ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XX

Настройки текста
Примечания:

Начало новой главы.

Четыре дня назад, до погони.

      Влад принес очередной заказ на кухню. Люди хотели яичные маффины с беконом. Повара готовили не покладая рук, хотя готовить им было намного легче, ведь бóльшую часть блюд составляли различные вариации приготовления яиц, начиная от омлетов и заканчивая яйцами пашот. Заготовки были практически не нужны, бегать в холодильник или на склад за каким-нибудь несчастным сельдереем тоже не приходилось, все было под рукой.       Валерий мыл посуду и разговаривал со Златой. Сегодня она была более открытая и веселая, чем предыдущие три дня, что Влад с ней был знаком. Старичок что-то воодушевлено рассказывал, то и дело брызгая водой в разные стороны. А Злата хлопала в восхищении выгоревшими ресницами. Влад понял, что этой девчонке давно пора было передохнуть, поэтому подошел, чтобы спросить, какие у неё столики и взять их на себя. — Ой, Владислав, не стоит. Я тут стою, ведь заказы готовятся, — Злата мило улыбнулась. — Если так хочешь поработать, то иди к арлекинам, одному из них — черт пойми какому — стало душно. Он сейчас позади кафе. Дышит свежим воздухом. А вот второму из них не сладко приходиться, — сказал Валерий с лёгкой хрипотцой. — О Господи, сначала пойду проверю не плохо ли ему, — Влад развернулся на пятке и поспешил выйти на улицу.       Один из «арлекинов», как выразился Валерий, стоял прислонившись спиной к стене и что-то усердно печатал в телефоне. Влад подумал: «либо это что-то важное, либо тот просто отлынивает от работы». Шатен, услышав шаги, резко поднял голову, из-за чего его прическа в конец растрепалась. — Валерий Семеныч сказал, что вы отлыниваете от работы, — ответил на немой вопрос Влад. Он прислонился к стене по правой стороне от шатена. — Давай сразу решим. Влад нахмурил брови и с серьезностью в глазах посмотрел на мужчину. Тот опустил руку с телефоном и в ответ уставился на хозяина кафе. — Ты пустыня или планета? — спросил Влад и расслабив лицо, немного наклонился в сторону шатена. На что тот немного улыбнулся. — Пустыня, — Захар посмотрел на экран телефона, где виднелась переписка. Влад тактично повернул голову в право. — Я уже иду. Просто один вопрос нужно было решить. — Ясненько, — протянул Влад. — Я спросить хотел. Ты ведь уже работал в подобных заведениях. Сколько официантов нужно для нас, чтобы с меня седьмой пот не лился? Захар рассмеялся. — Я вообще удивлен, что ты работаешь. Шести должно хватать на такое количество посетителей, но, наверное потому что некоторые из нас новички в этом деле… — Например я, — кивнул Влад. — Да. Думаю немного времени пройдет, все приспособятся, и работать будет легче. — Хорошо. Но, всё же, я найму ещё двоих официантов. Ну нахер. Может, буду работать как смена для одного из вас. Но на основную не пойду никогда, — Влад вытер руки об свой бежевый фартук. — Тогда пошли.       Когда они зашли в кафе, то сразу же им отдали готовые блюда. Влад всерьез задумался над тем, чтобы принять Вариных подруг на работу, лишь бы они приехали сюда и сменили его. Как же он устал.

