ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3: Коченёво

Настройки текста
—Фу, блять, сборище педиков!—презрительно и очень громко процедил мужик лет 35, и плюнул Коле в ноги. Рядом с ним стояли ещё четыре похожих гопника, все как на подбор, в спортивных костюмах и с бритыми головами. Они потирали руки, заламывали кулаки и угрожающе смотрели на троицу чудовищ перед ними. За этими разборками наблюдали все люди в клубе, толпясь около них и мешая пройти Андрею к своим подопечным. Меньшиков не удивился, когда увидел уже успевшую стать привычной картину: Кеша, Коля и Артём стояли рядом, выглядя как испуганные дети. Помнится, Кеша в первый месяц общения с чудовищами храбрился, заступаясь за многострадального Колю, но, ожидаемо, получил пару раз по своей дорогой физиономии, и перестал это делать. Вот и сейчас никто не стремился выйти вперёд и разобраться с проблемой самому. Коля что-то лепетал о решении проблемы мирно, извиняясь за свой прикид и за свою жизнь. —Че ты там мямлишь, пидор? Да я вас всех насквозь вижу, уёбки. Проваливайте нахер из этого блядушника, иначе мы с братанами вас по стенке размажем!— Андрей невольно скривился. Он знал этого мужика, тот вечно лез к его компании. Сейчас он, как обычно, напился и пытается качать права. У него очень мерзкий посаженный голос с хрипотой, при крике, как сейчас, у него во все стороны вылетали слюни. Этого гамадрила давно надо поставить на место и рассказать ему, что будет, пристань он к ним ещё хоть раз. Меньшиков так погрузился в свои мысли, готовый действовать в любую секунду, что не заметил, как со стороны подошёл Армен, кладя руку ему на плечо, которую Андрей сразу же скинул. Он вопросительно посмотрел на бармена, который жестом попросил Андрея не волноваться. Армен вышел и встал между чудовищами и кучкой гамадрил, разводя руки. —Эй, это ты сейчас этот клуб блядушником назвал? Нет, парень, так дела не делаются. Расходитесь. Расходитесь все по хорошему, нечего тут цирк устраивать.— Ох уж этот благородный Армен с его вечным: «я сам всё разрулю и погеройствую». Андрей прекрасно знал, что весь его героизм заключается в сотовом телефоне, который он, как раз, держал в руках. Конечно, Армен бы не вышел вот так, один на один, с шестермя гопниками, без страховки. Сейчас, сюда уже едет полиция, в которой у Армена есть связи на всякий случай, иначе его клуб бы уже давно закрыли за несоблюдением правил. К несчастью для скучающего Андрея - невоспитанные мужики тоже это понимали. —Да ладно, Армен, братан, че ты сразу начинаешь то? Мы с братанами просто наш Коченёво от мусора всякого чистим, и твой клуб за одно. Спасибо бы сказал, а?— —Так, дружочек, придержи коней.—сказал внезапно появившийся в дверях клуба полицейский, Дмитрий Степанович. Его Андрей тоже знал как и гопника, в пьяном мозгу которого видимо сработала неотъемлемая функция - страх. Андрей знал половину посёлка лично, всю жизнь общался с самыми разными людьми, и так выходило, что самые близкие отношения складывались с ужасными личностями. Но Андрей не знает никого, у кого бы не было страха. Страх неудач, страх потери, страх смерти - это Меньшиков видел в глазах у всех, от жестоких насильников до лисов. И в себе он тоже видел страх. Это то, что объединяет всех людей, от мала до велика, и это отвратительно. Отвратительно видеть в себе схожие черты с теми, на кого ты поклялся быть не похож, даже если это та черта, которая присутствует у каждого. Иногда до того мерзко, что хочется содрать с себя кожу и выколоть глаза, лишь бы не находить схожеств с ними. —О, Дмитрий Степаныч, вы как раз вовремя!