ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

5. Генри I

Настройки текста
Примечания:
— Генри! — недовольный женский голос разнесся по дому. Мальчик, лежащий на кровати, только поморщился сквозь сон и плотнее укутался в одеяло. — Ге-е-енри! — голос приближался к комнате, в которой спал ребенок. Глаза приоткрылись, а затем снова сомкнулись. Голова скрылась под подушкой. — Да что это такое?! Генри! Вставай немедленно! Ты же опоздаешь! — дверь в комнату открылась, вошла элегантно одетая красивая женщина, пребывающая в отвратительном настроении. Решительным шагом подойдя к постели, она резко дернула одеяло, да с такой силой, что оно мгновенно оказалось на полу. Мальчик лишь скрутился клубочком. С тяжелым вздохом женщина выдернула подушку из детских рук. Ребенок продолжал притворяться спящим, прикрывая лицо ладонями. — Генри, это не смешно. Я не понимаю, что происходит, — она присела на край кровати, а затем грубо отдернула руки мальчика от лица, — У нас с тобой никогда не было проблем с подъемом. Что изменилось? Уже который день тебя невозможно собрать в школу! — Потому что я не хочу туда! — неожиданно выкрикнул Генри, вскочив, — Я туда не хочу! — хлопнула дверь в ванную, зашумела вода. Женщина спрятала лицо в ладони. Посидев несколько минут, она с тяжелым вздохом встала и вышла из комнаты. Раздался мерный стук каблуков по лестнице, а вместе с ним приглушенный разговор: — Доктор Хоппер? Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда к вам можно подъехать по поводу Генри?.. Дальше мальчику, затаившемуся под дверью, было уже не слышно. Тихо вернувшись в ванную, он смыл водой выступившие на глазах слёзы. — Снова, она снова отправляет меня к нему! Я не псих! Не псих!.. А она мне не мама… — слезы потекли с новой силой, раздался всхлип. Сунув голову под струю воды, он постоял так пару минут. Как только плечи перестали вздрагивать, мальчик вынырнул, тщательно вытер волосы и пошёл собираться в свой личный ад. Форма, рюкзак… В зеркале отражался образцовый ученик. Вот только тоска и грусть в глазах совсем не детские. — Генри! Поторопись! — мальчик поморщился. — Вот ведь… точно Злая Королева, — пробурчал он себе под нос. День пошёл как по накатанной. В окружающем его мире ничего не менялось. Люди не старели, не умирали и не рождались. И так всегда. Только мама… Злая Королева была другой. Но она ничего ему не хотела объяснять. А когда он стал настойчивее задавать вопросы, просто сбагрила его доктору Хопперу. А он не псих! В молчании доехав до школы, Генри вышел из машины, ничего не ответив на прощание своей матери. Войдя в здание, он переобулся в сменную обувь, дошёл до своего шкафчика, взял оттуда нужные учебники и пошёл в свой класс. Это был его обычный день. Повторяющийся вот уже много лет. А точнее, всю его жизнь. И он изменился. Осознание пришло не сразу. Но в голове буквально билась мысль: «Что-то не так!» Одного урока ему на обдумывание не хватило. Повезло, что их несколько подряд у одного учителя. Учительница! Мисс Аделина Гарднер, которая вела у них в классе английский и математику, хоть и хорошо разбиралась в предмете, не могла завладеть вниманием. Ну скучно она рассказывала. Нудятина полная. На уроках постоянно перешептывались, тихонько хихикали, играли в телефон… А сегодня царила тишина. Его одноклассники внимательно слушали учительницу. Попытавшись присмотреться к женщине, которая стояла около доски, он понял, что вместо лица видит только размытое лицо. Он все смотрел и смотрел. И только под конец занятий что-то промелькнуло. Но увиденное лицо полностью отличалось от лица мисс Гарднер. Какая-то тайна! Карие глаза мальчика заискрились предвкушением. — Хлебные крошки уже где-то были… Пусть это будет операция «Охота за печеньками»! Пылая энтузиазмом, на следующий день он собрался в школу вовремя. Загадка, замаячившая перед глазами, ненадолго заставила его забыть о своих проблемах. В хорошем настроении он дождался урока английского и с огромным разочарованием увидел на месте учителя настоящую мисс Гарднер. Очень сильно расстроившись, вечером он не только поругался с матерью, но и нагрубил прикопавшемуся к нему доктору Хопперу, с которым у него был сеанс. Обидевшись на всех и вся, мальчик поздно заснул. Утром он проспал, снова поругался с матерью, лишь чудом сдержавшись и не выдав ей, что знает об усыновлении. Злой и раздраженный, он даже напрягаться не стал на уроках. Филоня, он буквально проспался все уроки до английского. А затем его ждал сюрприз. С радостным удивлением, он снова увидел поддельную мисс Гарднер у доски. — Операция «Охота за печеньками» продолжается! Он завел специальную тетрадь, куда записывал все появления и действия «призрака». К сожалению, проследить за ним, хотя, скорее за ней, он мог только в школе. В ходе операции выяснилось, что появляется «призрак» через день. Действительно рассмотреть её получилось только на третье появление. У неё были очень красивые глаза, пронзительно зелёного цвета. Генри никогда не видел такого оттенка. Казалось, они подсвечиваются изнутри как фонарики, чтобы сиять ещё ярче. Ведьминские глаза. Или ведьмовские? Мальчик даже задумался о переименовании операции с «Охота за печеньками» на «Поймать ведьму». Но потом решил использовать удачно придуманное название в другой раз. Еще у «призрака» был шрам на лбу в виде молнии, он явно был старым, так как уже побелел. Женщина его иногда потирала, когда задумывалась. Бледная кожа добавляла схожести с настоящими привидениями, как и временами беззвучная походка. Пару раз «призраку» удавалось застать Генри врасплох и серьезно испугать, внезапно появившись из-за спины. Все выявленные факты, мальчик скрупулёзно записывал в тетрадь, а ночью под одеялом, подсвечивая себе фонариком, перечитывал записи, в конце концов придя к единственно верному выводу. Ведьма. В их городе появилась ведьма! Причем, скорее добрая, чем злая… Может тогда это фея? Застряв на этой мысли, Генри так и уснул. А на следующий день, собравшись с духом впервые подошел к «призраку»: — Кто вы? Из-за волнения, страха и еще чего-то распирающего грудь, он даже не понимал, что говорит, что говорят ему. Только в какой-то момент прочитал на маленьком кусочке тетрадного листа: «Приходи сегодня на занятие танцами. Поговорим после него». Внутри будто фейерверк взорвался. Он, наверное, в жизни таким счастливым не был. Он прав! Прав! — Это не я неправильный. Я не псих! Мир неправильный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.