ID работы: 11609980

Дети оранжевых панелек

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
мистерина соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2: Чудовища

Настройки текста
Кеды Никиты насквозь промокли от весеннего теплого дождя. Неизвестный мужчина, который оказался тренером команды Лисов, предложил Никите место в команде. Точнее он заставил Никиту подписать договор об обучении в университете Новосибирска. Он никогда не был в этом городе, мать наказывала ему не оставаться в крупных городах миллиониках надолго. Ребра все еще болели от удара белобрысого уебка. Андрей Меньшиков был вратарем команды и самым смертоносным приобретением Лисов. Несмотря на маленький рост у парня был талант к экси, которым он, почему-то, не пользовался. Никита не понимал как так можно, он бы все отдал, чтобы иметь возможность играть. Теперь, благодаря Денькову, Никиту убьют. Пока что, этот придурок не догадался, кто такой Никита на самом деле. Но в ближайшее время он обязательно все поймет и сдаст Никиту людям отца. Нет, этого нельзя допустить, нужно срочно убираться из этого города и уехать настолько далеко, насколько можно. Но ему так нравился Нижний Тагил, нравилось учиться и играть в экси. Он не играл целых шесть лет и вот, наконец, ему удалось взять клюшку в руки. Но играл Сидоров не на своей позиции. Все потому что Эдуарду Эрнстовичу не нужны были защитники, а Никите хотелось играть. Он всеми силами пытался скрыть свои умения в игре, и потому новая позиция на поле даже помогала Никите в этом. Но, видимо, Иннокентия Денькова не обмануть и он пронюхал опыт Никиты в экси. На самом деле было бы очень интересно попробовать поиграть со спортсменом такого уровня. Лисы немногочисленная команда, и они считаются аутсайдерами в мире экси. Все потому, что Давид Васильевич набирает в свою команду только подростков с поломанной судьбой, которым очень тяжело взаимодействовать на поле друг с другом. Удивительно, но Никита даже вписывается в их команду. Может, все-таки попробовать поиграть немного. Нет, он не останется на весь год, всего месяц. Он сыграет одну игру и исчезнет. Его исчезновение никак не повлияет на команду, они итак проиграют, но Никита, хотя бы, вспомнит, что такое жить игрой. Мать бы убила его за такие мысли. Но, насколько он помнил, люди отца не увлекались спортом, а значит, они не смогут его узнать. Никита поиграет всего месяц, а дальше уедет на Дальний Восток и продолжит скрываться. Последние недели обучения пролетели очень быстро. Никита сдал все экзамены и получил аттестат. На выпускной он решил не идти, с одноклассниками Никита не общался, да и лишних денег у него не было. Поэтому сразу же после вручения аттестата Сидоров поехал на вокзал. Ему предстояло ехать в поезде целые сутки, поэтому парень предварительно закупился Дошираком и пирожками. Никита сел на 32 автобус и, проезжая знакомые улицы, мысленно прощался с городом, в которым прожил целый год. Он полюбил Нижний Тагил. Этот маленький, но добрый город, здесь он смог играть, не боясь за собственную жизнь. Сейчас же он нарушает все запреты матери. Она ненавидела экси, этот спорт загубил ее жизнь и жизнь ее маленького сына. Никита навсегда запомнит день, когда он первый и последний раз увидел Раида Мариджава и Иннокентия Денькова вживую. День, когда его отец, на глазах трех маленьких мальчиков, собственноручно убил человека. Если бы его мать не сбежала, он смог бы играть за Воронов, каждый спортсмен мечтает об этом. Никита не заметил, как автобус подъехал к вокзалу. Здание вокзала было совсем небольшим, возле него стояла куча машин и маршруток. Никита поспешно вышел из забитого автобуса, кое-как вытянув из толпы людей свою спортивную сумку. Войдя в здание, Никита сразу же двинулся к кассам. Ему нужно купить билет. Конечно, он мог проехать зайцем, мать его научила, как перемещаться по миру без денег. Но Давид Васильевич позаботился о поездке и оставил Никите деньги на проезд и еще сверху, на еду. —Мне нужен ближайший билет до Новосибирска.