***

      Тем временем, эти самые подруги сидели за столиком и разговаривали обо всём на свете, пока ждали заказ. Именно сейчас они задели тему про парней. Алёнка и Снежка мельком переглянулись. Алиса это заметила, но ничего не сказала. — Девчонки, неужели только я состою в отношениях? — как бы невзначай спросила Снежка. — В серьезных отношениях, ты хотела сказать, — поправила её Алиса. — Я ведь встречаюсь с Димой, но, думаю долго это не продлится. — А ты Варь, что у тебя там с Вадимом? — спросила с самым невинным видом Алёнка. — А что у меня с Вадимом? — переспросила Варя и непонимающе посмотрела на Рыжову. — Не знаю. Поэтому и спрашиваю. — Мне тоже интересно, — сказала Алиса. — Он показался очень даже хорошим человеком. Да и ты его «Ветерком» называешь. Вы идеальная пара. — Алиса, — предупреждающе сказала Варя. — Он мой хороший друг. Не более. — Но парень то у тебя есть, — хлопнула по столу Алёнка и нагнулась над Варей. — С чего ты взяла? — Потому что счастливая вечно ходишь. Часто задумываешься. Больше не смотришь на парней, — начала тараторить Алёнка. Её перебила Маша. — Алёнка перестань. Если Варя не говорит о своей личной жизни, то есть причина, — она потянула Алёнку за капюшон на себя, чтобы та пала в её объятья. — Но мы же её семья, — виновато сказала Алёнка и потёрла шею рукой. — Конечно, — вставила Варя и улыбнулась девушкам. — Просто до этого всё было сложно. — Значит всё-таки есть парень! — крикнула Алёнка. На её возглас некоторые люди из соседних столиков повернулись на них. Алёнка неловко им улыбнулась. Потом же уставилась на Варю. — Абалдеть, Ветрова, — у Алисы челюсть оказалась на столе. — Хорошо, да, есть, — сдалась под напором девушек, Варя. — Снежка! С тебя спрайт, — Алёна чуть ли не прыгала от счастья. Интересно, это из-за осознания того что у неё спрайт на халяву или из-за того что её подруга не одинока? — Не-ет, — протянула Снежка. — Вообще-то мы договаривались на то, что Варя нам его представит. А пока мы даже его имени не знаем. — Классные у меня подруги, спорили за моей спиной, — Варя закатила глаза, тем не менее не была удивлена. — Когда успели? — На вечеринке, — отмахнулась Алёнка. — Ты должна нам его представить. Я очень хочу спрайт. — Алёнка, — Маша покачала головой. — Ты невозможная. — Зато честная. — Стоп. Стоп. Я одна что-ли в шоке? — спросила Алиса и осмотрела подруг. — Вы уже всё знали? — Мне Маша сказала, что Варя странно себя ведет. Потом я начала наблюдать. Потом рассказала Снежке. Поэтому да, в шоке только ты, — Алёнка улыбнулась своей фирменной улыбкой под названием Три П: «подождем пока порвется». — Эй! Я тоже ваша подруга, — возмутилась Алиса и скрестила руки на груди. — Надо больше времени с нами проводить, а не со своими парнями, — хмыкнула Алёна. — Какой ужас, — прошептала Варя. Маша и Снежка закивали. — Вы то все счастливые. Парни есть. Даже у Маши появился ухажер, — не переставала Алиса. — В смысле «даже»? В меня никто не верил, что-ли? — спросила Маша. — И в смысле «все»? Я начала встречаться недавно, с вечеринки, — Рыжова немного покраснела. — Значит сюрприз понравился, — сказала Снежка. В этот момент перепалка на время прекратилась. Официант принёс им напитки. — Алиса, ты правда редко с нами бываешь, — Варя тоже вклинилась в разговор. Она решила, что будет пить кофе попозже, когда им принесут основные блюда. — Мы скучаем по нашим прогулкам по парку, — добавила Маша.       Алиса ничего не ответила. Она держала чашку на весу, но пить не стала. Когда подняла голову и встретилась с обеспокоенными взглядами подруг, то улыбнулась с благодарностью. Они стали разговаривать о чем-то отвлеченном. — Возвращаясь к походу… — начала Маша, но её слова заглушил стон Алёнки. — Опять ты занудничаешь, — сказала Алёнка и отпила свой чай. — Я просто единственный ответственный взрослый из вас пятерых, — Маша на секунду замолчала, так как официант принес блюда. — Приятного аппетита, — сказал он и ушел. — Наконец-то еда. Сейчас и проверим, какова она на вкус, — сказала Снежка и отобрала ложку у сидящей рядом Алисы, чтобы попробовать её яичницу. Такая операция была проделана четыре раза. — Что ж, всё довольно вкусно, хотя шакшука мне никогда не нравилась. — Как ты смеешь, — неодобрительно цокнула языком Алёнка и принялась есть яичницу. — Мммм… — Что, так вкусно? — спросила Маша с удивлением. — Горячо! — Алёнка быстро проглотила кусочек яичницы и взяла кофе у Снежки. Он же холодный.       Девочки засмеялись.       Варя взяла свой кофе и…

