ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XV. Но другая

Настройки текста
Примечания:
      Варю остановил неожиданный вопрос Морока. — Не подарите мне свой танец, Варвара?       Варя застыла на пороге и почти не дышала. Ей не нравилось её полное имя, но то, каким тоном сказал Морок — заставило её забыть о ненависти к такой форме. Ветрова повернулась и увидела перед собой немного наклоненного Морока, протянувшего ей руку.       Никто, черт возьми, никогда так не приглашал её на танец. Варя обожала читать разные книги или смотреть фильмы про средневековье. Как к друг другу обращались люди, как проходили балы… Вдруг Варю посетила мысль, что она однажды проговорилась об этом Мороку. И это всё объяснило. Демон выглядел слишком аристократически всем своим видом, но тем не менее не смущал её. Будто она была принцессой, а он принцем. — Князь Владислав, — произнес Морок, будто читая мысли Вари. — Не разрешите ли украсть ваш танец, принцесса Варвара?       Варя очаровательно улыбнулась, подражая манером Морока и приняла руку. Вдруг раздалась мелодия. Варя вопросительно посмотрела на демона, но тот только улыбнулся. Они стали танцевать вальс.       Было великолепно. Варя раньше ходила в театральный кружок и ей часто приходилось танцевать вальс. И теперь она танцевала грациозно и легко. Морок же её вёл. У него получалось не хуже. Также обворожительно. Варя обвела его взглядом с головы до ног. Морок был в темно-синем костюме, но галстука не было. Видимо сам завязать не смог.       В квартире единственным источником света были настольные лампы, поэтому в комнате — где они танцевали — царил полумрак.       Когда мелодия закончилась они даже не думали отходить друг от друга. Будто это было нормально, Варя просто расцепила их руки и обвила ими шею демона. А Морок в свою очередь обнял её в талии и положил щеку на макушку девушки. — Значит, Ваше Высочество, вы умеете танцевать, — спросила Варя. — Величество, — поправил демон. — Да, умею. Пришлось научиться в детстве. — Мм… Может быть расскажите? — Не думаю, что вам будет интересно. — Но всё же, — Варя посмотрела на него с любопытством. — Когда был маленьким, у нас в… — Морок немного запнулся, но потом добавил. — … доме устроили что-то вроде бала. Честно, никогда не любил танцевать на публику. Но дядя настоял на том, чтобы я присутствовал на празднике и ещё станцевал с половиной гостей. Я попросил своего друга меня научить, но он в свою очередь, всунул мне в руки швабру. Знаешь, она была довольно хорошим партнером… Только молчаливым.       Они переглянулись и засмеялись. Когда Влад спросил насчёт её мастерства, она рассказала про свой первый в жизни кружок. После этой истории воцарилась тишина. Не то, чтобы она была какой-то неловкой или угнетающей, но сейчас обоим хотелось слышать голоса друг друга и поэтому Варя вышла на опасную тему. — Кстати, ты сегодня был на вечеринке, — начала Варя и мельком посмотрела на выражение лица Морока — стоит ли вообще продолжать? Как оказалось стоит, ведь Морок невольно поджал губы. — И? — нетерпеливо спросил демон. — Ты быстро ушел, почему? — как бы небрежно сказала Варя, но демон прекрасно понял её тон, который говорил: «Ты-ушел-когда-я-танцевала-с-другим-парнем-и-выглядел-разозленным-Неужели-ревнуешь?». — Просто не хотел мешать веселиться, — тихо сказал Морок и поднял брови вверх, мол, «что ты на это скажешь?». — А кто говорил что ты мешаешь? — перешла в открытое наступление Варя. — Никто. Но мне показалось что ты и твой «недо-парень» хорошо проводите время, — отметил Влад. — Ревнуешь? — А ты не видишь?       Вдруг Варя остановилась и уставилась на Морока. Он только что… что? — Думал это стало понятно ещё когда я спросил тебя об Абрикосове, — говорил Морок и Варя вспомнила их диалог, казалось, вечность назад.       Тогда Варя разговаривала с Алёнкой по телефону. Алёна забыла тетрадь, вроде, и Варя упомянула Сашу… — Чего так смотришь? Дыру прожжёшь. — Не прожжу. Что за Абрикосов? — Ревнуешь? — Колючка если бы меня видели другие, ты бы ревновала меня к каждому столбу, — сказал он и исчез во вспышке.       Вроде таким он был. Этот разговор. Тогда-то Варя и вспомнила насколько весь вид Морока кричал о том, что он ревнует. От тона до его напряженной позы.       Варя долго молчала и Морок заговорил первым. Раз начал — доводи до конца… подумал Влад. — Между прочим я всё ещё такого мнения. — Что? — Варя снова вернулась в реальность. — О том, что меня будешь ревновать к каждому столбу, — Морок ухмыльнулся. Он был уверен что чувства взаимны и его «уверенность» подтвердилась: — Для начала тебя должны видеть, — Варя очень долго думала какого это, быть в паре с демоном и пришла к выводу что самое близкое слово было «мучительно». Варя думала, что это невозможно. Чтобы кто-то кроме неё одной, видел демона, но надежда засела глубоко в её голове. — Это можно устроить, — к её огромному удивлению сказал Морок.       Он медленно нагнулся, позволяя сделать выбор, но Варя уже потянула его за воротник рубашки и их губы соприкоснулись. Этого касания хватило, чтобы промычать от удовольствия. Варя немного открыла губы и Морок, поняв намек, проникнул в её рот. Когда их языки наконец-то коснулись, Варя забыла обо всём. Существовал только Влад и его прикосновения.       Влад положил руку ей на затылок, тем самым заставляя приблизиться. Варя запустила пальцы в черные волосы и легонько их оттянула. Влад оторвался от неё только на секунду, чтобы глотнуть воздуха и снова поцеловал. Потом ещё. И ещё.       И никого из них не волновал звонок на Варин телефон.