—наконец-то опомнился виновник торжества,— Меня вот гонят отсюда, а я ничего не делал.—начал оправдываться он, совсем как жалкий ребёнок, провинившийся пред родителями. —Так, Игорёк,—полицейский подошёл к мужику, положив руку на его затылок, потянул за собой,—всё равно пойдём ка от сюда. А кто на прошлой неделе ларёк Маринкин ограбил? Между прочим, три коробки пива пропало.— Дмитрий Степанович повёл Игоря к выходу из клуба, пока остальные в его компании запаниковали, оглядываясь в поисках запасного выхода. —Так это не я! Точно! Я в городе неделю назад был!— —Ну вот мы и проверим это, а пока ты в отделении заночуешь, тебе же не в первой.—сказал полицейский, и они скрылись за дверью. Парни ушли из клуба через небольшое время после инцидента. Этот случай испортил всем настроение оторваться сегодня, так что чудовища просто допили напитки и ушли, даже толком не отдохнув. Они вернулись домой не за долго до полуночи и сразу разбрелись по своим комнатам. У Андрея была своя небольшая комната на втором этаже, у Коли и Артёма тоже были свои комнаты, а Кеше как всегда пришлось спать на диване в зале. Вдалеке за окном лаяли собаки и пели ночные птицы, которых не услышишь в городе. Андрей лежал на кровати, думая о произошедшем за день. Он думал что делать с Колей, у которого буквально на лбу написано «я гей», и это было так очевидно, что Андрея это раздражало. Неужели нельзя засунуть эту «индивидуальность и отображение собственного я», как говорил сам Боголюбов, куда подальше, когда до тебя чуть ли не каждый день доёбываются каждый, кому не лень, даже подростки. Это было очень глупо и отчаянно. Коля не захотел брить голову, когда Артём принёс бритву и предложил это как способ «меньше походить на пидора». Он так же отказался учиться драться, ссылаясь на какие-то там внутренние принципы. Он любил своего жениха Эрика, который сейчас был в Польше, далеко от Новосибирска. Коля созванивался с ним каждый день, рассказывая ему всё подряд, даже самые незначительные мелочи, но никогда не рассказывал как его стопорят на улице и в публичных заведениях, не рассказывал, что эти ублюдки угрожали с ним сделать. Андрей не был похож на него. До него никогда не докапывались из-за «пидорского» прикида или из-за слишком длинных волос. Его называли то педиком раз пять, от силы, когда он заступался за Колю. Но в чём точно была схожесть между Андреем и Колей - в способности «молчать во благо». Разные ситуации, разный возраст и разные цели, но суть остаётся той же. Завтра Кеша пойдёт к Никите, чтобы показать ему спортивный корт и договориться о времени тренировок. Андрей конечно пойдёт с ним, потому что не рискнёт оставить его с Сидоровым наедине, пока он не прошёл проверку. Но с проверкой придётся подождать, потому что вряд ли у чудовищ появится желание опять прийти в клуб в ближайшую неделю. Там он и узнает, что скрывает этот малёк, остаётся только немного подождать.

