ID работы: 11609883

Каникулы в самом разгаре

Гет
G
В процессе
26
Ваш Директор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданный накал страстей

Настройки текста
Примечания:

***

      Речь директора пусть и была с какой-то долей строгости, скорее всего, это было сделано специально для студентов, чтобы не вызвать лишних слухов или подозрений. Позже он отвел Шелли в библиотеку, где более подробно пояснил о будущих правилах её пребывания здесь. ー Так как ты девушка, то мне следует выдать тебе соответствующую форму, но дело твоё. ー Как же я могу отказаться от такой возможности? Но не будет ли это проблемой для остальных? ー Об этом не переживай,ーКроули положил руку на грудь.ー Так как способностей к магии у тебя нет, то будешь жить в Ветхом общежитии и чувствовать себя спокойно. Я такой добрый, не правда ли? ー "Так и думала, что он сейчас это скажет, но ничего, я уже знаю способ как превратить его во что-то стоющее".ーподумала про себя Шантер и только хотела спросить свой последний вопрос, как в зал влетает серый котёнок с синим пламенем в ушах. ー А ну стоять! Это я должен был поступить в колледж, а не она!ーзверёк забрался на голову девушки. ー Ты~?ーдиректор прикрыл глаза и приложил костяшки пальцев к подбородоку.ー А кто ты? ー Как это кто! Я Грим - самый лучший, красивый и обаятельный на всем белом свете, поэтому Вы просто обязаны принять меня! ー Впервые о тебе слышу, тем более в уставе колледжа чётко написано, что животных на территорию нельзя, так что тебе лучше уйти. ー Постойте, директор Кроули!ーв эту словестную перепалку включилась Шелли.ー Может быть можно сделать для него маленькое исключение? Мне будет одиноко сидеть одной в большом общежитии, с ним мне будет легче убираться. ー Точно! Кстати к вопросу о деньгах и твоём времяпрепровождением в стенах этого учебного заведения. Думаю, что убираться на улице и в колледже будет лучше всего, да и напарник нашёлся. Ладно, я такой добрый сегодня, что разрешу тебя и это. ー Большое спасибо, но как мне теперь пройти к моему общежитию? ー Так как зеркала телепортации у него нет, то тебе надо выйти сейчас за территорию колледжа и свернуть в лево, ты сразу же его увидишь, ну а мне пора и не шумите больше в библиотеке.       Больше смысла находится здесь не было, к тому же директор слегкостью исчез прямо на глаза. Очень бы хотелось получить такую же способность, но видимо в этой жизни не суждено. Серый комок шерсти до самой спальни не отлипал с вопросами о том месте, где она жила всё это время. К счастью, Англия такая страна, которая по описанию может сравниться с этой, только слово "машина" всё ещё вводит Грима в расплох, так как он в качестве транспорта видел только кареты.       Зайдя внутрь, захотелось сразу же выйти, ибо пыли здесь больше, чем картин в Лувре; качество пола и стен оставляло желать лучшего, поэтому первым делом Шелли распахнула окна и достала швабру из шкафа, который стоял возле входной двери. В свою очередь Грим просто лёг на диван и наблюдал за её действиями пока окончательно не стемнело.       Чтобы девушка не делала, а с местными призраками встретиться надо, чтобы в будущем проблем с ними не возникло, так что Шантер отложила метлу и, взяв Грима на руки, отправилась на второй этаж.       Стоит отметить, что ветер хорошо постарался убрать всю пыль, потому что в лучах луны, которые освещали коридор, не было большого количества мелкого мусора. Стоило переступить порог одной из комнат, как из стен вылезли три полупрозрачных фигур. Фамильяр испугался и спрятался за девушку, та конечно тоже немного побледнела, но скорее все не от ужаса, а от усталости. Не зря она готовилась в будущем стать юристом, так как её манера речи помогла договориться с ними о достаточно выгодных условиях для обеих сторон. В итоге получилось так, что призраки не будут беспокоить их по пустякам, а новые жильцы будут иногда проводить с ними время, всё честно и никому не грустно.       Холодильник набирает больше всего просмотров в день и этот мир не исключение, конечно же девушка понимала, что там ничего не лежит, ведь в магазин она ещё не ходила, но когда увидела там небольшую белую коробочку, то слегка удивилась. Открыв коробку, Шелли увидела несколько кусочков клубничного торта и записку от директора.

Директор Кроули: Завтра утром приходите убираться возле главных ворот.

      Наблюдать за происходящим через экран телефона было бы намного приятно, но от десерта не окажешься, тем более он оказался вкусным. Интересно, почему всегда приносят именно клубничный торт? В любом случае можно догадываться, что всё закончится хорошо и она сможет вернуться обратно в свой мир, но только, что сейчас там происходит? Может сейчас её там нет и родители начали волноваться, а может быть время сейчас там остановилось или про неё там все забыли? Это единственные разумные мысли по этому поводу, но в любом случае, сейчас девушка не способна вернуться, да и постоять за себя вроде бы может, так что можно и не волноваться.       Посмотрев на время, Шелли поняла, что уже давно должна была спать, хотя сегодня столько произошло, что уже лежа в кровати, никак не удавалось закрыть глаза. Овечки прыгали уже второй час, и только под утро она наконец-то уснула.