— сказал Никита женщине с синими тенями, сидящий по ту сторону кассы. —Здравствуйте. Есть билет до Верещагино, через полчаса. Вы доедете до конечной. Далее пересядете на поезд 014Н и проедете до остановки Новосибирск-главный, в 08:10 завтрашнего дня уже будете на месте.— —Мне нужен прямой билет до Новосибирска, без пересадок.— —Молодой человек, я вам говорю самый быстрый способ добраться до города. Если не хотите так, то ждите до завтра,— женщина явно не впервой объясняла это туристам. —Хорошо, давайте билет,— Никите не хотелось долго разбираться с этой женщиной, поэтому он быстро согласился на этот вариант. —Вам купе или плацкарт?— —То, что дешевле.— — Боже мой, вам тогда надо на бла-бла каре ехать, раз хотите сэкономить. Приходят тут, выбирают что дешевле. Люда, до Верещагино что дешевле?— — Ой, по-моему, плацкарт, не знаю, спроси у Антона, он у поездов.— — Ладно, не надо не у кого спрашивать, давайте купе.— Никиту начала раздражать эта ситуация, он хотел побыстрее отвязаться от хамоватой тётки. Купив билет, Сидоров направился к телефону, чтобы оповестить тренера, во сколько он приедет. До отправления поезда оставалось еще полчаса, присесть было негде: ранним утром вокзал как обычно был полон народу, поэтому Никита решил зайти выпить чай в кафе. — Эй, пацан, нет мелочи на пирожок с яйцом и луком?— какой-то мужчина в спортивном костюме подсел к Никите за столик. — Есть 30 рублей,— пошарив по карманам, сказал Сидоров. Он протянул руку с мелочью мужчине напротив. — Спасибо, братан. Во веки не забуду.— мужик улыбнулся во весь рот, — А то все меня бросили, жена тряпками из дома выгнала, мать даже на порог не пускает. Говорит «Все наши с отцом деньги пропил, видеть тебя не хочу». А я то чё, виноват разве? Ну ладно, не поминай лихом, пойду я, — мужчина направился в противоположную сторону от ларьков с выпечкой, к алкомаркету. Никите стало мерзко от поступка этого неизвестного мужика. Он соврал ему, сочинил историю, чтобы добыть мелочи на пузырь водки. Сидоров не понимал, отчего он испытывал такое чувство, ведь он сам врет людям всю свою сознательную жизнь. Поездка в поезде прошла быстро, все время Никита либо спал, либо думал о новоиспеченной команде. Ему хотелось как можно быстрее оказать на корте, взять клюшку в свои руки и начать играть. Сидорову не хотелось возиться ни с Иннокентием, ни, тем более, с Андреем. Но встречать Никиту приехал не Андрей Меньшиков, а его брат-близнец, Артём. Артём и Андрей оба были блондинами с карими глазами и единственное, что их отличало – это улыбка. С лица Андрея она не сходила. Все из-за препаратов, которые ему прописали. Артем приехал за Никитой на серой Ладе. Такие машины можно было часто встретить на улицах Нижнего Тагила. В Новосибирске можно было заметить гораздо больше машин зарубежного производства. Но Никиту больше интересовал общественный транспорт, поэтому на вокзале он первым делом купил карту метро и города. О метро и средствах передвижения он подумает позже, сейчас ему нужно познакомиться с еще одним товарищем по команде.

