ID работы: 11609964

И с проблемами

Гет
R
В процессе
567
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 672 Отзывы 268 В сборник Скачать

16. Гарри VIII

Настройки текста
Примечания:
— Еще мне нужен безупречный герой, могучий герой, что всех поведет за собой… — напевала тихонько Гарри, наблюдая, как заклятые подружки входят в школу. Несмотря на отсутствие певческого таланта, она вновь и вновь повторяла эти слова… Слишком они подходили к ситуации. Смотреть на «героя» со стороны, а не быть им. Что может быть лучше? «Интересно, Дамблдор чувствовал то же самое, наблюдая за мной?» — мелькнула и пропала мысль. Девушка на миг крепко зажмурилась и тряхнула головой, а потом продолжила рассматривать здание школы. Прошлое уходит, оставляя после себя лишь память и опыт. На директора она уже давно не злилась. Та встреча на вокзале все расставила по местам. Да, этот человек в своих интересах лишил её счастливого и безопасного детства и хотел принести в жертву. Но Гарри стала такой, какая есть сейчас именно благодаря ему. Когда-то она уже обсуждала этот вопрос с Темным, и была с ним согласна. Даже имея такую возможность, волшебница ничего бы не изменила. Все победы и поражения отпечатались в самом её существе. И пусть, пройдя «индивидуальное обучение» директора, она не превратилась в мастера чар, трансфигурации или защиты от темных искусств, но… Гарри улыбнулась своим рассуждениям. Волшебство. Друзья. Приключения. Умение бороться и выживать. Понимание ценности жизни. Сила, чтобы простить. Решимость убить, если потребуется. Даже себя… Дамблдор научил столь многому. Не ей жаловаться. Она себе нравилась со всеми проблемами, кошмарами и немного сумасшедшими закидонами. А это главное. Уголки губ дрогнули, складываясь в грустную улыбку. И к чему она вообще об этом вспомнила? Гарри запрокинула голову, подставляя лицо под солнечные лучи. Чистое небо, свежий ветерок — какой чудесный день! Совсем не время для печали! После столь долгого вынужденного бездействия, в котором, правда, виновата была она сама, внезапная поездка до Бостона и обратно была именно тем, что ей было нужно. Волшебница чувствовала себя ощутимо бодрее и веселее. «И как мадам мэр выдержала столько лет в этой тюрьме? Хотя с другой стороны… В Азкабане намного кошмарнее, а крестный там 12 лет продержался. Захочешь, извернешься и выживешь…» Увидев, что обе мамы Генри, наконец, покинули учебное заведение, причем, одна даже в верном направлении, Гарри прогулочным шагом двинулась к обувному магазину, который заметила ранее. Волшебнице нужно было подобрать основу для подарка Аделине, которая, хоть и вынужденно, помогала ей. Так как учительница любила танцевать, зачарованные спортивные туфли стали бы хорошей компенсацией всех неудобств, о которых она, к обоюдному счастью, не помнила. Выбрав на свой вкус черную пару, Гарри в обнимку с покупкой направилась в гостиницу. Даже хорошая погода не могла ее отвлечь от предстоящей работы. Наконец, она сможет творить волшебство по-настоящему! Девушка, конечно, не сидела без магии все это время, но старалась пользоваться ею с крайней осторожностью из-за Реджины и Румпельштильцхена. Если бы они были в полной силе, точно бы учуяли на своей территории чужака. Но под проклятием… Гарри позволяла себе чуть расслабиться, не наглея при этом. Однако… С текущего момента, она не будет сдерживаться. Все отвлечены появлением Эммы, на волшебницу не обращают внимания. Она же не Девочка-Которая-Выжила. Для этого мира. По лицу девушки, спокойно идущей к центру городка, расплылась абсолютно счастливая улыбка. «Хотя бы ради этого стоило сбежать оттуда…» Вернувшись в свой номер, волшебница достала из сумочки нужные инструменты и с головой погрузилась в процесс творения. Нет, туфли она быстро зачаровала. Хорошенькими получились, лет на десять должно хватить, а дольше не надо. «Не жизнь же мне Аделина спасла», — цинично подумала Гарри, возвращая готовый подарок обратно в коробку. Задуманное девушка завершила, но руки все еще чесались. Слишком долго она сдерживалась. Душа требовала чего-то ошеломительного. Чего-то, что потребовало от нее реальных усилий… Кинжал Румпельштильцхена. Озарение накрыло ее. Сейчас, несчастная железяка в любом случае не сработает. Проклятие ведь не дает магии Зачарованного леса работать правильно. Но Эмма уже в этом городе, а значит недолго осталось властвовать Злой Королеве. К кинжалу вернется его сила. Персональный Империус. Оживший кошмар. Самое главное для волшебника — это его разум. Не контролировать его значит потерять себя. И Румпельштильцхену Гарри такого не желала. В качестве временного решения подойдет подделка. Но она должна быть очень качественной. А еще в ней должен быть маячок. И приказ. До Румпельштильцхена должен доходить приказ и образ того, кто его отдает, но только в качестве информации. И… Очнувшись поздним вечером, волшебница без удивления посмотрела на время, потом на заготовку. Трансфигурация, закрепленная рунами, выполнена на основе образа, который Гарри когда-то считала из памяти Темного. Для завершения нужна кровь того, кому будут передаваться сигналы. Так что придется отложить финальный этап до поры до времени. В животе заурчало. Нужно чем-то подкрепиться. Закусочная уже закрыта, но может, у хозяйки что-то осталось? Свои запасы трогать не хотелось, они все-таки на крайний случай. Покинув свой номер и заперев дверь, Гарри стала медленно спускаться по лестнице, прислушиваясь к голосам, доносящимся с первого этажа. — … остался только с видом на площадь, — раздались тяжелые шаги. — Да, он подойдет, — зашелестели страницы. — Назовите свое имя. — Свон. Эмма Свон. Первые сутки в Сторибруке подходят к концу, а планы кукушки снова подкинуть ребенка и улететь накрылись. Судьба. У бедной героини не было шансов ее избежать. Гарри, усмехнувшись, продолжила спуск. — М-м-м… — Эмма! — повторил мужской голос, — Восхитительное имя! — это… — Спасибо! — донеслось в ответ. Наконец, Гарри увидела происходящее на первом этаже. Румпельштильцхен. Он был здесь. Смотрел прямо на нее. Глаза в глаза. Красивые карие глаза, в которых, всплывая на поверхность, мелькали золотые искорки. Такие знакомо-незнакомые... Непроизвольно, волшебница скользнула в разум Темного и тут же наткнулась окклюментный щит. «Он вспомнил…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.