ID работы: 11609697

Я тебе не Домовой

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 167 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть XIX

Настройки текста

Четыре дня, до погони

      Утро. По окнам барабанил дождь. Варя лежала с закрытыми глазами и гладила Лихта, который свернулся клубочком возле неё. Родители Вари тоже лежали в постели в своей комнате, так как наконец-то решили взять отпуск. Из-за этого в квартире было тихо, не считая шума холодильника и дождя на улице. Плм.       На Варин телефон пришло сообщение. Она лениво разомкнула веки и потянулась к прикроватной тумбочке. Неизвестный номер: «Не хочешь встретиться? Морок.» «Сегодня никуда не хочется Ленивый день»       Поразмыслив ещё немного, она добавила: «Откуда у тебя мой номер, даже спрашивать не буду». «Разумно».       Варя успела ещё минут десять полазить в интернете, как снова пришло несколько уведомлений. Теперь от Снежки. «Привеееет» «Как днла? Мы с дквчонкми рештли прогулчтся».       Ветрова решила сразу же написать в группу. Группу без мальчишек, конечно же. «Привет всем. Куда это мы собрались?» Ответила Снежка: «В кафн», «У нс открвли новле» К переписке подключилась Алёнка. «Снежка, что у тебя с буквами? Ты чем там с Васей занимаешься? XD»       Снежка, судя по всему, решила не морочиться и послала голосовое сообщение. «— У меня стала клавиатура глючить. А возвращаясь к нашему разговору… Мне написала Алиса, говорит, что хочет встретиться в новом кафе. Слышали о нём?»       Варя проморгалась. Всё-таки Морок не врал… А в Мышкине новость распространяется быстро. «И вы хотите сказать, что это город? Как в селе живем.» — пронеслось у Вари в мыслях. Она написала: «Вас дождь не смущает?»       Тут к «голосовому чату» подключилась Маша. Голос у неё был сонный, наверное ее разбудили смс-ки. «— То есть, когда я узнала об этом кафе, день назад, и предлагала вам пойти — Алёнка и Снежка, я к вам обращаюсь! — вы отнекивались. А когда Алиса пригласила, так всем сразу стало интересно».       Варя хотела уже подколоть подругу, как в чате появляется кружочек от Алёнки. Она, как ни странно, была бодрой. » — Да не дуйся ты. Алиса уже с Шиканом не встречается». «В смысле УЖЕ?» — спросила Алиса. Теперь все в сборе. — «Я с ним и раньше не встречалась». Кружочек от Алёнки: » — Я имела в виду в «деловом» смысле — она сделала лапки в воздухе — Ну… Как встречаться в кафе И…». А тут отозвалась Снежка: » — Объяснение явно не твоё, Алёнка, давай уже признаем это». «☹»       Варе всегда нравилось слушать девчонок. В каждой из них текла жизнь. Они же совершенно разные. Часто не могут собраться в кучу… Тем не менее всегда готовы помочь, выслушать и подбодрить. Наверное, это настоящие друзья. Ветрова позвонила им по FaceTime. « — Так, что насчет кафе? Мы идем? — спросила Снежка, когда все подключились. — Я за, — ответила Алиса. — Я это и предложила, но допустим. — Я подумаю насчет того, чтобы на вас обидеться, — сказала Маша и уперлась щекой о руку. Её веки заметно потяжелели. — Ну ты и зануда, Машка, — Алёнка закатила глаза. — Между прочим, если ты не заметила, то мы готовились к этому ненормальному походу! У тебя то всё готово… — Это была твоя идея! — крикнула в ответ Маша и окончательно закрыла глаза. — Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста, — примирительным тоном попросила Снежка. — Варь, а ты чего молчишь? — Алиса находилась в кухне и сейчас ела бутерброд. — Что вы с Машей делали такого, что до сих пор в кровати? — Да-да, — Рыжова посмотрела на наручные часы. — Уже пол девятого. — Мы, конечно, ценим твое стремление к точности… Но сейчас пятнадцать минут девятого, — Снежка смотрела куда-то в сторону, вероятно, на настенные часы. — Сколько? — Алёнка была в полном недоумении. — Ты говоришь, как моя бабушка! Варя не выдержала, засмеявшись: — Вы ссоритесь, как старая женатая парочка. — Согласна, — Алиса с улыбкой кивнула. — Если бы мы были женатой парочкой, то я бы знала, что она только что сказала, — буркнула Алёнка и закатила глаза. — Я сказала, что сейчас восемь пятнадцать, — Морозова тоже улыбнулась. — Хорошо, я за, — сказала Маша, после короткой паузы. — Пошли в кафе. — Алёнка? Варя? — спросила Алиса. — Конечно за. — Алёнка, что ты делаешь с утра что такая бодрая — недоумевала Варя. — Неправильно, — сказала Маша. Она уже села на кровати, прислонившись спиной к стене. — Алёнка, что ты ешь утром, что такая бодрая? — поправилась Варя, еле держа серьезное лицо. — То, что надо, — засмеялась Маша. — Пф. Кушать полезно, — шуточно обиделась Алёнка. Но, всё же ответила на вопрос. — Просто, в шесть где-то, прибежал ко мне Ваня. Начал телефон выпрашивать, мол, его сел, и в этот момент мне позвонил Саша, представляете? Ваня начал бегать с угла в угол с телефоном… Что я могу сказать? Быстрый, зараза. — Запишу себе в заметки — завести брата, — Варя сделала сосредоточенное лицо. — На шесть утра, — добавила Снежка, и все засмеялись. — Хорошо, иду, — наконец-то согласилась Варя. И вовсе не потому, что, возможно, там будет Морок. — Тогда решено. Парней зовем? — задала вопрос Алёнка. Она резко повернула голову влево. — Чего тебе?.. Ещё не дорос… Эй!       Алёнка опустила телефон, из-за чего камера захватила только край её ноги, которая, впрочем, быстро исчезла. — Думаю Ване хана, — Алиса спокойно пережевала кусочек колбасы.       В микрофон Алёнки донеслось что-то неразборчивое. Девчонки неуверенно улыбнулись друг-другу. Маша махнула рукой и прошептала, что будет собираться. Встреча возле остановки школы, в одиннадцать. Алиса тоже ушла собираться и отключилась. Остались Снежка и Варя… и Алёнка.. где-то на грани вселенной. — Тогда я… — начала Снежка, но не договорила, так как в камере появилась Алёнка. Запыханная и красная. — Ну мелкий. Вы представляете что он сказал? — между вдохами и выдохами говорила Алёнка. — Он сказал… о, а где все? — Что сказал-то? — спросила Варя, стоя посередине комнаты. — Что я не доросла! — сказала Алёнка, но не видя возмущения на лицах подруг начала объяснять. — Ну я же сказала, что он не дорос, но я имела в виду его возраст. А он… — Мы всё поняли, Алёнка, — засмеялась Снежка. Алёнка выглядела как маленький рассерженный котенок. — У тебя нормальный рост. — Да знаю я! Но этот мелкий. Ух! — Рыжова уложилась на кровати. — Ладно, девчонки, давайте, — Варя сказала, где они встречаются и отключилась. Два часа, это не так уж и много, тем более, что Варе нужно помыть голову.