***

Мир вокруг постепенно становился слишком резким, что отдавалось головной болью и пульсацией в висках. Андрей ехал по утреннему городу на вокзал, чтобы встретить там Сидорова и отвезти его в дом Давида Васильевича и Эльвиры Владимировны в Коченёво. Накануне вечером чудовища отмечали конец семестра, так что сегодня с утра никто не был особо рад специально явившемуся в общежитие Давиду Васильевичу. Заботливый тренер решил проконтролировать Андрея и учтиво напомнить ему время пребывания новичка на вокзал. Возле двери их комнаты уже стояли собранные чемоданы (больше всего сумок, конечно, было у Коли), которые напоминали о скором отъезде в Коченёво. Если бы не Сидоров можно было бы уехать в Коченёво ещё вчера, там отметить конец сессии, сходить в клуб к Армену и просто, наконец-то, расслабиться. Но этот парень даже без своего физического присутствия уже второй раз рушит привычные планы Андрея, и это начинает немного раздражать. Чтобы эта поездка не была бессмысленной, Андрей не принял таблетки с утра, что означало перемены в его характере и самочувствии. Сидоров не поймёт, что это Андрей, и примет его за Артёма. К прилежным мальчикам медикам всегда больше доверия, не так ли? После вокзала надо будет ехать обратно к общежитию, где Андрей примет свои таблетки, и они всей компанией отправятся в Коченёво. Там они оставят Никиту у Давида Васильевича, а сами уедут к себе в дом, где проведут летние каникулы. А вечером наконец смогут отдохнуть в клубе. Меньшиков выехал на дорогу, ведущую напрямую к вокзалу, и выключил надоедливое радио, которое только способствовало его головной боли. Вдалеке показалось светло-зеленое здание главного вокзала с большими электронными часами посередине. Красные цифры показывали 8:06, а значит, Сидоров уже должен выходить из поезда. Значит, Андрей успеет как раз вовремя, хотя не то чтобы он стремился не опоздать. Меньшиков остановился на подъездной дороге, надеясь, что Никита быстро его найдёт. И вот, из-за автобусной остановки показался сам Сидоров. Снова в какой-то растянутой серой футболке и вот сюрприз - без чемоданов, а только со спортивной сумкой через плечо. Наш мальчик не хочет привлекать к себе внимания? Похоже на то. Сидоров быстро заметил машину Андрея, и направился к нему. Те же каштановые волосы. Те же уродливые линзы, та же стремительная походка. План Андрея удался, и Никита правда принял Андрея за его «нормального» близнеца. Хотя это всё равно мало чем помогло. Малёк оказался не очень разговорчивым. —Путешествуешь налегке?—Андрей вышел из машины и закурил сигарету. —Ага. Это удобно в плане мобильности.—ответил новичок, снимая спортивную сумку с плеча. —Садись на заднее сиденье. Там положишь и сумку.— Никита послушно сел сзади и они отправились к общежитию. —Значит ты новенький нападающий в команду. Давно экси занимаешься?—Андрей завёл непринуждённую беседу, с целью разговорить Сидорова. Он смотрел на дорогу, изредка поглядывая в водительское зеркало заднего вида на Никиту. —Год. Начал играть в Нижнем Тагиле в начале учебного года .— —Никогда не был в Нижнем Тагиле, но это звучит скучно. Добро пожаловать в Новосибирск. Тут ты хотя бы не зря проживёшь свою молодость.— —Ну и где здесь можно классно проживать свою молодость?—скептически заметил Никита. Андрей хмыкнул, выруливая на кольцевую дорогу. Что вообще могло заинтересовать Сидорова, с его подозрительно безразличным и пугливым поведением? —В городе такие места на каждом шагу, правда не в нашем районе, но если постараться, то можно найти и у нас. Это тебе предстоит позже, если тебе это интересно. Но мы с парнями развлекаемся в Коченёво, нам там интересней.— —Посёлок городского типа на западе области?—недоверчиво спросил новенький. —Он самый.– —В таких местах тусуются либо гопники, либо городские, которые не находят себе место в городе.— Андрей сейчас должен был оскорбиться? Не получилось, но малёк видимо показал характер. —А ты то нашёл своё место?