***

Участок Эльвиры Владимировны и Давида Васильевича можно было охарактеризовать двумя слова: маленький и уютный. Огород был усажен овощами, зеленью и цветами, посередине стояла небольшая самодельная теплица, в которой Владимировна выращивала огурцы и помидоры. Возле каждой грядки можно было заметить разрисованные во все цвета радуги бочки с водой. При входе, около калитки стоял небольшой двухэтажный домик с верандой и пристройкой. Эльвира Владимировна и Давид Васильевич встретили Никиту с чрезмерным гостеприимством. Провели экскурсию по участку, рассказали, где находится ближайший магазин, дали полотенца и постельное белье и выделили Сидорову комнату на втором этаже. Но, несмотря на спокойную, с первого взгляда, обстановку, что-то не нравилось Никите в поведении этих двоих. Давид Васильевич пугал его больше всего. Взрослый мужчина, сильный, спортивный, при таком описании он запросто может навредить Сидорову, потому Никита решил держаться подальше от тренера. После формальной беседы с врачом команды, Сидоров проследовал в свою комнату. Она оказалась просторной, с односпальной кроватью и шкафом. Прежде всего, Никите нужно было спрятать собственную спортивную сумку. Ее содержимое никто не должен знать. Информация, хранившиеся в синий папке, должна быть скрыта от посторонних глаз. На первый взгляд кажется будто это вещица очередного фанатика Воронов, все в фотографиях маленьких Раида и Иннокентия, но если порыться чуть глубже, то можно найти ценную информацию, без которой Никите не выжить. Полностью осмотрев комнату на предметы слежки, Никита отыскал подходящее место для папки – половицы между каркасом кровати и матрацем. Сумка туда бы не влезла, а вот папку можно попробовать засунуть. И Сидоров не ошибся, папка идеально вошла в отверстие между деревянными корпусами. К счастью для Никиты, дверь его комнаты закрывалась на замок, так что теперь он мог чувствовать себя в какой-никакой безопасности. Вот странно, он не предполагал что это чувство вообще возможно рядом с Лисами. Сидоров быстро переоделся в серую толстовку и такие же спортивные штаны. По лестнице он спустился вниз, на первый этаж. —Я схожу на пробежку.—оповестил Никита тренера, чтобы тот не искал его. —А не поздновато ли для пробежки?—засомневался Давид Васильевич. Никита взглянул на телевизор, который только что смотрел тренер, там показывали матч прошлого сезона, Троянцы против Воронов. Это хорошо, что здесь есть возможность смотреть игры. —Ладно, беги. Только не потеряйся,—все-таки дал добро Давид Васильевич. Услышав одобрение, Никита отправился на улицу. На улице было тепло, вокруг стрекотали кузнечики, теплый летний ветер обдувал лицо Сидорова. Наконец Никита может нормально подумать о новоиспеченных товарищах. Николай Боголюбов. От него Сидоров не ожидал опасности, он может интересоваться Никитой, но ничего более. Человек он странный, в провинциальных городах таких не любят. Как игрок, Коля простой. Его действия легко предугадать, он пассивен в атаках, обойти его очень просто. Артём Меньшиков. Тот, который нормальный. Артем неразговорчивый, скрытный, от него можно ожидать чего угодно. Он может быть абсолютно безвредным, но все равно нужно быть аккуратней. «Нормальный» Меньшиков хороший игрок, техника у него неплохая, на своей позиции он не агрессивен, но, с собственными задачами, справляется хорошо. Андрей Меньшиков. Агрессивный, жестокий черт под препаратами. От него можно ожидать чего угодно, он настолько непредсказуемый и опасный, что Никита чувствует себя в уязвимом положении рядом с ним. Держаться от него стоит настолько далеко, насколько это возможно. Надо отдать должное, Андрей отличный вратарь, один из лучших, но игра ему не интересна. Иннокентий Деньков. Звезда экси, игрок под номером два. Его технику и знания никто не сможет обойти, он бриллиант этой никчемный команды. Он тренировался с самого детства бок о бок с Раидом Мариджавой, племянником одного из двух создателей экси. При этом, он и сам являлся отпрыском Екатерины Деньковой, вторым создателем экси. Только непонятно, что он тут забыл, со своим прошлым он мог пойти куда угодно, но, почему-то, выбрал Лисов. Завтра он снова встретит их, для наиболее точного представления. Никита не уверен, что сможет поспать в эту ночь, но попробовать стоит.