***

— Значит, всё-таки есть парень! — эту фразу Влад услышал выходя из кухни. Этот голос он знает. Вроде одна из подруг Вари.       Он повернул голову и действительно. За столом сидела рыжая и остальные подруги Вари, которых он видел на рабочем столе, на Варином ноутбуке. Да и в школе, когда был демоном, тоже встречал. Вот только как зовут их, та? «Рыжая, Белая, Очкастая и… сколько на ней колец? Пусть Блестяшка будет», подумал Влад, пока ставил на стол чашки с чаем. Он автоматически пожелал приятного аппетита и двинулся в сторону кухни. Влад ещё раз посмотрел за тот столик и увидел саму Варю. Выглядела она очень красиво. В прочем, как и всегда.       Влад прошел на кухню и случайно задел Анатолия. — Ты то мне и нужен. Твой столик? — Влад головой указал туда, где сидела Ветрова. — Что они заказали? — Да. Мой, — Анатолий посмотрел на девушек. — Вроде три чашки кофе, две чая и пять порций блюд с яйцами. — Гений, всё меню сейчас с яйцами, — Влад не смог подавить смешок. — Знаю, босс, — он подмигнул. — А зачем тебе? — Надо. Какой кофе заказала девушка с длинной косой? — спросил брюнет, так как помнил что Варя предпочитает кофе. — Я не спрашивал, Ромео, — Анатолий ещё раз посмотрел на тот столик. — Заказ делала девушка в очках. Листик есть у Тоши. — Спасибки, — Влад проигнорировал слово «Ромео». Потом введет в интернет, кто это или что это.       Влад отправился к бармену. Антон сейчас делал холодный кофе и слушал музыку через беспроводные наушники. Когда в его поле зрения появился Влад, то Тоша нажал на наушник в ухе и повернул голову в сторону официанта и хозяина кафе в одном лице. — Заказ? — спросил он. — Тош, мне нужен заказ с пятью напитками от Толика, — быстро сказал Влад. — Зачем вам? — задал вопрос Антон, но всё же остановился и стал смотреть на карточки, которые были приклеены на столешницу. Через несколько секунд парень дал Владу два листочка. Влад выбрал нужный, два чая и три кофе.       «Блять, какой же ты кофе заказала?», подумал Влад и кивнул брюнету, чтобы тот занимался своим делом. — Я как раз этот заказ делаю, — сказал Антон и продолжил своё занятие, включая музыку в наушнике. «Точно не холодный кофе, она его никогда не пила. Остаётся латте или капучино. Латте или капучино. Латте или капучино…» Влад думал бы так и дальше. Но потом подумал про кофе, который делала обычно Варя в её квартире. Вроде латте. — Тош, — Влад отдал ему листочек. — у меня к тебе просьба. — Да? — Можешь на кафе латте нарисовать сердечко? — попросил Влад. А потом засомневался. — Ты же умеешь рисовать на кофе? — Обижаете, — бодро сказал Антон. Он сделал эспрессо, взял питчер (как потом узнал Влад), ловко приготовил молоко и аккуратно нарисовал сердце. — Это самое простое. Я могу и медведя нарисовать. — Молодец. Спасибо, Тош. Сердца достаточно, — Влад улыбнулся и пошел исполнять свои обязанности.

***

      Варя взяла свою чашку с кофе и… — Ха. Смотрите, у Маши сердечко нарисовано. А у вас ничего, — сказала Алиса и немного привстала, чтобы посмотреть на кофе Снежки и Вари. — У меня понятно почему, холодный кофе же. А рисунок делается на теплый, — Снежка тоже посмотрела на чашку Вари и Маши. — Странно. У тебя, Маш, ещё один поклонник? — пошутила Алёнка со ртом набитым едой. — Ха-ха очень смешно, — Маша закатила глаза и отпила с чашки. — Вкусно, кстати.       В голову Вари пришла одна безумная мысль. Она мельком посмотрела на соседние столики, где стояли кофе. Рисунков не было. Может идея не такая уж и безумная. Варя подняла голову и стала высматривать знакомую шевелюру.