***

— Всё таки… я думаю что кафе будет такое себе, — заявила Алёнка когда стояли на светофоре. — Почему? — спросила Алиса, следя взглядом за женщиной, на которой была такая же курточка, что и у неё. — Потому что они только-только открылись. Ещё зелёные, не знают что нравится клиентам в этом городе. А если клиентов будет мало, то и прибыли ещё меньше, а это значит, что… — Стоп, стоп, Алёнка, — засмеялась Снежка — ты хоть понимаешь, что говоришь? — Вы просто не можете уследить за мыслью гения, — заявила Алёнка и двинулась через пешеходный переход.       Девушки переглянулись и быстро догнали Алёнку. Так как шел дождь, то людей на улице было не много. Зато, когда они дошли к тому самому кафе, то подумали что весь город сидит именно там.       Просторное помещение, красивые обои и аккуратная мебель. Пришел с большой компанией? Просим к овальным столикам. Хотите посидеть наедине со своей любовью? Есть же столики с креслами возле стен. А может ты пришел один? Тогда что ты делаешь в нашем кафе? — Кафе, конечно, красивое, но… — начала Маша. — Пошли туда! — прикрикнула Алёнка, и взяв под руку Алису, пошла вглубь кафе. — Ладно, — закатила глаза Маша и остальные последовали за «огоньком». (Если рыжую катастрофу, которая только что чуть не опрокинула официанта и столик, да что там, барную стойку, можно было так назвать).       Им пришлось немного походить по помещению, все столики были заняты. Но в итоге четверо людей доели и освободили один из овальных столов. — Кстати… вы заметили? — спросила Варя, когда они уже сели (пришлось спиздить позаимствовать ещё один стул у другого столика) и ответила на свой же вопрос. — Нет музыки. — Точно, — подтвердила Алиса. — Странно. Обычно музыка есть в каждом кафе.       Через пять минут к ним никто не подошел. Много людей. Им повезло что они вообще нашли столик. «Влад говорил что есть несколько помощников… Но, видимо, их недостаточно для такого потока клиентов» — думала Варя.       Прошло десять минут, к девчонкам все еще никто не подошел. И не подходил бы дальше, если бы Алёнка не встала и не подбежала к одному из официантов, чтобы привлечь внимание. «Бесстрашная — хором сказали девушки с восхищением». И теперь они медленно листали меню. Варя находилась в шоке. — Ха, Варь, это для тебя рай, — пропела Алиса. — Тут почти всё без мяса. Именно поэтому. — Что ж… — Ветрова прокашлялась. — Вы выбрали? — Да. Я хочу попробовать ягодный ча-а-й… Ещё хочу шакшуку, — сказала Алёнка, глядя в меню. — Ещё то или иное блюдо с яйцами. Наверное, потому что утро. Прикольно, — Маша поправила очки. — Я тоже буду шакшуку. Алиса, Варя, Снеж? — Я вот хочу попробовать паровую яичницу, — Алиса цокнула языком и посмотрела на Варю. — Ты постоянно её пробуешь. Стоит уже запомнить вкус, — подколола Алёнка подругу. — Это эксперимент! — шуточно возмутилась Алиса. — Я хочу проверить, чем они отличаются. Вы тоже хороши. Если будете яйца — так шашкуку едите. — Это шедевр кухни! — Алёнка показала язык. — Ладно. Я буду эту яичницу с овощами, — пожала плечами Варя. — Я у вас попробую, вы не против? — спросила Снежка. — Вот и объявилась самая хитрожопая, — объявила Маша и хмыкнула. — Я буду латте. — Я капучино. — Я за зеленый чай. — Холодный Латте макиато. — Снежка, и так холодно! Куда ещё кофе холодный? — Мне нравится. — Официант! — Маша подняла руку. К ним подошел молодой мужчина, судя по бейджику — Анатолий. У него были длинные светлые волосы с разноцветными прядями, заплетенные в хвост. — Здравствуйте. Вы определились? — спросил Анатолий. — Да. Нам, пожалуйста, две шакшуки; яичницу с овощами; паровую яичницу. Два чая — ягодный и зеленый. Два горячих кофе и один холодный. Латте, капучино и — холодный — макиато. — Хорошо… — пробормотал Анатолий, записывая заказ, немного нахмурившись. Он повторил заказ, а потом, забрав меню, удалился. — Всё же, Снежка, ты ошибалась. Тут очень даже уютно, — сказала Варя и осмотрелась. — Посмотрим на еду, — ответила Снежка. — И поедим, — добавила Алёнка, залипая в телефон.

