ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

8. Генри III

Настройки текста
Подойдя к двери, Генри глубоко вздохнул. Его потряхивало, хорошо еще, что руки не дрожали. Но долго стоять было нельзя. Так он привлечет внимание всей улицы. Еще раз вздохнув, мальчик взялся за ручку и толкнул от себя. Раздался звон, сообщающий хозяину ломбарда, что кто-то вошел. От волнения руки будто сами собой мяли край куртки. Медленно шагая, Генри наконец подошел к стойке, за которой пока отсутствовал хозяин. Но из внутренних помещений уже доносились характерные постукивания трости, так что ждать оставалось недолго. Усилием воли расслабив кисти рук, мальчик с очередным глубоким вздохом стал сосредоточенно рассматривать предметы, выложенные на стойке. Глаза то и дело норовили посмотреть в сторону на куда более интересные штучки в витринах вдоль стен, но Генри не мог себе этого позволить. Ему нужно выполнить план, а если он засмотрится на что-нибудь особенно волшебное, то точно обо всем забудет. План! Его обязательно нужно выполнить! — Генри?! Что привело тебя ко мне? Вздрогнув, мальчик посмотрел на мистера Голда, который как-то умудрился быстро и незаметно подойти к нему. Несмотря на хромоту… Мысленно поставив себе «неуд» по внимательности, Генри постарался сосредоточиться на разговоре. Второго шанса не будет. — Добрый день, мистер Голд. Я пришел с просьбой, — немного приподнятые брови и легкий интерес в глазах были ему ответом, — С просьбой… Примите меня, пожалуйста, на работу! «Ой, дурак…» Генри от своей глупости даже глаза зажмурил. Все-таки не стоило ему идти к Темному. Раньше, когда он не знал, что мистер Голд является Румпельштильцхеном, самым сильным и злым колдуном в истории Зачарованного леса, он говорил с ним совершенно спокойно. Даже нагло. И ничего ему не было. Прочитав книгу сказок, вычисляя какие персонажи кем стали, он даже не думал о том, кем же стал Темный. Ну, он же… Великий Темный. Разве его в принципе можно проклясть? Только когда они с Гарри начали записывать предположения о том, кто есть кто, его осенило. И это очень сильно на него повлияло. Возможно, дело было в том, что раньше Генри только верил в магию. Но после встречи с настоящей волшебницей, увидев чудеса в реальности, он несколько переосмыслил прочитанные сказки. И больше всего его впечатлил именно Темный маг. Страх и восхищение, смешиваясь в гремучую смесь, мешали ему сосредоточиться. А успокаивающие слова Гарри о том, что Темный никогда не вредил детям, лишь добавили сумбура. Как итог, вместо исполнения «хитрого» плана, он просто выпалил то, что ему в действительности нужно. — О? — услышав этот неопределённый звук, Генри понял, что сразу ему не отказали. Значит, шанс еще есть. Распрямив вжатую шею и открыв глаза, мальчик увидел немного удивленное лицо ростовщика. Никаких следов недовольства не было. «Отлично!» — Понимаете, я хочу заняться подработкой… — он замялся. Несмотря на всю решимость, слова никак не хотели складываться в связанные предложения. — Не знал, что мадам мэр бедствует. По ней и не скажешь, — наконец, выразил своё недоумение мистер Голд. — Что? Нет! Дело в том… В общем, я же уже взрослый? Я мужчина, и должен сам зарабатывать на свои игрушки, а не зависеть от карманных денег! Вот!.. — Генри. Это тебе мадам мэр сказала? — осторожно спросил мужчина, откидывая волосы назад и на мгновение прикрывая глаза. Почему-то такая спокойная реакция на его слова, усмирила бурю в душе мальчика. В голове просветлело и даже дышаться стало легче. «Он никогда не обижал детей», — вспомнилось ему. — Я сам так думаю… Есть кое-что, на что я хочу накопить денег. Но карманные копить слишком долго. Я решил было стащить чью-нибудь карточку, — вот теперь удивление на лице ростовщика проявилось более явно, — Но один человек меня отговорил. И предложил найти подработку. Это более сложный путь, зато правильный. Так начался поиск работы. Но вы же знаете мою маму. Даже я понимаю, что она будет против. И тогда я вспомнил вас. Если договорюсь с мистером Голдом, то мама ничего не сможет сделать, подумал я. И вот, я здесь. Потратив несколько мгновений на обдумывание рассказа, мужчина задал закономерный вопрос: — В чем твоя выгода понятно. Зачем это мне? — отставив трость, ростовщик оперся на прилавок. — В моей работе… — неуверенно протянул мальчик. — Что ты предлагаешь мне доверить делать ребенку десяти лет? — Протирать пыль! — выпалил мальчик неожиданно, кажется, и для себя. — Что? — Сами посмотрите! — с вновь разгоревшейся решимостью Генри принялся расписывать необходимость его приема на работу, — Я тут всего пять минут, но уже заметил, что на всех товарах в витринах полно пыли! Это же портит товарный вид. А антик… актив… — Антиквариат, — любезно подсказал мужчина, получая удовольствие от разговора. — Да! Для антиквариата наверняка нужна специальная обработка! — И ты, конечно, умеешь её проводить? — Нет, но вы же меня научите? — глаза ребенка заблестели, стараясь выдать максимум очарования. — Итак, подведем итоги, — произнес мистер Голд после минутного молчания, — Я должен ввязаться в конфликт с мадам мэр, чтобы ты устроился на работу ко мне. Затем провести обучение. Выплачивать тебе, наверняка, немалую заработную плату, — на этих словах мальчик несколько раз энергично кивнул, восхитив мужчину наглостью, — При этом работать ты будешь всего пару часов в день, так как это не должно мешать учебе. Все так? — Вы предельно точны, мистер Голд. Даже подумали о моей учебе. Большое спасибо! Так я пошел сообщать маме? «Терять уже нечего. Надо дожимать его…» — Молчание — знак согласия! Я начну с завтрашнего дня! Думаю, сойдемся на десяти долларах в час, да? Тогда до завтра! — не переставая пятиться, мальчик быстро достиг двери. И только уже на выходе услышал: — Пять долларов! Абсолютно счастливая улыбка расплылась по лицу Генри. Он смог! Ну и пусть план провалился с первых же слов. Получилось же! Теперь надо все Гарри рассказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.