ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

4. Гарри IV

Настройки текста
Крепко прижимая к себе, мальчик принес большую книгу. Сев рядом с Гарри, он положил свое сокровище на колени. Альбомный формат и тисненая золотом коричневая обложка сразу привлекали внимание. «Однажды в сказке» — красивым шрифтом было выведено на лицевой стороне. Рука девушки будто сама собой потянулась к блестящим буквам и тут же замерла. — Странная книга, — произнесла волшебница, аккуратно отводя руку, — О чем она? «Что с Вами, Поттер? Вы не схватили красивую и потенциально заколдованную вещь? Хотя, действительно, Поттер и книги — несовместимые понятия… Но то, что Вы проявили, пусть и не нарочно, разумность, шокирует». — Эту книгу мне подарила Мэри Маргарет на день рождения… — Мэри Маргарет? — Эм, да, мисс Бланшар. Она мне подарила, но сама не читала. А ведь любительница! И не помнит откуда эта книга! А когда я через месяц дочитав, спросил мисс Бланшар про неё, учитель не сразу смогла вспомнить хоть что-то. Повторяла только «сказки то», «сказки сё»… — И в этой книге ты вычитал про проклятие? — интересная вещь, но несмотря на все любопытство, Гарри опасалась её касаться. Особенно после комментария внутреннего профессора. — Я… Да. Понимаешь… — мальчик сбился, но продолжил, — Понимаете, здесь каждый день повторяется. Я знаю, что вы знаете. Но другие мне не верят. Никто не верит! Даже… Даже мама. Она отправила меня к психологу, — у только успокоившегося Генри, по щекам потекли слезы, — Некоторое время я сам думал, что какой-то ненормальный… Но это не так, — он вытер лицо рукавом и продолжил, смотря строго перед собой, — Со мной все хорошо, это с окружающим миром что-то не так. А когда прочитал эти истории, — детская рука погладила потертую кожу переплета, — Понял, в чем проблема. Здесь описываются персонажи разных сказок: «Золушка», «Белоснежка», «Румпельштильцхен», — на последнем слове Гарри вздрогнула и напряглась, — И другие. Но все рассказы отличаются от классических. И все они связаны. Некоторые закончены, а некоторые нет. Но все незаконченные остановились на моменте, когда Злая Королева накладывает на Зачарованный Лес проклятие, которое должно перенести всех в обычный мир и отнять их «долго и счастливо». Я думаю, это реально. Все в городе заколдованы проживать один и тот же день в своем несчастье. Кроме меня, мамы и теперь тебя. Ты волшебница и сама прошла на территорию города. Я… — мальчик сжал кулаки, но продолжил, — Узнал, что меня усыновили. Нашел документы. А мама… Исходя из всего, выходит, что мама — это Злая Королева, которая всех прокляла. Даже имя подходит. Мальчик замолк, все еще не решаясь посмотреть на свою собеседницу. На его голову опустилась рука и мягко погладила по волосам. Вторая рука втянула его в объятия. — Ты обижен, да? На маму, что она не сказала тебе правду, когда ты обо всем догадался, — Гарри откинулась вместе с ребенком на мат, — Ну, обижаться тебе никто запретить не может. Однако, давай порассуждаем. В книге не написано, она раньше детей воспитывала? — Генри отрицательно покачал головой, — Значит, ты её первое дитя, для неё все ново. Скорее всего, не зная, как отреагировать, она поступила как советуют в книгах или еще где. Вот отправила тебя к психологу. Ей, наверное, и в голову не пришло сказать правду. Просто из-за её отрицательного опыта… — Но ты же мне веришь? Не как доктор Хоппер? Он только притворяется… — Верю, — Гарри мягко рассмеялась, — Я же сама волшебница. И рассуждаешь ты вполне логично. Я тоже считаю, что проклятие наложила именно Реджина Миллс. И мне её жаль, — девушка крепче прижала к себе ребенка, — Сам представь. Она хотела проклясть других, но кто в итоге наказан? Да, её враги живут в одном дне без памяти, без счастья, без волшебства. Но чем она от них отличается? Ей даже хуже, ведь она помнит каждый из этих повторяющихся дней. Каждый день в точности повторяет предыдущий. Это темница, в которую она себя заключила сама… Я думаю, от безумия её спасаешь только ты. — Я?! — Да, только забота о тебе спасает её все эти годы. Это проклятие сводит её с ума. Если его не снять… Будет плохо. Спортивный зал вновь погрузился в тишину. Время проходило незаметно. Но вот за окном заметно потемнело. Генри аккуратно выскользнул из объятий девушки, прошел к двери и, замерев перед выходом сказал: — Я согласен. Выполню любую просьбу. Только помоги мне снять это заклятие. Пожалуйста. — Договорились, — Гарри чуть печально улыбнулась, — Не забудь предупредить маму о том, что теперь будешь ходить на танцы. Но поменьше упоминай обо мне. Мальчик вздохнул, будто настраиваясь, а потом обернулся. Слезы еще не высохли, но хитрая улыбка и искры в глазах его выдавали. — Мисс Гарднер, вы же сами нас учили, что врать нехорошо. Как вам не стыдно? — Врать нехорошо, а волшебникам так и вовсе вредно. Но никто не запрещает говорить лишь часть правды, — поправила его девушка, подмигнув, — Беги домой, давай! — До свидания, мисс Гарднер. Спасибо за занятие! — попрощался мальчик со все той же улыбкой на лице, выходя. — До свидания, мистер Миллс! — махнула Гарри рукой, уже отвернувшемуся ученику. Стоило тому пропасть из вида, волшебница буквально растеклась по мату. Тяжёлый вздох, затем шумный выдох. Не просто. Она даже не ожидала, что с детьми так сложно разговаривать. Как будто на сломанной метле летишь, то взлет, то падение! До этого её круг общения ограничивался Тедди, которому сейчас около пяти, кажется. Гарри к нему особо не рвалась, так зайдет раз в неделю на пару часов в гости. Слишком много воспоминаний о погибших друзьях. Что уж говорить про других мелких, да… Уроки в школе стали тем еще испытанием. В какие-то моменты она даже проникалась к профессору Снейпу неподдельным уважением. Её маггловские отпрыски с полпинка заводили, а он терпел таких же, только с палочкой и волшебством головного мозга. Ужас. Но личный разговор еще хуже. То слезы, то смех… Бр-р-р! Хорошо, что она еще помнила это ощущение постоянного раздражения на несерьезное отношение к себе, поэтому старалась воспринимать мальчика как взрослого, просто чуть младше неё. Это помогло наладить отношения с юным детективом и даже получить некий кредит доверия. Взгляд против воли скользнул по книге, которую Генри то ли забыл, то ли специально оставил, «для легкого чтения»… Перекатившись, девушка с некоторым промедлением все же взяла драгоценный том и положила перед собой. Тонкие пальцы мягко скользнули по обложке. «Вот не люблю книги, но что-то в ней есть!» Открыв первую страницу, Гарри по диагонали проглядела текст, перелистнула. Вторая. Третья… На некоторых сказках волшебница останавливалась и вчитывалась внимательнее. Особенно это касалось тех историй, где хоть немного упоминался Темный. Очередной заголовок. «Красавица и чудовище». — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.