***

Утром Меньшикова разбудили крики, доносящиеся со двора. Они, конечно, принадлежали Коле и Кеше. —Да это всё вырастет, если ты не будешь ходить по грядкам!—удручённо кричал Коля. —Нахрена было делать грядки на месте нашей летней веранды?—раздражённо отвечал Кеша. —Тут отличное расположение!— —Я тут броски отрабатываю, идиот!— —Заткнитесь оба, боже!—вклинился третий голос сонного Артёма, который тоже жил на втором этаже, вот только окно его спальни выходило, как раз, на сторону летней веранды. Боголюбов и Деньков ещё долго препирались, но уже более менее тихо. Андрей встал с кровати, взглянув на небольшие настенные часы, которые показывали семь утра. Меньшиков вышел на крыльцо, осматриваясь вокруг. На улице было прохладно, за ночь роса осела на давно не кошеной траве. Вообще участок выглядел ужасно, потому что за ним уже давно никто нормально не ухаживал. Только Коля пытался что-то делать, но быстро забрасывал эту затею. Вот и сейчас он хлопочет на двух маленьких импровизированных грядках, высаживая запоздалую рассаду. Кеша разминается в двух шагах от Боголюбова, потому что это было единственное место без длинных зарослей травы (ну, от Коли есть хоть какая-то польза). Андрей закурил утреннюю сигарету, думая о том, что забыл в общежитии банку с растворимым кофе, которое он пил каждое утро. На крыльцо вышел Артём с бутылкой воды, чтобы умыться, потому что чудовищам было жутко лень проводить в дом нормальный водопровод. Не смотря на заспанный вид, все трое выглядели бодро и свежо, из-за чего Андрею показалось, что он один пил вчера. —Пойдём через минут пять.—сказал Кеша, развернувшись к Андрею и потягивая руки. Он был одет в спортивный костюм без олимпийки, что открывало каждому его шрамы на тыльной стороне ладони и по предплечью левой руки. —Я привык завтракать по утрам.—ответил Андрей, после очередной затяжки сигаретой. —Всё равно позавтракать не получится.—вмешался Артём, вытирая лицо, точь в точь схожее с лицом Андрея,—Мы взяли из еды только коробку сахара в кубиках и пачку солёных кальмаров.— —Я могу сходить за продуктами к тёте Марине!—предложил Коля, снимая садовые перчатки. —Нет. Ты опять купишь десять пачек Доширака, а потом нам всё это есть.—Кеша поморщил нос от воспоминаний с майских праздников, когда они три дня питались одной лапшой быстрого приготовления.—Я сам всё куплю и проконтролирую наш рацион.— —Только не покупай мюсли, меня от них уже тошнит.—предупредил Артём, поднимаясь по крыльцу обратно в дом. —Прости, дерьмо в магазинах не продаётся, но мы что-нибудь придумаем, говножуй.—ответил Кеша в той же манере, и рассмеялся, когда Артём показал ему средний палец. Андрей и Кеша вышли за калитку через десять минут, когда Меншьшиков оделся и выпил таблетку. Они решили зайти в магазин после пробежки, чтобы Андрею не пришлось ходить с пакетами, пока Деньков будет бегать с Сидоровым. Новенький уже ждал их около забора участка Давида Васильевича, когда они вышли на прямую дорогу, ведущую к нему. Он выглядел всё так же, только с нелепой кепкой, державшей волосы и скрывающей глаза Сидорова от утреннего солнца. Завидев их, Никита направился на встречу, поравнявшись через секунд пятнадцать. —Утро доброе, малёк. Как спалось?—поздоровался Андрей. Препараты как раз успели подействовать в полную силу, пока он с Деньковым шёл сюда. —Нормально.—ответил Никита, отвечая на приветственное рукопожатие Кеши. Похоже Сидоров не забыл за ночь про подмену близнеца. Чтож, подуется и перестанет. За одно можно увидеть, насколько это было ему важно и как долго он будет зол. —Сначала добежим до почты, это примерно километр, там отдохнём и пробежим ещё полтора километра, до супермаркета.