***

      Тем временем Владу, бегающему от столика к столику, на кухню и обратно, эта жизнь стала абсолютно понятна. С самого утра было много клиентов. Обслуживать их всех было большим испытанием.       Они открылись только позавчера, но Влад уже успел оценить, восхититься и сдружиться с его командой.       В кафе работало всего пять официантов: Толик (выпендрёжник, как думает Влад, тем не менее замечательный собеседник), Злата (хорошая, но, почему-то вечно хмурая), двое близнецов — Захар и Марс (кто давал им имена?) и сам Влад. «Съедобно-варильщиков», как их называл Морок, было двое, но, как заявила шеф-повар этого достаточно для такого кафе. Влад ей верит, ведь она живёт в этом мире не с начала месяца. Шеф-повар — Полина (Влад просто обожает эту женщину). Су-шеф — Семён (хороший молодой человек, хоть часто ворчит, как старый дед). И повар — Молли (тихая девушка, но дело своё знает).       Бариста работает Антон, ну или Тоша, брюнет с частичной гетерохромией. Он был самым молодым парнем в кафе, ему только шестнадцать исполнилось, хотя выглядел на все восемнадцать. Влад решил его взять, ведь запала у паренька хватало. Жалко, что в бариста вызвался только Тоша. Иногда заказов много, и их нужно сделать быстро, поэтому ему помогает посудомойщик: Валерий.       Как бы то ни было, Валерий был веселым человеком зрелого возраста, со своими странностями. Влад его немного побаивался, ведь уборщика он найти не смог, и у Валерия обязанностей намного больше (И Влад точно не чувствует себя виноватым).       Как Владу удалось собрать довольно молодую команду, не считая Валерия, — он не представлял. Но Полина это ему объяснила тем, что студентам нужно работать, а тут обещали зарплату щедрую.       Неся очередную яичницу, Влад вспоминал свою прошлую жизнь. Её же так можно было назвать? Ещё вспоминал про последний разговор с дядей. Они тогда разговаривали через портал, очень похожим на зеркало из этого мира. « — Так, получается, ты нашел свою любовь? — спросил его мужчина из «зеркала». Он был средних лет с русыми волосами, которые уже успела украсить седина и с голубыми глазами. Фоном служили ему красные деревья и яркое солнце. — Да. Её зовут Варвара, — ответил Морок. Он бы никогда не признался, что скучает по этим двоим людям, по дяде и по Варе, хотя время разлуки разное. — Очень рад за тебя, Влад, — искренне сказал мужчина и улыбнулся. Эту улыбку Морок знал очень хорошо. — Ты что, спорил на меня? — Морок нахмурил брови, но продолжал улыбаться. Это выражение лица означало «один неверный шаг и либо я сильно разозлюсь либо заржу». — Прости, но да. — Антон! — Морок всё же засмеялся. — Что? Эврика ставила на то, что твоя вторая половинка - парень. Я не мог стоять в сторонке. — Вы серьезно…? — Морок покачал головой и закрыл глаза. — Но ты победил. — Да-а. Теперь у меня её носки, — мужчины несколько секунд держали серьезные лица, но потом оба засмеялись. — Ха-ха. Боже, неужели теперь ты свободен? — Рад, что ты читал эту книгу. В то время когда я был на Земле, она была очень популярна. — Сейчас тоже, не сомневайся. Теперь книг из этой серии семь. Ещё фильмы есть, —горло стало жечь, а слова из него выходили с трудом. — Про фильмы я знал. Только про две части, — Антон немного нахмурился, но потом потряс головой и глубоко вздохнул. — Как хорошо, что я никогда не любил её. Ну, книгу. — Это Гарри Поттер, Антон, — медленно сказал Морок. — В точку. Спасибо, дружок, — мужчина грустно улыбнулся. — Если я сейчас заплачу, то она переманит Миро в свою комнату. — Я думал, он от тебя улетел ещё тогда, когда ты обозвал его летающей жабой, — Морок смеялся. Совершенно точно смеялся. — Он сам напросился, — Антон пожал плечами. — То летает, то прыгает. — По-другому ведь не может. — Может. Он просто притворяется.       Мужчины как-то грустно засмеялись. Они смотрели друг-другу в глаза. Морок знал, что они обсуждают жизнь Антона. Жизнь из другой вселенной, причем в прямом смысле. Странно, но в мире людей, другая вселенная — это другая семья. Ты ничего не знаешь о людях, которые стоят рядом с тобой в очереди. Ты видишь только кусочек всей картины. Вот они стоят рядом, с ними можно поговорить, но это их жизнь — другой мир и туда доступ запрещён. — Тут всё проще, но так сложнее, — сказал в слух Морок. Он не увидел как у Антона, по подбородку покатилась слеза. Точно такая же как у него, только в отражении. — Понимаю, дружок, — Антон вытер слезу своим крылом цвета лакрицы, и, как бы между прочим, добавил. — А в целом, как тебе? — Эврика говорила, что так делать некрасиво, — Морок проигнорировал вопрос. Пока что. — Эврика — твоя няня. Не моя. — Теперь не твоя, действительно. Носки то у тебя, — брюнет закрыл глаза на несколько секунд. Влада немного раздражал яркий свет из портала, ведь он находился в темной комнате на краю света, где будет познавать всю сложность людского мира. — Тут хорошо. Вот только, думаю, что крыльев будет не хватать. И эта их одежда… странная. Её очень странно одевают.Надевают. Сколько раз повторять? — Антон по-доброму закатил глаза. — Да-да, — Морок повторил его движение и сразу же улыбнулся. — Но… Откуда ты знал, что я попаду сюда? В Мышкин. Я учил только один язык в отличие от остальных демонов. — Я не знаю, как это работает. Но все по мужской линии из рода Владимиров перемещались в Мышкин. Я там тоже был. И твой отец.       После этих слов повисло молчание. Оно не было угнетающим, наоборот веселым. Как ни странно, но Морок чувствовал вдохновение. Всё впереди.       Влад прочитал когда-то одну фразу из Вариного ноутбука: Наша жизнь как книга. Мы в ней главные герои и мы выбираем как поступить. И всегда наступает тот самый конец. Конец главы. И начало новой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.