—Андрей стоял в пробке, и мог спокойно разглядывать Никиту в водительском зеркале. Спасибо дачникам, которые с утра пораньше поехали пахать огород и жарить шашлыки, создавая пробки. Благодаря этому Андрей заметил лёгкое замешательство на лице Сидорова, и опять самодовольно хмыкнул. —Вот и не говори тогда подобную хрень, за умного сойдёшь.— Остальную часть пути они провели в молчании. Меньшиков заметил в зеркале, как Никита пристально смотрит в окно, наблюдая за проплывающими мимо городскими улицами, и понял, что это попытка запомнить маршрут, а не простое любопытство. Наконец они подъехали к общежитию, где их уже ждали Кеша, Коля и Артём с сумками и чемоданами. Андрей припарковался и вышел из машины, оставив Никиту внутри. —Ну что?—нетерпеливо спросил Коля, держа в руках поднос с рассадой в стаканчиках из-под сметаны, пока Кеша подошёл к Андрею, протягивая блистер таблеток и бутылку воды. Меньшиков выпил таблетку, запив двумя глотками воды, и постоял ещё пару секунд с бутылкой в руках, после чего развернулся к Коле. —Всё спокойно.— —Отлично! Артёмка, помоги мне загрузить вещи в багажник.— Коля с Артёмом открыли багажное отделение в машине и Коля заглянул туда, протягивая руку. —Привет!—послышалось из багажника,—Я Коля! И по совместительству двоюродный брат Андрея, которого ты уже знаешь, и Артёма.—Боголюбов указал за спину на Артёма, который посмотрел на него как на идиота. Андрей заметил, как Сидоров в окне автомобиля развернулся на сиденье и пожал протянутую Колей руку. А потом искоса взглянул на Андрея, который улыбнулся ему в привычной для себя манере. Конечно, багажника не хватило для всех сумок. Коля загрузил большой чемодан Кеши и положил рядом с ним две сумки, Артёма и Андрея. Потом он попытался впихнуть поверх них один из своих чемоданов, и, с горем пополам, у него это получилось. Он с грохотом закрыл багажник, и направился к двери водительского сиденья. Андрей с Кешей обошли автомобиль, и сели с другой стороны от Коли. Андрей, с улыбкой, сел на пассажирское кресло рядом с Никитой, а Деньков на первом ряду, справа от Коли. Артём подсел с другой стороны от Никиты, на пассажирское кресло. —Ребят, положите пожалуйста эти сумки в ноги.—попросил Боголюбов, открыв дверь возле Артёма, протягивая им две сумки и пару цветастых пакетов. Потом Коля открыл свою дверь, протянул Кеше небольшой поднос со стаканчиками рассады и умоляюще взглянул на него. Кеша закатил глаза, но всё равно взял поднос в руки и поставил к себе на колени. После, Коля обернулся за ещё таким же подносом с рассадой, и протянул его Никите. —Можешь пожалуйста подержать рассаду, пока мы не доедем?— Сидоров кивнул и также как и Кеша поставил поднос на колени, пока Коля говорил слова благодарности, на которые Артём закатил глаза и захлопнул дверь машины. —Ну, в тесноте, да не в обиде?..—сказал Коля, усаживаясь на водительском сиденье. —Все ещё не понимаю, зачем тебе эта растительность.— Кеша указал на рассаду у себя на коленях,—Всё равно же ничего не вырастет.— —Скажешь мне это, когда будешь есть свежие огурцы и помидоры прямо с нашей грядки.—парировал Коля, заводя мотор машины и лучезарно улыбаясь. —Для рассады слишком поздно, гений. Ты уже ничего не вырастишь.—с заднего сиденья произнёс Артём, откидываясь на спинку сиденья. —Вы потом сами всё увидите, мои недоверчивые друзья!— Это было последнее, что произнёс Коля, перед тем как выехать на дорогу. Какое-то время они впятером ехали молча, пока Кеша не решил нарушить тишину. —Сидоров, официально тренировки начнутся через три недели, когда все приедут обратно в общежитие, за месяц до начала обучения.—начал говорить Деньков,—Но в Коченёво есть два спортивных корта: закрытый и открытый, где я обычно тренируюсь по выходным, так что, есть вариант тренироваться на каникулах.— Ну конечно, о чём ещё мог заговорить Кеша, как только не об экси? Этот глупый спорт очень наскучил за этот год, с появления Денькова в команде, который как угорелый занимался каждый день и каждую ночь, даже по выходным. Он действительно нашёл спортивный корт в в этом посёлке, даже два. Действительно наркоман. Андрей бы пресёк это разговор, но ему стал интересен ответ Сидорова. —Отлично, я буду тренироваться.