***

      Когда напитки доставили за столик Вари, Влад почти не отводил оттуда взгляд. Но Ветрова даже и не думала пить кофе. «Да посмотри же ты на этот чертов кофе» — думал Влад ожидая заказ.       «Место для отдыха» и «место для работы» отделяла барная стойка. Сейчас Влад стоял рядом с Антоном и мог свободно наблюдать за залом для гостей. Сзади него была стена и двери с круглым окошком, за которой была кухня.       У официантов сейчас было более менее свободное время. Они уже принесли еду и напитки людям и пока те не доедят, не уйдут. Не уйдут — не придут новые гости, то есть не будет новых заказов. Пока что. Ну и, разве что «неожиданные пожелания» как называли официанты заказы после заказов. Например, в данную секунду Влад несет кофе одной женщине, которая только что допила первый кофе.       Князев зыркнул в сторону Вари. Та наконец-то пила свой кофе. «Неужели не заметила?». А сейчас Белая что-то сказала, что заставило Варю поставить чашку на стол. Владу пришлось обернуться и перестать пялиться на столик, чтобы безопасно вернуться к барной стойке. Он снова нашел взглядом Ветрову. Та теперь смотрела по сторонам. Влад задумался, не его ли ищет?       Их взгляды пересеклись. Варя насмешливо улыбнулась. Влад вскинул бровь, не понимая к чему такая реакция. Она показала указательным пальцем на кофе и тоже подняла бровь. Мужчина кивнул. Варя нахмурила брови и сложила губки трубочкой, показывая тем же пальцем на кофе Очкастой (как в мыслях теперь именовал её Морок). Влад наконец-то понял в чем дело. Он сделал фейсплам. Варя засмеялась и послала ему воздушный поцелуй, когда Влад смотрел через пальцы.       Тем временем Антон мотал головой так, будто наблюдал теннис. Его очень смешила эта пантомима, хоть он ничего не понимал. В итоге Антон открыл рот, но потом закрыл его. Всё-таки не его дело. Но ему интересно.       Влад повернул голову и увидел искрящиеся глаза бармена. Князев только понял, что они в кафе не одни. Он увидел и других людей кроме Вари. Влад поморгал и снова повернул голову в зал, немного поджав губы.       Антон понял что даже, если бы он спросил, ему ничего бы не сказали. Парень тоже повернул голову в зал. Молчание стало неловким, поэтому Антон, вспомнив что он всё-таки бармен, начал тереть тряпкой стаканы. Влад прочистил горло. — Это… — начал Влад, но осекся. Ещё раз прочистив горло он быстро договорил. — Моя девушка. — Ага, — сказал Антон также глядя в одну невидимую точку перед собой. — У тебя девушка есть? — спросил Влад и мысленно дал себе оплеуху. «Есть ли девушка?! Серьезно?». — Мнм… — промычал отрицательный ответ Антон. — Ясно.       Влад поднял указательный палец на уровень глаз, открыл рот, закрыл его, развернулся и пошел на кухню. Он не сбежал, нет.       На кухне было спокойней чем пол часа назад, но повара всё равно работали. Валерий мыл усердно посуду, бормоча себе под нос какую-то песню. Других официантов не было видно. Возможно вышли на улицу, отдышаться или перекурить. «Что только эти люди не придумали» — пронеслось в голове у Влада. — «По сути дышать травой завернутой в бумагу». Влад решил проверить официантов. Гости уже доедали свою еду. Стоит приготовиться на новых клиентов.       Близнецы и Злата сидели на ступеньке перед служебным входом. Захар снова сидел в телефоне, а Марс и Злата молчали. Когда они увидели Влада то немного подвинулись, чтобы тот мог сесть. Мужчина тихо вздохнул. — Тяжеленькое утречко, — сказал Влад. — Да. Сейчас будет тяжеленький день, — Злата снова была хмурой. На её загорелом лице были еле заметные мешки под глазами. Возможно использовала корректор. Ну, то есть косметику. С чего Влад это взял? Никто не узнает.       Никто не узнает, что когда Варя была в школе, Влад залез в её косметичку в ванной. Что он ужаснулся от такого большого количества флакончиков, карандашей и коробочек. Никто не узнает, что ему пришлось сидеть три часа и смотреть в ютубе, что же это такое. Не узнает, что Влад прошел онлайн мастер-класс по рисованию себе стрелок и прочей ерундистики. Не узнает, также, и Людмила, почему её косметика так быстро закончилась. — Немного отдохнем, а потом снова туда, — пробормотал Влад и выпрямил ноги, мыча от удовольствия. — Вы и правда новичок в этом деле, — Злата легонько улыбнулась. Влад не понимал, почему она его называет на «вы», она же старше его на несколько лет. — Разве к такому привыкнуть возможно? — спросил Влад и закрыл глаза. В воздухе стоял запах мокрого асфальта. Ветер неприятно игрался с волосами, путая их между собой. — Как видите, — Злата обняла коленки руками и смотрела вдаль. — Ты работала в ресторане, кажется, — сказал Влад. Злата кивнула. — А ты, Марс? — Захар подрабатывал официантом в другом городе, — ответил Марс, рассматривая незажженную сигарету, зажатую между указательным и средним пальцем. — А ты? — Не работал вообще, — Марс достал зажигалку из кармана. — Может подумаешь? — спросила Злата у Марса. Тот непонимающе посмотрел на неё. Девушка указала взглядом на сигарету в его руках. — А… — Марс немного замешкался. — Я независим. Это вроде как развлечение. — Могу попробовать? — неожиданно для всех спросил Влад. Он открыл глаза и смотрел на Марса. — Да бросьте. Вы никогда не курили? — шатен подал ему сигарету и зажигалку. — Неа, — коротко ответил Влад. «Демоны таким не занимаются» — в мыслях добавил он.       Влад зажал сигарету в губах и поднеся зажигалку к кончику, зажёг её. Брюнет отдал зажигалку Марсу. Потом сделал одну затяжку и сразу же сильно закашлялся.       Официанты с распахнутыми глазами смотрели на это всё. Даже Захар отвлекся от телефона. Влад грязно выругался и выбросил сигарету в ближайшую мусорку, предусмотрительно затушив её. — Как вы курите? Всё нутро горит, — кашляя говорил Влад. — Сначала у всех так, — пожал плечами Марс и всё же засмеялся. — Чего смешного? — Влад вытер губы рукавом рубашки. — Что, старик, попробовал курить? — спросил кто-то сзади. Остальные повернули головы назад, чтобы увидеть говорящего. В проходе стоял Анатолий и ухмылялся. — Да пошел ты, — Влад встал со ступеньки и тыкнул указательным пальцем в грудь Анатолия. — Мы одногодки. — Это не мешает тебе быть старым пердуном, — Толик улыбнулся, показывая белоснежные клыки. — Ты грубишь начальнику, — Влад усмехнулся и упер руки в бока. — Ох, извините Ваше Величество, — Толик отодвинулся и низко поклонился. — Прошу на борт. — Сегодня помогаешь Валерию с уборкой, — Влад прошёл в здание.       Анатолий тут же выпрямился и погнал за Владом с криком «Влад, я пошутил!».