***

— Не берет трубку, — вздохнула Снежка и положила телефон себе в сумочку. — Как думаешь, она с тем парнем? — спросила Алёнка, и залпом выпила стаканчик газированной воды. — С Мишей, — рефлексно поправила её Снежка. — Не знаю. Честно говоря, он мне не очень нравиться. — Да, нашей Варе не подходит, — вставила своё Алёнка.       Они только, что встретились возле столиков с едой. Девушки ждали Сашу и Васю, которые куда-то испарились. На самом деле Снежку послал Саша с просьбой, чтобы она отвлекла Рыжову от танцпола, а сам с Васей пошел готовить сюрприз в одном из кабинетов школы.       По правде говоря, отвлекать — было вторым именем Снежки. Она не могла лгать в лицо, тем более подруге, но обходить правду и занимать мысли человека совсем другими вещами, умела искусно. — Она себя странно ведет в последнее время, — вдруг сказала Алёнка. — Правда? Это ты заметила? — Нет. Маша сказала, — пробурчала Алёна. — Но какая разница? С ней что-то не так. — Не знаю, — повторила Снежка и облокотилась о стол. — Я думаю у неё появился парень. — У Вари? — недоверчиво уточнила Снежка. Конечно, их подруга была красавицей и умной, но Ветрова никогда не подпускала никого из парней к себе достаточно близко, чтобы они были парой. — Да. Если Маша утверждает что она стала растерянной, то значит так и есть, — с умным видом констатировала факт Алёнка. — А если она стала такой, то у неё есть парень. — Почему именно парень? — всё ещё скептически глядя на подругу Снежка подняла бровь. — Почему у неё не могут быть какие-то проблемы? Или недосып? — Потому что, когда у тебя появился парень — ты вела себя также, — отрезала Алёнка. — Но я же не Варечка. — Неа. Потому что ты не скрывала от нас Васю. Мы и так давно всё знали. А вот Варя, это дело другое. — Ла-адно, — Снежка улыбнулась и мысленно сказала себе насколько нелепо обсуждать кто есть у их подруги. Но, с другой стороны, Варя сама виновата, что им ничего не рассказывает. Они же семья. — Давай поспорим! — громко и неожиданно предложила Алёнка. Энергия к ней возвращалась. — На что? На бутылку спрайта? — Идёт. Я думаю что скоро Варя представит нам своего парня, — Алёнка выпрямилась и протянула руку Снежке. — А я думаю что нет, — подытожила Морозова и пожала руку.       Вдруг пришел Саша. Он позвал Алёнку с собой, а на вопрос «куда?», ответил что сюрприз. Так Снежка и осталась одна, довольная, что скоро в их компании появиться ещё одна, реальная пара.

***

      Варя легонько оттолкнула Влада. Демон нехотя выпрямился и вопросительно посмотрел на Варю. Её волновал один вопрос. — Что значит «это можно устроить»? — В том и значит, что я могу стать… человеком. — Как? — Давай поговорим об этом позже. Сейчас я тебе сказать не могу. — Почему? — Слишком много вопросов, — как бы объясняя всю ситуацию ответил Морок. — Ладно. Но я от тебя не отстану, — Варя хитро улыбнулась и всё ещё держа чёрные волосы. — Очень на это надеюсь, — улыбнулся Морок и поцеловал Варю в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.