***

      Хотелось бы поспать лишние пять минут, однако у директора Кроули другие планы на этот счёт, он бесцеремонно вошёл в спальну с формой в руках и диктовал план обязанностей на сегодня. Сон ещё остался на глаза Шелли, когда она попрощалась с незванным гостьем и пошла будить своего помощника, так как тот до сих пор не подавал никаких признаков активности.       Чуть длинная юбка, пиджак, колготки, лаковая тёмная обувь и небольшой бант - что может быть ещё лучше, чем носить очередную форму в законные каникулы. Девушка успела уже несколько раз пожалеть о том, что познакомилась с этой игрой.       На главной улице колледжа было весьма оживленно, некоторые из учеников уже шли в небольших компаниях и о чем-то беседовали. Если бы на её месте сейчас был бы мальчик, то его наверняка бы уже начали тритировать, но с ней всё наоборот, проходящие мимо неё парни здоровались и иногда предлагали свою помощь с уборкой после занятий, однако девушка вежливо отказывалась, ссылаясь на большое количество домашней работы, которую им зададут учителя.       Основной поток студентов прошёл и оставалось буквально пол часа до начала первых занятий. С одной стороны хорошо, что она не будет их посещать, хоть отдохнуть сможет, а с другой - такая возможность выпадает раз в жизни и сейчас она просто выбрасывает её в мусорку.       Вздохнув, Шантер подмела очередную пыль с асфальта и обратила внимание на статуи, что стояли вдоль улицы. ー А это ведь главные злодеи из сказок?ーдевушка подошла ближе к одной из них.ー Как они умудрились так хорошо их сделать? ー Правда Червонная Королева крутая?ーсзади Шелли послышался мужской голос.       Обернувшись, Шантер увидела парня с рыжими волосами и нарисованным сердцем на левом глазу. Без сомнения это был Эйс Траппола, главный дразнила для главного героя. ー Да очень!ーдевушка мило и широко улыбнулась.ー С самого детства мечтаю быть хоть чем-то похожей на неё!       От такого высказывания парень немного опешил, ведь следующие заготовки были уже не нужны. Когда он был маленьким, то любил подшучивать как над мальчиками, так и над девочками, но от последних потом прилетало от его мамы, а потом она до конца дня твердила ему про то, как важно любить и защищать девочек, потому что именно так она с его отцом познакомилась, поэтому сейчас надо остепениться и придумать как побыстрее свалить в закат, но проходящий мимо парень с темно синими волосами решил влезть. ー Отойди от неё!ーнезнакомец встал между ними.ー Издеваться над слабыми очень низко! ー Да у меня и в мыслях такого не было! Нашёлся защитник, тоже мне~.ーЭйс чуть отошёл назад. ー "Приятно конечно же, когда есть тот, кто может заступиться за тебя, но они должны как-то подружиться".ーШелли встала перед Дьюсом.ー Рада знакомству, меня зовут Шелли Шантер, а вас? ー Дьюс Спейд. ー Эйс Траппола. ー Вот оно как, взаимно. Скоро начнутся уроки, так что вам уже пора. Ещё увидимся.ーдевушка помахала рукой и те ушли.ー Что ж, надеюсь они поладят.       В скором времени началась перемена и Шелли решила найти хоть кого-то, чтобы спросить как пройти к библиотеке. Собрав вещи, девушка окликнула своего помощника, но тот не отвечал, в итоге оказалось, что он сбежал практически в самом начале уборки; теперь надо будет найти где-то наручники, чтобы не убежал в следующий раз.       Тем временем Грим бегал по этажам в поисках директора или учителей, потому что хотел всё-таки ещё раз обсудить вопрос о посещениях занятий, ведь он-то обладает магией и ему не зачем убираться вместе с той, которой ею не обладает. Случайно он наткнулся на старосту общежития Хартслабьюл; юноше вообще никак не понравилось, что по колледжу разгуливает животное, поэтому немедленно применил свою особую магию, однако Грим всё равно успел удрать. Разозленный староста решил, что позже сто процентов отправится на его поиски и потребует от директора наказание для него.

***

      Всё же форма без цвета немного удручало Шантер, поэтому было принято решение, что обязательно попросит директора Кроули сделать её лидером общежития и потом она выберет основной цвет для общежития.       В библиотеке было слишком тихо и когда в помещение прибежал Грим, то сразу же получил по лбу от девушки и замолчал, а позже выслушивал её порецания. Наконец-то уборка на сегодня была завершена, поэтому можно и отдохнуть. Открыв книгу о истории этого мира, Шелли не заметила, как сзади к ней подошли Эйс и Дьюс. ー Что читаешь? Впрочем можешь не отвечать, мне всё равно будет скучно это слушать.ーТраппола достал из сумки завернутую булочку с шоколадом.ー Вот подкрепись, а то на голодный желудок мало соображаешь. ー Я тогда пока что схожу за чаем.ーсказал Дьюс и скрылся среди книжных полок. ー Спасибо за беспокойство.ーдевушка закрыла книгу.ー Вижу вы поладили... это хорошо. ー И мне приятно видеть, что ты завёла себе друзей!ーдиректор Кроули как обычно появился внезапно. ー Ах, директор Кроули, вы как будто прочитали мои мысли. Я как раз хотела обсудить с Вами кое-что, не могли бы мы выйти?       Мужчина одобрительно кивнул и сказал Эйсу не шуметь так сильно, когда придёт второй друг. Тот сильно опешил, чтобы хоть что-то выдавить из себя, поэтому просто молча сел за стол.       Выйдя на улицу, Шантер нашла тихий коридор и устроилась в уголке, чтобы к ним сзади никто не подошёл. ー Так о чём-то хотела спросить? ー Сразу извиняюсь за свою грубость, но я бы хотела стать лидером Ветхого общежития.

Продолжение следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.