ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XVI

Настройки текста

Дело в голубых глазах

Один из дней недели

      Трое людей задыхаются от быстрого бега. Они бегут в сторону речки, там, под мостом, их не найдут. Девушка обернулась через плечо и сразу же пожалела об этом — её ослепил свет фонариков, которые держали несколько мужчин, бегущих за ними. «Как я до этого докатилась?»… спросила в мыслях девушка пока сворачивала в узкую уличку.

Неделю назад, до погони.

— Варечка-а-а, — протянула Алёнка наваливаясь всем весом на подругу. — что ты такая грустная? — Ничего не грустная.       Сегодня «Патруль» решил встретиться в парке и хорошенько обсудить поход. Всё-таки Маша настояла том, чтобы перенести поездку на «через неделю». Ехать на место, которое нашла Варя, будут в фургоне. Вообще фургон принадлежал отцу Васи, но тот добродушно отдал ключи сыну, чтобы они могли поехать отдыхать. Есть один плюс: права у Васи всё-таки были. Минус: Вася был один, а ехать на нужное место им четыре часа. Придется останавливаться и давать отдых водителю. — Да ладно тебе, что случилось? — спросила Снежка и растерянно улыбнулась. — Ничего не случилось. Просто задумалась. — ответила Варя и попыталась выкрутиться с объятий Алёнки, но не получилось. — Ты тяжелая. — Потерпишь, — отпарировала Рыжова. — В общем, договорились, через неделю мы выезжаем, — сказала Маша, возвращаясь к волнующей её теме. — То есть поедем мы в пятеро, — Алиса обвела пальцем девчонок и себя. — И ещё Саша и Вася. — Да, — заключила Маша. — Надеюсь на нас всех места хватит в фургоне. Вася так его и не показал. — Да, — повторила Алёнка.       Да… Варя слушала подруг краем уха. Всё её мысли были заняты Мороком. В каком смысле «можно устроить»? Она не понимала. Вроде как Морок имел в виду что будет человеком… Ну или вроде того. Но что-то было не так. То, что только Варя видит демона. То, что они теперь пара. И то, что демон может стать человеком… Просто невероятно. Слишком много счастья для них, как в дешевом романтическом фильме.       Варя хотела спросить об этом Морока, но его она больше не видела. Странно? А то. Потанцевали, поцеловались, вместе заснули на кровати, в спальне Вари. Но Ветрова проснулась одна. И больше от Морока не слуху. Варя не стала себя накручивать, что он воспользовался, влюбил в себя и бросил. Нет… ну почти.       Девушки пошли в кафе, посидели, поболтали о всяких пустяках и разошлись по домам, желая отдохнуть наконец-то от учебы. Варя не помнила как дошла домой, но тем не менее сейчас она сидела на ковре у себя в комнате и игралась с Лихтом.       Родители недавно приехали, а когда узнали про котика, пожали плечами и сказали «Если будешь за ним ухаживать — оставляй». Они знали что их дочь довольно ответственная и взрослая, а их в квартире почти никогда нет. Так что всё решили без суеты. А вот Лихт очень полюбил Людмилу. Если она бывала дома — то котёнок сразу же бежал к ней и терся о её ногу, пока женщина не погладит его. Но, что радовало, не сильно грустил когда Людмила была в командировке.       На телефон Вари пришло сообщение. Девушка лениво встала с пола и подошла к столу. Смс от «Моя Зануда». «Не против если я заскочу к тебе ненадолго?»       Через секунду пришло ещё одно. «Просто забыла тебе отдать кое-что.»       Варя, почти не думая, ответила: «Да, конечно. Жду»       Через минут десять пришла Маша и сейчас они пили чай на кухне. Котик лежал на коленях Марьи, а она свободной рукой гладила Лихта по спине. Они сначала говори о пустяках, потом разговор зашёл о недавней вечеринке. В этом моменте зеленые глаза засветились, а фиолетовые метнулись к окну. Маша сразу же посерьезнела. — Что случилось? — Маш, не лезь, прошу тебя, — Варя поднесла кружку к губам. — Я больше не могу «не лезть», — сказала Маша и медленно сняла очки. — Три дня прошло с той самой вечеринки. А ты грустная ходишь. — Может дело не в вечеринке? — Тогда в том вечере. — С чего бы? — Потому что до этого ты выглядела счастливой, — просто ответила Маша и аккуратно положила Лихта на пол, тот, поняв намек, ушел в комнату хозяйки. — Я не знаю, черт возьми, — безэмоционально ответила Варя. — Ва-арь. — Ладно. Ладно. Видимо ты слишком хорошо меня знаешь. Просто… — Варя замялась, но решилась сказать. — дело в голубых глазах.       Когда Маша промолчала, видимо ожидая продолжения, Варя не выдержала и встала со стола. Она взяла пустые кружки и начала их мыть, поворачиваясь к подруге спиной. Пусть Варя доверяет Маше безгранично, но всё-таки не хотелось чтобы та увидела слабую сторону. Варя покраснела и, чтобы заполнить давящую тишину, сказала: — Ну давайте, мисс психотерапевт, ставьте диагноз. — Ты влюблена. — не вопрос. — Да? — не утверждение. — Варь… — Маша неуверенно встала на ноги. — Он… тебя бросил? — Не знаю, — сказала Варя. И это было правдой. Девушка правда не знала. Бросил ли? Наверное нет. Она видела сколько любви в голубых глазах. Как демон к ней относился. Но почему ушёл три дня назад ничего не сказав? «Морок и раньше так делал…» ответила сама себе Варя. Только вот в последний раз она всю ночь не спала, ей было плохо без своего демона. Было странно и страшно. — Вот долбоеб, — неожиданно раздалось за спиной. Варя распахнула глаза и уставилась на Машу. — Ты сматерилась? — Вроде бы нет такого слова «сматерилась», — задумчиво ответила Маша и отвернула голову к окну. — Но да. Он долбоеб.       Варя моргнула. Маша перевела взгляд на подругу. По квартире разнёсся хохот. «С Машей не загрустишь». Подумала Варя и обняла подругу. — Кстати, ты писала, что что-то забыла мне отдать, — вспомнила Варя всё ещё улыбаясь. — А, точно, — Маша подняла рукав кофты и сняла один браслет. — Это твой вроде. Ты его забыла на вечеринке, а я надела и забыла про него. — Что, Корвин голову вскружил? — подколола Варя. Ей было действительно интересно что у Маши с тем парнем. Даже если с её отношениями не всё в порядке. — Знаешь, ты во фразе «Он от тебя без ума, Маша» допустила несколько ошибок, — отрезала Цветкова и они снова засмеялись.       Последующие четыре часа они смотрели сериал, готовили вместе и даже немного поиграли в настольные игры. Марья ушла в половине девятого, а Варя разложилась на диване и, положив Лихта себе на колени, включила фильм на ноутбуке. — Триста долларов в день, пупс, триста шестьдесят пять дней в году. С двенадцати лет, — в один голос с героем говорила Варя. Ну, может быть, включила мультфильм, а не фильм.