***

      Когда Варя повернула голову к подругам, увидела что те во все глаза разглядывают Влада. «А, они же видели…» — подумала Варя и сдержалась от того, чтобы закатить глаза. — Так это — твой парень, — сказала Алиса, смотря как брюнет удаляется в отделение для персонала. — Очевидно, — сказала Маша, держа ту самую чашку в руках. — Так сердце было для тебя. — Выходит, — Варе почему-то стало стыдно. Она покрылась румянцем, но сразу же взяла себя в руки. Ветрова попыталась перевести тему. — Дождь закончился.       И её попытка с треском провалилась. — А он красивый, — вставила Снежка. — Сколько ему лет, вообще? — задала вопрос Алёнка. — И как зовут? — Сколько вы встречаетесь уже? — девушки посмотрели на Варю. Та пила кофе с самым невозмутимым видом, на который сейчас была способна. То есть с красными кончиками ушей и закрытыми глазами. — Мы не отстанем, — хором произнесли они. — Его зовут Влад. Лет двадцать. Познакомились давно, — проговорила Варя. — Мы можем уже идти? Вы уже своё допили и доели.       С этими словами Ветрова встала и прихватив с собой сумочку, пошла в сторону выхода. Там она взяла курточку и вышла на улицу. За всем эти девушки наблюдали молча. Пока не поняли что у них ещё есть вопросы. Все встали и пошли к выходу. Алиса задержалась, чтобы заплатить за них. Потом мигом нагнала подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.