—ответил малёк, и, почему-то, Меньшиков совсем не удивился. —Тогда можно будет ходить на пробежки с утра, а днём и поздно вечером тренироваться.—кажется, Деньков был вполне доволен ответом новичка, и настроен был явно решительно. —Всё, Кеш, давай о чём-нибудь кроме экси.— чуть ли не заскулил Коля,—Никита, расскажи лучше о себе.— Андрей краем глаза заметил, как Сидоров смутился, и, возможно, было что-то ещё кроме смущения. Он выпрямился на кресле и заговорил ровным тоном. —Ну а что рассказывать? Я Никита Сидоров, жил сначала в Волгограде, потом переехал в Нижний Тагил. Теперь живу здесь.— —Да это то понятно. А вообще? Чем увлекаешься? Кто вообще по жизни? Есть ли дама сердца, или…?—продолжил расспрашивать Коля, на мгновение повернувшись к Никите, и странно повёл бровями. —Увлекаюсь экси. —Мда, с Кешей два сапога пара. Хотя у него уже есть пара, точно, как там её зову… Тая, да? Тая Мудланская?— Коля вопросительно взглянул на Кешу, который проигнорировал его. —Таисия Мулданская? Бывший стартовый защитник воронов? Она сейчас играет за Сирен, да?— Да, этот малёк похоже такой-же наркоман, как и Деньков. Они оба помешаны на экси, не замечают ничего вокруг себя. —Опять ты всё к экси сводишь.— расстроился Коля. К этому времени они уже выехали за пределы города. Андрей снова смотрел в окно. Забавно, такая большая страна, и такие похожие пейзажи за окном. Даже за городом, на природе, присутствовала серость и грязь, что странно, ведь людей тут почти нет. Как человек умудрился задушить даже природу? Везде, куда не глянь, можно найти следы вмешательства человеческих рук. От ровно посаженных растений, до мусора на обочине дороги. Всё это было грязным и гнетущим. Русская тоска будто была повсюду, простиралась везде, на десятки тысяч километров вокруг. Эти мысли не казались тревожными, скорее удручали ещё сильнее, чем пейзажи вокруг. Таблетки блокировали все яркие эмоции, преобразовывая их во что-то на подобии веселья(?). Наверное единственное чувство, которое нельзя подавить даже самыми тяжёлыми наркотиками - тоска. Сигареты заполняли лёгкие дымом, напоминая, что ты ещё жив. Алкоголь давал временное раскрепощение разума, снимая тиски опыта. Таблетки могли блокировать негативные и разрушительные эмоции. Голубая соль на время отключала разум, повышала серотонин и убирала все сомнения. Но ни одно средство не могло избавить от внутренней тоски, сжирающей всё на своём пути, укореняясь в душе опасным паразитом. Думая об этом, Андрей развернул голову в сторону Коли, искоса наблюдая за мальком. Он смотрел на дорогу, погружённый в свои мысли. Андрей возненавидел его линзы настолько, что захотелось самолично снять их с Сидорова и наконец заглянуть в его глаза. Он не сможет составить полную картину представления об этом парне, без прямого зрительного контакта. Андрей словил себя на мысли, что ему очень интересно заглянуть в его глаза. Что он там надеялся увидеть? Ничего. Надеяться на что-то глупая затея. Если ни на что не надеяться, будет легче и почти не больно разочароваться. Тогда с чем связан такой интерес? Меньшиков и сам толком не знал. Он ненавидел сомневаться, он ненавидел, когда не может ответить сам себе на вопрос. Он всё же повернул голову, рассматривая профиль Никиты, который всё ещё смотрел перед собой в лобовое стекло. Увидит ли Андрей пустоту в глазах Сидорова? Ту же пустоту, которую Меньшиков несёт большую часть своей жизни? Пустоту, которую он видел в глазах детей из своего детского дома? Или пустоту, какой она была у остальных лис? Каждый пережил что-то своё, и у каждого человека разный взгляд. Разочарование, страх, обиды, ярость - всё это пускало свои корни в душе человека, отражаясь в глазах. Насколько сильно тоска пустила корни в душу этого парня? Сидоров наконец заметил откровенно пялющегося Андрея и повернул голову, вопросительно и не доверительно взглянув на него. Андрей легко выдержал его взгляд, ухмыльнувшись претенциозности Никиты и отвернулся, доставая из кожаной куртки пачку сигарет. Он открыл окно машины, впуская порывы ветра в салон, и поджёг кончик сигареты, заполняя лёгкие дымом. —Ты можешь не курить в салоне? Меня блевать тянет от этого запаха!