Пять дней назад, до погони.

      Раздался звонок в дверь. — Я открою, — Варя вытерла руки полотенцем и пошла открывать дверь.       В глазке никого не было видно. Варя пожала плечами и пошла обратно на кухню. Звонок повторился. Ветрова раздраженно повернулась и посмотрела в глазок — снова никого. Но, когда раздался третий звонок, Варя резко открыла дверь. Стоило девушке гневно посмотреть вправо, как она увидела сначала черную макушку, а потом и весь силуэт мужчины. На лестнице, держа в руках коробку в праздничной упаковке, стоял Морок собственной персоной.       Но, Варя удивилась не настолько его приходу, как тому, что у него на лбу нет рогов. Вообще. И крыльев. И хвоста. «Стоп». — Варя, кто там? — донесся с квартиры голос отца. — Привет? — то ли спросил, то ли сказал Морок, немного краснея от реакции девушки. А она стояла как вкопанная и с расширенными глазами смотрела на свое чудо. — Какого…? — не успела Варя договорить, как возле неё оказался Виктор. — Это кто? — Виктор нахмурился, смотря на молодого мужчину.             «Стоп». Повторила Варя в мыслях. Он сейчас спросил кто это… Он спросил кто это. Спросил… Кусочки пазлов наконец-то выстроились в целое. Ну почти. Не хватает огрооооомной дыры в середине. И эта дыра была ответом на «Какого черта, Морок?!». Но Варя решила разбираться в этом всём не сейчас. Теперь ему не выкрутиться. — Эм… Пап это… — Владислав, — Морок протянул свободную руку Виктору. — Виктор Андреевич, — ответил блондин. И после короткой паузы добавил — Отец Вари. А вы…? — Я уже думала вас не увижу, молодой человек.       Все трое обернулись на голос. Возле Виктора стояла его жена. — Людмила, — она протянула руку Владу. — Мама Вари. А вы, я так понимаю, её парень?       Влад мельком посмотрел на Варю. Она просто молча смотрела на рукопожатие. На. Мать его. Рукопожатие. ЧТО?! Морок не только видимый, но и осязаемый. То есть он точно человек. — Обычный смертный… — не осознавая того, пробормотала Варя. — Что? — переспросил Виктор. — Да, я её парень. Здравствуйте, — легонько ухмыляясь сказал Влад. — Ой, что же вы стоите там. Проходите.       Людмила отступила, чтобы Морок мог спокойно зайти в квартиру. То же самое, автоматически сделали Варя с Виктором. Влад зашел внутрь. Он вручил пакет в руки своей девушки и нагнулся чтобы разуться. Варя невольно покраснела видя взгляд отца. Но ничего не сказала. — Я так понял Варя обо мне говорила? — спросил как бы между делом Морок. — Что? — спросила Людмила. Она выглядела вполне спокойно, чего не скажешь о Викторе и Варе. — Вы сказали, что думали, меня не увидите, — сказал Влад, выпрямляясь. Он даже с растрепанными волосами выглядит красиво. Засранец. — подумала Варя. — Оо, нет, она мне ничего не говорила, — таинственно сказала Людмила и быстро поменяла тему. — Пойдемте на кухню? Вы как раз к чаю. — Вы идите. Влад. На минутку, — Варя оттянула своего парня за рукав, ближе к двери, пока родители направлялись на кухню. — Соскучилась? — спросил Морок ухмыляясь уже во всю. — Ты, идиот, какого черта тут происходит? — зашипела девушка. — Эх, а я на объятья надеялся, — грустно протянул демон парень. — А я надеялась на объяснения, как видишь, мы оба промахнулись. — Получишь свои объяснения. Ай, ты чего? — спросил Морок, получив от Вари оплеуху. — Чтобы не расслаблялся. Только попробуй ляпнуть что-то не то. — Да что ты так волнуешься? — Потому что я, оказывается, жертва обмана. — Чего-чего? — Почему ты… человек?! — громко прошептала