачивает блин и жестом предлагает Варе сесть. — А что это? — Варя заглядывает за плечо и громко вдыхает сладкий запах мёда и… Морока. — Это панкейки в медовой поливе. — объяснил демон. — Садись, какой чай будешь? — Чёрный. — Варя всё же решила сесть за стол. — Почему ты готовишь? Вроде это моя часть сделки. — Мне стало скучно, поэтому я решил что-то приготовить на поздний завтрак. Всё же час дня. — Сама забота. — отпарировала девушка. — Слушай… у меня тут много вопросов накопилось и… — Валяй. — ответил Морок, уже зная к чему Варя клонит. — Что ж. Первое: когда мы поехали в ресторан я тебе надела бабочку отца. Почему в ресторане её никто не видел, кроме меня? Второе: почему Лихт тебя видит и может касаться? Третье: какого чёрта ты летаешь без крыльев? Четвертое: ты ешь обычную еду, со стороны наверное выглядит странно? И последнее: почему ты здесь так долго? — Вопросов действительно много накопилось. — хмыкнул Морок, ложа ещё один панкейк на тарелочку. — На все вопросы, кроме последнего, ответ один — такая способность у демонов. Но по порядку.       Морок замолчал. Спустя минуту они уже сидели за столом и попивали чай с панкейками. — Любая одежда, которая надевается на демона, исчезает от… — Морок на секунду задумался. — От «простых» глаз. Ты видишь меня, поэтому видела и бабочку. Почему Лихт видит меня? Ты уже задавала этот вопрос. Но я отвечу. Меня видит любое животное. Это своего рода проклятье. Знать что тебя видят и чувствуют, но не мочь с ним разговаривать — животные вряд ли ответят человеческим языком — Морок отпил чай и уставился на Варю, которая слушала и разом уплетала, с неподдельным аппетитом, панкейки. — А дальше? — вывела Варя из мыслей демона. Тот прочистил горло стандартным «кхе-кхе» и продолжил отвечать. — Почему я летаю без крыльев? — спросил Морок и получив утвердительный кивок — рассмеялся. — Во первых: я не просто летаю, а уношусь над землёй. Во вторых: Ты действительно думала что крылья для полёта? — Ну да. Как у птиц… А для чего же они? — У птиц не только крылья растут, но ещё лёгкие кости, а некоторые вообще заполнены воздухом. Но да ладно. Крылья в принципе можно использовать для полёта, но очень короткого. Но в основном крылья, для того чтобы знать из какого рода демон. Это что-то тип вашей фамилии. — А у тебя нет фамилии? — сказать что Варя была шокирована — ничего не сказать. — Нет. — пожал плечами Морок. — Конечно перед отправлением на Землю нам дают предполагаемые фамилии. Но это дру… — Что? — перебивает его Варя. — Перед отправлением? А теперь поподробнее. — Ну, ладно. И так ответ на четвёртый и пятый вопрос связан с этой «историей». — вздохнул Морок. — В общем есть что-то типа другого… измерения что-ли? В общем существуют две вселенные. Одна — демонов. Другая — ангелов. В основном демоны и ангелы о друг-другу мало что знают. Но есть исключение для древних родов — я не из них — и они могут переходить что-то похожее на портал, чтобы попасть в страну ангелов и наоборот. Честно, в душе не чаю как выглядят ангелы, даже не спрашивай.       Если возвращаться к твоим вопросам… Во вселенной демонов много лет назад появилось «предложение», чтобы отправляться на Землю и искать смысл жизни. Когда демону исполняется двадцать лет, им предстоит выбрать: либо живешь как жил во вселенной демонов, либо же переместиться в другое измерение, чтобы пробыть там испытуемый срок и попытаться навсегда изменить свою жизнь. Я выбрал, как видишь, изменить свою жизнь. Поэтому группу демонов, которые согласились, отправляют в специальное место, откуда мы попадём в ваш мир. Там нам дают другую одежду, прячут крылья, подбирают фамилии… — А как это происходит? Ну, как вы перемещаетесь? — подала голос, до этого внимательно слушая рассказ, Варя. — Это невозможно описать. — потёр подбородок демон. — Тебя просто бросают в бездну где ты постепенно исчезаешь с этой вселенной и появляешься в новой. На которой, к сожалению мы становимся больше уязвимыми. Нам приходиться есть вашу еду, — хоть это со стороны выглядит, действительно странно — одеваться по погоде, чтобы не замёрзнуть или не сгореть, мыться, чистить зубы ну и самое очевидное ходить в туалет. — Ладно… Хорошо. Я поняла. — пробубнила Варя и посмотрела в потолок. — Но, как так получилось что я тебя вижу? — Так бывает. — просто ответил Морок и подозрительно взглотнул. Он встал со стола и принялся убирать пустые чашки и тарелку. — Тогда последний вопрос. — умоляюще сказала Варя, думая что уже перешла черту «правильного количества вопросов». — Точно последний? — засмеялся Морок, но всё же кивнул. — Почему я чувствую твой запах?       Морок на время залипает, смотря в пол. К сожалению он стоит спиной к Варе, и та не в состоянии посмотреть какие эмоции чувствует демон. Но в скоре Морок выпрямляется и спокойным тоном отвечает. — У тебя шизофрения, ответ не подойдет? — серьезным тоном спрашивает Морок. А после они оба начинают смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.