—объяснил Деньков, на что Никита только кивнул, и они побежали. Андрей пошёл за ними, от скуки закуривая вторую за утро сигарету. Кеша не был настолько глуп, но был слишком труслив, чтобы убегать из поле зрения Меньшикова, так что он мог идти как захочет. А малёк оказался слишком быстрым, даже в медленном «прогулочном» беге, значительно обгоняя Денькова. Очень быстрый и чрезвычайно выносливый: когда они добежали до почты - Сидоров почти не запыхался. Так они добежали до простого сетевого магазина, находящегося недалеко от центра посёлка. Там Кеша купил продукты на пару дней, в которые конечно входили фрукты с овощами и крупы. Андрей уже предвещал возмущённые споры Кеши с Колей, который точно не захочет питаться этим всё время. Хотя сам Андрей положил в их корзину пару пачек шоколадных вафель и печенье. —Мы проводим тебя до дома тренера.—сказал Деньков, когда троица вышла из магазина. —Не обязательно, я помню дорогу.—ответил Никита, открывая бутылку воды в руках. —Тут есть короткая дорога, мы тебе её покажем.— —Я знаю её. Это та, которая идёт через заброшенное СТО и мусорку?—уточнил новенький. —Да, это она…—было видно, что Кеша был немного в замешательстве такому познанию и ориентированию Сидорова в Коченево. Меньшеков же только сильнее улыбнулся, предугадав повадки этого малька. —Нам в любом случае в одну сторону, так что не отвертишься.—встрял в разговор Андрей. Никита ничего не ответил, даже не взглянув на него. Так они втроём пошли в одном направлении, первые минуты не обмолвившись не словом. Тишину прервал Кеша, подходя со стороны к Сидорову, оценивающе взглянув на него. —Ты и правда очень быстрый, это сыграет нам на руку в матчах.— —Да, это моё преимущество над всеми остальными.—отвечал малёк, вяло улыбнувшись. —Твою быстроту надо правильно использовать в играх, и тогда у тебя правда будет преимущество, которое дорогого стоит.—осёк его Кеша, но был сегодня вполне снисходительным. —Почему ты ушёл из Воронов к Лисам?—внезапно перевёл тему Сидоров, взглянув на Денькова, которой замешкался, чуть замедляясь и потирая левую руку. Меньшиков помнил этот взгляд Денькова: полностью потерянный взгляд с помесью страха и отчаянья. Он помнил, что этот взгляд был у него всё время, пока ему не сняли гипс, и пока не разрешали нормально тренироваться. Потом он сменился чем-то иным, когда он снова отрабатывал упражнения воронов, повторяя каждое тысячу раз, тренируя правую руку до изнеможения во всём теле. Когда он смотрел финальный матч Воронов, где они заняли первое место. Тогда внутри Иннокентия Денькова был бардак, совершенно ему несвойственный. —Из-за травмы я ушёл из Воронов, потому что не мог должным образом тренироваться и играть.— —И поэтому ушёл в команду неудачников? Ты звезда экси, тебя бы везде приняли с распростёртыми объятиями, куда бы ты не решился идти.—продолжал допытываться Сидоров. —У меня были причины уйти именно в эту команду. К тому же многие не верили, что я смогу оклематься после перелома, и думали что я навсегда ушёл из спорта и ни на что больше не годен.— —Но ты продолжил играть. Правда в команде на самом дне турнирной таблицы, в которой еле-еле хватает игроков для допуска к игре. Ещё и уехал из Москвы в Новосибирск.— А малёк очень даже смышлёный. Это ставит под вопрос многие его действия, но факт остаётся фактом. К счастью для Кеши, они подходили на просёлочную дорогу, где Никита должен был свернуть в противоположную от них сторону. Он всё ещё старательно игнорировал существование Андрея, прощаясь с Деньковым очередным рукопожатием. —Мы с Андреем заедем за тобой сегодня вечером. Поедем в спортивный зал, тренироваться.—на прощанье предупредил Сидорова Кеша. —Хорошо, буду ждать.— И они разошлись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.