Варя и потянула Морока за воротник вниз, заставляя нагнуться. — Я тебе потом всё объясню. Лучше отпусти, ты же не хочешь чтобы твои родители увидели нас в таком положении. — Не уходи от ответа. Сказал быстро почему. — Это долгая история, — Влад, устав стоять на полусогнутых коленях, оперся руками на двери по обух сторонах головы Вари. — Не спешу, — Варя нахмурилась ещё сильнее. — Знаешь, сейчас, прижатой к двери, ты выглядишь очень мило, — произнес Влад, за что получил ещё одну оплеуху. — Ты мне пошути ещё, Морок, — Варя, с силой, о которой Влад и не подозревал, поменяла их местами. К сожалению Влада, он упал на пуфик для переобувания и теперь девушка буквально нависала над ним. А теперь мне страшно — пронеслось в мыслях у Морока. Но вслух сказал он совсем другое. — И что дальше? — Ты мне расскажешь всё по порядку. — Господи… — вздохнул Влад и растянулся на пуфике.       А Варя тем временем вспомнила как Морок негодовал буквально месяц назад о её привычке говорить «Господи». И легонько улыбнулась. Влад увидел это и закрыл глаза, хмурясь. — Ты злая. — Я жду. — Ладно. Если с самого начала… У нас есть вселенная демонов, как я уже говорил, после двадцатилетия у демонов возникает выбор. Отправиться на землю… — Или остаться тут, где был и жить обычной жизнью. Тех, кто согласился отправляють на подготовку к перемещению. Потом «перекидывают» через портал. Бац. И вы оказываетесь тут. Дальше. — проговорила Варя и с ожиданием смотрела в голубые глаза. — В этом и прикол. Что… я не всё рассказал, — как-то смущенно сказал Влад, но тут же взял себя в руки. — Наша миссия… это не «найти смысл жизни», точнее не совсем так. Наша цель это «найти смысл жизни на Земле», другими словами найти человека, который… в общем. мм… — Полюбит демона? — догадалась Варя, на что Морок неопереленно махнул рукой — Ты сейчас серьезно? — добавила она скептически. — А что? Вы, на Земле, вечно нас считаете злыми и плохими, — Влад закатил глаза. — А на самом деле… Мы… практически ничего не чувствуем. Это для нас странно — смеяться, плакать, злится. На Земле сложнее, оттого и интереснее. Нас не могут пустить в «новую жизнь» просто так. Оттого и задания эти. — Задания? — спросила Варя. — Да, задания. Первое: найти «своего» человека. Это имеется ввиду если такой существует. Некоторым не везет. Например, моему дяде. Он не встретил и «своего» демона. У него… — Морок проморгался, понимая что упал в воспоминания, тем самым уходя от темы. — Второе задание: найти с ним общий язык, тут тоже нелегко. Люди иногда просто вызывают ваших экзорцистов или идут к психиатру, думая что мы просто плод их воображения. Но… если всё-таки контакт наладится… — Ты сейчас сказал как про инопланетян, — хихикнула Варя. — Это так и есть. Только про иновселенцев. Не перебивай, — Влад легонько ткнул ей локтем в бок. — Если вы подружились, демону дают право жить здесь. И в зависимости от твоего клана, или, если говорить понятнее для людей, от твоего рода и фамилии, дают некоторое количество денег. Документы, понятное дело, мед-книжку и всякую чепуху, которой вы, люди, забиваете себе зачем-то голову. — Хм… — Вопросы? — Какая тогда у тебя фамилия? — Князев я. Владислав Владимирович Князев. — Владимирович? — Так звали моего отца. Но демоны не пользуются отчествами. — И фамилиями, — заметила Варя. — Ага. — Но всё-таки логики нет. — Не-а. Её и не будет. Я же демон. — Бывший. — Я говорил, что у тебя шизофрения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.