ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

15. Злая Королева II

Настройки текста
Примечания:
«Они не общаются… Они не общаются… Какое счастье! Нет, педофилка-извращенка, я не отдам тебе своего сына. Ни за что! Надо занять все его время… Школу она уже окончила, значит, скорее всего, работает. Нужно чтобы весь день Генри был занят… В первой половине дня школа, вечером пусть продолжит на эти танцы ходить… А после обеда? Психолог не пойдет, там сеанс всего час…» Она продолжала обдумывать расписание сына весь вечер, на автомате поддерживая разговор. — Мам, слушай, а можно я лучше на автобусе буду в школу ездить, а ты сразу на работу, — аккуратно спросил Генри за ужином. — Да-да, конечно… — А на танцы тоже? — Да… — А помнишь, я тебя про подработку спрашивал. Ты говорила, что подумаешь. — Подработка! Гениально! — вдруг очнулась Реджина, — Кхм, я обдумала и решила, что тебе это пойдет на пользу, так что я договорюсь… — Я уже договорился с мистером Голдом. Если ты согласна, то завтра приступаю! — с энтузиазмом подпрыгнул на стуле мальчик. — С мистером… Голдом, — Реджина скривилась… «С другой стороны, женщин у него там точно нигде нет, так что эта педофилка-извращенка до Генри не доберется». — Хорошо, но ты уж не доставляй ему хлопот… — кисло протянула она, убеждая себя, что ничего плохого в общении сына с Румпельштильцхеном нет. — Все будет хорошо, мам, — заверил мальчик и продолжил есть. — Ага… А на следующий день сын принес записку с названием книги. — Что это? — спросила женщина, рассматривая подозрительную фразу на листочке. — Это книга. Один из учителей посоветовал тебе прочитать… — Да, ну ладно. Лучше бы она не читала. Теперь она с ужасом думала, что же ей делать через пару лет… Потому как оказалось, что сейчас еще цветочки, а вот пестики и тычинки… Но некоторое время все действительно было хорошо, даже замечательно, как и обещал Генри. А потом, одним вечером сын просто не вернулся с танцев. Сначала, она даже не заметила. Он часто задерживался там, говорил, что оттачивает движения, которые не получаются. Но когда прошел час, а его все не было, она забеспокоилась. Еще через полчаса она уже была в школе, где мисс Гарднер как раз выходила из здания. — Где мой сын?! — налетела на нее Реджина. — Простите? Генри сегодня не было на занятиях… — отозвалась испуганно учительница. У Реджины руки опустились. Отчаяние охватывало мысли, она не знала, что делать. Генри, конечно, сбегал раньше, но никогда ночью… А вдруг?.. Вернувшись домой, она позвонила шерифу. Тот приехал через полчаса. Она по третьему кругу отвечала на его вопросы, то и дело, огрызаясь, когда услышала хлопок калитки. Бросившись из дома, она увидела своего потеряшку. Прижав его к себе, ведьма обратила внимание на женщину, которая его сопровождала. Неужто, это та самая?! «Уж лучше бы педофилка-извращенка», — мрачно подумала Реджина, угощая родную мать Генри напитком. «Не отдам, он мой сын, только мой. И я его никому не отдам!» На следующий день, не обнаружив сына дома, она сразу отправилась к шерифу. Где и обнаружила за решеткой вчерашнюю гостью. «Весьма неприятный сюрприз». Еще неприятней оказалось, что эта женщина вызвалась помочь найти Генри. Пересилив себя, Реджина согласилась. Начали с компьютера мальчика. Что-то сделав с ним, эта женщина нашла зацепку. — Это счет с сайта «Кто твоя мама». Весьма недешево. У него есть кредитка? — Ему десять, — язвительно ответила Реджина, напоминая этой кукушке возраст сына. — Где-то он ее взял. Посмотрим, от кого поступил платеж… А нет. — Что там? — Наличными при получении лично. Где он взял столько денег? Карманные?.. — Нет… Он подрабатывал у Голда около месяца, должно быть накопил, — ведьма устало вздохнула. Эта ниточка оборвалась. — У Голда? — спросил шериф удивленно. — Да, в лавке помогает пару часов в день. — А мальчик не может быть сейчас там? — спросила эта женщина. — Нет, — уверенно оборвала ее Реджина, — Я уже звонила. Он отпросился. Его сегодня там не будет. — Надо съездить в школу. Может кто-то из учителей подскажет? — предложил шериф. Других идей не было, так что они выдвинулись туда. Добрались быстро. Когда Реджина подходила к кабинету мисс Бланшар, классного руководителя Генри, как раз прозвенел звонок с урока. Прорвавшись сквозь толпу детей, она поймала учительницу уже почти на выходе. — Где. Мой. Сын, — эта мерзкая Белоснежка, всегда виновата она… — Добрый день. Я думала, Генри заболел… Мне передали, что с утра кто-то позвонил и предупредил, что он плохо себя чувствует… Значит он сам… Зря я подарила ему эту книгу… «Книга? При чем тут вообще книга? Хотя. Вчера эта женщина тоже упоминала какую-то книгу…» — О какой книге вы говорите? Сказки… Высказав все, что она думает о фантазиях и ненужных подарках, Реджина поспешила домой, надеясь, что Генри все-таки вернулся. Но его не было. Сообщив, все что узнала, то есть ничего, шерифу, который откололся от них по дороге в школу, решив проверить еще что-то, она стала ждать. Раз, два, три… Десять шагов в одну сторону, десять в другую. Проходив полчаса по гостиной, она перешла в кухню и повторила процедуру там. Когда раздался хлопок калитки, весь дом был исхожен вдоль и поперек, а ноги жутко болели. Открыв дверь, Реджина укоряюще посмотрела на сына. Тот в ответ раскрыл пошире глаза и состроил невинное выражение лица. Накрытие и попадание. Мотнув головой, чтобы мальчик шел в дом, ведьма вышла навстречу этой женщине. — Спасибо, — выдавила она из себя. — Не за что, — донеслось ей в ответ. «Естественно, не за что!» — Кажется, вы немного нравитесь ему… — Хех, вы знаете, что странно… Вчера был мой день рождения, и я задула свечку на кусочке торта. И загадала желание, — Реджина раздраженно слушала эту женщину, которая никак не хотела исчезнуть из их жизни, — Я не хотела быть одна в этот день… И тут, Генри позвонил… Бесит… — Я надеюсь, вы ни на что не намекаете, — пристально глядя на собеседницу спросила Реджина. — Простите? — недоуменно спросила блондинка. — Только не думаете, что теперь вы можете вмешиваться в его жизнь! — ведьма взмахнула рукой от избытка чувств, — Мисс Свон, вы десять лет назад отказались от него. Все это время, пока вы беззаботно жили, я ночами не спала и сутками заботилась о нем. Отдавала себя без остатка… Вы, конечно, его родили, но он мой сын! — Нет, я вовсе не… — У вас нет права говорить, — прервала бессмысленные блеяния Реджина, — Вы не имеете никаких прав! Вы лишились их, когда отказались от сына! Помните, что вы просили? — она шагнула с крыльца, — Тайна усыновления. Вы не должны были узнать о Генри. Не забывайте этого. Уезжайте из моего города по добру по здорову. Ослушаетесь меня, я вас уничтожу! И эту клятву я сдержу. Прощайте, мисс Свон. Ведьма зашла в дом, уверенная, что больше никогда не увидит эту женщину… А на следующий день башенные часы впервые пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.