—сразу стал предъявлять Артём, демонстративно отворачиваясь в противоположную от близнеца сторону. —Правда, Андрей, мы совсем скоро приедем, ты мог бы и потерпеть пару минут.—сказал Коля с водительского сиденья. —Не смей потом жаловаться на дыхалку, Андрей.—вставил свои пять копеек Кеша. Ох уж эти заботливые родственники и птички. Будь Андрей за рулём, они сейчас все шли бы пешком по трассе до Коченёво. Сколько там интересно осталось километров? Им бы хватило. Из всех их возгласов Андрей заметил только то, что новенький сидит тихо, не возмущаясь. Боится? Может быть, тоже курит? Раздражал тот факт, что пока что на счёт Сидорова возникало больше вопросов, чем ответов. Он весь был одним большим вопросом, который было очень сложно сформулировать. Наконец они въехали в привычные улочки Коченёво, сразу свернув в сторону дома Давида Васильевича. Коля остановил машину около ворот дома тренера, где его уже ждали сам Васильевич и Владимировна. Сидоров вылез из машины, и направился прямо к тренеру, не обернувшись. В окне Артёма Андрей наблюдал, как Давид Васильевич поприветствовал новичка рукопожатием и указал на Эльвиру Владимировну, видимо представляя их друг другу. Выглядело это как сцена знакомства приёмных родителей с бедным мальчишкой сиротой из дешёвых драматичных фильмов. Коля к счастью быстро вырулил на основную дорогу, по направлению к их собственному дому. «Логово чудовищ» - так один раз назвал их дом Миша Бодейкин, после выходных в Коченёво. Там они оставили свои вещи и решили сразу направится по привычному маршруту. Сначала они зайдут в шашлычную, а потом отправятся в клуб, где проведут остаток вечера. Сегодня все были правда голодны, так что даже Кеша не побрезговал куриным шашлыком. Артём и Андрей заказали говяжий шашлык, а Коля люля-кебаб. Они просидели там до вечера, под надоедливый шансон из старого радио под потолком. Когда пришло время выдвигаться в клуб, на улице стояли сумерки. Чудовища не брали с собой машину, и им всегда приходилось доходить до клуба пешком и уходить из него за полночь, тоже пешком. Дпсники слишком часто останавливали машины по ночам, а простых прохожих не трогали. Тем более, идти было не так долго, учитывая размеры посёлка. Компания зашла в клуб, разделившись на пары. Артём и Коля отправились искать свободный столик, а Кеша с Андреем пошли за напитками к барной стойке. Там, как обычно, работал Армен. Протирая стаканы, он заметил двух парней, подходящих к барной стойке, и, как обычно, улыбнулся своей приветливой, располагающей к себе, улыбкой. Конечно, он узнал Андрея и его сокомандника Кешу, и приветственно помахал им рукой с тряпкой. —Нам как обычно.— вместо приветствия сказал Андрей, садясь на высокий потёртый стул, прямо напротив Армена. —И вам здрасти, дорогие мои!— сказал Армен, откладывая тряпку, и принялся за заказ. Кеша просто кивнул Армену и тоже присел на стул рядом с Андреем. Меньшиков посмотрел в зал, взглядом ища там Колю с Артёмом. Он нашёл их в самом углу, на их привычном месте, далеко от танцпола. Армен поставил на стойку поднос с выпивкой, и Кеша забрал его, унося к их столу. Армен и Андрей остались одни, друг напротив друга. —Что-нибудь ещё, родной?— спросил Армен, заигрывающее глядя на собеседника. Это был способ узнать, интересует ли сегодня Андрея другие плотские утехи, кроме алкоголя и наркотиков. Меньшиков взглянул на Армена. Он был правда красивым. Высокий и жилистый, с идеально зачёсанными чёрными, как смоль, волосами и ровной короткой чёрной бородой. Он был во вкусе Андрея. Единственный его минус - он был слишком болтлив, но в тесной кладовке Армен всегда затыкался. Черные глаза выжидающе смотрели на Андрея, и Меньшиков подумал, что действительно не прочь сегодня поразвлечься. Как вдруг из-за столика в углу раздался вопль Коли, зовущий Андрея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.